Новости красоты

Экспертное мнение: существует ли эффект "зимнего влагалища"

  0
Экспертное мнение: существует ли эффект "зимнего влагалища"

Недавно Мэри Берк, бывшая акушерка NHS (Национальной службы здравоохранения Великобритании) и старшая медсестра в клинике пластической и эстетической хирургии Лондона, выступила с заявлением. По словам эксперта, зимой от сухого воздуха страдает не только кожа, но и... влагалище: якобы зимой гениталии переходят в "режим засухи". Мы узнали у врачей-гинекологов, так ли это и стоит ли нам переживать.

Акушерка Мэри Берк в связи с понижением температуры предупредила женщин, что эта "засуха" может распространиться на каждую область тела, вызвав эффект "зимнего влагалища". По словам Берк, проведение большого количества времени в отапливаемых помещениях уменьшает количество влаги в воздухе. И сухость, которую мы испытываем, часто распространяется на каждый сантиметр нашего тела, в том числе и на влагалище.

Она рекомендовала женщинам сохранять влагалище увлажненным и здоровым в течение зимних месяцев благодаря нехитрым правилам.

• Пить яблочный сок, богатый фитоэстрогенами, которые могут устранить гормональный дисбаланс (он-то и вызывает сухость влагалища).
• Есть шпинат, капусту и брокколи. Они содержат питательные вещества, которые предотвращают сухость и улучшают кровообращение.
• Есть арбуз — он содержит цитруллин, который расслабляет кровеносные сосуды, способствуя кровообращению и притоку крови к гениталиям.
• Пить кокосовую воду — она содержит лауриновую кислоту, которая борется с вредными бактериями (они могут вызывать вагинальные инфекции).
• Есть сладкий картофель — бета-каротин, который также содержится в моркови, превращается в организме в витамин А. Он влияет на здоровье влагалища.

• Не нервничать — стресс вызывает снижение уровня эстрогена у женщин, что может сушить кожу.
• Использовать увлажнитель воздуха, ведь центральное отопление высушивает воздух.
• Не забывать про физические упражнения — доказано, что спорт улучшает кровообращение и уменьшает стресс.
• Не использовать душистое мыло и пены для ванны — они раздражают чувствительную кожу влагалища и изменяют ее pH.

Однако другие эксперты не согласны с тем, что зимний сезон как-то влияет на влагалище. Гинеколог из Сан-Франциско Джен Гюнтер, та самая, которая ранее опровергла необходимость нефритовых вагинальных яиц, вагинального пропаривания (привет, Гвинет Пэлтроу) и использование измельченной грязи для лечения менструальных болей, считает, что "зимнее влагалище" — это не то, о чем нам надо беспокоиться.

Доктор медицинских наук взяла на себя миссию развенчать миф о новом странном диагнозе, причем довольно забавным способом. Она написала пост, в котором предположила, что, если бы зима как-то влияла на состояние влагалища, то тогда никто в Канаде не занимался бы сексом с декабря по март. Она также отметила, что увлажненность влагалища не имеет ничего общего с внешней средой:
Влагалище в значительной степени заботится о себе самостоятельно. Вам не нужно нагревать или охлаждать его — у него и так уже оптимальная температура. Вам не нужно даже очищать его — влагалище делает это само. То же самое касается увлажнения — это происходит благодаря внутренней экосистеме влагалища, а не внешней среде.

Сухость влагалища может быть результатом низкого уровня эстрогена, побочным эффектом приема некоторых лекарств (противозачаточных таблеток, антигистаминных средств, антидепрессантов, диуретиков — они могут негативно воздействовать на уровень секреции во влагалище) и даже быть результатом инфекции.
Температура окружающей среды и мокрый купальник не влияют на вагинальную экосистему. Единственный способ временно высушить влагалище — направить туда фен внутрь. И ради всего святого не делайте этого! Влагалище поддерживает постоянную температуру, потому что оно находится внутри вашего тела. У женщин нет пойкилотермии (состояния организма, при котором температура тела живого существа меняется в широких пределах в зависимости от температуры внешней среды).

Любовь Виноградова, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, кандидат медицинских наук клиники ЦИДК

Сухость влагалища — это такое состояние слизистой оболочки, при котором она утрачивает привычную эластичность, нормальную гладкость, а также способность к выделению естественной смазки. Плоский эпителий влагалища состоит из четырех слоев: базального, парабазального, промежуточного и поверхностного. Промежуточный слой эпителия влагалища богат гликогеном. Клетки Ларгенганса в эпителии влагалища являются производными костного мозга. Они обеспечивают локальный иммунный ответ.

