Wanted: ароматы Art Meets Art

Новости красоты
  0
Wanted: ароматы Art Meets Art

В рубрике Wanted мы делимся новинками из мира красоты, которые хочется заполучить прямо сейчас. Сегодня в нашем вишлисте — ароматы Art Meets Art, парфюмерного бренда, буквально превращающего звук в запах.

Многочисленные исследования показывают, что миллениалы (люди, родившиеся после 1981-го года) перестали покупать духи. Молодое поколение больше не хочет пахнуть, как знаменитости, а это значит, что их не привлекают ароматы от Бритни Спирс, Кристины Агилеры или Дженнифер Лопес (исключение составляет лишь продукция Ким Кардашьян). Это подтверждает статистика Bloomberg, которая показывает тектонический сдвиг на мировом рынке парфюмерии размером 50 миллиардов долларов.

Миллениалы предпочитают индивидуальные и необычные ароматы, например такие, как Art Meets Art. Французский бренд, продукция которого продается в американском универмаге Saks, был основан в 2017 году предпринимателем Али Кашани.

В первую линейку вошли четыре аромата, созданные известными парфюмерами, такими как Альберто Морильяс, Кристоф Рейно, Фрэнк Воелкл и Фабрис Пеллегрен. Главная фишка в том, что все композиции были вдохновлены культовыми песнями и стали их ольфакторным воплощением. Согласитесь, каждая песня вызывает у нас определенные чувства или навевает воспоминания, поэтому по названию аромата мы уже понимаем, на что он похож и кому может подойти.

Подумайте о вашей любимой песне. Куда она вас приведет? Возможно, напомнит пляж в Мексике, танцпол клуба на Ибице или уютную гостиную в дождливое воскресенье за городом. Музыка — это одна из тех странных вещей, которая способна перенести вас в другое место и погрузить в атмосферу далекого прошлого.

Именно эта идея и легла в основу марки Art Meets Art. Кашани 11 лет проработал в косметической индустрии на такие бренды, как L'Oreal и Unilever, создавая ароматы и учась у лучших из лучших. Он также обожал поп-культуру и музыку и решил объединить эти два параллельных мира. Он вместе с знаменитыми "носами" выбрал несколько культовых песен прошлых лет и воплотил их в духах.

Аромат Like a Virgin ("Как девственница") — история о вечной молодости и чистоте. Это цветочная композиция с нотами мускуса и апельсина, напоминает запах новой помады. Sexual Healing ("Сексуальное исцеление") — это свирепая чувственность. Как и одноименные песни, каждый аромат стремится рассказать историю, единственное отличие состоит в том, что вместо слов они используют парфюмерные ноты,— говорит основатель марки.

Например, Sexual Healing, созданный в честь знаменитой песни Марвина Гэйа, — это древесный и пряный аромат, с аккордами меда и (сейчас будет неожиданно!) солнцезащитного крема.

Парфюмер Альберто Морильяс (он автор таких бестселлеров, как CK One и Kenzo Flower) был вдохновлен композицией Скримин Джей Хокинс I Put a Spell on You и решил, что она должна пахнуть цитрусовыми и пряными специями. Если вам нравится парфюм Opium от Yves Saint Laurent, то вы наверняка будете в восторге от I Put a Spell on You. Он соткан из нероли, мандарина, бергамота, грейпфрута, гелиотропина, табака и ванили.


Besame Mucho, что в переводе с испанского означает "целуй меня крепче", — это самый сексуальный аромат из коллекции. Он пахнет как дорогой лосьон после бритья с роскошными нотами ириса и черной кожи,— объясняет Кашани.

Одно из последних творений марки — аромат Bohemian Rhapsody ("Богемская рапсодия"), посвященный культовому синглу 1975 года британской группы Queen, а теперь еще и оскароносному фильму. Аромат описывается как изящный, таинственный и романтичный.

Парфюмерная интерпретация песни, сочетающей в себе элементы рока и оперы, построена на основе винтажных цветочных нот и пачули. Композиция включает аккорды черной смородины и альдегиды (да, согласны, довольно спорное сочетание), абсолют розы, туберозу, мускус, пачули и ветивер. Каким должен быть аромат, посвященный такой яркой личности, как Фредди Меркьюри? Да, таким же пронзительным, как голос легендарного британского певца.

Чтобы не отвлекать от содержания, Кашани решил оставить дизайн духов минималистичным — на прямоугольных прозрачных флаконах жирными буквами напечатаны лишь названия культовых песен. На сайте можно заказать сет из пробников (семь штук по 1,5 мл) всего за девять евро (670 руб.). Полноценный аромат (объемом 50 мл) будет стоить 80 евро (около 6 тысяч рублей).

Фото Архивы пресс-служб
теги

Читайте также

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Diogenes
Diogenes

Коллаж с Фредди Меркьюри просто ужасен.

keksik
keksik

Diogenes, а мне понравилось, поп-арт да ещё и шартрёз, в тренде))

Feya_
Feya_

Я б купила пробники. Вот только в России, как я поняла, их не купить

Elyor
Elyor

Lilac wine ,очень интересно будет услышать аромат

polovinka_plyushki
polovinka_plyushki

Господи, бедный Меркьюри. Не удивлюсь, если его откопают и начнут делать селфи

Hellseher
Hellseher

polovinka_plyushki, так кремирован же, сложновато будет с селфи ))

polovinka_plyushki
polovinka_plyushki

Hellseher, Фредди предчувствовал беду

Прокуратура проверит Аллу Пугачеву на отмывание денег и на предмет возбуждения ненависти и вражды после ее поста о "рабах"

Прокуратура проверит Аллу Пугачеву на отмывание денег и на предмет возбуждения ненависти и вражды после ее поста о "рабах"

Новости 15445 84
Семен Слепаков подтвердил, что эмигрировал в Израиль

Семен Слепаков подтвердил, что эмигрировал в Израиль

Новости 25660 226
Пил, бил, душил: Анджелина Джоли подала иск против Брэда Питта и обвинила его в домашнем насилии во время брака

Пил, бил, душил: Анджелина Джоли подала иск против Брэда Питта и обвинила его в домашнем насилии во время брака

Новости 16610 204
Евгений Плющенко высказался о конфликте с Алексеем Ягудиным: "Алеша вместо работы все норовит помериться со мной медалями"

Евгений Плющенко высказался о конфликте с Алексеем Ягудиным: "Алеша вместо работы все норовит помериться со мной медалями"

Новости 12068 75
Модный продукт. Почему масло гхи называют "жидким золотом" и чем оно так полезно

Модный продукт. Почему масло гхи называют "жидким золотом" и чем оно так полезно

Красота 11746 61
Ксения Чилингарова рассказала об отношениях с отцом, шопоголизме и бойфренде-итальянце: "Это история для романа"

Ксения Чилингарова рассказала об отношениях с отцом, шопоголизме и бойфренде-итальянце: "Это история для романа"

Новости 16371 101
Дева Кассель снялась для обложки швейцарского журнала

Дева Кассель снялась для обложки швейцарского журнала

Фотосессии 42337 64
Нобелевскую премию по литературе получила французская писательница Анни Эрно
Анджелина Джоли появилась на публике с дочерью Вивьен после того, как обвинила Брэда Питта в домашнем насилии
Меган Маркл выпустила первый после смерти Елизаветы II эпизод подкаста. В сети также появилось новое фото герцогини
Джаред Лето сыграет Карла Лагерфельда в новом байопике
Кейт Миддлтон посетила роддом в графстве Суррей и рассказала, как выбирала имена своим детям
48-летняя Хилари Суонк впервые станет матерью. Актриса ждет двойню
Канье Уэст назвал семью Ким Кардашьян лжецами и обвинил их в похищении ребенка
Режиссер Алексей Учитель покинул оскаровский комитет после отказа Киноакадемии РФ выдвигать фильм на "Оскар"
Ведущих артистов Большого театра отстранили от спектаклей. Поводом для этого могли стать несогласованные гастроли
SpaceX отправила на МКС космический корабль. На борту — россиянка Анна Кикина
8 новых русских книг: Пелевин, Сорокин, гей-драма и феминистская проза
Алексей Ягудин прокомментировал конфликт с Евгением Плющенко и посоветовал ему брать пример с Этери Тутберидзе: "Работай, Женечка!"
Ксения Собчак прокомментировала критику в адрес Илона Маска после его слов о конфликте на Украине: "Хоть какой-то "компромисс" будет лучше конца света"
Украинская пресса: Алла Пугачева получила израильский паспорт
Дикость какая: 6 вещей с леопардовым принтом, чтобы хватило на тотал-лук в стиле Ким Кардашьян
Мелинда Гейтс прокомментировала развод с Биллом Гейтсом: "Не могла оставаться в этом браке"
Жизель Бундхен и Том Брэди наняли адвокатов по разводу
Dress Code. В Париже прошла вечеринка Miu Miu. Среди гостей — Белла Хадид, Тина Кунаки, дочери Бьорк и Миллы Йовович