На личном опыте

На личном опыте: как я сидела на диете Веры Брежневой (части вторая и третья)

  0
На личном опыте: как я сидела на диете Веры Брежневой (части вторая и третья)


Редакция SPLETNIK.RU продолжает ставить эксперименты над собой и с удовольствием рассказывает об этом вам. Вот уже третий месяц Ксения, которая принимает участие в нашем спецпроекте, сидит на диете Веры Брежневой и докладывает о результатах нашим читателям. Первый этап позади, обсуждаем второй!

Сначала напомню о самой диете. Это система питания, которой якобы придерживается Вера Брежнева: не знаю точно, действительно ли она соблюдает эти правила, но тренера, с которым я в итоге работаю, я нашла именно на страничке Веры в Instagram.

Программа платная (что хорошо мотивирует) и включает в себя и систему питания, и систему тренировок. Все это рассчитано на три месяца: тренеры упирают на то, что именно за 90 дней "формируется новая привычка ". Очень удобно, что ты постоянно находишься в диалоге с наставником и такими же худеющими, как и ты: советы и поддержка очень важны!

Отвечу на некоторые комментарии читательниц из предыдущего моего поста. К сожалению, это не "чудо-диета" и шрам от аппендицита не рассосался (о, боже!). И да, действительно при росте 162 сантиметра и весе 52 килограмма я не выгляжу изящной "тростинкой" — ни в зеркале, ни на фото((( Думаю, что только в 48-49 килограммов я буду "балериной". Такой вес у меня был в старших классах школы, но тогда меня почему-то называли "доской". Специально для читателей я сделала фото после второго этапа в том же "комбинезоне")))

Напомню, что на первом этапе, который длился месяц, я сбросила 4,5 килограмма: 7 сантиметров ушли с талии, 6 — с ягодиц, 9 — с живота, и на 1 сантиметр уменьшилась грудь. Для меня это были большие результаты, но, как вы помните, я решила идти до конца — просидеть на этой программе три месяца и наконец полюбить полезные углеводы.

Схема питания на втором этапе практически ничем не отличается от первого.

На завтрак это либо белки в сочетании с углеводами (омлет из двух яиц, сырники, нежирный йогурт), либо углеводы в сочетании с белками (овсянка с фруктами, два тоста цельнозернового хлеба с маслом и зеленью, блинчики с творогом). Обязательно перекус в течение дня: это может быть один фрукт, стакан кефира, чашка капучино, тост с помидором или томатным соком — что-то одно.

На обед в основном суп или что-то углеводное: булгур с овощами, печеный картофель с овощами, пшеничная каша с салатом из огурцов и так далее.

Ужинаю (последний прием пищи должен быть до 20.00) белками и овощами: например, запеченая индейка с салатом, котлеты из мяса с овощами, морепродукты с салатом.

Главное отличие первое и второго этапов — питание в разгрузочный день: теперь он был не белковым, а фруктово-овощным. Фрукты можно было есть только до 16.00 и отдельно от овощей и, конечно, нужно было ограничивать себя в объеме порций (не более 300 граммов за раз).

Честно скажу, психологически мне стало проще: к еде я начала относиться легче, чувство голода возникало редко, я была устойчива к "рабочим тортикам" и открыла для себя супервкусное углеводное блюдо — зеленую чечевицу с яйцом пашот. Даже несколько раз сама его готовила.

А вот с тренировками, увы, стало сложнее. С каждой неделей задания становились труднее: появились суперсеты, состоящие из 7-8 упражнений, которые необходимо было выполнять три круга без остановок. Я поняла, что я ненавижу "отжимания с колен с поочередным касанием рукой пола". Зато были дни, посвященные йоге: всего три круга комплекса Сурья Намаскар ("Приветствие солнцу") — и всего 15 минут. Эти дни я любила больше всего.

Теперь о результатах. По окончании второго этапа программы мой вес замер на отметке в 52 килограмма (он стал стагнировать). Объем талии уменьшился еще больше — теперь она 69 сантиметров. К сожалению, уменьшилась не только талия — у меня совсем пропала грудь((( Зато я довольна своим новым прессом — надеюсь, он заметен не только мне ) Пока меня по-прежнему расстраивают руки и бедра, но это не беда: думаю, что тренировки на третьем этапе будут направлены на ноги (уже прочитала, что среди упражнений будет боди- балет). Да, пока я все еще нацелена дойти до конца и пройти третий этап.

До и после
До и после

P.S. (грустный)

Этот отзыв я писала еще до того, как подошло время моего третьего этапа, но так получилось, что пост вышел только сейчас. Менять в своем отзыве я ничего не стала, но обойтись без этого постскриптума тоже не могу.

Третий этап у меня пришелся на отпуск, да еще и по системе "все включено". Я стала есть много, ооочень много, забросила тренировки, перестала слать отчеты тренерам, научилась придумывать разные отмазки... В общем, программу я не прошла, и мне предложили пройти ее заново, но опять за деньги (правда, со скидкой). Я отказалась. Прошел месяц, а я просто ем — постоянно, и мои глаза не наедаются. Ем, ем, ем и совсем себя не ограничиваю. На весы не вставала, боюсь, но в зеркале видно, что вернулась я к тому, с чего начала...

Фото Личный архив
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

laklo
laklo

не волнуйтесь и не переживайте! всё будет хорошо! срывы со всеми постоянно случаются! чувствуется, что вас и так мучает совесть за это, но как только вы вконец на себе разозлитесь, опять сядете на диету и у вас уже будет хороший опыт!
мне кажется, в вашем случае не нужно строго ограничивать себя в продуктах, а лучше считать калории и более- менее соблюдать баланс в белках-жирах углеводах!
всё у вас будет хорошо! спасибо вам за статью и опыт!