Эксперт отметила, что к ней на консультацию часто приходят пациентки разных возрастов с жалобами на сухость во влагалище. На его функционирование влияет: состояние гормонального фона, отсутствие каких-либо воспалительных процессов, инфекционных заболеваний, регулярность половой жизни (это лишь некоторые из них).

Основная и наиболее часто встречаемая причина — это гипоэстрогения (дефицит эстрогенов в организме). Она может быть обусловлена наступлением менопаузы, когда физиологически снижается число эстрогенов, слизистая и дерма истончается, и может появиться ощущения сухости, а порой и трещины в области входа во влагалище. Сухость может беспокоить женщин после родов, особенно в период лактации.

В те дни, когда на организм ложится повышенная нагрузка в виде переживаний, чрезмерного беспокойства, возможны также изменения биоценоза влагалища. Все это непосредственно приводит к сухости в интимных зонах.

Кроме того, воздействие сильнодействующих лекарственных препаратов, почечный диализ или химиотерапия также влияют на состояние слизистой. Повышенная чувствительность к средствам личной гигиены — прокладкам или туалетным принадлежностям. При их выборе предпочтение следует отдавать гипоаллергенным вариантам без красителей и ароматических веществ,

— отмечает Любовь Виноградова.


В зоне риска и курящие женщины. Как известно, эта вредная привычка замедляет кровообращение. Уменьшение притока крови к системам и органам неминуемо приводит к атрофическим изменениям. Важно заметить, что у курящих дам менопауза наступает быстрее, а заместительная гормонотерапия в данном случае не оказывает должного эффекта, а в большинстве случаев противопоказана при курении.

Так же как жара никак не сказывается на вашем влагалище, и холодная погода не окажет никакого влияния. На самом деле, сухость влагалища — серьезная проблема, и если вы боретесь с ней, важно поговорить с вашим лечащим врачом, а не ждать, пока зима закончится. Сегодня есть немало эффективных способов ее лечения (например, использование лазерных технологий совместно с плазмотерапией), главное — выяснить причину.

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

iEva
iEva

А осеннее это наверное грустное))

Эсфирь
Эсфирь

iEva, а весеннее - цветущее, к поцелуям зовущее

iEva
iEva

Эсфирь, цветущее меня пугает:))))

Эсфирь
Эсфирь

iEva, нет, это не болезнь, а состояние распустившегося цветка!
*подсказываю редакции следующую тему*

iEva
iEva

Эсфирь, волшебный лотос! Или ароматная сакура!

starwatcher
starwatcher

iEva, дикая орхидея! :))))

ledyN
ledyN

Эсфирь, ранней весной неугодным можно смело говорить "не для тебя бутончик набухал")))))

njunjunju
njunjunju

Эсфирь, весеннее - распустившееся!

dole4ka
dole4ka

Эсфирь, а летнее -страстное,на всё согласное

Yari4ka100
Yari4ka100

iEva, осенне-весеннее обострение- это когда сумасшедшее влагалище

Sweetpotato
Sweetpotato

Хммм.... я на Сплетнике, на главной странице ? Протираю глаза и очки

Katyusha29
Katyusha29

Sweetpotato, я представляю,как главред раздавала задания:"Яна напишет о выходе Джоли и Питта. А Елизавета о сухом *лагалище". И Елизавета наверное сразу подумала "*лиАть":):):).

kotibaeva
kotibaeva

Sweetpotato, это любимая тема редакции. Делают упор на гинекологию. Уже несколько статей на эту тему было.

Magnificent
Magnificent

kotibaeva, видимо у девочек из редакции проблемы по этой части!

Девочки, поправляйтесь!!!

sopli-mopli
sopli-mopli

Magnificent, А почему на женском сайте нельзя писать про влагалище (которое, нужно думать, присутствует у большинства посетителей данного сайта?) Или вам кажется, что темы типа "Меган Марк одела сто десятое платье" должны быть более актуальными? Ну и конечно добил тон комментария в стиле 10-летнего подростка-гопника: "У кого что болит, тот о том и говорит.... гы-гы-гы"

Magnificent
Magnificent

sopli-mopli, писать можно о чем угодно, вы правы.
Я считаю, что стиль заголовка и этого поста и предыдущих постов редакции на эту тему ужасен).
Во всяком случае, если вы на сплетнике бываете где-то кроме главной, вы знаете, что тут есть своя система имен, шифров, обозначений, которая бы повысила просмотры посту в разы) Но для этого редакции надо не просто работать стеркой в комментариях, а быть ближе к людям, которые делают хороший контент сайту бесплатно.
А поводу тона, я лишь пожелала здоровья, вы сделали акцент на другом!
Всем добра и не болейте!!!

zaletnaya
zaletnaya

kotibaeva, сама тема насчет гинекологии хороша, и я читаю ее на вондерзине, например, но вот с такими заголовками - это перебор. Да и стоит ли вообще на сплетнике вообще освещать эти вопросы, если мы тут как бы все ждем новостей про знаменитостей и т.д.)

