Алексей и Юлия Навальные дали интервью Юрию Дудю: об отравлении, заказчиках и возвращении в Россию

Интервью
  0
Алексей и Юлия Навальные дали интервью Юрию Дудю: об отравлении, заказчиках и возвращении в Россию

Алексей и Юлия Навальные

44-летний политик Алексей Навальный потихоньку возвращается к привычной жизни после своего отравления. Российский оппозиционер уже дал большое интервью немецкому изданию Der Spiegel, в котором рассказал о попытке его убить и обвинил в причастности к этому преступлению президента России Владимира Путина. А теперь вместе со своей 44-летней супругой Юлией пообщался и с Юрием Дудем. Политик рассказал подробности своего отравления, поделился версией, кто мог это сделать, и заявил, что продолжит заниматься политической деятельностью в России.

 

О том, как все произошло

Я сел в самолет, открыл компьютер, включил "Рика и Морти" и начал смотреть. И на двадцатой минуте как-то перестало мне хотеться смотреть этого "Рика и Морти" — я чувствую, что холодный пот льется по мне, и это очень странное ощущение.

Меня несколько человек спрашивали: "Каково это — умереть от "Новичка"?". Сложно объяснить, потому что это что-то такое, что ты не испытываешь никогда в обычной жизни. По тебе льется холодный пот, как-то так плохо тебе становится. Это ощущение "я сейчас умру" — оно накатывает и накатывает.

Мой пресс-секретарь Кира (Кира Ярмыш — Прим. ред.) сидела рядом со мной, и я ей сказал: "Кира, можешь поговорить со мной? Мне нужно сконцентрироваться на каком-то голосе, потому что как-то все плывет". Она что-то начала говорить, я вижу, рот открывается, но не очень понятно.

Уже босиком я пошел в туалет, умылся раз, умылся два, посидел минуту, думаю, сейчас еще посижу, потом думаю: нет, не смогу уже выйти сам. Наиболее близкое описание — это дементоры в "Гарри Поттере". Роулинг пишет: "Дементор тебя целует, тебе не больно, а жизнь уходит".

Я выхожу, вижу ряд недовольных людей. Думаю, что надо как-то все-таки попросить о помощи, потому что невозможно идти на свое место. И как-то неожиданно для себя поворачиваюсь к бортпроводнику и говорю: "Меня отравили, я сейчас умру". И просто ложусь ему под ноги. Я лег с твердым намерением умирать. Весь организм тебе говорит: "Алексей, ты что-то такое со мной сделал, что явно несовместимо с жизнью". Последнее, что я помню: "Мужчина, не отключайтесь".

Алексей Навальный и Юрий Дудь
Алексей Навальный и Юрий Дудь

О том, кто это сделал

Моя версия заключается в том, что это сделали либо сотрудники ФСБ, либо СВР, безусловно, по указанию Путина. Все указывает на то, что Путин лично одержим безумной идеей таинственных отравлений. Ему очень нравится идея, что он повелевает армией назгулов, таких чуваков тайных — ниндзя, ассасинов, которые наводят ужас на всех.

О здоровье сейчас

Мне с каждым днем все лучше. Я занимаюсь с физиотерапевтом. Сегодня он начал учить меня жонглировать, поэтому через какое-то время вы увидите, как я жонглирую и еду на одном колесе, достаю кролика из шляпы. Мне нужно делать много упражнений на право-лево, чтоб мозг соображал, что делает. Этот "Новичок" разрушает нервную систему, и нужно восстанавливаться, но все будет очень хорошо, и я поправлюсь.

Алексей Навальный

О встрече с Ангелой Меркель

Она зашла. У меня первая мысль была: "Блин, как хорошо, что я одет". Это был частный разговор с семьей, я не буду рассказывать никаких подробностей, но там не было сказано ничего значительного: это не был какой-то политический разговор. Меня поразило, насколько она в курсе всяких подробностей, она очень хорошо понимает, что происходит в России. Еще и начала говорить на русском языке! Мы потом перешли на английский, но мне показалось, она явно могла бы провести по-русски весь разговор.

Юлия Навальная о том, как ей не давали перевезти мужа на лечение в Германию

Как бы это сейчас страшно ни звучало, я после этой истории научилась говорить слова "смерть" и "умирает", потому что в моей семье, когда Леша или дети что-нибудь такое говорят, я все время ужасно на них ругалась, и я не люблю произносить эти слова. Теперь мне как-то проще стало это делать, потому что я понимала, что он, скорее всего, там (в омской больнице. — Прим. ред.) умрет.

Алексей и Юлия Навальные и Юрий Дудь
Алексей и Юлия Навальные и Юрий Дудь

Алексей и Юлия о возвращении в Россию

Алексей: Я исключаю вариант, что не вернусь в Россию. Я чувствую за собой внутреннюю правоту. Меня окружают люди, которые верят в то, что они делают, и это реально суперклассно. Счастье — заниматься тем, что любишь, и когда люди тебя еще и поддерживают за то, что ты делаешь.

Юлия: Я не боюсь возвращаться в Россию. Мы точно вернемся. Я в какой-то момент ему сказала: "Я понимаю, что ты хочешь вернуться как можно скорее, но давай ты до конца выздоровеешь, а потом вернешься. Потому что не знаю, что нас ждет в России, и если ты приедешь недолеченный, возможно, второй раз не получится тебя спасти". Я не буду его уговаривать, чтобы он прекратил заниматься этим. Я поддерживаю то, что Алексей делает. Я хочу, чтобы он делал это дальше. Я буду очень разочарована, если он в какой-то момент скажет: "Знаешь, что-то здоровьице не очень, я не буду".

