Новости красоты

Как быстро замаскировать прыщ: советы экспертов

  0
Как быстро замаскировать прыщ: советы экспертов

Казалось бы, мы все делаем правильно: очищаем кожу, тонизируем и увлажняем, но тем не менее худший незваный гость все еще приходит будто из ниоткуда. Мы сейчас про прыщи. Хотя консилеру или тональному крему не под силу устранить причину появления воспалений, они, несомненно, могут помочь визуально замаскировать их. Хотя прыщи бывают разных форм и размеров, есть множество универсальных бьютихаков, которые позволяют их ловко скрыть. Собрали советы визажистов.

Как выбрать маскирующее средство

Визажистка Малли Ронкал, основательница Mally Beauty, говорит, что у консилера должна быть густая консистенция — почти как замазка. Такого рода средство обычно можно найти в баночке (это не стик, у него не жидкая текстура). Используйте маленькую кисточку, например, для подводки глаз, чтобы покрыть воспаленную область вокруг прыща.

Наносите его как можно более точечно. Можете даже использовать увеличительное зеркало. Не надо покрывать всю область вокруг прыща, иначе вы тем самым только будете приковывать к нему внимание. После нанесения слегка припудрите его с помощью пушистой кисти, — советует эксперт.

Если воспаление трудно замаскировать консилером или оно находится в "неудобном" месте (на подбородке, шее или на кончике носа), то возьмите черную подводку для глаз и превратите его в родинку.

Когда я впервые встретила своего мужа, у меня была такая мушка, а через месяц он спросил меня, куда пропала моя родинка,

— говорит она.

Если прыщ воспаленный

Если прыщ кистозный, то сначала надо снять воспаление. Начните с холодного компресса (кубик льда снимет болевые ощущения и уменьшит размер воспаления). Это может показаться нелогичным, но держитесь подальше от плотного покрытия и используйте вместо этого комбинацию тонирующего увлажняющего крема и легкого маскирующего средства.

Вам не нужно полностью маскировать его. При ярком освещении он все равно будет заметен. Сделайте smoky eyes, и никто не будет смотреть на ваш прыщик, — говорит Отем Мултри, визажист, работавшая с Габриэль Юнион и Керри Вашингтон.

Если прыщ уже подсох

Ух. Благодаря чрезмерному использованию средств от прыщей воспаление теперь выглядит так, как будто у него перхоть. По словам Джошуа Цайхнера, дерматолога из Нью-Йорка, первым шагом должно стать увлажнение. Если не помогло, можно аккуратно (ключевое слово) удалить сухую кожу, прежде чем наносить макияж.

Я обычно смачиваю шелушащуюся кожу теплым влажным полотенцем, а затем использую пинцет, стерилизованный спиртом. Чтобы кожа выглядела свежей, используйте увлажняющее средство или мист с эфирными маслами, — советует эксперт.

Как замаскировать черные точки

Визажисты рекомендуют наносить несколько тонких слоев средств разных текстур. Сначала жидкую или кремовую основу, затем, если нужно дополнительное покрытие, то консилер такого же оттенка (похлопывающими движениями), а уже потом рассыпчатую пудру.

Что делать, если кожа жирная

Тогда следует держаться подальше от косметики на масляной основе.

Используйте безмасляную тональную основу, консилер и увлажняющий крем. Да, про увлажнение забывать не стоит. После каждого использования кисти протирайте ее спиртом. Вы же не хотите занести еще больше бактерий, — говорят эксперты.

Если прыщ красный

Важно выбирать не только правильный оттенок тональной основы, но и маскирующего средства.

Одна из самых больших ошибок, которую делают люди, — это использование консилера, который не подходит по цвету. Если он слишком светлый и прыщ довольно большой, то такое средство не будет равномерно сливаться с кожей, — говорит визажист.

Если прыщ все еще виден, то я наношу еще немного маскирующего средства, используя кисть для подводки. Звучит так, будто слоев слишком много. Но ключ к маскировке любого воспаления — это терпение. Если думаете, что можете покрыть это одним махом кисточки, вы ошибаетесь, — говорит Малли Ронкал.

