Уроки уверенности от Кейт Уинслет: звезда о комплексах, любви к телу и провалах на красной дорожке

Красота
  0
Уроки уверенности от Кейт Уинслет: звезда о комплексах, любви к телу и провалах на красной дорожке

Кейт Уинслет

Сегодня, 5 октября, принимает поздравления с днем рождения Кейт Уинслет — звезда, в свое время буквально сломавшая стереотипы о красоте и сексуальности. Ведь когда актриса сыграла возлюбленную героя Леонардо ДиКаприо в "Титанике" (Titanic), в моде был совсем другой тип внешности — мир еще не успел до конца распрощаться с "героиновым шиком" а-ля Кейт Мосс.

Со времен "Титаника" прошло больше 20 лет, а Уинслет все так же популярна и мало зависима от навязанных стандартов "красоты по-Голливудски". Хоть и не скрывает, что до сих пор имеет некоторые комплексы, и эта честность тоже притягивает к ней массу поклонников. В честь дня рождения мы собрали самые меткие высказывания актрисы о красоте, красных дорожках и собственной внешности.

О комплексах:

Требуется время, чтобы перестать чувствовать себя маленькой толстой девочкой, которой ты когда-то была... В юности я никогда не чувствовала себя привлекательной. Я была полной, временами несчастной, подобный образ мышления остается с тобой на всю жизнь. В глубине подсознания у меня всегда будет мысль о том, что я не такая худая, как другие актрисы. Но в определенный момент, когда ты добиваешься целей и гордишься своей работой, начинаешь более спокойно относиться к тому, как выглядишь. Кроме того, думаю, я не так уж плохо выгляжу для мамы двоих детей. Но это неправильно, когда женщинам навязывают мысль о том, что нужно сравнивать себя с моделями и актрисами.

Кейт Уинслет

О юности:

Я никогда не стремилась стать знаменитой, у меня не было гигантских амбиций. Я была толстой и не знала ни одной знаменитой актрисы, которая была бы полной. Я вообще никогда не видела себя в этом мире звезд — говорю совершенно искренне.

Кейт Уинслет, 1992 годКейт Уинслет, 1992 годЛеонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет, 1998 год
Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет, 1998 год

О воспитании дочери:

В детстве я не слышала, чтобы кто-то из окружающих меня женщин говорил: "Мне нравится мое тело". Ни моя мама, ни старшая сестра, ни лучшая подруга никогда не говорили, что гордятся своей фигурой. Так что своей дочери я постоянно повторяю это, ведь позитивное отношение к своему телу формируется очень рано. Когда мы стоим у зеркала, я говорю Мии:

Нам так повезло, что у нас есть формы. И она отвечает: "Да, мама, слава богу!"

Кейт Уинслет с дочерью МиейКейт Уинслет с дочерью Мией

О похудении после беременности:

Это такая проблема. Я не из тех женщин, кто просто магическим образом скидывает набранный за беременность вес.

Кейт Уинслет
Кейт Уинслет через три месяца после третьих родов
Кейт Уинслет через три месяца после третьих родов

О вечернем дресс-коде:

Подбирать наряд — это для меня лишняя головная боль, в джинсах и свитерах чувствую себя гораздо лучше, чем в вечерних платьях.

Кейт Уинслет

О себе как ролевой модели:

Я похожа на тех женщин, которых вы видите вокруг, когда идете по улице. Моя грудь не идеальна, я не могу похвастаться отсутствием целлюлита, и у меня есть формы. Если этот факт придает уверенности женщинам, меня это очень радует.

Кейт Уинслет

О пластической хирургии:

Нет таких частей моего тела, которыми я бы с радостью поменялась с кем-то другим. Или которые бы я изменила и сделала идеальными с помощью пластической хирургии.

Кейт Уинслет

О поводе для гордости:

Знаете, я искренне горжусь своей попой.

Кейт Уинслет

О зрелости:

С возрастом я все меньше и меньше смотрюсь в зеркало. В 20 я, вероятно, думала о своей внешности больше, чем сейчас, — по той простой причине, что теперь так много важных вещей, занимающих меня сильнее, чем внешность. Это семья, ощущение счастья, удовольствие от жизни.

Кейт Уинслет с мужем Недом Рокнроллом
Кейт Уинслет с мужем Недом РокнролломКейт Уинслет с сыном Джо и дочерью Мией
Кейт Уинслет с сыном Джо и дочерью Мией

О повседневном образе:

О, это просто: обычно я в чем-то спортивном и в каком-нибудь большом шарфе. Волосы часто мокрые, потому что некогда их сушить. Макияж я ношу минимальный, сделанный за пять минут. Быстро, очень тонким слоем наношу тон. Всегда подкручиваю ресницы — это уже привычка, тушь днем не использую. Немного бальзама для губ — и все.

