Новости красоты

Лактобионовая кислота — главный ингредиент для "зимнего" ухода за кожей

  0
Лактобионовая кислота — главный ингредиент для "зимнего" ухода за кожей

Отшелушивающие кислоты (от миндальной до салициловой) сейчас очень популярны в уходе за кожей. Они работают как на поверхностном, так и на более глубоком уровне, удаляя омертвевшие клетки кожи, очищая поры и борясь с гиперпигментацией. Сегодня мы расскажем о новом трендовом ингредиенте: лактобионовой кислоте — многозадачном компоненте, помогающем стимулировать выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.

После 25 лет клеточные процессы в коже замедляются, а время отшелушивания роговых чешуек увеличивается. На помощь в этом процессе приходят поверхностные кислоты, которые деликатно отшелушивают верхние слои кожи и ускоряют процессы деления клеток. За последнее время все чаще в составах косметических продуктов стала появляться лактобионовая кислота.

Если углубляться в биохимию, то лактобионовая кислота (ЛК) — это полигидроксикислота, родственный коже компонент, который образуется в результате оксидации лактозы. В результате исследований, которые были проведены на основе методики объективной биоинженерии кожи, было доказано, что ЛК является идеальной альтернативой альфагидроксикислот в космецевтике. Она обладает такими же преимуществами, обеспечивая отшелушивание ороговевших частичек кожи, увлажняет и помогает добиться равномерного тона кожи, при этом не вызывает раздражения и аллергической реакции,

— говорит врач-дерматовенеролог, косметолог "Бест Клиник" Алина Опуева.

Зачем нужна лактобионовая кислота в уходе за кожей?

Лактобионовая кислота — это соединение, которое образуется в организме человека в результате окисления лактозы. В последние годы она получила широкое признание среди дерматологов, в основном благодаря своим антиоксидантным свойствам. Это означает, что она защищает кожу от воздействия окружающей среды.

В косметологии лактобионовая кислота стала использоваться совсем недавно. Ранее она применялась в медицине лишь в качестве стабилизатора при трансплантации донорских органов и приготовлении антибактериальных препаратов для внутривенного использования.

Кислота помогает разрушать старые и образовывать новые волокна коллагена и эластина на клеточном уровне. Помимо отшелушивающего действия, обеспечивает глубокое и продолжительное увлажнение.

В век плохой экологии, отопительного сезона и работы за компьютером важным ингредиентом в подборе косметических продуктов, по мнению эксперта, должны быть антиоксиданты. Лактобионовая кислота — как раз один из них, она борется с выработкой свободных радикалов.

Чем полезна лактобионовая кислота для кожи?

Обеспечение антиоксидантной защиты — не единственный плюс. Она увлажняет кожу, помогает отшелушивать мертвые клетки и даже уменьшает мелкие морщины и неглубокие шрамы. Кислота улучшает тонус и придает эластичность, добавляет коже сияния.

На молекулярном уровне она действует так же, как гиалуронка: насыщает влагой все слои кожи за счет того, что притягивает жидкость.

В пилингах лактобионовую кислоту обычно сочетают с молочной и гликолевой кислотой. По силе они бывают разные. Очень часто в косметике для домашнего использования ее можно встретить в сочетании с глюконолактоном.

В чем разница между лактобионовой кислотой и другими кислотами?

Короткий урок химии: лактобионовая кислота — это полигидроксикислота (или PHA), что означает, что она состоит из больших молекул, поэтому она не проникает в кожу так глубоко, как другие кислоты. В результате она действует не так агрессивно, как другие кислоты, например, гликолевая. Тот факт, что лактобионовая кислота остается и действует на поверхности кожи, также усиливает ее увлажняющие и отшелушивающие свойства.

Обладательницам какого типа кожи лактобионовая кислота принесет пользу, а кому ее лучше не использовать?

Лактобионовая кислота действует на кожу очень мягко, как правило, не вызывая покраснения, аллергической реакции и зуда. Поэтому подходит не только для нормального, но и сухого и жирного типа.