Для очень красных прыщей используйте зеленый праймер или зеленый консилер. Поверх нанесите желтый консилер и тщательно растушуйте у зоны рядом со здоровой кожей. Сверху нанесите немного пудры, чтобы закрепить макияж.

Визажист M.A.C Диана Цой советует выбирать плотные продукты по текстуре:

Если прыщ с покраснением, то я использую палетку консилеров Studio Fix Conceal and Correct Palette. 6 оттенков позволяют скрыть покраснение и пигментацию, выравнивая тон. Для экстренного случая я использую кремовые тени Pro Longwear Paint Pots двух оттенков. Все зависит от тона кожи: если он светлый, то подойдет один оттенок Painterly, если цвет кожи смуглый и потемнее, то добавляю дополнительно оттенок Groundwork.

Кремовые тени можно использовать как подложку (базу под тени) — продукт фиксируется на коже, и благодаря этому он будет достаточно долго скрывать неровности. Поверх этого продукта можно использовать пудру, нанося ее слегка припечатывающими движениями (и лучше наносить ее спонжиком).

А вот визажист M.A.C Гриша Разин не согласен со своей коллегой. Он уверен, что вопреки всеобщим убеждениям не стоит пытаться маскировать несовершенства плотным тоном, нанося его на все лицо.

Использование зеленого корректора на сегодняшний день тоже неактуально. Для создания идеальной кожи достаточно тонко нанести тональное средство по типу кожи. Затем точечно, не растушевывая, нанести консилер (от средней до высокой плотности покрытия, с желтоватым подтоном, чтобы корректировать красный пигмент воспаленного участка) на проблемные зоны и оставить на пару минут на коже, — рекомендует эксперт.

Таким образом, консилер лучше зафиксируется и обеспечит более плотное покрытие, а чтобы разницы в текстурах не было заметно, границы нанесения необходимо растушевать небольшой пушистой кистью. Для более текстурных несовершенств можно использовать другой прием и замаскировать прыщик под родинку или веснушки, в таком случае поверх консилера достаточно поставить небольшую точку карандашом натурально-коричневого оттенка.

Не забываем про уход за кожей

Официальный визажист Stellary Елена Баженова напоминает, что самое главное в борьбе с несовершенствами кожи — использовать уход, лечить их и не наносить поверх слишком много макияжа. Даже если получилось удачно замаскировать прыщ, это не выход, его нужно лечить.

Есть несколько строгих "нет" в маскировке прыщей. Если это совсем свежий прыщ или открытый, ни в коем случае не наносите макияж. Не используйте грязные кисти и обязательно мойте те аксессуары, которые соприкасаются с воспаленной зоной. Не используйте слишком много косметики: так прыщ станет только заметней. Не используйте слишком светлый консилер: он только выделит прыщ, сделает его визуально заметнее и объемнее, — отмечает визажист.

Маскировка в зависимости от типа прыща

Если это белые угри, то используйте сухой плотный (не жидкий) консилер в тон кожи или чуть темнее (но не светлее). Тонкой кистью нанесите его на сам прыщ и красную зону вокруг, стараясь не трогать здоровую кожу; затем мягко прихлопните консилер чистым пальцем, помогите ему "усесться".

Правильный макияж

Визажист Ольга Елисеева советует при маскировке прыща не забывать про остальные участки лица и начать с тонального средства, чтобы последующая корректировка несовершенств не была "отдельным островом" на лице.

После того, как тон кожи выровнен, переходим к маскировке самого воспаления: так как это воспаление и локальная температура кожи повышена, необходимо выбирать устойчивые средства.

Главное — не переборщить

И все же слишком большое количество косметики может только усугубить ситуацию. Главная виновница — пудра, которая придаст прыщу еще больше текстуры и сделает его более заметным.

Фото Giphy; Andrea Piacquadio, Ekaterina Bolovtsova/pexels.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LadyLay
LadyLay

Куча средств сейчас, те же маскирующие карандаши Эйвон и Орифлейм прекрасно справляются.