Trucs
Trucs

Вот никогда не верила я в эти "звездные диеты", что попало с чем ни попадя смешают, а потом и отпуска не надо - отъедаешься как после голодовки на износ. В юности чуть не влетела с этим, спас быстрый метаболизм, всю жизнь, сколько ни ем - не в коня корм. Теперь опять же ем все, но в меру, сообразно двигательной активности и тэдэ и тэпэ. И шарахаюсь от слова "диета" как лошадь от пожара. Автор, завязывайте с экспериментами, ну нинада,а?

ViciousGranny
ViciousGranny

Trucs, но эта ' диета' больше похожа на нормальное правильное питание. Это не диета от Маргарет Тетчер, где нужно питаться одними грейпфрутами и вареными яйцами. Другой вопрос, что автор сильно расслабилась в отпуске, и все сброшенные кг вернулись..

Trucs
Trucs

ViciousGranny, может, оно и так, все мы люди, раз - и полтортика как не было. Но мне как-то все равно стрёмно от подобных "советов звезд", которые и не догадываются, что они, оказывается, так и едят. Как-то не верится, что Тэтчер была идиоткой, не вяжется с образом. Потому лучше перебдеть, чем наоборот.

Tania_Bonnet
Tania_Bonnet

Читаю сейчас "Интуитивное питание" Бронниковой, она там много и подробно говорит о подобных результатах. Я не то, чтобы что-то рекомендую, так как сама ещё до сути не дошла, но по крайней мере любопытно.

Happiness
Happiness

Tania_Bonnet, она очень грамотная. Только непонятно, где брать интуицию, кто с ней столько лет боролся )))

Tania_Bonnet
Tania_Bonnet

Happiness, я тем же вопросом задаюсь )))))

Happiness
Happiness

Tania_Bonnet, а теоретически красиво )))

Mignenok
Mignenok

Диеты - это зло, уже 100500 раз про это говорили, но все равно народ садится))) Есть в меру, по максимуму полезной (она кстати бывает и вкусной) пищи и минимальная физ активность и не ждать, что наетое годами уйдет даже за 3 месяца, у Вас правда и лишнего особо нет, но с такого веса еще сложнее все уходит

Garfildevochka
Garfildevochka

до было лучше

aloia
aloia

пост суровой реальности... оллинклюзив - зло

lilminty
lilminty

Сейчас есть диеты уже кого угодно.

Странно что я ещё не видела диеты от Стаса Михайлова или Надежды Кадышевой

gizz
gizz

lilminty, диета от Кадышевой подразумевает хороводы)))

lilminty
lilminty

gizz, и бег с двумя гармонями !

Alab
Alab

Странно....

BabettaGeorgiana
BabettaGeorgiana

Я так понимаю, что грудь вернулась?
Ну и слава Богу!

lilminty
lilminty

BabettaGeorgiana, постирала и одела обратно

gizz
gizz

Я путём подсчёта калорий на простеньком сайте и соблюдения баланса Б/Ж/У похудела на 20 кг за два года. Минимальные тренировки, очень подвижная работа, чёткое соблюдение меню хотя бы пару месяцев в год - и результат есть.
А сейчас работы нет, покушать я люблю и вес снова пополз понемногу.
Спасает только фотка себя в худшие времена и фотка в лучшие - ужасно не хочется опять быть огромной, это мотивирует.
Автор, взвесьте "за" и "против", чтобы потом не жалеть и не бояться вставать на весы.

Dejeridoo
Dejeridoo

Teedara, Я в студенчестве работала в клинике доктора Ионовой) С книгой не знакома, но в клинике у клиентов были потрясающие результаты) Успехов Вам!

Irissska2807
Irissska2807

52 кг при росте 162 - это не тростинка? если это шутка, то неудачная

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

MorticiaAddams

Сплетницы, делитесь новогодними рецептами!

Bugagashenka

Гламурный добрый вечер

basila

Лавры Юрия Лозы. Быков и Макаревич о Боуи.

СМИ: Дональд и Мелания Трамп уже готовятся к переезду из Белого дома
Модный дайджест: от новогодней кампании с Рианной до вечерней коллекции Ulyana Sergeenko
Модель Victoria’s Secret Роми Стрейд впервые стала мамой
Наталья Водянова опубликовала новые семейные фото с мужем Антуаном Арно и детьми
Елизавета Боярская и Максим Матвеев, Аглая Тарасова и другие на премьере фильма "Серебряные коньки"
Надежда Михалкова, Агата Муцениеце, Дима Билан и другие на съемках новогодней короткометражки в Москве
Селена Гомес раскритиковала Facebook и Instagram за нацистские посты: "Как вы терпите эту ненависть?"
Джиджи Хадид вернулась к работе спустя два месяца после рождения дочери
"Селена лучше": фанатка Селены Гомес призвала пользователей сети атаковать аккаунт Хейли Бибер
Стали известны новые подробности приквела "Игры престолов"
Инсайдер рассказал, как Лиам Хемсворт отреагировал на интервью Майли Сайрус об их браке
Битва платьев: Мэйси Уильямс против Джису
Кинопремьеры декабря: "Неадекватные люди 2", "Трое", "Криминальные боссы" и не только
Алеся Кафельникова, Аглая Тарасова и другие звезды на арт-квартирнике в Москве
Сияй всегда, сияй везде: 10 ярких палеток для праздничного макияжа глаз
Джордж Клуни рассказал, что их с женой Амаль трехлетние близнецы уже свободно говорят на итальянском языке
Анастасия Решетова рассказала о личной жизни после расставания с Тимати: "Покайфовала от свободы"
Амбассадоры свободы: как несоблюдение правил во время пандемии стало модным в светском обществе