5 идей макияжа, которые можно подсмотреть в сериале "Эйфория"

Тренды
  0
5 идей макияжа, которые можно подсмотреть в сериале "Эйфория"

Кадр из сериала "Эйфория"

Все снова смотрят "Эйфорию" — второй сезон получился еще зрелищнее, чем первый. Причем интересно обсуждать не только перипетии сюжета, но и образы главных героинь, особенно их макияж — Spletnik вдохновился яркими бьюти-решениями и рассказывает, как повторить "мейкап как у Джулс" в домашних условиях.

Первый сезон сериала о проблемных подростках вышел летом 2019 года и сразу обрел огромную популярность. Эстетика "Эйфории" в рекордные сроки захватила тренды TikTok и, конечно, повлияла на модные тенденции наступающей весны. Сериал уже обвинили в пропаганде неправильных ценностей и романтизации депрессии и употребления запрещенных веществ. Но если перенимать зависимости и токсичное поведение героинь точно не стоит, то попробовать такой макияж для вечеринки — отличная идея. Мы решили вспомнить самые знаковые бьюти-приемы из первого и второго сезонов "Эйфории".

Глиттер

Мерцающие тени на глазах, слезы из глиттера и другие "блестящие" приемы стали отличительной чертой эстетики "Эйфории" и возглавили тренды TikTok. Образ главной героини Ру с таким макияжем даже использовала в своей рекламной кампании известная петербургская пекарня.

Сверкающий мейк нетрудно воплотить в жизнь. Донни Дэйви советует использовать мягкие пастельные оттенки и наносить глиттер мягкой кистью. Сделать макияж ярче можно, подчеркнув контур глаз по линии роста ресниц.

Ру и Джулс
Ру и Джулс, кадр из сериала "Эйфория"

Тем, кто предпочитает более женственный макияж, стоит повторить образ Джулс, которая использует мягкие розовые и коралловые оттенки. Более яркие тени следует нанести во внутренние уголки глаз. Завершением фантазийного макияжа станет цветная тушь — на кончиках ресниц или "тройные" стрелки.

Макияж Джулс
Макияж Джулс

 

Еще один прием из "Эйфории" — глиттер на бровях. В лучших традициях актуального монохромного макияжа глиттер того же оттенка нужно нанести во внутренние уголки глаз.

Кадр из сериала "Эйфория"
Кадр из сериала "Эйфория"

Объемные ресницы из 60-х

Еще один интересный бьюти-прием, вдохновленный "Эйфорией", — "слипшиеся" ресницы в стиле 60-х.

Очень многие в 2022 году обратят внимание и поддержат тренд на объемные ресницы, ведь в фокусе до сих пор акцент на глазах. Их интерпретация может быть разной: от естественно прокрашенных до склеенных с эффектом паучьих лапок, — рассказала визажист Lancôme в России Екатерина Пономарева российскому Vogue.

Кэсси, кадр из сериала "Эйфория"
Кэсси, кадр из сериала "Эйфория"

Свой взгляд на тренд предложила Донни, которая рекомендует делать акцент на нижние ресницы. По сравнению с первым сезоном, где в макияже героинь использовались более драматичные накладные ресницы, во втором сезоне визажисты использовали более уместный для реальной жизни прием.

Идеальным воплощением этого тренда в "Эйфории" стал образ Кэсси в нежно-голубых пастельных тонах. При создании этого образа визажист вдохновлялась макияжем моделей из модных журналов 60-х.

Я знала, что хочу передать неземную мягкую энергию в стиле 1960-х через этот образ, поэтому выбрала пастельные образы с огромными ресницами, — пишет Донни в инстаграме.

Повторить его несложно — достаточно нанести легкие мерцающие тени на верхнее веко и прокрасить ресницы объемной тушью, создав эффект "слипшихся" ресниц.

Кэсси, кадр из сериала "Эйфория"
Кэсси, кадр из сериала "Эйфория"

Фигурные стрелки

Еще один тренд из 60-х, который героини "Эйфории" вернули в 2022 год, — объемные стрелки. Но классическими вариантами они не ограничиваются и экспериментируют не только с цветом, но и с формами.

