Хэллоуин близко: 55 вариантов макияжа под маску

Тренды
  0
Хэллоуин близко: 55 вариантов макияжа под маску

Макияж на Хэллоуин обычно подбирается под костюм, который можно купить в последнюю минуту или смастерить самостоятельно, тщательно продумывая каждую деталь. Однако в этом году главной деталью наряда станет защитная маска. Большинство масштабных вечеринок отменены, но некоторые все-таки пройдут в онлайн-формате, так почему бы не придумать крутой бьюти-образ? Собрали интересные идеи.

В этом году Хэллоуин, без сомнения, будет самым странным из всех, что у нас были. Независимо от того, проводите ли вы 365 дней в нетерпеливом ожидании костюмированных вечеринок с привидениями и украшаете ли дом тыквами, этот своеобразный праздник — еще один повод отвлечься от не самой позитивной новостной повестки последних месяцев. Мы попросили бьюти-экспертов дать нам парочку советов, как подготовиться к Хэллоуину.

Украсьте саму маску

Реальность такова, что медицинскую маску все-таки придется надеть. Но есть и хорошие новости. По мнению Джона Стэплтона, национального визажиста M.A.C, вместо того чтобы подбирать маску под костюм, можно украсить саму маску.

Люди приклеивают зубы вампира или красные помпоны вместо клоунского носа, используют другие странные предметы реквизита. Если вы готовы мыслить нестандартно, то получите массу удовольствия, надо лишь покреативить и дополнить свою маску необычным рисунком или аппликацией, — советует эксперт.

Больше сияния

Нет лучшего повода для глиттера, чем Хэллоуин. Луис Карреро, знаменитый визажист и тренер KVD Vegan Beauty, предлагает попробовать образ, вдохновленный сериалом "Эйфория". Понадобятся хайлайтер и блестки.
Начните с использования праймера с липкой текстурой, например, такого как Shake Primer KVD Vegan Beauty's Shake Primer, и обильно нанесите его на все веко. Затем пальцами, а не кистью нанесите блеск для дополнительного мерцания на все подвижное веко, — объясняет эксперт.


3. 1. Масло Beautifying Face Oil, Tata Harper 2. Блески Sparkles, Krygina Cosmetics 3. Праймер Shake Primer, KVD Vegan Beauty 4. Рассыпчатые блестки Glitter, M.A.C5. Палетка SFX FACE AND BODY PAINT, NYX Professional MakeUp

Кожа должна оставаться свежей и влажной. В этом поможет масло, содержащее антиоксиданты, например, Tata Harper's Beautifying Face Oil. Затем смешайте увлажняющий праймер с блестками или мерцанием и нанесите пальцами на скулы, лук Купидона и переносицу для мягкого сияния.

Финальный штрих — украсить маску блестками, стразами или пайетками.

Стойкость — превыше всего

Ожидаемо, что в этом году еще большей популярностью будет пользоваться акцент на глазах в макияже, так как неотъемлемой частью образа станет маска. В любом случае лучшей основой макияжа будет идеальная кожа.
Начинать мейк стоит с праймеров. Они отвечают за ровную текстуру кожи, становятся идеальной основой для декоративных продуктов и обеспечивают стойкость макияжа на всю ночь. Благодаря им тональное средство точно не отпечатается на маске, телефоне или одежде, — говорит эксперт Urban Decay Людмила Половникова.


1. Тени Moondust в оттенке Moonspoon, Urban Decay 2. Глиттер-гель для лица и тела Heavy Metal, Urban Decay 3. Спрей для фиксации макияжа All Nighter XL, Urban Decay

Если хочется в такую ночь "поиграть" с цветом кожи, то обратите внимание на профессиональные кастомайзеры для лица. Белый кастомайзер позволит сделать тональное средство светлее настолько, насколько пожелаете. Просто смешайте его с тоном или используйте самостоятельно. Красный кастомайзер делает тон теплее и темнее — для дьявольски притягательного образа то, что нужно.

Кстати, возвращаясь к глиттеру. Хэллоуин — отличный повод добавить его не только в макияж глаз. Удобнее всего работать с глиттером с текстурой геля. Нанести его плоской кистью на скулы и боковые части лба — и образ русалочки готов.

А если поверх тонального средства баффирующей кистью для тона нанести хайлайтер для лица и тела Moondust от Urban Decay в оттенке Moonspoon, кожа будет переливаться на свету, как у вампиров из саги "Сумерки".

Посмотри в глаза

В макияже глаз тоже не стоит стесняться. Создайте яркие необычные smoky eyes, используя гелевые цветные карандаши как основу. Главное, чтобы они были кремовой формулы: это позволит легко растушевать средство. На основе из таких карандашей оттенки теней заиграют по-новому. Выбрать их можно под цвет карандаша для более ярких и насыщенных образов или сыграть на контрасте.

Черный карандаш в оттенке Perversion, несомненно, добавит драмы в образ. Сочетайте его с фиолетовыми оттенками теней из палетки Ultraviolet. Фиолетовые оттенки сейчас на пике популярности, к тому же они загадочным образом круто работают со всеми цветами глаз: зеленые глаза приобретут изумрудный оттенок, карие глаза — ореховый, голубые становятся цвета морской волны, — говорит Людмила Половникова.

