Новости красоты

Как быстро отрастить густые и широкие брови: советы экспертов

  0
Как быстро отрастить густые и широкие брови: советы экспертов

Эмилия Кларк

От карандашей, сывороток и диеты для роста бровей до микроблейдинга и долговременной укладки — в нашем материале рассказываем, как стать обладательницей бровей как у Кары Делевинь (ну почти).

Брови не растут по многим причинам: гены, плохое питание, забитые поры, гормоны и старение (волосы в целом хуже растут с возрастом). Но самая распространенная причина — девушки не могут отложить пинцет в сторону,

— объясняет владелец brow-бара Boom Boom Brow Bar в Нью-Йорке.

Забудьте про пинцет

Прописная истина, но лучше пока ничего не придумали. Самое первое, что необходимо сделать, — оставить брови в покое. Цикл роста бровей — от трех до четырех месяцев, поэтому пинцет придется отложить хотя бы на 12 недель.

Примерно через четыре месяца брови достаточно отрастут, и тогда уже можно будет с чистой совестью обратиться к профессионалу, который подберет идеальную форму, и результат вашего труда не пропадет под влиянием сиюминутного желания "сделать все самой".


Даже если вам кажется, что от одного волоска ничего не зависит, то это далеко не так. Картина складывается в целом, так что лучше сходите к мастеру, и если надо — он уберет лишнее, — советует Алла Акперова, основатель сети концептуальных салонов красоты Brow & Beauty Bar "Москвичка" и "Москвичка Nails".

По словам трихолога Мишель Блаурж, избыточное выщипывание может привести к необратимому повреждению фолликула до такой степени, что он больше не сможет функционировать.

Брови растут активно в течение трех-четырех месяцев, после чего наступает фаза покоя. Однако имейте в виду, что из-за заболеваний щитовидной железы, анемии и аутоиммунных заболеваний рост бровей может замедлиться или вовсе остановиться, — говорит дерматолог из Нью-Йорка Джошуа Цейхнер.

Конечно, количество времени, которое требуется для восстановления бровей, сугубо индивидуально, подобно тому как некоторые счастливицы могут отрастить неудачно подстриженную челку всего за несколько недель, а другие вынуждены ждать полгода. Те же самые правила работают и в отношении бровей.

Но есть один универсальный катализатор — старайтесь ежедневно расчесывать брови щеткой. Это поможет стимулировать их рост.

Что касается микроблейдинга... Нет никаких доказательств того, что после процедуры брови растут хуже, как многие думают.
Существует миф, что микроблейдинг негативным образом влияет на рост волосков. Несмотря на множество подобных историй в интернете, учеными это доказано не было. Единственное, что может спровоцировать выпадение, — это если фолликулы были повреждены во время самой процедуры, — уверены эксперты.

Диета для роста бровей

Рост волос — это комплексный процесс, которому может помочь сбалансированное и здоровое питание. Джеймини Патель, руководитель обучения в Blink Brow Bar, говорит, что плохое питание, гормональный сбой, а также возрастные изменения — вот три основных фактора, способствующих выпадению бровей.

Патель рекомендует увеличить потребление продуктов с большим количеством витаминов B5, E и C, а также продуктов, содержащих полезные жиры, такие как авокадо, орехи, рыба и яйца. Фрукты и овощи с высоким содержанием антиоксидантов также могут помочь уменьшить выпадение и повысить плотность волосков.

Принимайте витамины, но только после консультации с врачом. Делайте акцент на группах А, Е и кальции. В аптеках сейчас можно найти очень достойные витаминные комплексы, направленные на рост и укрепление волос, — рекомендует Алла Акперова.

Увлажняйте кожу

Кожа нуждается в хорошем увлажнении и питании. Поможет в этом самый простой вазелин. Он создает на поверхности кожи защитную пленку, которая удерживает влагу и ускоряет процесс естественного восстановления. По слухам, сама Мэрилин Монро использовала вазелин в качестве SOS-средства для бровей и ресниц. Однако если у вас жирная или склонная к акне кожа, то лучше отдать предпочтение другим натуральным средствам.