Мэдди, кадр из сериала "Эйфория"
Мэдди, кадр из сериала "Эйфория"

Один из самых запоминающихся вариантов — раздвоенные стрелки в макияже Мэдди. Вернее и нижнее веки подведены черным лайнером, длинные стрелки раздваиваются. Тот же прием повторяется и во внутреннем уголке глаз.

 

Драматичный вариант стрелок представлен в макияже Джулс — они нарисованы не во внешних уголках глаз, а во внутренних. Дополнить их можно легкими мерцающими тенями. Такого приема будет достаточно для вечернего мейка — в этом случае на губы достаточно нанести легкий бальзам.

Джулс, кадр из сериала "Эйфория"
Джулс, кадр из сериала "Эйфория"

Самым смелым девушкам стоит попробовать стрелки с "паучьим" эффектом. Чтобы создать такой макияж, нужно подвести нижнее веко, продолжив линию за внешним уголком глаза. Затем нарисовать еще одну линию вдоль складки верхнего века и дорисовать ответвления-"лапки".

Фигурные стрелки
Фигурные стрелки

Рисовать карандашом или лайнером можно не только стрелки. В "Эйфории" можно посмотреть еще одну интересную идею и дорисовать ресницы — сделать это можно на нижнем веке или на верхнем, прямо над складкой. Наилучшего эффекта можно добиться, если сделать это светлым карандашом — белым или нежно-розовым.

Джулс, кадр из сериала "Эйфория"
Кадр из сериала "Эйфория"

В макияже героинь "Эйфории" визажист часто делает акцент на нижнем веке. С помощью карандаша или лайнера можно нарисовать точки по линии роста ресниц или ниже — в сочетании с легким мерцающим глиттером это создает эффект "кукольного" макияжа в стиле ретро. Простая, но эффектная идея для вечернего мейка.

Стразы

Макияж актрис во втором сезоне — это "минимализм, который переходит в гламур" и эстетика 60-х. Как рассказывает визажистка проекта Донни Дэйви, второй сезон — это сестра-интроверт первого сезона. Одним из способов подчеркнуть индивидуальность героинь при минималистичном макияже стали стразы.

Кэсси, кадр из сериала "Эйфория"
Кэсси, кадр из сериала "Эйфория"

Тем, кому стрелки даются трудно, стоит попробовать сделать их с помощью страз. Выложить стрелку стразами будет точно легче, чем нарисовать ее лайнером, но выглядит такой прием не менее эффектно. При желании выложить можно и фигурную стрелку.

Кэсси, кадр из сериала "Эйфория"
Кэсси, кадр из сериала "Эйфория"

Собираясь на вечеринку, вдохновляемся Мэдди — и расставляем акценты в макияже при помощи страз. Школьная королева красоты рисует яркие стрелки и наклеивает вдоль них небольшие стразы. Над таким макияжем придется поработать подольше, поскольку эффектным он будет лишь в том случае, если сделать его максимально аккуратно. Однако конечный результат заслуживает потраченных сил.

Мэдди, кадр из сериала "Эйфория"
Мэдди, кадр из сериала "Эйфория"

Неон

Ярким цветам нашлось место и во втором сезоне, несмотря на обещанный минимализм. Лучший пример дерзкого макияжа — образы Кэт, которая во втором сезоне стала гораздо смелее и поменяла темные оттенки в макияже на более яркие. При создании ее образов визажист вдохновлялась девяностыми: неоновые оттенки смело сочетаются в одном мейке. Для создания более "вечернего" эффекта стоит добавить черный лайнер.

 

Кэт, героиня сериала "Эйфория"
Кэт, героиня сериала "Эйфория"

Джулс, кадр из сериала "Эйфория"Джулс, кадр из сериала "Эйфория"

Граница между оттенками не обязательно должна быть четкой: на верхнем веке можно смешать несколько видов теней и создать необычный фантазийный макияж.

 

Стоит поэкспериментировать с оттенками зеленого: этот цвет в макияже станет самым модным этой весной.