Она подходит даже для чувствительной кожи, но лучше все равно использовать продукты с очень низким ее содержанием и наносить только очень тонкий слой. Это же правило касается людей с очень сухой кожей.

Как использовать лактобионовую кислоту для ухода за кожей?

Это зависит от потребностей и типа кожи, но, как в случае с другими кислотами, лучше всего начать знакомство с несмываемого тоника. После вечернего очищения нанесите средство на ватный диск или кончики пальцев, а затем нанесите свой любимый увлажняющий крем. Маску для лица с низким содержанием лактобионовой кислоты можно использовать один или два раза в неделю.

Имейте в виду, что лучший способ выяснить, какие продукты использовать и как их комбинировать, — это проконсультироваться со специалистом.

Как часто нужно использовать лактобионовую кислоту?

Частота использования опять же зависит от типа кожи. Тем, кто только начал использовать этот ингредиент, лучше ограничить использование до двух-трех раз в неделю в рамках вечернего ухода за кожей. Главное — прекратить использование, если появится раздражение.

Обычно соединения лактобионовой кислоты используются в лосьонах и тониках для лица либо находятся в составе пилингов и масок. В качестве тоника можно использовать лактобионовую кислоту как каждый день, так и несколько раз в неделю, а в составе маски или пилинга достаточно будет 1—2 раз в неделю.

Также хочется отметить, что, несмотря на то что кислота подходит для использования даже при самой чувствительной коже, индивидуальную непереносимость продукта исключать нельзя. Именно поэтому возможно применение состава с кислотами на небольшом участке кожи для определения аллергической реакции.

Есть ли побочные эффекты при использовании лактобионовой кислоты?

Возможным побочным эффектом может быть раздражение, но обычно оно проходит в течение нескольких часов. Если кожа покраснела, то немедленно прекратите использование продукта и обратитесь к дерматологу. Как и все кислоты, лактобионовая кислота повышает чувствительность кожи к солнечному свету, поэтому важно каждый день пользоваться солнцезащитным кремом с высоким SPF.

Фото Creativika Graphics, Yakobchuk Olena, IEGOR LIASHENKO/stock.adobe.com; freestocks.org, Pixabay, Daria Shevtsova/pexels.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Ghosttown

Бо ньюс

Ghosttown

HBD Пол Дано

Nirvana_23

Особенности проживания в замке 12-го века

Челки бывают разные: 20 звездных бьюти-образов для вдохновения
Шарлиз Терон, Вин Дизель и другие на премьере боевика "Форсаж 9" в Голливуде
Клава Кока снялась обнаженной для Playboy
Катись, колесо: реальные примеры модных образов для велосипедных прогулок
Певицу МакSим ввели в искусственную кому
Музыканты Little Big Софья Таюрская и Илья Прусикин поделились откровенным фото
Алла Пугачева, Настя Ивлеева, Гарик Харламов, Олег Меньшиков и другие отпраздновали день рождения Максима Галкина
Чучела птиц, ракушки и ироничные маски: самые яркие образы и необычные шляпки на Royal Ascot 2021
Модная битва: Серенай Сарыкая против Ирины Шейк
Кейт Миддлтон поддержала ЛГБТК-сообщество в рамках своего нового проекта
Модный дайджест: от новой кампании с Майли Сайрус до спортивной линейки от Мирославы Думы
Земфира подала иск на 1,5 миллиона рублей против Евгения Гришковца, который назвал ее "наркоманкой"
Король Испании Филипп VI и королева Летиция с дочерьми посетили торжественную церемонию в Мадриде
Полина Гагарина завершила с бывшим мужем Дмитрием Исхаковым не только личные, но и деловые отношения
Меган Маркл рассказала, что ее книга для детей показывает "другую сторону мужественности"
Ким Кардашьян рассказала о причинах развода с Канье Уэстом: "Расхождение во взглядах"
Кара Делевинь, Аня Тейлор-Джой, Миранда Керр, Катрин Денев и другие на показе Dior в Афинах
Анджелина Джоли познакомила их с Брэдом Питтом сыновей с бывшим мужем Джонни Ли Миллером