Видео

"Что смотрим?": в гостях у Анастасии Романцовой

  6830
"Что смотрим?": в гостях у Анастасии Романцовой


Итак, пришло время нашей рубрики "Что смотрим?". Некоторое время назад вы заказали нам материал "В гостях у знаменитости".

В качестве героини мы выбрали для вас российского дизайнера и создателя бренда A LA RUSSE Анастасию Романцову, которая пригласила нас в свое уютное дизайн-бюро в самом центре Москвы. Нас угостили березовым соком и вкусным пирогом, после чего Анастасия поделилась со SPLETNIK.RU своими секретами, а также рассказала о собственных предпочтениях в музыке, кино, моде и путешествиях. Кроме того, Анастасия показала, как проходит работа в ее дизайн-бюро и как идет подготовка к показу новой коллекции, который состоится 16 апреля. Смотрим видео!

Анастасия, наверное, у каждого дизайнера есть воспоминание о первом сшитом платье для куклы, о первом наряде для себя, мамы или подруги... Вы помните что-либо подобное? Или Вы мечтали о другом?

Добрый день, Анастасия. В детстве было очень много желаний. Дизайнером стать не мечтала. Я задумалась о том, что, возможно, могу стать им уже в каком-то более сознательном возрасте. Но серьезно в семье тогда эту профессию никто не воспринимал. Все мои поползновения в эту сторону были на корню пресечены. Родители сразу сказали - профессия должна быть серьезной и основательной. Но я даже рада, что не пошла учиться на дизайнера, так как у меня были совершенно другие знания и бэкграунд. Может, если бы я пошла учиться на дизайнера, все было бы совсем не так. Возвращаясь к детским мечтам - я мечтала стать ветеринаром, потом - детским логопедом, психологом. Еще в школе я очень любила химию, лабораторные работы, отлично считала валентности и так далее. Поэтому я думала также связать свою жизнь с фармацевтикой. Но любовь к истории все же взяла свое, и я поняла, что мне нужно получать специальность, связанную с историей и с языками.

Так, чтобы я сшила себе какое-то необыкновенное платье совсем ребенком - нет, такого не было. Одно из самых любимых платьев для меня - это платье, которое мне сшила сестра на выпускной. А себе я, повзрослев, шила платья для дискотек.

В вашем гардеробе платья, очевидно, являются фаворитами?

Я очень люблю платья в пол. Но это совершенно не значит, что я целыми днями хожу в них или в каких-то шифоновых нарядах. Во-первых, платье - это очень удобно, не приходится думать о сочетаемости вещей, - надеваешь цельный наряд и заботишься только о туфлях, сумке и аксессуарах. Во-вторых, ничто так не красит женщину, как правильно подобранное платье. Моими фаворитами являются платья-футляры. Ниже колена, совершенно спокойные, без каких-либо сложностей в крое. Такие платья - мои палочки-выручалочки. С утра прихожу в нем на работу, а вечером совершенно спокойно могу в нем же идти в театр, надев брошь или платок. Мои любимые платья в пол, конечно же, больше подходят для мероприятий. Либо летний вариант, который ты можешь себе позволить надеть вечером для ужина в кафе. К тому же, в платьях и юбках мы двигаемся и чувствуем себя совершенно по-другому. И вот эти ощущения абсолютно точно передаются людям, которые оказываются рядом с нами. Невозможно находиться в платье и как-то неправильно двигаться или не так держать спину.

Кстати, недавно Ева Мендес заявила в одном из интервью, что спортивные штаны - главная причина разводов в Америке. А для вас спортивные штаны на женщине - это приемлемо?