Юлия НавальнаяЮлия Навальная

Первым новостью с читателями Spletnik поделился блогер Melania_Tramp

Фото Instagram
теги

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

lighthouse
lighthouse

И Навальный надоел, и журнадисты ютюбные, которые делают сенсации на любом пуке. Представляю, как Собчак с Дудем за это интервью жрались параллельно.

Voodoo8
Voodoo8

lighthouse, собчак достались наташа королева и тарзан

MidnightRider
MidnightRider

Voodoo8, как раз по сеньке шапка.

lighthouse
lighthouse

Voodoo8, не так хайпово :)) я думаю, они сами ей заплатили.

PrettyEllie
PrettyEllie

lighthouse, человека вообще-то пытались убить боевым хим оружием!!! Ну нечего вам сказать, зачем гадости писать???

lighthouse
lighthouse

PrettyEllie, а что я сказала? Надоел. Я не путинист, но Навальный скользкий человек, выводит на улицы неразумных детей, у которых потом проблемы в университетах. А он как бы не при чем. Травить человека нельзя, то Навальный - не оппозиционер. Он блогер, вот и все.

PrettyEllie
PrettyEllie

lighthouse, пусть даже будет скользким на ваш взгляд, ну каким угодно, ну нельзя глумиться над человеком которого буквально вытащили с того света! Убивать, грабить и насиловать в лице государства это неправильно! Можно как угодно относиться к человеку, но нельзя убивать!

lighthouse
lighthouse

PrettyEllie, я не глумлюсь. Я просто озвучила, что он надоел во всех новостях. При этом я написала выше, что нельзя убивать. Вы просто повторили и расширили мои слова.

motay
motay

PrettyEllie, так не убитый же.. чегож вы так ? и месяца не прошло как интервью дает. травили бедного химией новейшего поколения. живой кибальчиш. в омске держали- живой кибальчиш. а путин вообще опозорился. не смог убить

motay
motay

motay,и пустил путин его обратно раздавать интервью дудям. цырк.

PrettyEllie
PrettyEllie
Показать комментарий
nchico
nchico

PrettyEllie, не манипулируйте эмоциями. Говорят про конкретного человека и конкретную ситуацию, а не про своих детей, которых может вообще не быть, которые дети, и которые в политических баталиях не участвуют.

PrettyEllie
PrettyEllie
Показать комментарий
MarsikMors
MarsikMors

nchico, удивительное дело с лайками на Сплетнике! Я поставила Вам +, а как было -1 у Вас, так и осталось... Как так??

joe
joe

MarsikMors, это не для средних умов, понять что одновременно с вами еще люди ставят минусы))) теперь понятен уровень вашего мышления)))))

CapitanKryuk
CapitanKryuk

nchico, а если вдруг начнут? Дети они такие, могут и начать без вашего разрешения

nchico
nchico

CapitanKryuk, ну если они начнут, то начнут. Я надеюсь, что они не будут спрашивать ни у кого разрешения. И это все равно не имеет отношение к теме поста.

PrettyEllie
PrettyEllie
Показать комментарий
Itsmeagain
Itsmeagain

PrettyEllie, у нас любят убитых.

PrettyEllie
PrettyEllie

Itsmeagain, так может не надо убивать ?

Войдите, чтобы прокомментировать

"Кинотавр-2021": Равшана Куркова, Ирина Горбачева, Варвара Шмыкова и другие звезды на церемонии открытия
Медно-рыжий — главный тренд в окрашивании в этом сезоне: вдохновляемся на примере звезд
Битва образов: лучшее за неделю — от Надежды Оболенцевой до звезд тиктока
Ксения Собчак, Екатерина Варнава, Светлана Бондарчук и другие звезды на открытии новой винодельни в Геленджике
История одного модного выхода: как актрисы из "Секса в большом городе" повторили образы своих героинь на "Эмми" в 1999 году
Модная битва: Кристина Орбакайте против Полины Гагариной
Как пандемия повлияла на наши отношения и секс? Обсудим в прямом эфире в инстаграме Spletnik
Кейт Бланшетт, Руни Мара, Брэдли Купер и другие в трейлере фильма Гильермо дель Торо "Аллея кошмаров"
Наоми Кэмпбелл впервые рассказала о дочери в интервью: "Ребенок мечты"
Друг принца Гарри и завидный британский холостяк герцог Роксбургский женился
Модный дайджест: от кампании с Бруклином Бекхэмом и его невестой до съемки с Идой Галич
Валерий Меладзе рассказал, какой подарок сделал Альбине Джанабаевой в честь рождения дочери
Лили-Роуз Депп, Джессика Честейн, Джулианна Мур и другие на кинофестивале в Торонто
Кайя Гербер отметила день рождения с возлюбленным Джейкобом Элорди и друзьями
Паулина Андреева и Иван Ургант сыграли влюбленных в новом клипе телеведущего на песню "Ночной каприз"
Ирина Шейк на страницах Highsnobiety: яркая фотосессия и редкое интервью
Ксения Шойгу впервые стала мамой
Моргенштерн рассказал об отношениях с женой Диларой: "Она главная в семье, а я подкаблучник"