SusanaAtkins
SusanaAtkins

Замаскировать под родинку - хмм, интересненько!

indra
indra

SusanaAtkins, огромная родинка на носу, ужыс))

SusanaAtkins
SusanaAtkins

indra, как у Бабы Яги)))

golyjzem1ekop
golyjzem1ekop

и чё никто не давит?

golajaprawda
golajaprawda

Не, прыщ маскировать под родинку не круто, лучше страз наклеить,потому что если вся рожа в родинках это плохо смотрится, то ли дело вся в блестках, это совсем другое дело, празднично, нарядно)))))

saintnasty
saintnasty

Смех смехом, а мне ебанул стафилокок на лице, почти в сорок, как половозрелый подросток, итогом долгое лечение капельницами, мушки не вариант)

golajaprawda
golajaprawda

saintnasty, ужас, у меня у двоюродного брата такая же проблема, ему уже под сорок, семь из которых проведено в борьбе, и пока видимых результатов нет. Тоже стафилокок. Если лицо обсыпало, то никакие средства маскировки не помогут, даже женщине с косметическим арсеналом

saintnasty
saintnasty

golajaprawda, сочувствую Вашему брату, мб мне повезло с доктором две недели антибиотиков и система метронидазола, в помощь баниацин мазь и зеркалин, лайт вариант, конечно, но не семь лет

prostosvet1982
prostosvet1982

saintnasty, вот и меня в 37 всю обсыпало, как вы поняли, что это стафилококк?

saintnasty
saintnasty

prostosvet1982, сдавала посев, на самом деле сама виновата, разнесла своими же руками, невозможно не трогать, давить и не чесать

prostosvet1982
prostosvet1982

saintnasty, а вы к дерматолог сначала ходили?

saintnasty
saintnasty

prostosvet1982, да

saintnasty
saintnasty

prostosvet1982, Зацепил Ваш коммент, позволю себе непрошеный совет, сдайте анализ, необходимо лечение. Месяц думала, что само пройдет, пока в зеркало не смогла смотреть. Самолечение сделает только хуже.

santa-maria
santa-maria

Хорошо бы если бы вместо несмешных gif и рекламных картинок, в статье разместили бы фото, или видео "до" и "после", и как правильно наносить тональный средства на прыщ, чтобы реальный увидеть результат, а не мнения "согласен/не согласен"

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

gnesinka

Шотландия начнет бесплатно предоставлять тампоны и прокладки

Jill_Morris

«Я не собирался драться, я шел поговорить»: Арсен Мелконян

miracatdream

Об Эзре и эксцентричности....

Что покупать из косметики в "черную пятницу": собрали все скидки
Скончался Диего Марадона
Королева Испании Летиция посетила саммит в Севилье: разбираем образ
Модель Коко Роша стала мамой в третий раз
Королева знает: 5 трендов сезона, которые Елизавета II считала модными уже давно
Оксана Пушкина, Юлия Цветкова и Светлана Тихановская вошли в список самых влиятельных женщин по версии BBC
Натали Портман с дочерью Амалией на прогулке в Сиднее: новые фото
Селена Гомес, Риз Уизерспун, Блейк Лайвли, Джулия Робертс и другие звезды, которые любят и умеют готовить
Илья Авербух рассказал о романе с Лизой Арзамасовой: "У нас очень нежные отношения"
Ники Минаж, The Weeknd и Джастин Бибер раскритиковали шорт-лист премии "Грэмми-2021"
Дональд и Мелания Трамп приняли участие в церемонии помилования индеек перед Днем благодарения
Павел Воля и Ляйсан Утяшева отметили восьмую годовщину свадьбы
Тина Кунаки и Венсан Кассель с детьми отдыхают в Бразилии
Модная битва: Дженнифер Лопес против Беллы Хадид
Феномен ugly shoes: как уродливая, нелепая и смешная обувь всегда становится модной
Ана де Армас и Бен Аффлек опровергли слухи о своем расставании. Теперь их заподозрили в помолвке
Все, что нужно знать об удалении родинок
Павел Прилучный впервые прокомментировал свою госпитализацию: "Все хорошо, никого не слушайте"