Ляйсан Утяшева

Ляйсан Утяшева — примерная мама, успешная телеведущая и бывшая спортсменка, чей пример достоин подражания. Несмотря на огромное количество дел и семейные заботы, Ляйсан всегда выглядит хорошо. И не стоит думать, что дело в генах: звезда признается, что ей стоило немалых усилий, чтобы прийти в форму после беременности. SPLETNIK.RU поговорил со звездой и узнал, как она питается и тренируется.

Ляйсан, вы — мама двоих детей, при этом смогли сохранить прекрасную физическую форму. Дело, наверняка, в том числе и в правильном питании. Расскажите три основных правила своего ежедневного рациона.

Спасибо за комплимент, но я вынуждена вас поправить, ведь с рождением Роба я жутко поправилась, и вернуться в форму стоило мне диких усилий. Не обошлось без спортивной выдержки и тренировок, ведь мне пришлось похудеть на 25 килограммов!

Скажу честно, я сильно  скорректировала  питание, исключила мучное, ведь кормящая мама может полнеть безостановочно. Поэтому я никогда не поверю тем, кто говорит, что питается правильно, а вес стоит. Не бывает так!

И конечно же спорт! Первые три месяца спорта в моей жизни было меньше, чем обычно, так как молоко приходило нестабильно, но потом все наладилось, и я смогла тренироваться по 46 минут каждый день вместе с ребенком. Я собирала ребенка — и вперед, в коляску, бегать по парку. Главное — это убить лень. Необходимо дисциплинированно подойти к процессу и самое главное, чтобы это не было единоразовой акцией. Нужно превратить спорт в образ жизни, так как в обратном случае все напрасно.

Немаловажен и сон. Ребенок лег — и вы с ним. Я имею в виду ночь. Если вы будете спокойны и довольны жизнью, то и ребенок через ваше молоко и ваш настрой все почувствует. Маленькие дети — это каждодневная тренировка вашего терпения и смирения. При этом достойно оставаться женщиной в самые сложные бессонные ночи (колики, зубки) и не срываться на близких — это колоссальная работа над собой, но те, кто ее пройдет, тот поймет, что это возможно. Главное — каждый день удивлять себя мини-подвигом над своим настроением и не придумывать себе лишнего. Помнить, что вы не первая и, надеюсь, не последняя женщина, которая родила ребенка. И это не подвиг, это жизнь, а вот подвиг — остаться женщиной во всех смыслах этого слова.

Поддерживает ли вас ваша семья в рационе или муж и дети едят что хотят, а вы ограничиваете себя?

Мы все стараемся правильно питаться. Дети к культуре питания приучаются еще с детства. Только свежие блюда, сделанные своими руками и в хорошем настроении.

Как вы считаете, может ли быть блюдо вкусным и полезным одновременно? И есть ли у вас коронное блюдо с такими свойствами?

Да, например, морская рыба. Дорадо на пару. Чистим рыбу, обмазываем морской солью с лимоном, внутрь заправляем мяту, укроп, лимон, зеленый лук. Помещаем  в полиэтиленовый рукав и ставим на 20 минут в духовку. Получается полезно и вкусно. Также у меня есть любимый коктейль из свежего кабачка, огурца, зелени, петрушки, зеленого лука, укропа. Все эти ингредиенты вместе с морской солью смешиваем в миксере. Полезный и вкусный сок готов!

Через какое время после вторых родов вы вернулись к тренировкам? Начинали с простых упражнений или не щадили себя и выкладывались в зале по полной?

После вторых родов на второй месяц уже начала тренироваться. Однако с Софией я поправилась намного меньше, так как осознанней подошла к вопросу питания и сна.

Позволяете ли вы себе пропускать спортивные занятия, когда находитесь в отпуске?

Я не зависима от внешних факторов, всегда найду время и место для 20-минутной тренировки, будь то номер в отеле, офис, длительный перелет в самолете или поездка в поезде. Главное — желание и фантазия.

Расскажите про три самых эффективных упражнения, которые быстро помогут женщине после рождения ребенка вернуть себе былую форму.

Таких нет. Это комплекс упражнений.

Ляйсан, вы стали послом красоты Venus. Venus — это в первую очередь, красивые ноги. Расскажите, как вы ухаживаете за своими ножками?

Обязательная физическая нагрузка, массажи и питательные кремы.

Ваши три главных правила хорошего внешнего вида?

Первое — это свежее, здоровое, спортивное тело. Второе — молоденькое, ухоженное личико с веснушками и легкими мимическими морщинками от улыбки. И третье — самоирония.

Сейчас все большую популярность набирают модели plus-size. Некоторые считают такую тенденцию к боди-позитиву прекрасной, другие же уверены, что это пропаганда нездорового образа жизни и откровенно лишнего веса. А что вы думаете про данную тенденцию?

Меня радует, что женщины с избыточным весом могут избавиться от комплексов и почувствовать себя моделью. Однако это не значит, что девушки без особых проблем со здоровьем могут позволить себе распуститься и перестать элементарно следить за собой.

Источники: Instagram

Ляйсан Утяшева о том, как приходила в форму после родов: "Мне пришлось похудеть на 25 килограммов"

13:00, 6 июня 2016