В первую очередь, нужно посмотреть на эти спортивные штаны. Затем понять, насколько это соотносится с местом, куда вы в них пришли. Если человек едет в аэропорт - то это допустимо. Я, естественно, никогда не скажу: "О нет, вы должны прибыть в аэропорт в юбке и на каблуках!". Это глупость, конечно же. Просто нужно подобрать правильную модель спортивных штанов. Но когда мы говорим о том, что девушки начинают ходить в таких штанах в рестораны, на свидания, на работу - это, естественно, неправильно. Во-первых, таким образом женщина лишает свою жизнь красок. Во-вторых, лишает себя женственности и сексуальности. Причем сознательно. Если мужчина целыми днями видит свою женщину только в спортивных штанах - то я понимаю, почему они могут стать причиной разводов. Поэтому про платья забывать нельзя.

Хорошо, про платья не забываем! Поделитесь советом относительно летних модных тенденций?

Когда делаешь свою коллекцию и потом везешь ее на парижскую Неделю моды, то вдруг осознаешь, что несколько коллекций разных дизайнеров - примерно на одну и ту же тему. Вот в марте мы привезли коллекцию под названием "Безымянная звезда": звездное небо, все искрится, сияет. И мы насчитали порядка десяти дизайнеров, у которых тоже была эта тема.  Говорить, что это промышленный шпионаж, нелепо: мы же все находимся на разных континентах, поэтому у нас и у них нет возможности выманивать друг у друга специалистов. Получается, что где-то все в один момент уловили из воздуха некую идею.

Возвращаясь к лету, могу сказать, что белый цвет точно будет в тренде. Сейчас всем очень хочется белого, хочется чистого и минималистичного кроя.

К слову о лете. Вы уже запланировали отпуск - море, солнце, песок?

У меня как-то всегда отпуск приходится на сдачу коллекции. Когда все отдыхают, я обычно работаю. Если это июль - я ношусь по итальянским фабрикам и вырываю между этими поездками несколько дней, чтобы немного отдохнуть. Я очень люблю Италию, и мне не обязательно отдыхать на пляже. Это совсем не мой вид отдыха. Если фабрика, например, недалеко от Флоренции, я удовольствием похожу по музеям, поем самого вкусного на свете мороженого. Для отдыха просто достаточно сменить пейзажи, обстановку.

Вкусное мороженое - это отлично. Однако как вы держите себя в форме? Тренажерный зал, диеты?

На самом деле, у меня все сгорает на работе. Худой я себя не считаю. Я ем все, ограничений в сладком, соленом и чем-то еще у меня нет. На диетах я вообще не в состоянии сидеть. Голодание, жесткие диеты - это все не для меня.

Да уж, немногие наши знаменитости могут похвастаться этим. Кстати, я слышала, что вам очень нравится актриса Елена Лядова. Смотрели "Левиафан"? Как вам?

Да, мне очень нравится Елена Лядова. От "Левиафана" я в полном восторге! Все актеры феноменально сыграла в этом фильме. Этот фильм заставляет о чем-то задуматься и не оставляет тебя равнодушным. Потрясающая игра актеров. Я смотрела как завороженная на профессионализм людей на экране. Красивейшая операторская работа: серое море, коряги, холод... Все это снято настолько красиво, что глаза отвести невозможно.

А фильмы каких режиссеров вы любите больше всего?

Очень люблю Тарковского. Из западных нравится многое Люка Бессона и Мартина Скорсезе, очень люблю  Антониони и Альмодовара.

Да, у Бессона еще прекрасные саундтреки к фильмам. А как вы выбираете музыку к вашим показам?

Очень сложно. Ведь музыка - это отражение того настроения, которое заложено в коллекцию. С помощью музыки можно изуродовать показ, либо превратить в шедевр. У меня немного людей, которые помогают мне создавать музыку: это прекрасный Дима Шуров, супер талантливый композитор и певец, а также Анатолий Тайлер, который находит саундтреки из каких-то глубин. Я ему описываю настроение, а он подбирает совершенно невероятные треки, о которых я вообще никогда не слышала. Также у нас есть прекрасный стилист Миша Барышников, который, мне кажется, во многих сферах знает гораздо больше, чем должен знать стилист. Но всегда нужно понимать, какая перед нами стоит задача. У нас была коллекция, которая называлась "Символы России - Гордость России", и там мы делали нарезки из русских, достаточно символичных мелодий. Кому-то настолько понравилось, что он рыдал на показе, а кто-то сказал, что это вообще не модно и такое нельзя ставить на показах. Но задачу мы свою выполнили: музыка не оставила никого равнодушным.