Дома делайте легкий массаж зоны вокруг бровей, чтобы усилить кровообращение. Каждый фолликул прикреплен к крошечному кровеносному сосуду. Мягко массируя область бровей перед сном, вы увеличиваете циркуляцию крови в этой области, что и способствует росту волос.

Отшелушивание бровей также может помочь. Используйте зубную щетку с мягкой щетиной.

Периодически можно использовать мягкие скрабы, чтобы очистить кожу, это улучшает регенерацию и соответственно облегчает рост новых волосков. Я лично рекомендую использовать масла, касторовое или аргановое, или масло виноградных косточек. В них много витаминов E, D и A. Они отлично подходят для питания бровей. Эти средства, которое многие бьюти-гуру критикуют, действительно работают!

— говорит Алла Акперова.

Имейте в виду, что чистое касторовое масло может вызвать раздражение, крапивницу и сыпь. Поэтому прежде всего нужно убедиться, что на него нет аллергии.

Используйте сыворотки для бровей

Хорошая сыворотка для бровей должна делать две вещи: стимулировать рост волосяных фолликулов и кондиционировать волоски.

Это сведет к минимуму выпадение, защитит брови от вредного воздействия окружающей среды. В их состав обычно входят масла сладкого миндаля и розмарина, пептиды и витамины, которые помогают минимизировать повреждения и ломкость.

Тем не менее имейте в виду, что если прекратить использовать сыворотку, брови вернутся в свое обычное состояние.

Сделайте долговременную укладку

Еще один способ сделать брови визуально шире и объемнее — долговременная укладка Thuya (не путать с ламинированием, в данной процедуре не используется клей). На брови наносится состав, в который входят гидролизованный кератин (он отлично впитывается в структуру волоса и заполняет поврежденные участки), коллаген (увлажняет волоски и защищает от солнца, ветра и перепада влажности), токоферол (продлевает жизнь каждого волоска за счет снабжения кислородом), аргановое масло для усиления оттенка при окрашивании и пантенол, помогающий разгладить кутикулу волосяного стержня.

Эффект от процедуры длится около месяца. После укладки брови становятся плотнее, выглядят более густыми и лежат послушно.

Вторая эффективная процедура — "ботокс" для бровей (никаких инъекций, не пугайтесь!). Он позволяет восстановить структуру, уплотнить волоски, а также продлить результат от долговременной укладки. За такой эффект отвечают гидролизированный коллаген, аргановое масло, гидролизированный кератин, гиалуроновая кислота, салициловая кислота и провитамин B5.

Работайте с тем, что у вас есть

А пока мы ждем, когда брови отрастут, можно пойти на хитрость и нарисовать их такой формы, как вам захочется (в пределах разумного, конечно). Восковые карандаши, помады для бровей, цветные гели, тени, тинты — мы собрали лучшие из лучших.

Фото Архивы пресс-служб
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

La-Li
La-Li

Эмилия просто восторг!

Fikke
Fikke

La-Li, зависла на гифке!)) за бровоблудие Оскар не дают?)

La-Li
La-Li

Fikke, ага, та же фигня! Я даже попыталась повторить, но нифига

Valerie1995
Valerie1995

Мне реально помогло масло усьмы. Не так, чтобы прям брови Кары заколосились, но свои стали гуще и проплешины хорошо заросли.

svbgenivs
svbgenivs

Valerie1995, да, странно, что его не упоминают

Valerie1995
Valerie1995

svbgenivs, редакция предпочитает сыворотки)

PeterPan
PeterPan

Valerie1995, точно! Мне и для ресниц оно помогло! А брови из серых стали чёрными

Valerie1995
Valerie1995

PeterPan, у меня тоже брови потемнели) а для ресниц не пошло, использую по старинке касторовое

Ikkel
Ikkel

Valerie1995, масло чего? Можно поподробнее, раньше никогда не слышала о таком. Спасибо заранее

Valerie1995
Valerie1995

Ikkel, усьма, она же вайда красильная, растение семейства капустных. Есть два вида масла: из семян и из листьев. Считается, что даже от облысения помогает. Можно делать с ним маски для волос, а также наносить на брови и ресницы. Действительно помогает.

