Волны, боб и микрочелка: 17 трендовых причесок 1920-х годов, актуальных в наши дни

Тренды
  0
Волны, боб и микрочелка: 17 трендовых причесок 1920-х годов, актуальных в наши дни

Лили Коллинз/Кара Делевинь

Историки моды отмечают, что почти каждая тенденция обычно проходит 20-летний цикл, прежде чем снова вернуться в моду. Эта теория наглядно подтверждается на прическах 1920-х, которые, минуя несколько циклов по 20 лет, снова оказались в тренде в 2020-х. Скульптурные волны, стрижки боб и пикси, легкие локоны, яркие повязки и аксессуары для волос — это все, что пришло к нам из эпохи джаза и возродилось за последние несколько лет.

Единственное отличие, пожалуй, в том, что в 1920-х такие укладки были частью повседневного образа, в то время как в современности их все же делают по особому случаю — будь то пышное торжество или красная дорожка. В новом материале Spletnik рассказывает о самых популярных прическах начала XX века, которые не утратили своей актуальности и в наши дни.

Футуристические волны

Футуристические волны, как у Кары Делевинь на этой фотографии, смотрятся очень стильно и актуально, несмотря на то, что пришли к нам из 1920-х. Чтобы повторить этот образ, необходимо будет провести подготовительную работу: закрутить голливудские волны, а потом как следует зафиксировать их у линии роста волос с помощью геля или лака, чтобы им не был страшен даже самый свирепый ветер.

Дополнительного блеска прическе поможет придать глиттер, смешанный со скульптурирующим гелем. Конечно, удалять такое количество укладочных средств с головы потом будет непросто, но иногда красота и правда требует жертв!

Кара ДелевиньКара Делевинь

Небрежный боб

Боб — пожалуй, самая популярная женская прическа 1920-х годов. Несмотря на небольшую длину волос, дамы той эпохи всегда находили способ как-то разнообразить свою укладку. Одна из них — небрежный боб — по-прежнему актуальна и в наши дни.

Завить такие локоны в стиле ретро с прямыми кончиками помогут специальные щипцы или утюжок. Финальный штрих — нанесение на пряди спрея для блеска.

Лили КоллинзЛили Коллинз

Естественные волны

Такая прическа больше всего подойдет обладательницам сильно вьющихся от природы волос. Им остается только высушить свои мелкие локоны естественным путем, сделать пробор на одну сторону и зафиксировать кудри у линии роста волос с помощью геля. Оставшиеся волосы останется только собрать в низкий пышный хвост или пучок.

Яра ШахидиЯра Шахиди

Зендая
Зендая

Волны пальцами

Завивка волос с помощью пальцев была очень популярным методом в 1920-х и начале 1930-х годов, а потом эта укладка возвращалась в моду с подачи Мадонны, Мисси Элиот и других звезд уже в разгар 1990-х. Главной фишкой этой укладки является создание волн у линии роста волос без использования горячей плойки.

Деми ЛоватоДеми Ловато

Повторить такую укладку можно с помощью зажимания волос между пальцами и расчесывания их в чередующемся направлении так, чтобы получающийся завиток визуально напоминал по форме букву S. Сначала стилисты обычно сбрызгивают волосы специальным средством для завивки, а уже потом приступают к процессу.

Эта методика только сначала кажется сложной, однако достаточно посмотреть несколько пошаговых туториалов на YouTube и понять главный принцип укладки — и вы уже без особого труда сможете повторить эту ретроприческу в домашних условиях и без посторонней помощи.

Ванесса ХадженсВанесса Хадженс

Мягкие волны

Еще один модный вариант укладки прямиком из 1920-х подойдет даже для обладательниц довольно коротких волос. Тут главное — завить волосы в одном направлении, потом хорошенько расчесать получившиеся волны и закрепить их с помощью невидимок так, как только пожелает ваша душа. Жесткой фиксации такие мягкие волны не требуют, поэтому в самом конце можно лишь немного сбрызнуть получившуюся прическу лаком.

