Юлия Барановская

Телеведущая Юлия Барановская — пример для подражания для многих мам. Юлия воспитывает троих детей, занимается карьерой и ведет активную социальную жизнь. Как при таком плотном графике ей удается всегда хорошо выглядеть и в чем секрет ее стройной фигуры, Юлия рассказала в интервью SPLETNIK.RU.

В одном из постов в своем аккаунте в Instagram вы написали, что спорт и вы — несовместимые вещи. Но, смотря на вашу фигуру, в эти слова верится с трудом. Вы вообще не занимаетесь спортом или все же наведываетесь в спортзал?

Тот пост в Instagram был посвящен "Ледниковому периоду", и я говорила о том, что до этого проекта в моей жизни действительно не было спорта. Но когда я ничем не занималась, возраст был другой, после 30 лет фигура все же меняется. После "Ледникового периода" мне мое тело стало нравиться гораздо больше. Я увидела, какая большая разница между человеком, который занимается спортом, и тем, кто не занимается, так что мне очень захотелось, чтобы спорт стал частью моей жизни. Я, так сказать, вошла во вкус. Но скажу честно, что я влюбилась не в сами занятия спортом, а именно в свою подтянутую фигуру.

Сейчас я пытаюсь найти тот вид спорта, который приносил бы мне удовольствие. Потому что я абсолютно точно не из тех людей, кто может проводить часы в спортзале на беговой дорожке и со штангой в руках. Мне кажется, мне подойдут какие-то активные танцы, я бы даже попробовала танцы на пилоне, потому что там большая нагрузка идет и на руки и на ноги, и мне кажется, это интересно.

Юля, вы многодетная мама. Расскажите, как приходили в форму после родов. Может, дадите какой-то совет молодым мамам?

Во-первых, всех своих детей я кормила, а это для меня самый лучший способ быстро прийти в форму, так как я из тех мам, кто придерживается строгой диеты, когда кормит ребенка. Так что я ела все легкое, приготовленное на пару, ничего жирного — лишние килограммы, набранные во время беременности, уходили быстро. Поэтому мой совет — делайте так, как задумано природой, и по возможности кормите своих детей грудью, придерживаясь правильного питания.

Что насчет питания? Придерживаетесь ли вы какого-то режима или диеты?

С моим графиком достаточно трудно придерживаться какого-то режима питания. Периодически, если появляется пара лишних килограммов, я стараюсь не есть после шести и побольше гулять и двигаться.

Сколько времени вам нужно утром, чтобы собраться и сделать дневной макияж?

Я никогда не делаю дневной макияж самостоятельно. Когда я куда-то собираюсь в выходной, мне нужно 15 минут — я принимаю душ, чищу зубы. Никакого макияжа в выходные дни, если я никуда не иду, я не делаю. А в рабочие дни грим и укладка волос занимают около полутора часов.

В случае с вечерними мероприятиями вы всегда прибегаете к услугам визажистов или можете и сами накраситься?

Всегда пользуюсь услугами визажистов. Краситься сама я не умею. Единственное, чему я научилась за годы работы на телевидении — красить брови и ресницы, и, честно говоря, считаю, что мне этого достаточно.

Главное средство в вашей косметичке, без которого вы не можете и дня провести?

Мой любимый коллагеновый крем для век от Librederm. Он мне очень нравится.

По какому принципу вы выбираете косметику для ухода за кожей — реклама, отзывы друзей или что-то еще?

Я амбассадор марки Librederm, поэтому большинство средств по уходу за кожей у меня именно этого бренда. Прежде чем я стала лицом марки, я изучила состав их средств, что и где производится и так далее. Еще я всегда прислушиваюсь к советам своих друзей-визажистов — Елены Крыгиной, Юры Столярова.

Расскажите, какие средства стоят на вашей полочке в ванной?

У меня огромное количество косметических средств. Самые любимые, наверное, зубная щетка и паста — это основной уход для любого человека. Потому что можно покупать самые дорогие кремы и делать сложный макияж, но если у вас желтые нечищеные зубы, вас ничто не спасет.

Часто ли вы посещаете косметолога? Какие процедуры делаете?

Очень редко. У меня много средств для домашнего ухода, которые вполне могут заменить частые походы к косметологу. Когда я все же иду к специалисту, то я получаю удовольствие и провожу время наедине с собой (смеется). Ну а если серьезно, то последнее, что я делала у косметолога, это мезотерапия для кожи головы, которая проводится для того, чтобы дать вторую жизнь волосам — у меня их просто замучили на съемках. Прохожу целый курс, и пока результат мне очень нравится.

Что выберете: филлеры или естественное старение?

Это сложный вопрос. Всего должно быть в меру. Мне очень нравятся женщины, которые ухаживают за собой в любом возрасте. В филлерах я не вижу ничего плохого, если инъекции сделаны с умом, в меру и грамотным косметологом. Речь идет, конечно, не о тех случаях, когда лицо перетянуто и "завязано на бантик" так, что человек не может улыбаться и мимика вообще отсутствует. Скажу так: я за красивое старение и за филлеры в разумных пределах.

Сейчас становится все больше бьюти-блогеров мужчин, рассказывающих девушкам, как краситься. Как вы относитесь к этому явлению?

Почему бы и нет? Мне кажется, в любой сфере деления по половому признаку уже нет. Мужчина иногда может рассказывать о макияже намного интереснее, чем женщина.

В вашем представлении мужчина должен ухаживать за своей внешностью (делать маникюр, пользоваться косметикой для ухода за кожей, тональным кремом, чтобы скрыть недостатки) или же мужчина должен быть настоящим "бруталом"?

Я никогда не считала, что от мужчины должно пахнуть потом, а под ногтями быть грязь, которая якобы свидетельствует о том, что он много работает. Но, опять же, всего должно быть в меру. Естественно, я не считаю, что мужчине следует идти в салон красоты и красить ногти черным или красным лаком, или пользоваться тональным кремом — это не для меня история. Но если мужчина ухаживает за собой, не вижу в этом ничего плохого.

Следите ли вы за трендами в индустрии красоты?

Нет, я лично не слежу. Но, встречаясь с друзьями, которые следят за этим, всегда спрашиваю у них, что нового.

Источники: Лара Бардина

Юлия Барановская для SPLETNIK.RU: о том, как похудеть после беременности, отношении к филлерам и танцах на пилоне