Кейт Уинслет

О вечернем макияже:

Я люблю сама делать себе макияж и прическу. Отчасти потому что я умею делать это достаточно быстро, но еще потому, что бывают дни, когда мне не хочется, чтобы много людей долго возились с моим лицом и волосами. Конечно, приятно выглядеть роскошно, но я довольно просто ко всему отношусь и стараюсь жить максимально нормальной жизнью. Когда я сама крашусь на мероприятия, это отчасти уравновешивает саму ситуацию: ведь выход на красную дорожку, честно говоря, сложно назвать чем-то нормальным.

Кейт Уинслет

О бьюти-промахах и фэшн-ошибках:

Ха! Об этом я бы могла многое рассказать. У меня, естественно, были неловкие моменты — вроде того, когда накладные ресницы отклеиваются в самый ответственный момент и оказываются где-то на щеке. К счастью, рядом всегда есть человек, который может все исправить — до того, как фотограф успеет подловить этот момент. Представляете? Просто смех. И провалы с нарядами у меня тоже были. В последний момент ломалась молния, расходился шов, черное платье оказывалось полупрозрачным в свете вспышек. Ну и бывало, что я просто выбирала неудачный наряд. Бывает. Жизнь слишком коротка, чтобы париться по этому поводу!

Кейт Уинслет

Фото Gettyimages.ru
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Penelope
Penelope

У нее трое детей.
Мне нравится Кейт, она обычная женщина, без этих "продемонстрировала стройную фигуру через 2 недели после родов", она великолепная актриса и на КК преимущественно выглядит красиво и элегантно. Да и чисто внешне она мне очень нравится, в "Месть от кутюр" от нее глаз не отвести.

julia_mi
julia_mi

Тип внешности особенный, кому-то может очень импонировать, кого-то, возможно, даже отталкивать. Потому-то о вкусах не спорят. Но что мне кажется беспроигрышным условием внимания и даже любви незнакомых людей - это искренность. Вот эта живая естественность, способность быть собой и не бояться этого факта, что ты можешь быть разной; смесь какого-то одновременно самоироничного (юмор и легкость в отношении себя) и такого же не жёсткого отношения к другим. Классная она этим, как по мне, в первую очередь. С днем!

lighthouse
lighthouse

Кейт - одна из моих любимых актрис. Очень приятно на нее смотреть.

Denizay
Denizay
Показать комментарий
Penelope
Penelope

Denizay, учитывая, что это выборка посвящена только этому, то действительно много)) И вопросы обычно задают журналисты, а не актеры сами себе.

Schoene
Schoene

Penelope, ога. И вопросы никто не согласовывает))

Sera
Sera

Denizay, только теперь, в отличие от "в 20 лет", ей по фигу эти комплексы. ;)
Есть гораздо более важные вещи в жизни.
И это бесспорно.

TutVse
TutVse
Показать комментарий
LEV05
LEV05

TutVse, первый раз такое слышу! О ней ни один режиссёр не сказал нилжного плохого слова, так как Кейт-профессионал!

Ladushka25
Ladushka25

Вот где бы крутая Саманта для СВБГ была! Круче Ким

Yari4ka100
Yari4ka100

Наверное раньше люди были более адекватными, потому что воспринииали свое тело как данное и не говорили кому то " я горжусь своим телом" блин, это ведь бред какой то))))

Sofiyasophistic
Sofiyasophistic

Yari4ka100, для меня это вообще непостижимо, как фигура, тело или любая его часть, данные от природы или впоследствии хирургически приобретённые, могут являться предметом гордости их владелиц?) Быть довольной собой - одно дело, но вот прям гордиться - чушь какая-то.

julia_mi
julia_mi

Sofiyasophistic, осмелюсь предположить, что это к нам из западной парадигмы пришло - преклонение перед радостями именно тушки, следовательно, поклонение ей, как источнику наслаждения. Которое, согласно природе и инстинктам (вообще-то животные показатели) в большей степени дано озабоченным телом - тем, кто о нем парится так или иначе. Культ тела, улыбки (привет, хищники!) и т.д. и т.п.

fialkafialka
fialkafialka

Актриса талантливая, человек сложный, судя по интервью журналистки то ли вог, то ли какого-то похожего журнала о том, что Кейт сидела как мумия и даже не смотрела на девушку ровно до момента, когда включился диктофон. Тут Уинслет защебетала самым проникновенным голоском, после записи опять лёд и даже до свидания не сказала журналистке. Ну, ее право, ничего преступного тут нет. Просто теперь читая все интервью представляется, как она заученными интонациями и словами выдает себя этакой своей в доску женщиной с целлюлитом и без макияжа, а на самом деле орет матом на ассистентку, которая принесла не тот шарф или перепутала тональник.

Zix-5
Zix-5

fialkafialka, не понимаю, почему Вас минусуют.

julia_mi
julia_mi

fialkafialka, а что, если это не заученность, а профессионализм? Когда бытовое не выносят на публику, а именно с уважением относятся к ней? Знаю и люблю известного актера, который говорит, что он реально на сцене один, а в жизни другой ( что и в отношении интервью как сцены тоже справедливо) - именно потому что профи, и не считает нужным вывалить свое настроение, отношение или сиюминутную ситуацию на отдельных интервьюеров или журналы.