У вас есть в доме животные?

У меня маленькая собака чихуахуа и лысая кошка петербужский сфинкс - постоянные герои нашего инстаграма. А вообще, они у меня довольно необычные - оба очень маленькие, и между ними особенные отношения, они живут как брат и сестра. Спят вместе, все делают сообща. У них настоящая банда! Кошка вечно смахивает все вещи со стола, с тумбочек, а он по полу распределяет все это.

Не хотели бы создать коллекцию одежды, посвященную своим животным, как это недавно сделал Карл Лагерфельд?

Хм, никогда не думала об этом. Это отличная идея, да. Но сначала, думаю, надо будет поработать над имиджем моих животных, ведь у Лагерфельда кот уже просто небожитель, все его знают. Вообще, это же довольно популярная тема. Недаром же говорят, что дети и животные - запрещенные темы. Ты не имеешь права их затрагивать, так как сразу же у людей автоматически вызываешь какие-то эмоции, не прибегая к своему профессиональному оружию. Но, кстати, в последнем нашем лукбуке ARnouveau "Кошка на Луне" снялся маленький котенок.

Анастасия, последний вопрос должен быть веселым! Поэтому предлагаю вам рассказать самую глупую и смешную сплетню, которую вы о себе слышали.

Очень было смешно, когда меня одно время называли "староверкой". Это было после первой коллекции. И где-то полгода обо мне ходил такой слух... В то время я никуда не ходила, не тусовалась и вообще была неизвестной. Была показана моя первая коллекция. Поскольку она далась мне очень нелегко, в плане физическом и энергетическом, и все делалось 24 часа в сутки - я была очень худая и очень бледная! Тогда не было еще команды, и мне приходилось все делать самой. И вот когда меня начали приглашать на мероприятия, у меня взяли первое интервью, которое было очень лиричным. Это был разговор журналиста и чеховской барышни, которая целыми днями только и делает, что ходит в музеи. Максимум, что она может себе позволить - это в воскресенье сходить в баню с подружками. А так она сидит дома, вышивает, разливает целыми днями чай гостям и иногда что-то шьет. Меня еще сняли в длинных юбках, и все подумали, что я вообще не ношу короткие. А потом мне передали мои друзья, что многие вообще меня староверкой считают.

Есть еще одна очень веселая история. Наше производство находится в Перово, в Москве. У нас был администратор, которая клиентам объясняла, где находится наше производство. Она, видимо, плохо расслышала, что оно находится в Перово, и ответила одному из клиентов - в Перу! Вот так родился один из слухов, что производство Анастасии Романцовой находится в Перу.

Видео Евгений Юстюженков, Надежда Ермакова для SPLETNIK.RU
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

thatwoman
thatwoman

получилось не в гостях, а интервью с....

Lanastassia
Lanastassia

Анастасия такая красотка. Я бы с удовольствием посмотрела её жизнь в фотографиях

julia260290
julia260290

Lanastassia, Анастасия красивая только на фото, а на видео она обыкновенная грубоватая тетя лет 40 под слоем грима с пошлым накаченым ртом

Helen1933
Helen1933

Отвечает клише и штампами... Коряги, Альмодовар, Тарковский... Всё, что комильфо в своей среде, то и упоминает.

lastochka_u
lastochka_u

Helen1933, да, поворот разговора на коряги впечатлил

zetta
zetta

Каждая сплетница в курсе большого таланта Анастасии

missM
missM

zetta, и ее муза Марка)))

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

Когда мы были молодые..

veduga

Коль ты родился черти где, да и родители не те...

LITEtm

Яна и Шанель

Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд