Красота

Курс на восстановление: лучшие средства ухода за кожей после лета

  0
Курс на восстановление: лучшие средства ухода за кожей после лета


После лета наша кожа становится наиболее уязвима и нуждается в заботе, уходе и восстановлении. Ведь активное ультрафиолетовое излучение, морская вода приносят не только радость отдыхающим, но и вредят нежной коже: обезвоживание, шелушение, нарушение ествественного кожного барьера, пигментация - вот основные проблемы, с которыми сталкивается каждая девушка после жарких месяцев. Средства из нашей сегодняшней подборки позволят забыть о повреждениях кожи.

Успокаивающие средства для лица после солнца

Если вы отправились на отдых в конце лета и в погоне за идеальным насыщенным загаром перестарались и получили ожог, средства Decleor Aroma Sun Expert или Thalgo Sun Repair Cream-Mask - именно то, что вам сейчас необходимо. Эти экспресс-средства для ухода за кожей после солнечных ванн эффективно справятся с повреждениями и восстановят кожу при ожогах. Кроме того, указанные выше средства позволят продлить загар и сделать его ровным.

успокаивающие средства после солнца
Успокаивающие средства для кожи лица после солнца: Decleor Aroma Sun Expert и Thalgo Sun Repair Cream-Mask

Очищение

Перед тем, как перейти к описанию средств увлажнения и питания кожи, обратимся к очищающему молочку с восстанавливающим эффектом Vetia Floris, ведь ни для кого не секрет, какое важное значение в уходе за кожей, особенно поврежденной, имеет бережное очищение. Это средство хорошо в первую очередь тем, что нежно "освобождает" поры, в отличие от более "грубых" средств очищения эпидермиса. Комплекс растительных экстрактов Cleomilk (алоэ вера, тмин и кунжут) успокаивает и увлажняет кожу, придавая ей шелковистость и ощущение комфорта.

очищающее средство
Очищающее молочко для дица Vetia Floris

Увлажнение

Ни для кого не секрет, что ультрафиолетовое излучение оказывает негативное воздействие на верхние слои эпидермиса: после длительного пребывания на солнце необходимо в первую очередь заботиться об увлажнении кожи. Недостаточный уход приведет к обезвоживанию клеток, шелешению и неприятному чувству стянутости кожи.

Справиться и предотвратить эти проблемы вам помогут увлажняющие и питательные средства, к примеру, кислородный восстанавливающий крем H2O + Face Oasis, который не только восстановит водный баланс, но и активизирует клеточный метаболизм. Средство прекрасно еще тем, что мнгновенно снимает раздражение, освежает и успокаивает чувствительную кожу.

Интенсивно увлажняющая двухфазная сыворотка для обезвоженной кожи Bi-Serum Intensif Anti-Soif от Clarins тоже настоящее спасение после лета. Средство возращает свежесть и борется с сухостью кожи с первого применения. "Роскошь и питание" от L'Oreal тоже станет вашей палочкой-выручалочкой в борьбе с обезвоживанием: средство сделают кожу сияющей, бархатистой и нежной.

увлажняющие средства для лица
Увлажняющие средства для лица: Valmont, Clarins Bi-Serum Intensif "Anti-Soif" Face Oasis, H2O и L'Oreal "Роскошь питания"

Питание

Нельзя не отметить и косметические средства, которые наполнят кожу витаминами, сделают ее эластичной и упругой. Энергетический заряд гарантируют такие средства как дневной крем Immortelle от L'Occitane, GlamGow Supermud, Mandel от Weleda и Hydra Sparkling от Givenchy. Эти средства ухода за кожей оказывают регенерирующее действие, обеспечивают эластичность и упругость кожи.

питательные крема weleda l'occitane glam glow и givenchy
Питательные средства для лица: Mandel Weleda, Immortelle L'Occitane, GlamGlow Supermud и Hydra Sparkling Givenchy

Пигментация

Другой, отмеченной выше проблемой, с которой сталкивается кожа после лета, является пигментация. Здесь отдельного внимания заслуживает сыворотка для выравнивая тона кожи Even Better Clinical Dark Spot Corrector от Clinique. Средство интенсивно борется с пигментацией и, по словам создателей средства, через 12 недель использования обеспечивает улучшение тона кожи на 53 процента.

В состав другой сыворотки - SwissCode Kiribirth - входит эксклюзивный ингридиент, полученный из морских водорослей. Благодаря этому чудо-компоненту средство не только осветляет тон кожи и удаляет пигментные пятна, но и делает кожу более увлажненной и упругой.

Отметим еще крем для лица Nectar Bright Melvita устраняет неровности кожи, возвращает лицу после повреждений здоровый тон, защищает кожу от пигментации и предохраняет от потери влаги.