Фото Кадры из сериала/Instagram
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Zarazza
Zarazza

Очень спорные макияжи в сериале, из крайности в крайность.
*Я, наверное, в гигантском танке, но только после просмотра первого сезона узнала, что актриса Джулс раньше была мальчиком. Как-то не вдавалась в подробности личной жизни актеров.

Guarana
Guarana

Zarazza, у меня в 1 сезоне случился шок, Джулс мальчик...а во 2 я хоть убей вижу в Джулс парня, и сцены сексуального характера с ней/с ним мне смотреть просто стыдно, неловко
а еще я не понимаю, как у трансгендерность грудь больше чем у меня!?))) выглядит очень естественно, не два силиконовые шара

Alice
Alice

Guarana, там сразу видно, что парень. В сети ему/ей всегда такие дифирамбы поют, что сама женственность и самая красивая девушка. Дожили.

Guarana
Guarana

Alice, я иногда одним глазом смотрю сериалы, фильмы, а потом вот начинается) кто это где это с кем зачем
парень, причем самый обычный.

Пежич мне нравится, например, если не вдаваться в подробности. и Валентина Сампайо. но все трое на подиуме смотрятся ок.

Limeopen
Limeopen

Alice, на Шоу Киммела кажется, Хантер реально было милашкой, но это было во времена первого сезона , во втором её очарование просто исчезло , новая причёска так вообще ад , во втором сезоне многие пострашнели , один Нейт цветёт и пахнет , то ли специально так задумано , то ли актёры расслабились

twiss
twiss

Alice, ну все как обычно - все носятся с белым гетеро-мужиком, он как всегда самый-самый. Мерзко.

frau_schneider
frau_schneider

Zarazza, хантер ещё и играет хуже всех. Просто картонная. Это ее первая роль в кино, до этого она работала моделью.

redspy
redspy

Zarazza, так там же все видно. И орган в трусах имеется.

_Vinogradinka_
_Vinogradinka_
Показать комментарий
Guarana
Guarana

_Vinogradinka_, да, это очень грязно и отвратительно, но не оторваться) другой мир

Lovely1969_
Lovely1969_

_Vinogradinka_, что что, но снято потрясающе красиво

Quinta
Quinta

Жуть. Такое ощущение, что сериал снимают на средства картелей.
Как когда-то гангстерские саги на деньги мафии.

Limeopen
Limeopen

Quinta, честно ,такое чувство что я другую Эйфорию смотрю , многие видят в ней пропаганду веществ или беспорядочного секса , я же вижу как наоборот «благодаря» сексу и веществам главные герои уничтожают свои жизни, по мне так Эйфория это анти пропаганда, симпатичная девушка торчок скатывается в бездну , бодипозитивная героиня несчастна и все равно не принимает себя , самые неразборчивые в сексе героини тоже несчастны (Джулс и Кейси), одна вообще мне кажется закончит тем ,что самовыпилится (Кейси), самый норм персы это дилер и его брат *фейспалм*

Quinta
Quinta

Limeopen, взгляд взрослого, но не подростка. Они то и есть основная аудитория.
А у них пока, как там у Пушкина
"Всё, всё что гибелью грозит,
Для сердца смертного таит
Неизъяснимы наслажденья".

Limeopen
Limeopen

Quinta, я много торчу на американских (в основном )форумах , где молодёжь обсуждает сериалы, так все там точно также почти единогласны в мнении , что герои все идут не туда , что или Ру или Кейси( а может обе) просто погибнут (так или иначе ), что от героинь Барбары и Джулс им неловко, ну и фанатеют от Феско и ненавидят Нейта

Quinta
Quinta

Limeopen, хорошо если они так это воспринимают и это не может не радовать.

