Лактобионовая кислота — главный ингредиент для "зимнего" ухода за кожей

Новости красоты
  0
Лактобионовая кислота — главный ингредиент для "зимнего" ухода за кожей

Отшелушивающие кислоты (от миндальной до салициловой) сейчас очень популярны в уходе за кожей. Они работают как на поверхностном, так и на более глубоком уровне, удаляя омертвевшие клетки кожи, очищая поры и борясь с гиперпигментацией. Сегодня мы расскажем о новом трендовом ингредиенте: лактобионовой кислоте — многозадачном компоненте, помогающем стимулировать выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.

После 25 лет клеточные процессы в коже замедляются, а время отшелушивания роговых чешуек увеличивается. На помощь в этом процессе приходят поверхностные кислоты, которые деликатно отшелушивают верхние слои кожи и ускоряют процессы деления клеток. За последнее время все чаще в составах косметических продуктов стала появляться лактобионовая кислота.

Если углубляться в биохимию, то лактобионовая кислота (ЛК) — это полигидроксикислота, родственный коже компонент, который образуется в результате оксидации лактозы. В результате исследований, которые были проведены на основе методики объективной биоинженерии кожи, было доказано, что ЛК является идеальной альтернативой альфагидроксикислот в космецевтике. Она обладает такими же преимуществами, обеспечивая отшелушивание ороговевших частичек кожи, увлажняет и помогает добиться равномерного тона кожи, при этом не вызывает раздражения и аллергической реакции,

— говорит врач-дерматовенеролог, косметолог "Бест Клиник" Алина Опуева.

Зачем нужна лактобионовая кислота в уходе за кожей?

Лактобионовая кислота — это соединение, которое образуется в организме человека в результате окисления лактозы. В последние годы она получила широкое признание среди дерматологов, в основном благодаря своим антиоксидантным свойствам. Это означает, что она защищает кожу от воздействия окружающей среды.

В косметологии лактобионовая кислота стала использоваться совсем недавно. Ранее она применялась в медицине лишь в качестве стабилизатора при трансплантации донорских органов и приготовлении антибактериальных препаратов для внутривенного использования.

Кислота помогает разрушать старые и образовывать новые волокна коллагена и эластина на клеточном уровне. Помимо отшелушивающего действия, обеспечивает глубокое и продолжительное увлажнение.

В век плохой экологии, отопительного сезона и работы за компьютером важным ингредиентом в подборе косметических продуктов, по мнению эксперта, должны быть антиоксиданты. Лактобионовая кислота — как раз один из них, она борется с выработкой свободных радикалов.

Чем полезна лактобионовая кислота для кожи?

Обеспечение антиоксидантной защиты — не единственный плюс. Она увлажняет кожу, помогает отшелушивать мертвые клетки и даже уменьшает мелкие морщины и неглубокие шрамы. Кислота улучшает тонус и придает эластичность, добавляет коже сияния.

На молекулярном уровне она действует так же, как гиалуронка: насыщает влагой все слои кожи за счет того, что притягивает жидкость.

В пилингах лактобионовую кислоту обычно сочетают с молочной и гликолевой кислотой. По силе они бывают разные. Очень часто в косметике для домашнего использования ее можно встретить в сочетании с глюконолактоном.

В чем разница между лактобионовой кислотой и другими кислотами?

Короткий урок химии: лактобионовая кислота — это полигидроксикислота (или PHA), что означает, что она состоит из больших молекул, поэтому она не проникает в кожу так глубоко, как другие кислоты. В результате она действует не так агрессивно, как другие кислоты, например, гликолевая. Тот факт, что лактобионовая кислота остается и действует на поверхности кожи, также усиливает ее увлажняющие и отшелушивающие свойства.

Обладательницам какого типа кожи лактобионовая кислота принесет пользу, а кому ее лучше не использовать?

Лактобионовая кислота действует на кожу очень мягко, как правило, не вызывая покраснения, аллергической реакции и зуда. Поэтому подходит не только для нормального, но и сухого и жирного типа.

Она подходит даже для чувствительной кожи, но лучше все равно использовать продукты с очень низким ее содержанием и наносить только очень тонкий слой. Это же правило касается людей с очень сухой кожей.

Как использовать лактобионовую кислоту для ухода за кожей?

Это зависит от потребностей и типа кожи, но, как в случае с другими кислотами, лучше всего начать знакомство с несмываемого тоника. После вечернего очищения нанесите средство на ватный диск или кончики пальцев, а затем нанесите свой любимый увлажняющий крем. Маску для лица с низким содержанием лактобионовой кислоты можно использовать один или два раза в неделю.

Имейте в виду, что лучший способ выяснить, какие продукты использовать и как их комбинировать, — это проконсультироваться со специалистом.

Как часто нужно использовать лактобионовую кислоту?

Частота использования опять же зависит от типа кожи. Тем, кто только начал использовать этот ингредиент, лучше ограничить использование до двух-трех раз в неделю в рамках вечернего ухода за кожей. Главное — прекратить использование, если появится раздражение.