средства для борьбы с пигментацией кожи
Средства для борьбы с пигментацией кожи: крем Melvita Nectar Bright, сыворотка Even Better Clinical Dark Spot Corrector Clinique, крем Erborian Bright Creme и SwissCode Kiribirth

Антивозрастные и против морщин

Линия Jeunesse Originelle от Carita - первая линия антивозрастных средств, которая замедляет старение кожи благодаря укреплению клеток. Эти средства обеспечивают "сцепление" клеток, восстанавливают структуру кожи, защищает и увеличивает плотность верхнего слоя дермы. Кожа заметно подтягивается, становится плотнее и эластичнее.

линия антивозрастных средств jeunesse oroginalle carita
Линия антивозрастных средств Jeunisse Originalle Carita

Дневное и ночное средства для лица Arnaud Perle&Caviar также борются со старением кожи, а также устраняют морщины и способствуют регенерации клеток в глубоких слоях эпидермиса. В состав дневного крема и ночного концентрата входит экстракт икры, малахита и жемчуга. Средства позволяют сократить глубину и объем морщин, возвращая клеткам энергию.

А сыворотка Repairwear Laser Focus Wrinkle & UV Damage Corrector от Clinique восстанавливает кожу после ультрафиолетового излучения, борется с морщинами и складками, разглаживает кожу и гарантирует эффект будто от рагляживающего морщины медицинского лазера.

средства против морщин
Средства против морщин: ночной концентрат Arnaud Pearl&Caviar, сыворотка Repairwear Laser Focus Wrinkle & UV Damage Corrector Clinique и дневной крем Arnaud Pearl&Caviar

Маски для лица

После агрессивного воздействия солнечных лучей обеспечить восстановление и увлажнение кожи помогут и косметические маски для лица. У масок есть одно веское преимущество по сравнению с кремами и сыворотками: они прекрасно отшелушивают и очищают клетки. Увлажняющая маска для сияния кожи Hydra Sparkling Givenchy идеально подойдет для тусклой, обезвоженной и усталой кожи. После использования маски кожи моментально и интенсивно увлажняется, выглядит более мягкой и бархатистой, появляется сияние кожи и здоровый цвет лица.

В состав маска для интенсивного ухода Intensive Treatment Mask входит экстракт лилии, какао-масло, масло ши, которые успокаивают раздраженную чувствительную кожу, а масло шиповника предотвращает потерю влаги. Так что, ваша кожа будет шелковистой и нежной при использовании маски один-два раза в неделю.

Маска Sensai Cellular Performance от Kanebo тоже способна спасти вашу кожу от сухости и обезвоживания. Она моментально увлажняет и смягчает кожу лица. К тому же, это средство эффективно борется даже с глубокими морщинами и увеличивает упругость и эластичность кожи. Рекомендуемая регулярность использования - два-три раза в неделю.

маски для лица
Маски для лица: Hydra Sparkling Givenchy, Masque Creme Anti-Soif Clinique, Sensai Cellular Performance Kanebo, Intensive Treatment Mask Vetia Floris

Средства для кожи вокруг глаз

Нельзя забывать и об уходе за нежной кожей вокруг глаз, которая тоже требует восстановления и ухода после лета. Здесь на помощь приходят увлажняющая сыворотка с омолаживающим эффектом Supremya Sisley и антивозрастной крем Jeunesse Originalle. Эти средства позволят забыть об отеках, темных кругах под глазами и морщинах. В сентябре Sislei выпускает новинку - ночную сыворотку для глаз, которая работает, пока вы спите. В ее состав входит экстракт кофеина, асаи и дрожжей, благодаря которым "гусиные лапки" останутся в прошлом.

средства для глаз
Средства для кожи вокруг глаз: Supremya Sisley и Jeunesse Originelle

Средства для тела

Что касается очищающих средств для тела, после отдыха на солнце в первую очередь стоит уделять внимание питанию и увлажнению клеток. Поэтому отложите в дальний ящик скрабы или средства с очищающими частицами - они могут повредить эпидермис. Свое место на полочке в ванной займут нежные гели для душа и питательные кремы.

Ко вторым относится увлажняющее молочко с успокаивающим эффектом Thalgo Hydra Shooting Lotion. Этот гель с тающей текстурой мгновенно успокаивает и увлажняет кожу - идеален для использования после солнечных ванн. Таким же действием обладает и восстанавливающее молочко от Weleda с ароматом граната.

Что касается гелей для душа, то здесь обращзаем ваше внимание на гель-лосьоны от Fa: среди множества разных тропических "вкусов" (маракуя, аваккадо, гранат) вы наверняка найдете свой любимый. А благодаря нежной текстуре кожа получит нежное очищение и бережный уход.

средства для тела
Восстанавливающие средства для тела: кондиционеры для тела Nivea, молочко Weleda, гель-лосьон Fa, молочко Thalgo

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

metoyou
metoyou

после каждого сезона такая шняга- зимой от ветра, весной нет витаминов, летом обезвоживание.

metoyou
metoyou

Комментарий скрыт модератором

blueberry
blueberry

я наверное сейчас всех шокирую, и я понимаю, что это очень странно, правда, но вот так уж повелось - после лета, после отдыха и моря, моя кожа выглядит просто потрясающе - она загорела и отдохнувшая, свежая. и мне не нужен дополнительный уход. я понимаю конечно что 99 процентов женщин после отдыха усталые, изможденные, с угревой сыпью и морщинами - и первое что они делают, вернувшись каникул - это опрометью несутся к дерматологу спасаться от чудовищного кошмара, в которые превратилось их лицо. да.

copah
copah

blueberry, у меня то же самое, и волосы и кожа после лета и солнца просто потрясающие, а после отпуска у моря- вообще себя не узнаю.

Solana
Solana

Средство от пигментации Clinique не действует. Очень люблю маску anti-soif Clarins.

intelligence
intelligence

всегда жду лета, чтобы прийти в приличное состояние с минимумом затрат - и на осень обычно хватает...

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Allion

Корейские актрисы!!! Часть 3

Cholera_off

Погреться

Kaisa

Что посмотреть на выходных

Kaisa14262
Экс-супруга Андрея Аршавина Алиса Казьмина, которая провела четыре дня в коме, рассказала о своем состоянии

Экс-супруга Андрея Аршавина Алиса Казьмина, которая провела четыре дня в коме, рассказала о своем состоянии

Новости 23184 67
Марина Александрова с мужем, Светлана Иванова, дети Филиппа Киркорова и другие на премьере анимационного фильма

Марина Александрова с мужем, Светлана Иванова, дети Филиппа Киркорова и другие на премьере анимационного фильма

Светская жизнь 26840 65
Меган Маркл получила крупную денежную компенсацию по делу против британских таблоидов

Меган Маркл получила крупную денежную компенсацию по делу против британских таблоидов

Монархии 12179 158
Беременная Эмили Ратажковски показала новую серию фотографий в обнаженном виде

Беременная Эмили Ратажковски показала новую серию фотографий в обнаженном виде

Экстерьер 19515 116
Лили-Роуз Депп, Колин Фаррелл и другие в первом трейлере фильма "Поколение Вояджер"

Лили-Роуз Депп, Колин Фаррелл и другие в первом трейлере фильма "Поколение Вояджер"

Кино 6273 42
Алла Пугачева и Максим Галкин, Татьяна Михалкова и другие на дне рождения Вячеслава Зайцева

Алла Пугачева и Максим Галкин, Татьяна Михалкова и другие на дне рождения Вячеслава Зайцева

Новости 38699 74
Меган Маркл ответила на обвинения в буллинге своих помощников во дворце

Меган Маркл ответила на обвинения в буллинге своих помощников во дворце

Монархии 44868 240
Битва платьев: Маруся Фомина против Яны Рудковской
Кэрол Миддлтон рассказала о совместном досуге с внуками и прокомментировала беременность Пиппы Миддлтон
Полина Аскери, Борис Белоцерковский, Алена Долецкая, Иван Ургант и другие на благотворительной премии
Бруклин Бекхэм отмечает день рождения и получает поздравления от родных и близких в соцсетях
Алена Шишкова, Тимати, Любовь Толкалина, Моргенштерн и другие на модной вечеринке в кабаре
Софья и Константин Эрнст, Виктория Исакова, Максим Галкин и другие на премьере сериала "Угрюм-река"
На 8 Марта и на каждый день: что дарить себе и другим любимым женщинам
Снова вместе: Ирина Шейк воссоединилась с дочерью Леей после поездки в Милан
Нюша, Юлия Барановская, Любовь Успенская и другие на препати премии "Жара Music Awards" в Москве
СМИ: звезда "Ривердейла" Коул Спроус встречается с канадской моделью Ари Фурнье
Стали известны первые подробности бракоразводного процесса Ким Кардашьян и Канье Уэста
Появились подробности рождения шестого ребенка Алека и Хиларии Болдуин
Модная битва: Дуа Липа против Ирины Шейк
Снова март: в сети отмечают годовщину начала пандемии коронавируса — мемами
Рози Хантингтон-Уайтли снялась обнаженной для глянца и рассказала об изменениях в фигуре после родов
Футболист Игорь Акинфеев стал отцом в третий раз
Паулина Андреева и Федор Бондарчук стали родителями
Ксения Собчак, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на открытии цветочной ярмарки в Москве