Все тени марки можно наносить как сухим, так и влажным способом. В этом поможет спрей для фиксации макияжа. Наберите тени на сухую кисть и распылите на нее спрей: оттенки теней станут еще ярче.


1. Универсальная палетка Mini Power Palette, Rimmel 2. Подводка для глаз NYX Professional MakeUp 3. Палетка теней Stellary Black collection, тон 01 4. Водостойкие карандаши для глаз 24/7, Urban Decay 5. Палетка Ultraviolet, Urban Decay

Хотите стать скелетом в этот Хэллоуин? Наденьте маску с принтом черепа или попробуйте нарисовать свой собственный принт на простой белой тканевой маске.

Уход за кожей = макияж

Есть и такой бьютихак — использовать глиняную маску (например, Neutrogena).
Нужно, чтобы она подсохла и потрескалась, и образ готов. А в конце ночи просто смойте ее и ложитесь спать, бонус — ваша кожа будет безупречной. Главное — после не забудьте использовать насыщенный увлажняющий крем, если вы планируете оставить маску более чем на час, — советуют эксперты.

Мы собрали несколько десятков идей макияжа на Хэллоуин, которые можно легко адаптировать под маску: от образов, вдохновленных "Эйфорией", до необычных костюмов на Хэллоуин, похожих на настоящие произведения искусства.

Фото Instagram
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Ghosttown
Ghosttown

Интересно, что там Хайди наготовила..

erny
erny

Ghosttown, отменила же

Sabotage
Sabotage

Я люблю Хеллоуин. Купи себе красные линзы, которые светятся в УФ. Буду самураем.

Битва платьев: Кейт Бекинсейл против Александры Шипп

Битва платьев: Кейт Бекинсейл против Александры Шипп

Битва платьев 4315 11
Tatler, "Советский спорт" и Forbes: какие издания читают в администрации президента и Госдуме

Tatler, "Советский спорт" и Forbes: какие издания читают в администрации президента и Госдуме

Новости 5520 46
Трансгендерный актер Эллиот Пейдж поделился новым снимком топлес

Трансгендерный актер Эллиот Пейдж поделился новым снимком топлес

Экстерьер 35915 201
Марина Разбежкина, Владислав Сурков, Анатолий Чубайс: Дуня Смирнова назвала представителей интеллектуальной элиты России

Марина Разбежкина, Владислав Сурков, Анатолий Чубайс: Дуня Смирнова назвала представителей интеллектуальной элиты России

Новости 12354 47
Dress Code. В Москве открылся ювелирный бутик. Среди гостей — Рената Литвинова, Дарья Клюкина, Ян Гэ

Dress Code. В Москве открылся ювелирный бутик. Среди гостей — Рената Литвинова, Дарья Клюкина, Ян Гэ

Светская жизнь 15665 47
Дуня Смирнова рассказала в интервью Ксении Собчак о муже Анатолии Чубайсе, работе и отношении к усыновлению

Дуня Смирнова рассказала в интервью Ксении Собчак о муже Анатолии Чубайсе, работе и отношении к усыновлению

Интервью 46706 236
Памяти Вирджила Абло: как он стал одним из самых влиятельных дизайнеров и каким его запомнили коллеги

Памяти Вирджила Абло: как он стал одним из самых влиятельных дизайнеров и каким его запомнили коллеги

Новости моды 14344 9
Dress Code. В Москве прошел "Снежный коктейль" Яны Расковаловой. Среди гостей — Собчак, Галич, Варнава, Гагарина
Сандра Баллок рассказала о воспитании приемных детей: "Иногда мне хочется, чтобы наша кожа была одинакового цвета"
Рианна стала национальной героиней Барбадоса, но в сети обсуждают только ее новые модные образы
Дочь основателя Inditex и богатейшего миллиардера Испании Амансио Ортеги возглавит его компанию
Дональд Трамп обвинил Меган Маркл в неуважении к королеве Елизавете II
Канье Уэст воссоединился с женой Ким Кардашьян и дочерью Норт на показе Louis Vuitton в память о Вирджиле Абло
В сети появился официальный трейлер продолжения сериала "Секс в большом городе"
Битва книг: "Девочки и институции" и "Внутри зеркальной галереи"
Алсу Абдуллина: интересные факты о российской футболистке "Локомотива", которая может перейти в английский "Челси"
Успех "Игры в кальмара", награда для Кристен Стюарт и лучшие образы: как прошла премия Gotham Awards
В Госдуме назвали рэперов, которым не грозит уголовное преследование за их тексты: это Оксимирон и Баста
Блогер Юрий Хованский написал открытое письмо из СИЗО. Он рассказал об угрозах со стороны следствия и попросил о помощи
Off-duty: Ирина Шейк в образе total black на прогулке в Нью-Йорке
Dress Code. В Москве прошел светский ужин. Среди гостей — Алеся Кафельникова, Ксения Собчак, Ида Галич
Лионель Месси завоевал "Золотой мяч" в седьмой раз — в сети его победа вызвала негодование
Джулия Робертс и ее муж Дэниел Модер поделились редкими фотографиями детей в честь их 17-летия
Вышел календарь Pirelli-2022: Шер, Игги Поп, Рита Ора, Граймс и другие на его страницах
Dress Code. В Москве прошло вручение премии "Сноб. Сделано в России". Среди гостей — Ксения Собчак, Дарья Мороз, Варвара Шмыкова