Звездотренды

Бархатная революция: как звезды носят самый актуальный материал сезона

  10127
Бархатная революция: как звезды носят самый актуальный материал сезона


Ни одна другая ткань не вызывает столько споров относительно ее применения в гардеробе, как бархат. За счет своей фактуры изначально данный материал был прямой отсылкой к вечерним нарядам. Но мода на то и существует, чтобы раздвигать границы приемлемого в нашем сознании. Этой зимой бархат ворвался в повседневность, воплотившись во всех формах базовых вещей, а с приходом весны и не думает сдавать позиций!

Своим камбэком ткань обязана актуальному второй сезон направлению 80-х. Ретро-шик не покидает мысли звезд, которые, вторя дизайнерам, пытаются приспособить бархат к своим образам. Но, как известно, от стильного лука до модной беды — один ремень. Вы ведь помните пик популярности тех самых спортивных костюмов из бархата, в которых фотографы ловили каждую третью знаменитость? В виду этого мы вывешиваем табличку с надписью "Warily!" и прослеживаем наиболее удачные образы среди селебрити.

Прежде чем отправиться за актуальным изделием, необходимо учесть, что бархат визуально увеличивает объемы. Поэтому во избежание дополнительных  сантиметров, стоит отдавать предпочтение сдержанному крою, лишенному замороченных драпировок и декоративных элементов. Подобная ткань хоть и самобытна, все же комбинации с другими плотными материалами не воспрещаются. Но если вы не хотите чтобы вас спутали с бабушкой, разбавьте бархат изделиями легкой  текстуры: шифон, хлопок, вискоза — да что угодно.

Полный комплект

Total look в этом случае — пан или пропал, так как оранжевый свитер в рубчик под бордовый костюм явно не поможет произвести впечатление стильного человека. Но при умелом сочетании
брючный костюм или комбинезон станут отличным вариантом для любого повода. С рубашкой — в офис, водолазкой — на ужин, кроп-топом — на вечеринку.

К слову, комплект в мужском стиле благодаря свойству ткани делает образ более утонченным. Идеальный пример правильной комбинации — Роберта Бентелер, Элис Нейлор-Лейлэнд и Гвинет Пэлтроу.

Платья

Смело задействовать в своих экспериментах с бархатом можно платья-комбинации. Только лучше выбирать темные оттенки. В предпочтении у звезд — черный, изумрудный, бордовый и темно-синий. Это же касается и обуви: Эрин Эндрюс и Тони Гаррн надевают бежевые лодочки, а Даниэла Брага и Юлия Милнер — черные.

Обувь, кстати, лучше подобрать погрубее. Шпильки, туфли, открытый носок будут весьма неуместны, поскольку здесь возникает эффект многослойности.

Жакеты

Пиджаки разные нужны, пиджаки разные важны. Жакет из бархатной ткани обыграет любой образ. Если у вас нет идей для модного лука — просто наденьте поверх обычных джинс и белой футболки пиджак насыщенного бордового или темно-зеленого оттенка.

Кара Делевинь и Кайли Дженнер тем временем используют жакет в качестве платья и делают это довольно удачно. Однако для подобных вариаций необходимо наличие идеальных ног.

Сумки

Если бархатные вещи продолжают вызывать у вас смущение, а приобщиться к модному тренду хочется, то имеет смысл обратить внимание на аксессуары. Одно но: не выбирайте объемные сумки по типу моделей tote или hobo. Чем четче углы, тем гармоничнее они будут дополнять образ.

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Jozhefina
Jozhefina

Понравилось платье Браги и пиджак Кары. Остальное довольно спорно.

Jozhefina
Jozhefina

IrinaMurova, 90% Сплетника заражено вашими комментариями. Боже, когда это закончится.

Ravshanka
Ravshanka

Jozhefina, написада вчера прл Седакову, что она похожа на Смешарика-потерли через минуту! А этот шлак - не трогают, мож.это дело рук модеров? :)

Jozhefina
Jozhefina

Ravshanka, подрабатывают, реклама на всю страницу уже не приносит прибыли))

Flippancy
Flippancy

MashaKutc, какой же ловкий оборотень. Никуда без Вас. И без Ваших глистов. Вы б хоть, если так обожаете гельминтов всяческих, почита ли бы хоть про них научные труды какие-нибудь. Тогда бы и узнали, что многие страдальцы от астмы, просто умирают в усилившихся приступах удушья, едва избавившись от глистов. И специально потом принимают цисты, потому что течение болезни облегчается. Приступов меньше и они легче. Вот такой взаимовыгодный симбиоз. Так что, оставьте глистов в покое. И нас тоже.

