Настя Задорожная

Певица и актриса Настя Задорожная с годами, кажется, все хорошеет. Уже почти 16 лет она находится под прицелом фотокамер и все это время умудряется выглядеть свежо, ухоженно и стильно. В интервью SPLETNIK.RU Настя рассказала о своих секретах красоты, любви к бургерам, занятиях тайским боксом и бьюти-процедурах, на которые делает ставку.

Настя, в одном из интервью вы признавались, что очень любите поесть. Это действительно так, или вы все же ограничиваете себя в еде?

Когда ты что-то сильно любишь, рано или поздно приходится признать, что иногда себя нужно в этом ограничивать. Так что да — люблю поесть и ограничиваю. И на то есть две причины: первое — вес, второе — если бургеры есть каждый день, они разонравятся (улыбается).

Расскажите про свои занятия спортом. Чем занимаетесь, как часто ходите в спортзал? В принципе в какой форме спорт присутствует в вашей жизни?

Уже семь месяцев я занимаюсь тайским боксом, стараюсь ходить на тренировки несколько раз в неделю, когда это позволяет мой график. В этом нет никакого скрытого смысла, просто сочетание физики и кардио мне очень подходит. Одноплановый и одинаковый фитнес — совсем не мое.

Какие упражнения вы больше всего любите? Может, вы не можете жить без бега или приседаний?

Недавно купила домой все необходимое для домашних стандартных упражнений на пресс, спину и растяжку, но пока не могу заставить себя заниматься регулярно. Все свободное время пребываю в "зимней спячке".

Кроме тренажерного зала, есть еще какой-то секрет вашей стройности? У некоторых это баня, массаж, два литра воды в день, а у вас?

Медовый массаж — одна из моих любимых процедур. Она болезненная, но очень эффективная. Воды я стараюсь пить много — даже больше, чем два литра в день.

Каждая женщина ведет борьбу с целлюлитом. А вы знаете секрет, как избавиться от этой проблемы?

Я, честно говоря, не спец в вопросах борьбы с целлюлитом, не испытывала такой проблемы. А вот задержка воды для меня — основной "противник". С этим борьба идет уже несколько лет. Девочки негодуют, что им, в отличие от меня, без сладкого не жить. А я страдаю от зависимости к соленому и острому.

В новогодние праздники, которые уже прошли, вы обычно придерживаетесь диеты, стараетесь как-то ограничивать себя в еде или забываете об ограничениях и устраиваете "праздник живота"?

Год на год не приходится (Улыбается). В прошлом году в Новый год я съела пять мандаринов, в этот, после трехчасового прямого эфира на холоде, организм потребовал есть все, что видит на праздничном столе. Я предпочитаю ему не перечить.

Если мне понадобится сильно похудеть для работы — я это сделаю, как в случае с клипом "Я чувствую (телом)", к съемкам которого я основательно готовилась — и на тренировках по тайскому боксу, и вне их, отказывая себе во всевозможных вкусняшках. Но без надобности предпочитаю оставаться в формах.

Есть ли у вас утренний ритуал, который помогает быть бодрой весь день? Возможно, это утренняя зарядка или медитация?

Вот хочу посмотреть на того человека, который это практикует по своей воле. Мне, честно говоря, кажется мифом, что это реально работает. Может, потому что я сова, и моя бодрость приходит ко мне сама после шести часов вечера.

Можете ли вы позволить себе выйти из дома без косметики? Или какой-то минимум макияжа присутствует всегда?

Мне кажется, это естественно, а разве уже нет? Есть те, кто не может себе этого позволить? Это ж как надо себя не принимать, чтобы "штукатуриться" постоянно (Смеется). Без косметики я хожу практически всегда, когда нет съемок и мероприятий. Кожа обязательно должна отдыхать, во время моей работы она и так постоянно испытывает стресс из-за грима.

Пользуетесь ли вы услугами косметолога? Как часто? Какие у вас любимые процедуры?

Мама — мой косметолог. Специально отучилась несколько лет назад, чтобы помогать мне в вопросах ухода за собой. Секреты просила не выдавать (Улыбается).

Профессия артиста подразумевает в том числе и частую смену образа и прически, а это значит, что волосы постоянно подвергаются стрессу — сушка феном, укладка утюжком и так далее. Как вы ухаживаете за волосами? Расскажите о своих любимых средствах.

Я сейчас нахожусь в стадии отращивания своего натурального цвета. Непросто, конечно, блондинке отрастить длину. У меня много разных средств по уходу: маски, масла, суперувлажняющие шампуни и кондиционеры. Желательно чередовать средства, чтобы не случилось привыкания.

Многие звезды пьют витамины для поддержания красоты, некоторые признаются, что по утрам они выпивают целую горсть таблеток. Как вы к этому относитесь и принимаете ли витамины или какие-то добавки?

Недавно была на процедурах очищения в Италии, мне прописали минералы и витамины. Пропила курс — пожалуй, это первый случай, когда я ответственно отнеслась к витаминам. До этого я со скепсисом относилась к пилюлям. Но вот сейчас решила пропить курс для хорошего роста волос. Видимо, это называется "взрослею" (Улыбается).

Что ж, у Насти явно можно поучиться любви к себе и умению правильно ухаживать за своим телом. Так что берем на заметку ее советы!

Источники: Instagram, Valtera magazine

Настя Задорожная для SPLETNIK.RU: о любви к бургерам, тайском боксе и процедурах для похудения