Теги

Биография звезды: Стелла МакКартни

Стелла МакКартни родилась 13 сентября 1971 года в Лондоне, в семье бывшего участника группы The Beatles Пола Маккартни и фотографа Линды Истман.

Стелла посещала обычную школу в Восточном Суссексе, в 13 лет начала интересоваться дизайном одежды и в это же время создала свой первый жакет. Спустя три года она стала интерном Кристиана Лакруа, работавшего над своей первой коллекцией одежды.

Основное образование МакКартни получила в колледже дизайна Ravensbourne, дизайн одежды изучала в Колледже искусств и дизайна St. Martins. Ее дипломную коллекцию на выпускном шоу в 1995 году бесплатно демонстрировали подруги и супермодели Наоми Кэмпбелл, Ясмин Ле Бон и Кейт Мосс.

В марте 1997 года она была назначена креативным директором Парижского Дома моды Chloé, сменив на этом посту Карла Лагерфельда. Назначение было принято критиками очень скептично, но разработки МакКартни принесли коммерческий успех и получили признание.

В 2001 году Стелла покидает Chloé для создания собственной одноименной линии у Gucci. Один за другим открываются магазины в Нью-Йорке, Мэйфэре, Лос-Анджелесе и Гонконге. В 2009 году Стелла открывает магазин в Париже в самом сердце сада Пале-Рояль.

В сентябре 2004 началось долгосрочное партнерство Стеллы с корпорацией Adidas. Линия дизайнера включает в себя женскую спортивную одежду для плавания, занятий на тренажерах, бега, тенниса, зимнего спорта и даже йоги, а также сумки и аксессуары.

В 2005 году, чтобы расширить круг покупателей, МакКартни выпустила линию одежды и аксессуаров для H&M. Коллекция имела колоссальный успех и была моментально распродана. В начале 2008 года дизайнер запускает линию сумок для LeSportsac, а в 2009 году – детскую одежду для розничной сети Gap.

30 августа 2003 года Стелла вышла замуж за британского издателя Алисдера Уиллиса. У пары трое детей: сыновья Миллер Алистер Джеймс Уиллис (25 февраля 2005), Бекетт Роберт Ли Уиллис (восьмое января 2008) и дочь Бейли Линда Олвин Уиллис (восьмое декабря 2006).

Стелла МакКартни – абсолютная вегетарианка и член знаменитой организации РЕТА, в ее контракте четко прописано, что она никогда не будет работать с натуральным мехом или кожей.