Nikolskaya
Nikolskaya

fialkafialka, она- весы, а они очень непростые, очень двойственный знак: часто во многом сомневается и стремится к прекрасному.

SweetEve
SweetEve

Какая же она «лёгкая»- никогда от неё никаких жалоб на бодишейминг, харассимент. С мужьями расходилась так, что никто не видел и не слышал. Потрясающая женщина!

Nikolskaya
Nikolskaya

Мне она кажется неглупой и самодостаточной женщиной, воспринимающей себя такой, какая ты есть.
С годами она мне нравится все больше и больше: если в "Титанике" она была слащавенькой и немного смахивающей на актрис из индийского кино, то счаз она- женщина с лоском.
Очень нравится!

DanceTheNightAway
DanceTheNightAway

Я вполне допускаю, что Кейт может быть не самым простым человеком. Но так можно сказать практически про всех самодостаточных и уверенных в себе людях: им просто не надо ничего доказывать, лебезя перед кем-то, будь то журналистка или режиссер. Тем более, что последние часто сами далеко не зайки. Касательно некоторой надменности - ну блин, Кейт британка, они все немного надменны и сдержанны в проявлении эмоций за пределами разговоров о погоде и домашних питомцах.
Кейт крутая, и за некоторые роли ей вообще все можно простить. Обожаю! :)

Войдите, чтобы прокомментировать

Жанна Шамалова рассказала об изменах экс-супруга Кирилла Шамалова, которого считают "бывшим зятем Владимира Путина"

Жанна Шамалова рассказала об изменах экс-супруга Кирилла Шамалова, которого считают "бывшим зятем Владимира Путина"

Звездные пары 23398 203
Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова выставила на аукцион флакон собственной крови

Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова выставила на аукцион флакон собственной крови

Новости 6005 64
Оксимирон выпустил новый студийный альбом — первый за шесть лет. В Госдуме этому обрадовались

Оксимирон выпустил новый студийный альбом — первый за шесть лет. В Госдуме этому обрадовались

Шоу-бизнес 4365 59
Ирина Шейк поддержала своего экс-возлюбленного Брэдли Купера на премьере фильма "Аллея кошмаров" в Нью-Йорке

Ирина Шейк поддержала своего экс-возлюбленного Брэдли Купера на премьере фильма "Аллея кошмаров" в Нью-Йорке

Звездные пары 18821 83
В сети появился новый трейлер фильма "Матрица: Воскрешение" с Киану Ривзом

В сети появился новый трейлер фильма "Матрица: Воскрешение" с Киану Ривзом

Кино 6481 27
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Дом Gucci". Среди гостей — Ляйсан Утяшева, Виктория Шелягова, Манижа

Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Дом Gucci". Среди гостей — Ляйсан Утяшева, Виктория Шелягова, Манижа

Светская жизнь 16265 84
Битва мейкапов: Настя Ивлеева против Билли Портера

Битва мейкапов: Настя Ивлеева против Билли Портера

Новости красоты 5631 28
Шоураннер продолжения "Секса в большом городе" признался, что с самого начала планировал снимать сериал без Ким Кэттролл
Off-duty: Рианна и A$AP Rocky на шопинге в Нью-Йорке
"Новые русские": "Кинопоиск" назвал 12 главных звезд российского кино ближайшего будущего
Модный дайджест: от вечеринок в Москве и Майами до праздничной кампании Бейонсе с детьми Риз Уизерспун
Meta запустила сервис для защиты от порномести. Для этого надо предоставить доступ к своим фото в обнаженном виде
Настя Ивлеева и Элджей проводят время вместе на Кипре. В сети считают, что они сошлись
Журнал Elle откажется от демонстрации изделий из натурального меха
Сюрприз от возлюбленного и поздравления от друзей: как Бритни Спирс отметила 40-летие
Украинский мемный кот Степан прорекламировал сумку Valentino после того, как появился в инстаграме Бритни Спирс
Off-duty: Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли на прогулке в Нью-Йорке
Селена Гомес рассказала о своих психических проблемах: "Иногда мне трудно встать с кровати"
Меган Маркл прокомментировала свою победу в суде против британского таблоида
Битва купальников: Снежана Георгиева против Натальи Давыдовой
Брызги шампанского и томительное ожидание: как прошел светский вечер в Доме Пашкова с Седоковой, Галич, Клюкиной
Агентство Bloomberg включило Алексея Навального в список "50 людей года"
Кейт Миддлтон оценила яйца Фаберже для династии Романовых на выставке в Лондоне
Dress Code. В Москве открылся pop-up-бутик Dior. Среди первых гостей — Ляйсан Утяшева, Надежда Оболенцева, Полина Аскери
"Правда ли, что хамить — у нас в крови?": Алексей Пивоваров разбирается в этом вопросе в новом выпуске "Редакции"