Фестиваль "Русские сезоны" в Москве

дата: 24 апреля, 00:00 - 13 мая, 00:00 место проведения: Москва
Анонсы
  0
Фестиваль "Русские сезоны" в Москве


С 24 апреля по 13 мая 2015 года при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ впервые в Москве пройдет ежегодный фестиваль "Русские сезоны" - важнейшее событие в истории русской культуры в моде.

Главными мероприятиями фестиваля станут одноименная выставка, круглый стол с участием именитых дизайнеров, экспертов, владельцев модного бизнеса и журналистов и рабочая сессия с участием Минпромторга.

Среди участников круглого стола фестиваля, который пройдет 24 апреля в бальном зале Four Seasons Moscow и будет посвящен интеграции российского культурного наследия в современную моду, - Ольга Вильшенко (Vilshenko), Татьяна Михалкова ("Русский силуэт"), Евгения Линович (Masterpeace), Денис Симачев (DENIS SIMACHEV), Константин Андрикопулос (Bosco di Ciliegi), Анна Бурашова (Marie Claire), Наталья Туровникова (Vogue Fashion's NightOut), Ксения Чилингарова (Arctic Explorer), Людмила Норсоян (Norsoyan) и другие.

Участникам круглого стола предстоит обсудить важность сохранения исконных русских ремесленных традиций, таких как кружевоплетение, ручная роспись и вышивка и их интеграцию в современную моду. Главными темами мероприятия станут: спрос на "русское" в масштабе мировой модной индустрии, маркетинговые и коммерческие особенности брендов, делающих акцент на "русской теме", возрождение школы русских ремесел и интеграция их в современную индустрию.

Российские мастера старых школ подготовлены намного лучше своих европейских коллег. Но при этом у нас очень остро стоит проблема преемственности, возрождения и развития этих школ. Традиционные ремесленные традиции зачастую оторваны от  современной индустрии, в то время как они имеют огромный потенциал, в чем нас успели убедить дизайнеры, обращающиеся в своих коллекциях к русской культуре, истории, ремеслам,

 - полагает основатель и дизайнер бренда Vilshenko Ольга Вильшенко.

Одна из основных моих целей - поддержка народных промыслов в новой парадигме модной индустрии. Мы даем мастерам рабочие места, привлекаем целые семьи из регионов. Если бы не наши соломенные ободки, то никто бы и не вспомнил, насколько промысел плетения из соломки может быть актуален сегодня,

 - рассказала основатель и дизайнер бренда Masterpeace Евгения Линович.

28 апреля на первом этаже галереи "Модный сезон" состоится торжественное открытие одноименной выставки, где можно будет  полюбоваться кружевами елецких мастериц, русскими образами Vilshenko, в которых традиции ожили и стали новой современностью, новой коллекцией Masterpeace Jardin Oriental, роскошными мехами бренда Marusya, хохломской росписью, авторскими узорами павлопосадских платков, возраст которых исчисляется веками, нежностью и юностью тургеневской барышни бренда Villa Turgenev, сказочными образами, основанными на технике плетения  оренбургских платков, от бренда Norsoyan. Вход на выставку свободный.

Информационными партнерами фестиваля являются Lenta.ru, Газета.ру, Buro 24/7, Сноб и Marie Claire.

Фото Материалы пресс-службы
теги

Читайте также

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Ирина Шейк и Канье Уэст обнялись за кулисами, Наоми Кэмпбелл и Белла Хадид вышли на подиум: как прошел показ Burberry
"Долг Родине придется отдать": Тимати заявил, что не эмигрировал и готов пойти на фронт
"Коммерсантъ": разработчики игр вывозят сотрудников из России чартерными рейсами из-за мобилизации
Основатель Yandex.SupportAI Татьяна Савельева высказалась о спецоперации: "Люди не должны умирать ради интересов больших дядь"
Генеральный директор Black Star Пашу высказался о мобилизации: "Будто план развала изнутри в самом Кремле кто-то реализовывает"
Мадонна отпраздновала 17-летие сына
Супермодель Хелена Кристенсен снялась в рекламе нижнего белья
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Кейт Бланшетт, Алессандра Амбросио посетили показ Giorgio Armani
Настя Ивлеева рассказала о конфликте с Егором Кридом. Музыкант ей ответил
Рианна даст первый концерт за пять лет
Как Алла Пугачева всегда была в моде и оставалась собой: разбираем главные образы — от балахона до платья-айсберга
Виталий Милонов рассказал, как служит на Донбассе под своим старым позывным Густав
Неделя моды в Милане: Моника Беллуччи, Эшли Грэм на показе совместной коллекции Dolce & Gabbana и Ким Кардашьян
Михаила Пиотровского переназначили на должность гендиректора Эрмитажа
Джулия Робертс, Джордж и Амаль Клуни посетили History Talks 2022 в Вашингтоне
Свечи, диффузоры и спреи: 7 ароматов для дома — лучше, чем у Гвинет Пэлтроу
Алек Болдуин стал отцом в восьмой раз
Винтаж Беллы Хадид и Яны Рудковской, нарядная Кэти Холмс и миланские хроники: 13 образов недели по версии редактора моды