Изабелла Росселлини для Vogue

71-летняя Изабелла Росселлини стала героиней кавер-стори октябрьского номера итальянской версии журнала Vogue. На своей 38-й по счёту обложке Vogue актриса и модель позирует фотографу Чжун Линь в пальто Maison Margiela с цветочным принтом и благодарит редакторов за то, что не стали ретушировать её лицо.

"Я попросила Vogue Italia не ретушировать мои фотографии. Спасибо, что оставили мне морщины! Мне интересно посмотреть на реакцию читателей. Некоторые будут положительными, некоторые — отрицательными. Кто знает!".

Изабелла Росселлини

Дочь известных родителей: актрисы Ингрид Бергман и режиссёра Роберто Росселлини впервые появилась на обложке Vogue в возрасте 27 лет. С тех пор она прошла путь от модели до актрисы и режиссёра, была спутницей двух легендарных режиссёров (Мартина Скорсезе и Дэвида Линча) и смогла найти своё призвание, став автором короткометражных фильмов о животных, а также в увлечении этологией и владении органической фермой в Нью-Йорке.

В интервью модному изданию Изабелла рассказала, что в детстве они вместе с сестрой Ингрид много лет находились под пристальным вниманием прессы из-за отношений своих родителей. "Маму преследовали папарацци, они всегда были у дверей. В 1950-х годах у моих родителей была любовная история, которая вызвала мировой скандал, и они попали во все журналы сплетен".

В середине прошлого века между родителями Изабеллы Ингрид Бергман и Роберто Росселлини завязался роман, когда они оба состояли в браке с другими людьми и воспитывали с ними детей. Отношения актрисы и режиссёра привели к международному скандалу, а их совместные проекты подвергались "отмене" в Европе и США.

Несмотря на недолгий брак родителей (они развелись в 1957 году) и их постоянную занятость, Изабелла вспоминает, что не чувствовала себя одиноко. "Иногда они уезжали на несколько месяцев, и, конечно, я скучала, но всегда знала, что, если возникнут серьёзные проблемы, они будут рядом. Я родилась с деформацией позвоночника, тяжёлым сколиозом. Мне делали серьёзные операции, и в то время родители бросали работу, чтобы быть со мной. Я всегда знала, что могу на них рассчитывать".

Изабелла отмечает, что благодаря её матери и расцвету феминизма в Италии, когда многие в те годы ещё считали, что женщина не должна работать и делать карьеру, а Ингрид просто исключение, она в 22 года "приняла решение быть независимой женщиной".

"Говорили: "Для Ингрид быть актрисой — это призвание. Бедняжка, если она не играет, то грустит". В те времена ещё считалось, что женщина по природе своей должна сидеть дома и заботиться о детях и муже. Но благодаря примеру моей матери и 1970-м годам, когда в Италии бурно развивался феминизм, я вскоре приняла решение быть независимой женщиной. Именно поэтому в 22 года я уже зарабатывала на жизнь: независимость — это прежде всего финансовый вопрос", — рассказала актриса и модель.

Много лет спустя, после успешной модельной и актёрской карьеры, воспитания дочери Элеттры и приёмного сына Роберто, Изабелла вернулась на учёбу в университет, увлеклась съёмками фильмов о животных и переехала за город.

"Моя работа моделью практически закончилась, актёрских выступлений было мало, а дети уже выросли. Поэтому я поступила в университет, получила степень по этологии и начала снимать фильмы о животных. А ещё я решила переехать жить за город: купила землю и организовала органическую ферму, руководствуясь очень оптимистичным мнением".

Недавно Изабелла Росселлини всё же согласилась на предложение вернуться в кино. В этом году выходит новый фильм режиссёра Алисы Рорвахер "Химера" с участием актрисы. Главную роль в картине сыграл звезда "Короны" Джош О'Коннор.

"Спасибо, что оставили мне морщины!". Изабелла Росселлини снялась для обложки Vogue

16:37, 2 октября 2023