Новости красоты

Обрезать кутикулу нельзя, лак нужно хранить в холодильнике и еще 7 мифов о ногтях и маникюре

  0
Обрезать кутикулу нельзя, лак нужно хранить в холодильнике и еще 7 мифов о ногтях и маникюре

Можно ли обрезать кутикулу? Неужели наращивание ногтей действительно так плохо влияет на ногтевую пластину? Белые пятна на ногтях указывают на недостаток витаминов? Отделить факты от вымысла — настоящая проблема. Мы попросили экспертов развенчать 9 популярных заблуждений о маникюре.

Обрезать кутикулу нельзя

На самом деле, вопреки всеобщим заблуждениям, кутикулу можно обрезать. Вопрос в том, каким способом и какими инструментами это делать. Сертифицированные мастера владеют правильной техникой, которая позволяет обрезать кутикулу без повреждений и придать ей ухоженный вид.

Разумеется, для маникюра необходимо использовать только профессиональный, стерильный и хорошо заточенный инструмент. Не рекомендуется обрабатывать кутикулу дома кусачками из ближайшего магазина. Обычно они предназначены для обработки ногтей, а не кожи, поэтому велик риск повреждения кутикулы. Чем это чревато? Вероятностью занести болезнетворные бактерии, а также дальнейшей деформацией не только кожи, но и ногтевой пластины,

— предупреждает Екатерина Гинц, мастер-наставник федеральной сети салонов "Пальчики".

Инна Янева, топ-мастер по маникюру бутика Health & Else, тоже считает, что в обрезании кутикулы нет ничего страшного, если оно выполнено по всем правилам. Мастер должен зачистить ногтевую пластину, приготовить ванночку и после этого сделать правильный срез — тогда не будет ни заусенцев, ни активного роста кутикулы, ни травм пластины.

Однако этот метод противопоказан людям с сахарным диабетом, а также тем, у кого близко расположены сосуды и тонкая кожа. Велика вероятность, что мастер травмирует кожу.

Неважно, как подпиливать ногти

Неправильная техника подпиливания ногтей может нарушить их структуру. Ногти могут начать слоиться и трескаться. Главное — чтобы руки были сухими, а пилка была предназначена для работы по натуральному ногтю.

УФ-лаки лучше акрила

Эксперты уверены, что преимущество геля-лака перед акрилом лишь в его менее агрессивном воздействии на пластину. Для покрытия гелем-лаком не требуется специальным образом готовить пластину, спиливать верхний слой ногтей, достаточно лишь снять блеск и обезжирить. По словам Екатерины Гинц, бывают случаи, когда без процедуры моделирования ногтей не получиться добиться красивого маникюра. Связано это с возрастными изменениями пластины, когда человек не может отрастить нужную длину, либо с повреждением пластины из-за травмы.

Эти материалы принципиально разные, их нельзя сравнивать. Акрил твердый, УФ-лак мягкий. УФ-лак подходит, если устраивают длина и форма пластины и нужно просто декоративное покрытие. Акрил же выбирают, когда хочется увеличить длину, скорректировать форму ногтя или сильно уплотнить его (у некоторых пластина непрочная от рождения),

— говорит Инна Янева.

Нельзя переборщить со слоями лака

По технологической карте в процедуре "Покрытие лаком" есть 4 этапа: база, два слоя цвета и топовое покрытие. Именно такая последовательность рекомендована для длительной стойкости покрытия. Если переборщить со слоями или пропустить один из шагов, это может повлиять на продолжительность "жизни" маникюра. Лак начнет скалываться, трескаться или отваливаться кусками.

Белые пятна на ногтях указывают на недостаток витаминов

Появление белых пятен на ногтевой пластине называется лейконихия. Причины лейконихии до конца не выяснены, но большинство ученых считают, что она возникает из-за неполного ороговения клеток ногтя. Пятна также могут появиться при некоторых заболеваниях, среди которых гематит, отравление тяжелыми металлами или дефицит цинка. Иногда пятна появляются, если ногтевая пластина пересушена лаками или гелями-лаками.