Astrantia
Astrantia

Valerie1995, где продают это масло, сама пользуюсь касторовым.

Valerie1995
Valerie1995

Astrantia, в интернет магазинах, в салонах красоты, может быть в отделах с товарами из Индии

Ikkel
Ikkel

Valerie1995, ага, поняла, спасибище, а то пинцет в моих руках- страшное зло

Ignata
Ignata

Valerie1995, мне не помогло. Вырастали единичные, и не там где надо.

busina
busina
Показать комментарий
moxie100
moxie100

busina, да и брюнетки тоже !

Iren45
Iren45

busina, женщины всегда хотят то, чего у них нет. Кучерявые хотят гладкие волосы, девушки с прямыми волосами хотят кудри. За счёт этих желаний живут миллиарды косметологов, парикмахеров, пластических хирургов :))))

busina
busina

Iren45, Главное не быть "жертвой моды"

Ma7734
Ma7734

Мне помогло отрастить брови масло виноградных косточек, эффект увидела уже через 2 недели. Пользоваться надо постоянно, я его втираю в брови каждый вечер.

shkoda
shkoda

Может кому-то пригодится рецепт. 3части раствора хлоргексидина 0.05%, 1 часть спиртового раствора салицилки(1 или2%) , 1 часть масла кресса( аналоги бей или усьма). Делаю эмульсию в флакончике .Втирать в брови 3 раза в неделю ,сильно нажимая на кожу до появления красноты( обычно 6-7 движений).Эмульсию хранить в холодильнике перед употреблением сильно взболтать. Результат: в течении месяца заросли пустые участки, образовавшиеся 8 лет назад от активного выщипывания. Кожу не сушит.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Gruli

Что делать и кто виноват

Jill_Morris

Oscar de la Renta RESORT 2022

TatyanaN

На позитиве :)

От Боуи до Рианны и Дженнифер Лопес: 13 клипов, по которым можно изучать моду
Любовь с первого взгляда, украденное видео, драки и скандалы: история отношений Памелы Андерсон и Томми Ли
Модная битва: Гвен Стефани против Бейонсе
Звездный Instagram: пляжи, баня и рабочие будни
Модные купальники и пляжная одежда в новых лукбуках
Кейт Миддлтон и принц Уильям, Селена Гомес и Джастин Бибер и другие пары, которые то сходились, то расходились
Битва платьев: Анна Чиповская против Елены Ильиных
Вышли в люди: вспоминаем яркие светские дебюты известных пар
Космический пучок, коса "рыбий хвост" и другие модные прически на случай дождливой погоды
Яркие дебюты, детские шалости и исторические моменты: лучшие фото с торжественного парада Trooping The Colour за много лет
Битва платьев: Ирина Чайковская против Ольги Серябкиной
Александра Бортич рассказала о борьбе с весом: "У меня никогда не было тела, которым я была бы полностью довольна"
Дарья Клюкина, Полина Аскери, Ксения Соловьева и другие на парфюмерной презентации в Москве
Как развивается роман Дженнифер Лопес и Бена Аффлека: она носит его рубашку, а к нему приехала ее мама
Кейт Миддлтон впервые встретилась с первой леди США Джилл Байден
Модный дайджест: от новой кампании с Кристен Стюарт до пикетов у дома Анны Винтур
Ким Кардашьян рассказала о проблемах в браке с Канье Уэстом и чувстве одиночества: "Просто хочу счастья"
Джиджи Хадид проводит летние каникулы с восьмимесячной дочерью