Flippancy
Flippancy

MashaKutc, почитали бы. Сорри, опечатки.

Jinkx
Jinkx

Терпеть не могу бархат.Такая капризная во всем ткань и ассоциируется у меня почему то с какой то погребальной церемонией или же с очень дешевым кабаком 20-го века.Носить такое надо уметь.И.как мне показалось,большая часть из всех представленных делать это не умеет

Jinkx
Jinkx

Jinkx, из понравившихся:Брага,Эндрюс и Делевинь. Что тут забыла Навка,которая выглядит как сошедшая с ума воспитательница детского садика?У остальных хоть какая-то идея есть,а это что ?Редакция,хоть бы не палились так

Nadyusha777
Nadyusha777

В бархате я королева!

avosurt
avosurt

Nadyusha777, третья палата от входа. сразу на Наполеоном.

10-la
10-la

Я старая и уже не газель, поэтому ограничилась бархатной обувью.

Don_t_Let_Me_Down
Don_t_Let_Me_Down

Я недавно прикупила бархатный пиджак от Ralph Lauren.

Atevs
Atevs

Рассмешила главное фото, Моника в компании Кардашьянов )) А звезд что то в подборке не так уж и много.

TatyanaLarina
TatyanaLarina

Бархат очень красиво передает цвет, но плохо держит форму. Достаточно посмотреть на наших барышень, чтобы понять как сложно бархатный наряд правильно подобрать, у них они архинеудачные.

MrsMermaid
MrsMermaid

Чёт я ржу! Я тоже себе маленький бархатный топ прикупила. Жду повода покрасоваться. На вишневом бархате золотые украшения смотрятся как в витрине ювелирки. По бохатому.

MrsMermaid
MrsMermaid

Вспомнила, как Скарлет О'Хара шила платье из штор. Согласна с Jinkx, наряды из бархата идут очень не многим и их надо уметь носить.

Stamina
Stamina

Дык все уже, относили же. редакция, ау)))

Yurta
Yurta

Сергеенко красиво носила бархатные платья, из своей же коллекции понятное дело...худенькая и длинная жена шнурова тоже хорошо смотрится в нем. Остальные скорее нелепо, чем удачно.

Bumble_bee
Bumble_bee

Не люблю бархат. В большинстве случаев выглядит дёшево несмотря ни на что

Flippancy
Flippancy

Bumble_bee, я бы сказала, скорее старомодно этот материал выглядит, а не дешево. И никак не получается его в современные реалии вписать, все равно отсылка к старине остается. Даже в вечерних платьях он выглядит как из позапрошлого века. А вот шелку никакие века нипочем. Всегда актуален.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

cattin

Series Style: Государственный секретарь.

REDISKA

9 месяцев спустя...

REDISKA

Не влезай. Убьет)))

Свадьба дочери Томми Хилфигера: созданное отцом платье, торжество на частном острове и фотографии с праздника
ММКФ-2017: Светлана Ходченкова, Елена Летучая, Олеся Судзиловская и другие на гала-ужине глянцевого журнала
Дэвид и Виктория Бекхэм поддержали своего сына Бруклина на презентации его дебютного фотоальбома
ММКФ-2017: Светлана Устинова, Илья Стюарт, Светлана Бондарчук и другие на премьере фильма Алисы Хазановой "Осколки"
Линдси Лохан запустила собственный онлайн-проект о стиле жизни
Визажист Кейт Миддлтон рассказал о секрете красоты герцогини
Эмбер Херд похвасталась гибкостью на импровизированном занятии йогой с друзьями
Саша и Малия Обама примерили традиционную индонезийскую одежду во время отдыха на Бали
Кэти Перри, Фаррелл Уильямс и Кельвин Харрис выпустили совместный клип на песню Feels
Роберт Паттинсон в трейлере криминальной драмы братьев Сэфди "Хорошее время"
Кендалл Дженнер преподнесла "феминистский" подарок племяннице Норт Уэст на день рождения
Вернуть лицо: звезды, которые отказались от ботокса и филлеров
Миранда Керр рассталась с драгоценностями на сумму свыше 8 миллионов долларов из-за дела о хищении
Младшая сестра Ванессы Паради и тетя Лили-Роуз Депп: что мы знаем о французской актрисе Элисон Паради
Ким Кардашьян не щадит себя на тренировках, чтобы стать стройнее
Беременная Серена Уильямс полностью обнажилась для обложки американского журнала
Полина Гагарина, Юлия Барановская и другие на презентации парфюмерного бренда
Ева Лонгория продемонстрировала постройневшую фигуру