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

Limeopen, Ру просто катятся в тартарары…особенно после того, как забрала чемодан и ещё ничего с ним не сделала. Ей же тётка пригрозила, что продаст ее. Ну посмотрим, может Феско ее спасёт

Limeopen
Limeopen

Angel_in_heaven, ру это писец , помню тут на сплетнике писали , что в Эйфории романтизировали наркоту в первом сезоне , второй сезон всё расставил по своим местам , героиня Зендеи максимально отвратительная наркоманка , который плевать на всё - семью и отношения , лишь бы обдолбаться

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

Limeopen, у неё как раз очень реальный образ торчушки, которая на ломке все что угодно готова сожрать и вколоть, и что в эти моменты она даже не осознаёт, какие даёт обещания и на что готова ради дозы. Страшно это

Anita0
Anita0
Показать комментарий

Войдите, чтобы прокомментировать

В Европе снимут фильм "Мать Россия" об убитой журналистке "Новой газеты" Анне Политковской

В Европе снимут фильм "Мать Россия" об убитой журналистке "Новой газеты" Анне Политковской

Кино 10020 131
Режиссер Андрей Звягинцев дал интервью Антону Долину: о спецоперации, "отмене" русской культуры и поддержке Максима Галкина

Режиссер Андрей Звягинцев дал интервью Антону Долину: о спецоперации, "отмене" русской культуры и поддержке Максима Галкина

Хроника 17919 136
Великобритания ввела санкции против Алины Кабаевой, бывшей жены Владимира Путина и его родственников

Великобритания ввела санкции против Алины Кабаевой, бывшей жены Владимира Путина и его родственников

Новости 29894 113
Бывшая жена Эдуарда Лимонова Екатерина Волкова высказала претензии к фильму Кирилла Серебренникова о писателе и наняла юристов

Бывшая жена Эдуарда Лимонова Екатерина Волкова высказала претензии к фильму Кирилла Серебренникова о писателе и наняла юристов

Новости 20633 26
Екатерина Мизулина обвинила Артемия Лебедева в "реабилитации нацизма" за пост о Второй мировой войне

Екатерина Мизулина обвинила Артемия Лебедева в "реабилитации нацизма" за пост о Второй мировой войне

Новости 12093 94
StarHit: Виктор Сухоруков ушел из Театра им. Вахтангова, так как не хочет "работать с князьками"

StarHit: Виктор Сухоруков ушел из Театра им. Вахтангова, так как не хочет "работать с князьками"

Новости 13372 20
В сети шутят над Кендалл Дженнер: она пыталась нарезать огурец, но не смогла

В сети шутят над Кендалл Дженнер: она пыталась нарезать огурец, но не смогла

Новости 37083 82
Израильская газета сообщила о переезде "Яндекса" в Тель-Авив. В компании это опровергли — заявление обсуждают в сети
Румыния, Грузия и Азербайджан обвинили организаторов "Евровидения" в подмене оценок жюри
McDonald's объявил об окончательном уходе из России и продаже бизнеса
Александр Гордон тайно женился в пятый раз. Невеста младше него на 38 лет
Dress Code. В Лас-Вегасе прошла церемония Billboard Music Awards. Среди гостей — Хайди Клум, Меган Фокс, Кайли Дженнер, Кара Делевинь
Даниил Медведев прокомментировал отстранение от Уимблдонского турнира: "Это несправедливо"
TMZ: Кортни Кардашьян и Трэвис Баркер официально поженились
10 платьев на лето: от яркого мини до удобного сарафана
Machine Gun Kelly вдохновился на съемки фильма, когда решил, что Меган Фокс хочет с ним расстаться
Twitter обвинил Илона Маска в нарушении договора о неразглашении
На "Евровидении" в Турине победила Украина. Испания заявила о готовности принять у себя конкурс в следующем году
Вайнона Райдер, Милли Бобби Браун, Майя Хоук на премьере четвертого сезона сериала "Очень странные дела"
8 средств для защиты от солнца, которые выбирают Мэй Маск, Дженнифер Лопес, Хейли Бибер и другие звезды
Обновлено. Publico: В Португалии арестовали особняк Романа Абрамовича
Бывший муж Дженнифер Лопес Марк Энтони женится на обладательнице титула "Мисс Вселенная — 2021"
Картины русских художников-авангардистов вернулись в Россию
Рекламная кампания Calvin Klein с беременным трансмужчиной вызвала дебаты в сети
Ника Белоцерковская отреагировала на объявление ее в розыск