Кира НайтлиКира Найтли

Фальшивый боб

Хоть боб и был самой популярной прической в 1920-е годы, далеко не все женщины того времени решили вмиг расстаться с прежней длиной волос в угоду моде. Многие прибегали к маленькой хитрости — делали искусственный боб, который чисто визуально делал их волосы короче.

Тейлор СвифтТейлор Свифт

Сейчас к этому бьютихаку продолжают прибегать Тейлор Свифт и ее многие звездные коллеги. Чтобы сделать такую обманку, следует собрать волосы в низкий свободный хвост или косу, а потом подвернуть его по направлению к шее и закрепить на затылке невидимками. Теперь остается только расправить пряди и придать фальшивому бобу нужную форму.

Скульптурные волны

Существует много способов повторить эту популярную в наши дни ретроукладку. Если у вас под рукой нет бигуди, то воспользуйтесь плойкой. Стайлером пройдитесь по всей длине волос, придавая им форму волны. При работе с плойкой важно как следует фиксировать пряди на концах — это поможет прическе надолго сохранить нужную форму. Как только локоны остынут, уложите их, как вам необходимо, и закрепите результат с помощью лайка для волос.

Тесса ТомпсонТесса Томпсон

Объемная пикси

Стрижка пикси, наряду с бобом, также была очень популярна в 1920-х. Повторить такую укладку, которая будет ультрамодно смотреться и в наши дни, довольно просто. Для начала высушите волосы с помощью фена и круглой расчески, а потом завершите укладку с помощью нескольких движений утюжком — он поможет придать даже самым коротким прядям нужную форму волны.

Грета ГервигГрета Гервиг

Пышный боб

Если вы не хотите слишком прилизывать волосы при создании волнистого боба, попробуйте более естественный вариант укладки. Для начала нужно как следует накрутить волосы — лучше использовать для этих целей не только плойку, но и бигуди. Теперь наступает самый ответственный момент: необходимо хорошенько взбить локоны с помощью расчески и придать им желаемую форму. Когда боб станет достаточно пышным, просто слегка зафиксируйте его лаком.

Жанель МонэЖанель Монэ

Волна и пробор

Для создания любой модной прически в стиле 1920-х, независимо от длины и остальных деталей, существует только два важных правила. Четкий пробор на одну сторону — это раз и завитая волной челка у линии роста волос — это два. Все остальное, по сути, значения не имеет, поэтому вы вполне можете сделать небрежную и не имеющую точного названия прическу, как у Мишель Уильямс на этом фото, и уже автоматически окажетесь в тренде.

Мишель УильямсМишель Уильямс

Завиток на лбу

Культовая американо-французская танцовщица и певица эпохи джаза любила во время своих выступлений выходить на сцену с зафиксированным гелем завитком на лбу. Сейчас такая необычная ретроукладка тоже довольно популярна среди многих звезд. Особенно интересно смотрится ее современный вариант на заплетенных в мелкие косички волосах.

БейонсеБейонсе

Волнистая пикси

Четко очерченные, скульптурные волны отлично будут смотреться и на короткой стрижке пикси. Добиться такого эффекта помогут специальные парикмахерские зажимы для волос. Сделать волнообразные завитки можно и с помощью пальцев — об этом способе мы уже подробно рассказывали несколькими пунктами выше.

Кэри МаллиганКэри Маллиган

Кудри на коротких волосах

Чтобы создать небрежные локоны на коротких волосах, потребуются только специальные парикмахерские зажимы или простые невидимки. Предварительно сбрызните волосы стайлинговым средством, сформируйте руками несколько круглых завитков, а потом закрепите их зажимами или заколками. Оставьте так на какое-то время — укладка сделает себя сама!

