Экспертиза красоты

Можно ли заниматься сексом во время месячных: объясняют эксперты

  0
Можно ли заниматься сексом во время месячных: объясняют эксперты

Секс во время менструации — одна из тех запретных тем, на которую мало кто готов разговаривать, но в глубине души многие хотят знать подробности. Секс при месячных редко показывают в фильмах (мы видим разве лишь женщин, которые лежат на постели в позе эмбриона и держатся за живот от боли). Известная "сцена с тампоном" была вырезана из первого фильма "Пятьдесят оттенков серого" (где Кристиан Грей вынимает тампон Анастейши Стил перед сексом), при этом режиссер Сэм Тейлор-Джонсон говорила, что эта сцена сразу была обречена на провал. Секс и кровь не смешиваются в Голливуде, но как насчет реального мира? SPLETNIK.RU побеседовал с врачами и экспертами и выяснил все нюансы.

Статистика показывает, что в среднем женщина "тратит" на месячные около 6,25 года своей жизни. Это много, так зачем же отказывать себе в занятиях любовью на протяжении столь долгого времени? Есть множество веских причин, чтобы предаваться сексуальным радостям во время менструации, и масса способов получить от этого максимальное удовольствие.

Можно ли заниматься сексом во время менструации?

Да, вы можете заниматься сексом на протяжении всего цикла, если хотите. Нет никаких причин для здоровья не заниматься сексом во время менструации, — говорит врач Джордин Виггинс.

Однако некоторые могут испытывать физический дискомфорт во время менструации (например, спазмы или усталость), что может снизить вероятность того, что они захотят партнера или получат удовольствие от секса во время менструации. Но каждый человек на планете индивидуален, поэтому общих правил и моделей поведения здесь быть не может.

Одно исследование, опубликованное в Journal of Sex Research, показало, что около половины сексуально активных женщин занимаются сексом во время менструации.

Многие женщины в этот период испытывают очень сильное сексуальное влечение. Это происходит потому, что в первые дни цикла уровень эстрогена — гормона, отвечающего за либидо, — достигает максимума.

Но так бывает далеко не у всех: на либидо влияет такое множество факторов — от настроения до окружения, — что женщины могут испытывать пики сексуального возбуждения в разные фазы цикла, и это совершенно нормально.

Научные исследования на эту тему существуют, все они довольно "древние". И нет никаких медицинских противопоказаний. Однако гинекологи не рекомендуют секс в первый-второй активный день выделений с точки зрения того, что шейка матки слегка приоткрыта и фрикции во время полового акта могут способствовать попаданию флоры из влагалища в матку. А флора (микробиом) в этих двух областях существенно отличается по составу.

Меньше необходимости в смазке

При таком сексе с меньшей вероятностью понадобятся лубриканты, потому что менструальные выделения, как правило, обеспечивают достаточную смазку. Если без нее не обойтись, то выбирайте лубриканты на водной основе. Смазки на масляной основе не рекомендуются для использования с латексными презервативами, они могут разорваться.

Менструальная кровь на 100% безвредна для полового члена

Мы живем в 2020 году, но некоторые до сих пор считают, что менструальная кровь "нечиста" и несет в себе инфекции. Конечно же, это миф, менструальная кровь — это смесь здоровой крови и тканей, которые больше не нужны организму, но заразиться от нее невозможно.

Оргазм может ускорить выделение менструальной крови

Можно заметить больше крови, чем ожидалось, даже если у вас обычно довольно скудные месячные. Это связано с тем, что оргазм увеличивает скорость, с которой частицы эндометрия выводятся из организма, что, в свою очередь, может сократить продолжительность менструации.

Почти треть людей занимается сексом во время менструации

То, что никто об этом не говорит, не означает, что никто не занимается сексом во время месячных! Исследования показали, что 30% сексуально активных людей занимаются сексом во время менструации, а многие женщины даже замечают увеличение возбуждения примерно в это время месяца.

Вероятность распространения инфекций, передаваемых половым путем, выше

Существует риск заражения при оральном, анальном или вагинальном сексе или любой форме контакта кожи с кожей гениталий — даже во время менструации.