Ногти должны "дышать"

Это очень популярный миф, который старательно эксплуатируют непрофессиональные мастера. У ногтей нет легких, поэтому дышать им нечем. Основа ногтевой пластины — кератин. Если хочется отдохнуть от покрытия, период такого "отпуска" должен длиться не менее 3—6 месяцев, пока ногтевая пластина полностью не обновиться. В ином случае это просто бессмысленно.

Ноготь — это ороговевший придаток кожи, состоящий из кератина. Необходимые вещества он получает из крови во время роста. Все, что можем сделать с уже отросшей пластиной, — защищать от повреждений, покрывая лаком, — говорит эксперт.

Добавление ацетона (жидкости для снятия лака) в подсохший лак для ногтей вернет его к жизни

На самом деле добавление ацетона испортит лак окончательно. Для разбавления можно использовать только специальные жидкости. Однако в составе современных лаков (например, Nailor) есть компоненты, не позволяющие им засыхать очень продолжительное время.

Хранение лака в холодильнике продлевает его срок годности

Старый миф, который не имеет общего с реальностью. Сильные перепады температуры вредны для лака. Закрытый лак может храниться до двух лет, открытый — всего два месяца, если соблюдать условия: держать его вертикально и в темном месте, без колебаний температуры. Также необходимо протирать горлышко жидкостью для снятия лака после каждого использования, чтобы крышка плотнее закрывалась и внутрь не попадал воздух.

Специальные покрытия могут укрепить ногти изнутри

К сожалению, повлиять на внутреннее состояние организма в целом и ногтей в частности не может ни одно специальное покрытие. Любые средства дают лишь наружный эффект, поддерживая текущее состояние ногтей. Вы можете повлиять на качество ногтей, кожи и волос, только придерживаясь сбалансированного питания и соблюдая водный режим.

Ноготь все необходимое получает из крови во время роста, следовательно, сама пластина — мертвая ткань, и питать там нечего. Лаковое покрытие — барьер от механических повреждений. Есть лишь два вида компонентов, которые могут проникнуть в верхний слой: это IBX и Magnetic, и то их надо использовать длительно и курсом,

— говорит эксперт.

Фото Gettyimages.ru, freestocks.org: Pexels, Artem Beliaikin: Pexels
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Victoria23
Victoria23
Показать комментарий
Alyx_Vance
Alyx_Vance

ни один мастер толком не может объяснить зачем срезать кутикулу. мне кажется, что это просто для того, чтобы клиент вернулся и просил снова ее исправить, и так по кругу. я перестала давно обрезать, она прекрасно сдвигается и ее почти не видно. пошла тут к маникюрше, решила посмотреть, как она сделает. в итоге мне обрезали кутикулу, она криво отрастает. в следующий раз просто попрошу не убирать

_Muse_
_Muse_

Alyx_Vance, при аппаратном маникюре счищается фрезой птеригий, поднимается и срезается кутикула - они содержат жиры и воду, а это враг гель-лакового покрытия. После этого ноготь обезжиривают и удаляют влагу, а потом только покрывают базой. При соприкосновении с кутикулой, а тем более попадании птеригия под базу- отслойка материала гарантирована, карман для всего чего угодно - грибка, сине-гнойки и просто грязи.
Можно попросить мастера убрать птеригий, если кутикула тонкая, отодвинуть ее, но красить не встык, тем более не под кутикулу. А с небольшим отступом. При светлом покрытии ничего страшного не будет.

Redhairprincess
Redhairprincess

Ну да, ну да... дома занесу инфекцию инструментами, которыми только я пользуюсь и дезинфицирую их, а в салонах нет... мда... очень понравилась техника в паре салонов всего где кутикулу одноразовой тонкой пилкой убирали и палочкой апельсинового дерева.

Eddy
Eddy

Redhairprincess, тоже не поняла про инструменты. В чем проблема дома продезинфицировать

_Muse_
_Muse_

Eddy, если вы единственный пользователь инструмента, то грибок или ВИЧ вы не подхватите. Но все же инструмент - ножницы для кутикулы, накожницы, даже пилка должны быть чистыми, ими можно порезаться. Возможно дезинфекции спецсредством, не спиртовым раствором для дезинфекции рук, будет и достаточно.

nats
nats

Лак хранится два года? Ну-ну. Если протирать горлышко он будет храниться пока не закончится (за очень редким исключением). Хим.формулы в нем устойчивые, расслоение вообще в нейл-индустрии браком не считается. Взболтал и как новый. Но это я про обычные лаки, гелями не пользуюсь

Eddy
Eddy

nats, у меня вот гель-лаки почему-то загустевают через некоторое время. Хотя храню в темном месте

Hellf
Hellf

nats, два месяца же пишут))))
пост выглядит как очередная попытка отправить тётек в магазин. за свежими лаками и профессиональными пилками обязательно для работы по натуральному ногтю. И ни-ни не в ближайший магазин. а тока в сеть какую ее там...))