Рут НеггаРут Негга

Прическа эпохи "Великого Гэтсби"

В эпоху блистательного джаза, алкоголя и шумных вечеринок XX века, которую в своем романе "Великий Гэтсби" красочно описывает Фрэнсис Скотт Фицджеральд, женщины особенно любили укладки с яркими повязками и различными аксессуарами. Такая прическа вполне актуально смотрится и в наши дни, к тому же довольно проста в исполнении. Просто завейте небрежные локоны с помощью плойки или утюжка и завершите образ повязкой или аксессуаром на свой вкус.

Элизабет ОлсенЭлизабет Олсен

Кэти Перри
Кэти Перри

Боб и микрочелка

Этот экзотический вариант прически, пришедшей к нам прямиком из 1920-х, подойдет самым смелым и любящим эксперименты натурам. Ультракороткий боб в сочетании с микрочелкой в наши дни выглядит очень футуристично. Кстати, раньше женщины с такой прической часто чуть завивали кончики волос, однако в наше время гладкий вариант этой укладки смотрится более современно.

Лили КоллинзЛили Коллинз

Завиток на заколке

А вот еще один вариант укладки 1920-х годов, который очень стильно смотрится и в 2020-х. Чтобы повторить прическу, как у Дианы Крюгер с красной дорожки, достаточно сделать один яркий акцент — накрутить челку в один крупный завиток, надежно зафиксировать его лаком, а потом заколоть красивыми невидимками у лица. Остальные волосы лучше собрать в низкий пучок на затылке.

Диана КрюгерДиана Крюгер

Легкие локоны у лица

Такая прическа подойдет для тех, кто против жесткой фиксации и любит вносить в образ легкую небрежность. Уберите волосы назад и свободной оставьте только челку. Зачешите ее на одну сторону и завейте пряди у лица на крупную плойку. Когда локоны немного остынут, немного распушите их с помощью расчески и лишь слегка зафиксируйте пряди лаком.

Зои СалданаЗои Салдана

Фото Gettyimages.ru
теги

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Leschudes
Leschudes

Некоторые причёски из-за обилия фиксирующих средств выглядят как кусок глины прибитый к голове(((

Pryani4ek
Pryani4ek

Leschudes, такие прически тодько в салоне можно получить. Самому повторить проблематично, да и для ежедневной носки сомнительно очень.

Pryani4ek
Pryani4ek

Разве на фото в разделе "боб и микрочелка" Лили Джеймс, а не Лили Коллинз?

Lohudra_3000
Lohudra_3000

Pryani4ek, вроде Лили Коллинз, тоже зацепился взгляд) на минутку промелькнула мысль - она что, фамилию изменила?)

ksaulek
ksaulek

Большинство причёсок для тематической вечеринки. Сомневаюсь что есть желающие ходить с тонной лака на голове каждый день.

onlytruth
onlytruth

ksaulek, и лака и геля. Это жесть просто для волос. Из серии - убей волосы чтобы непонятно кого удивить, а потом потрать кучу денег для восстановления этих же волос.

99telepath99
99telepath99

Бейонсе в таком образе смахивает на Жозефину Бейкер

Siala
Siala

Редакция не в курсе, что такое боб. Ну, судя по большинству фото.
А уж "лёгким локоном" у Зои вот это назвать...
Слов нет

Really
Really
Показать комментарий
ChernaiaDyra
ChernaiaDyra

Really, нацистка

Really
Really
Показать комментарий
ChernaiaDyra
ChernaiaDyra

Really, c ldevz "г" для усиления эффекта? откуда ты колхозное вылезло?

Really
Really

Черная, шо такое? Оскорбилось? Так ты ж не нацистко. Должна воспринимать как комплимент и гордиться, что тебя в толпе вычисляют.

И на своих полутора коротких кучерявых волосинах вышеперечисленные бобы ужо сваять, высунув белый язык. Для тебя одной этот пост оказался актуален, гляди-ко. А вот инглиш надо подтянуть вопреки отсутствию извилин. Нигги на инглише шпрехают. Непорядок.

spadarstva
spadarstva

Какие же они все страшные, в эпоху Золотого Голливуда у них бы не было ни одного шанса.