На паблик-токе Libresse в июне, где мы обсуждали женское здоровье, я рассказывала, что существует огромное количество мифов и предубеждений вокруг секса во время менструации. Почему возрастает риск заражения ИППП? Дело в том, что кровь во влагалище меняет кислотность и флору. Из кислой среды она становится щелочной, и нормальная флора в виде лактобактерий снижает свою защиту. Влагалище становится более восприимчивым к инфекциям, хотя и именно поэтому ИППП легче "липнут" в условиях менструации или сразу после нее, — объясняет Элисо Джобава, акушер-гинеколог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор.

По данным Американского конгресса акушеров и гинекологов (ACOG), влагалище поддерживает уровень pH от 3,8 до 4,5 в течение месяца. Но во время менструации этот уровень повышается из-за более высокого уровня pH крови, бактерии могут размножаться быстрее. Некоторые женщины могут быть более предрасположены к инфекциям мочевыводящих путей после полового акта. Это связано с тем, что бактерии могут легко перемещаться в мочевой пузырь во время секса, однако это может произойти в любой момент менструального цикла.

Можно ли забеременеть во время менструации?

Да, особенно если у вас более короткий менструальный цикл (от 21 до 24 дней), и вы занимаетесь сексом в конце менструации. Сперма может оставаться жизнеспособной во влагалище до пяти дней, поэтому беременность возможна, и важно продолжать использовать противозачаточные средства или барьерные методы защиты.В целом вероятность беременности довольно низкая, не более 1—5%. Почему? Да потому, что овуляция — не фиксированный момент, и может сдвигаться на несколько дней у 25—30% женщин, особенно при коротком цикле менее 26 дней. А если добавить сюда живучесть сперматозоидов 24—48 часов и самой яйцеклетки до 72 часов, то вот вам и беременности после секса в менструацию,

— отмечает Элисо Джобава.

Правда ли, что секс во время месячных может облегчить менструальные боли?

Секс во время менструации помогает уменьшить болевые ощущения, ведь во время оргазма усиленно вырабатываются окситоцин и эндорфины, которые являются естественными обезболивающими. Также секс при месячных может сократить их продолжительность: повышенный окситоцин усиливает сокращения гладких мышц матки, поэтому ее слизистая оболочка отторгается быстрее, значит, и число дней менструации может уменьшиться.

Подготовка

Самое важное и необходимое в сексе в период месячных — это желание и хорошее самочувствие всех участников. Затем необходимо позаботиться о контрацепции и защите: менструация не гарантирует невозможность наступления беременности, а приоткрытая шейка матки в менструацию — магнит для патогенной флоры. Используйте презерватив или иной барьерный метод, чтобы защитить себя от нежелательных последствий.

Чтобы постель после секса не напоминала кровавую бойню, рекомендуем использовать специальные тампоны или менструальные чаши, также пригодятся темные простыни, полотенца и влажные салфетки.

Без проникновения

Секс — не всегда проникновение, и месячные — это хороший повод, чтобы изучить себя, ведь на фоне высокого эстрогена обостряется чувствительность всего тела. Не нужно особой подготовки и присутствия партнера, чтобы наслаждаться своим телом, достаточно уединения, рук и эротического настроя.

Альтернативный подход

Проникающий секс — не обязательно вагинальный, и период менструации можно использовать как повод, чтобы разнообразить парную сексуальную игру. Откройте чувствительные зоны вашего тела, попробуйте новые техники орального секса или анальную стимуляцию. Здесь, как и всегда, необходимы желание и готовность обоих партнеров к экспериментам.

Новые традиции

При обоюдном желании перейти к настоящему "менструальному сексу" выбирайте позы без глубокого проникновения: это может быть классическая "миссионерская позиция", в том числе в варианте с сомкнутыми ногами женщины, "догги-стайл" стоя у стены и "ложки" с большим простором для ласк.

Водные процедуры

Несомненно, очень популярным местом для секса в менструацию является ванная или душ. Здесь можно полностью расслабиться и отдаться страсти, не думая о последствиях для домашнего текстиля. Не забывайте взять с собой лубрикант, это поможет избежать дискомфортных ощущений, ведь вода быстро смывает естественную смазку и кровь. Но будьте осторожны и положите специальный коврик в ванне или душевой.

Фото Giphy
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Atelier
Atelier

Клизмы ещё осветите,пжлст! Как,куда, кто(олала) и сколько, и можно ли использовать не по назначению..?!

Feliciya
Feliciya

Atelier, :-)) и не говорите, шесть лет жизни прошло вхолостую, спасибо редакции за ликбез. С клизмой тоже непроглядная тьма, боюсь даже подумать, сколько лет. Очень интересует литраж , скорость и ( олала) площадь покрытия.