AnnRose
AnnRose

zaletnaya, ага, одна дура что-то ляпнула, а мы обсуждаем

sopli-mopli
sopli-mopli

AnnRose, Да, тут на этом сайте это впервые! Обычно же здесь научные работы обсуждают...

AnnRose
AnnRose

zaletnaya, ага, одна дура что-то ляпнула, а мы обсуждаем

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

JustJulianna

Немного Энти

giuliana

Уголок поэзии- выпуск 5. Во глубине алмазных руд.

-Lite-

❗️❗️❗️

-Lite-92-270
Джунгли и гламур: Хейли Бибер, Миранда Керр, Дита фон Тиз, Амбер Валетта и другие звезды представили коллекцию Moschino

Джунгли и гламур: Хейли Бибер, Миранда Керр, Дита фон Тиз, Амбер Валетта и другие звезды представили коллекцию Moschino

Новости моды 8640 25
Принц Гарри рассказал о первом слове сына Арчи и своем ласковом прозвище, данным ему Меган Маркл

Принц Гарри рассказал о первом слове сына Арчи и своем ласковом прозвище, данным ему Меган Маркл

Интервью 25219 276
Адвокат отца Бритни Спирс прокомментировала документальный фильм о певице: "Джейми спас своей дочери жизнь"

Адвокат отца Бритни Спирс прокомментировала документальный фильм о певице: "Джейми спас своей дочери жизнь"

Новости 8642 32
В сети появился новый тизер четвертого сезона сериала "Рассказ служанки"

В сети появился новый тизер четвертого сезона сериала "Рассказ служанки"

Сериалы 18602 30
Приемная дочь Николь Кидман и Тома Круза поделилась редким снимком в соцсети

Приемная дочь Николь Кидман и Тома Круза поделилась редким снимком в соцсети

Звездные дети 13522 8
Представитель Эммы Уотсон ответил на слухи, что звезда собирается завершить актерскую карьеру

Представитель Эммы Уотсон ответил на слухи, что звезда собирается завершить актерскую карьеру

Кино 11519 40
Битва платьев: Юлия Снигирь против Натальи Османн

Битва платьев: Юлия Снигирь против Натальи Османн

Битва платьев 12658 16
Бытовые лайфхаки и недопустимые ошибки: как правильно ухаживать за искусственной кожей
Звездный Instagram: прощаемся с зимой и ждем весну — смена сезонов глазами знаменитостей
Яркие оттенки и оригинальная обувь: смотрим новые лукбуки российских и украинских брендов
Звезда "Сумерек" Келлан Лутц и его жена Бриттани стали родителями после пережитого выкидыша
Наша Наташа: изучаем жизнь главной русской Золушки, в которой есть место семье, работе, книгам, любимому коту и даже бане
Модная битва: Шейлин Вудли против Ольги Карпуть
От классики до футуризма: какие солнцезащитные очки будут в тренде этой весной
13 классных онлайн-кинопремьер февраля, которые вы могли пропустить
"Разлучник" Ким и Канье, скандалист и бьюти-гуру: что мы знаем о Джеффри Старе
Фата, туника, мини: вспоминаем свадебный гардероб Элизабет Тейлор, которая выходила замуж 8 раз
Телеграм-каналы: Иван Янковский и Диана Пожарская станут родителями
Битва платьев: Дуа Липа против Зендаи
Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина провела 4 дня в коме. Об этом рассказала ее мама
Модный дайджест: от модели с дварфизмом до дебюта младшей сестры Дуа Липы
Деним навсегда: разбираем новый образ Беллы Хадид в стиле нулевых
Варвара Шмыкова, Филипп Киркоров, Олег Газманов с женой и другие гости премьеры комедии "Рашн Юг"
Билли Айлиш рассказала о проблемах с психикой и селфхарме: "Не думала, что доживу до этого возраста"
Алена Долецкая, Полина Аскери, Марина Зудина, Елена Крыгина и другие на открытии выставки в Москве