ChernaiaDyra
ChernaiaDyra

spadarstva, если они страшные, то даже боюсь представитьткакая я. да и вообще женщину называть страшной - такоЕ

Foxi2012
Foxi2012

spadarstva, тогда было мало звёзд и строгий отбор по внешности, сейчас отбора вообще нет, любая страшилка может стать звездой, чтобы обычный народ не комплексовал наконец

Lohudra_3000
Lohudra_3000

Foxi2012, тогда были тренды другие - звезды были идолами и богами и имели соответствующую внешность, перед которой преклонялись. А сейчас всем надоело смотреть на недостижимые идеалы, поэтому нафиг шоу виктории сикрет и даешь девчонок из соседнего двора с неидеальными фигурами и небритыми подмышками. На самом деле и то и то крайности. Нужно отбирать все-таки по таланту. Сколько было историй, когда в советские времена задвигали мегаталантливых актрис из-за внешности, тех же Раневскую или Чурикову, а сейчас наоборот берут всех подряд, что смотреть не на кого.

Astrantia
Astrantia

Lohudra_3000, за время сидения на Сплетнике реально устаешь от красивых лиц-Джоли, Терон, на простых лицах глаз отдыхает. Вспоминается рассказ Генри, когда от пресыщения продавщиц красавиц в модном магазине, их начальник стал оказывать внимание дурнушки.

Lohudra_3000
Lohudra_3000

Astrantia, я не устала от красоты) Это как смотреть на экспонат в музее) я скорее устала от кучи посредственностей, быстро становящихся звездами на волне хайпа, трендов, толерантности и пр. В случае красоты внешней хоть понятно, что за мордашку взяли и смотреть приятно)

Lublumacrona
Lublumacrona

Lohudra_3000, мне ,кстати ,Чурикова нравилась всегда, особенно в молодости. Времен Марфушечки. Все твердили о ее страшноте, а я думала : «Вот порода. Яркость! Непохожесть! Стиль»

Войдите, чтобы прокомментировать

Битва платьев: Ксения Собчак против Снежаны Георгиевой
Массовая стрельба в Пермском университете: хронология трагедии и общественная реакция
Марина Зудина, Ида Галич, Маша Федорова и другие на премьере спектакля Константина Богомолова "Дядя Лева"
Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Виктория Шелягова и другие на вечеринке в Геленджике
Шэрон Стоун отдыхает во Франции и делится отпускными фотографиями
"Кинотавр-2021": Ингеборга Дапкунайте, Светлана Устинова, Равшана Куркова и другие на гала-ужине в честь жюри фестиваля
Джиджи Хадид и Зейн Малик отметили первый день рождения дочери: новые фото из домашнего архива
Экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина намекнула на возвращение в шоу-бизнес: "Хочется поработать с молодежью"
Редкий кадр: Эштон Катчер и Мила Кунис на прогулке в Лос-Анджелесе
Сара Джессика Паркер, Крис Нот и другие на первых кадрах из продолжения сериала "Секс в большом городе"
Татьяна Навка и Дмитрий Песков, Валерия и Иосиф Пригожин и другие на концерте Анны Нетребко
Уличный стиль знаменитости: Моника Беллуччи в черном комбинезоне на прогулке в Афинах
"Эмми-2021": выбираем лучший образ церемонии
Максим Галкин и Алла Пугачева отметили день рождения детей грандиозной вечеринкой в стиле "Звездных войн"
"Корона", "Тед Лассо", "Ход королевы" и другие победители премии "Эмми-2021"
Анджелину Джоли заметили на шопинге с дочерью Захарой
"Кинотавр-2021": Равшана Куркова, Ингеборга Дапкунайте, Светлана Устинова и другие на премьере фильма "Оторви и выбрось"
Адель подтвердила роман со спортивным агентом Ричем Полом