Обычно соединения лактобионовой кислоты используются в лосьонах и тониках для лица либо находятся в составе пилингов и масок. В качестве тоника можно использовать лактобионовую кислоту как каждый день, так и несколько раз в неделю, а в составе маски или пилинга достаточно будет 1—2 раз в неделю.

Также хочется отметить, что, несмотря на то что кислота подходит для использования даже при самой чувствительной коже, индивидуальную непереносимость продукта исключать нельзя. Именно поэтому возможно применение состава с кислотами на небольшом участке кожи для определения аллергической реакции.

Есть ли побочные эффекты при использовании лактобионовой кислоты?

Возможным побочным эффектом может быть раздражение, но обычно оно проходит в течение нескольких часов. Если кожа покраснела, то немедленно прекратите использование продукта и обратитесь к дерматологу. Как и все кислоты, лактобионовая кислота повышает чувствительность кожи к солнечному свету, поэтому важно каждый день пользоваться солнцезащитным кремом с высоким SPF.

Фото Creativika Graphics, Yakobchuk Olena, IEGOR LIASHENKO/stock.adobe.com; freestocks.org, Pixabay, Daria Shevtsova/pexels.com
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Off-duty: Кэмерон Диас с мужем на концерте Адель в Гайд-парке

Off-duty: Кэмерон Диас с мужем на концерте Адель в Гайд-парке

Звездные пары 11112 15
Неделя высокой моды в Париже: Эль Макферсон с сыном, Наоми Уоттс, Мэй Маск, Сигурни Уивер на показе Dior

Неделя высокой моды в Париже: Эль Макферсон с сыном, Наоми Уоттс, Мэй Маск, Сигурни Уивер на показе Dior

Новости моды 11734 39
Комик Денис Чужой рассказал об угрозах за высказывания и вынужденной эмиграции: "Ты прощаешься с самой идеей выступать на русском языке"

Комик Денис Чужой рассказал об угрозах за высказывания и вынужденной эмиграции: "Ты прощаешься с самой идеей выступать на русском языке"

Новости 6488 118
Marca: Шакира хочет получить полную опеку над детьми и переехать в США после расставания с Жераром Пике

Marca: Шакира хочет получить полную опеку над детьми и переехать в США после расставания с Жераром Пике

Звездные пары 17243 117
People: Квентин Тарантино и Даниэла Пик стали родителями во второй раз

People: Квентин Тарантино и Даниэла Пик стали родителями во второй раз

Звездные дети 9510 23
Off-duty: Анджелина Джоли с дочерьми Захарой, Вивьен и Шайло проводит время в Италии

Off-duty: Анджелина Джоли с дочерьми Захарой, Вивьен и Шайло проводит время в Италии

Звездные дети 63268 82
Хоккеиста сборной России Ивана Федотова задержали и призвали в армию. История получила широкий резонанс

Хоккеиста сборной России Ивана Федотова задержали и призвали в армию. История получила широкий резонанс

Новости 22344 248
Как прошел кутюрный показ Balenciaga: на подиуме — Ким Кардашьян и Рената Литвинова, в зале — Крис Дженнер и Земфира
Меган Маркл и принц Гарри с сыном Арчи посетили парад в честь Дня независимости США в Вайоминге
Бывшая возлюбленная Николая Саркисова Илона Котелюх пожаловалась, что он не дает ей видеться с детьми
Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль, которая танцевала с Владимиром Путиным на свадьбе, покинула страну из-за угроз
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма с Кристиной Асмус. Среди гостей — Виктория Лопырева, Александр Цыпкин, Наташа Королева
Ксения Соловьева о соперничестве в глянце: "Мы конкурировали за деньги и внимание не между собой, а с платформами"
Обновлено. Алишер Усманов отозвал иск о разводе с Ириной Винер
Неделя высокой моды в Париже: Тина Кунаки и Алессандра Амбросио на показах Alexandre Vauthier и Giorgio Armani
Рианна стала самой молодой self-made-миллиардершей в США
Натали Портман с мужем появились на премьере фильма "Тор: Любовь и гром" в Лондоне
KFC продаст свой бизнес в России
Аккаунт недели. Телеграм-канал и инстаграм* визажиста Сергея Наумова о макияже и бьюти-индустрии
Дэвид и Виктория Бекхэм отмечают годовщину свадьбы путешествием по Европе
Неделя высокой моды в Париже: Кира Найтли с мужем и Марион Котийяр на показе Chanel
Ксения Собчак о возвращении Марины Овсянниковой в Россию: "Одновременно испытываю чувства недоумения и жалости"
Актрису Бетт Мидлер обвинили в трансфобии из-за ее поста: "Нас больше не называют женщинами — нас называют "людьми с вагиной"
Роль Кремля, мужья-олигархи и новый железный занавес: в The New York Times вспоминают "русскую модную мафию"
Ида Галич о стандартах красоты и принятии себя: "Фигура у меня не 90—60—90, ну так я и не модель"