ПС. так а холодильник это ж как раз самое то место для хранения в обычном доме- там темно и там постоянная температура. Лак что за 5 минут прокраса согреется до 25 градусов комнатных? нет же))
ну и учитывая их посыл про то что лак тока 2 месяца можно хранить открытый- по моему вообще пофиг где это будет. хоть на солнечном подоконнике.

nats
nats

Hellf, кстати, наврали. На проф.лаках средний срок годности 3 года. А пишут его потому, что (тадам) так требует законодательство РФ. В других странах-производителях срок годности лаков вообще не обозначается.
Увы, на счёт хранения в холодильнике не согласна. Лак становится явно гуще в холоде. Я так делаю, чтобы только если нужно подзагустить жидкие.

Ignata
Ignata

nats, у меня Chanel лаки есть по 5-7 лет. Если меньше половины, вытряхивать надо. А вот Dior как-то быстро стал засыхать, особенно с глиттером.

Fitnesslady
Fitnesslady

Я как дерматолог насмотрелись на последствия профессионального маникюра в салонах, от грибка до полного отмирания пластин зелёного цвета. Токсическое действие акрила на ногтевую пластину колоссально, даже при работе с более безопасными составами ноготь атрофируется и истончается, становится мутным, тонким, ломким. И несчастные дамы вынужденны навечно посещать мастера, чтобы теперь уже замаскировать свои нездоровые ноготки в слои акрила, замкнутый круг, выгодный мастерам маникюра. В Европе наращивание ногтей делают только проститутки, кстати, у обычных женщин это не модно уже давно

Tanga50Tyaga
Tanga50Tyaga
Показать комментарий
celia96
celia96

А про гематит здесь тоже ЭКСПЕРТ рассказывает?)))

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

northern_pony

Как я посмотрела SYNCHRONIC

Vacilek

Безос требует от брата Лорен Санчес $1,7 млн по делу об интимных фото

_salon_

В защиту ёршиков

Кейт Миддлтон в честь Дня памяти жертв холокоста пообщалась по видеосвязи с бывшими узниками концлагеря
Модный блонд и каре: Равшана Куркова кардинально сменила имидж
Сдержанный образ и милые косички: Ирина Шейк на прогулке с дочерью в Нью-Йорке
Княгиня Шарлен и князь Альбер II с детьми на Дне святой Девоты в Монако
Известного тиктокера задержали по делу о нападении на машину ФСБ во время протеста в поддержку Алексея Навального
Веселый день рождения и купание в океане: как Пелагея с дочерью отдыхают на Мальдивах
Дебют на подиуме и съемки без мамы: дочь Хайди Клум Лени развивает свою модельную карьеру
Ксения Собчак с мужем Константином Богомоловым и сыном Платоном отдыхает на Мальдивах
Король Таиланда объявил свою фаворитку второй королевой
Татьяна Волосожар и Максим Траньков станут родителями во второй раз
Памела Андерсон заявила, что уходит из соцсетей: "Они могут взять ваш мозг под контроль"
Пэрис Хилтон призналась, что она начала процедуру искусственного оплодотворения
Битва платьев: Эшли Робертс против Зары Ларссон
Кэти Холмс сходила на свидание с бойфрендом, пока ее дочь Сури одна прогулялась по Нью-Йорку
Мальдивы и Карибы: где "зимуют" яхты российских миллиардеров
В Эстонии пост премьер-министра впервые в истории страны заняла женщина
Дочь известного журналиста и первый в России человек, рассказавший о своей дислексии: что мы знаем о Марии Парфеновой
Подставила плечо: Дженнифер Энистон поддержала Джейсона Судейкиса после его расставания с Оливией Уайлд