Pfifff
Pfifff

Опять факовая тема. )) Я сама не подпущу партнера во время этого дела. И нифига это не смазка, влажность - это ещё не скользкость )

Aksana-A
Aksana-A

Atelier, и про анальную пробку тоже бы не помешало)))

Atelier
Atelier

Aksana-A, вот вы нас,товарищ,заинтриговали!;-)
Что это за зверь и кто,где,когда используют!

helga1
helga1

Atelier, отсталые слои населения подтянулись)

Atelier
Atelier

helga1, отстала,отстала,по меркам сплетника и особенно редакции,плетусь в конце миссионерской толпы!)))

WhiteShade
WhiteShade

Очередная статья, которую мы заслужили!

Nattalia611
Nattalia611

Я правда это читаю на сплетнике??(((((((

Pfifff
Pfifff

Nattalia611, вы ещё удивляетесь? ))

Nattalia611
Nattalia611

Pfifff, Еще да((((((

Mrs555
Mrs555

Nattalia611, это наша любимая рубрика )))))

OSSA_26
OSSA_26

У кого-то в редакции менструация и менструальные чаши - это что-то вроде фетиша?

Chief_Editor
Chief_Editor

Интересно, вот для каких одноклеточных фабрикуют вот это гуано? )) Опять гастарбайтерам в редакции дали задание написать "занятную" статейку? ))

Pfifff
Pfifff

Chief_Editor, коментов и просмотров ради. Вот увидите. Я тут уже три коменты оставила ))

Chief_Editor
Chief_Editor

Pfifff, может быть, но это недальновидная стратегия. Кое то и зайдет и потешитс, а потом вообще на ресурс заходить перестанут. Ну в принципе это уже и произошло. Блоги тоже уже затухли.

Atelier
Atelier

Chief_Editor, не,я думаю в коллективе произошла синхронизация лун,Так что редакция выдает по принципу: у кого что болит,тот о том и говорит,а главная луна выпускает это в печать...

Только мы- то тут причем?!

Antiage
Antiage

Atelier, спасибо, поржала от души))’

TODey
TODey

Chief_Editor, как для каки?!? таких как вы и я воспитывать поздно, а ну как забредет молОдежь уверенная в собственной "широте" и "прохрессивности" не отравленная предрасудками цисгендерных белых мразей?

Atelier
Atelier

Елизавета Константиновна ,у вас дилемма?..
Лучше дайте и успокойтесь,чем экспертные простыни писать!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Geilya

Вспоминая Пакистан. Кейт Миддлтон и её украшения.

Geilya5181
Josephin_Peladan

Духовные стихи Ильи Авербуха.

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

Тушь, соль для ванны, пилинг-пенка и другие бьюти-новинки до 1 000 рублей
Последнее Рождество в Белом доме: Мелания Трамп показала, как украсила резиденцию президента
Полина Гагарина официально подала на развод с Дмитрием Исхаковым
Фанаты сериала "Корона" атаковали соцсети принца Чарльза из-за его "жестокого" отношения к принцессе Диане
Основатель бренда "Б. Ю. Александров" Борис Александров умер от коронавируса
Лето на "Сплетнике": Кайли Дженнер, Полина Гагарина и другие встречают зиму на пляже
Как Татьяна Навка, Алла Пугачева, Светлана Лобода и другие звезды отметили День матери
Беременная Эмили Ратажковски наслаждается солнечной погодой в Лос-Анджелесе
Кейт Миддлтон записала серию видео: новые образы герцогини
Врача Диего Марадоны подозревают в причастности к его смерти
В сериале "Спасенные звонком" пошутили о пересадке почки Селены Гомес. Поклонники возмущены
Джордж Клуни признался, что они с Амаль не думали ни о браке, ни о детях
Джо Байден выбрал для работы в пресс-службе своей администрации исключительно женщин
Битва платьев: Лили Джеймс против Зары
С ретинолом, витамином С и гиалуроновой кислотой: 13 сывороток на все случаи жизни
Звездный Instagram: готовимся к зиме и согреваемся теплыми фото
Базовый гардероб, модный феминизм и Якутия: смотрим новые лукбуки
Умер Дэвид Проуз, сыгравший Дарта Вейдера в "Звездных войнах"