Звездотренды

10 модных способов не замерзнуть в ноябре: звездный мастер-класс

  0
10 модных способов не замерзнуть в ноябре: звездный мастер-класс

Лена Перминова

Осень - время контрастов. Пока вас заметает метель, ваш собеседник на проводе может мокнуть под дождем, а ожидающая на второй линии подруга - цокать каблуками по сухому чистому асфальту. Впрочем, не факт, что через минуту на нее с неба не посыплется град.

О том, как переживают это время знаменитые модницы, задача которых - не только не замерзнуть, но и в любой момент быть готовыми попасть в объективы светских фотографов, которые не прощают модных промахов, - в нашем материале. Мастер класс дают Мирослава Дума, Елена Перминова, Анна Чиповская, Илона Столье и другие героини светской хроники.

Так, Мирославу Думу согревает огненно-алый кожаный плащ, сменивший в ноябре легкий классический песочный тренч. Распахнутый, он заменяет свободного кроя пальто, а перетянутый ремнем на талии - создает строгий собранный деловой образ. Стоит отметить, вовсе не скучный и чопорный, а - благодаря цвету - очень даже hot!

Во избежание модной ЧС, в случае выбора "огнеопасного" кожаного пальто не заставляйте его конкурировать в яркости с какими-либо другими элементами комплекта, а примирите их с ролью нейтрального фона для эффектной вещи. В случае Мирославы все они - брюки, водолазка, туфли и сумка - благоразумно выдержаны в черном цвете.

Мирослава Дума
Мирослава Дума

Согласно той же логике составлен и комплект Анны Чиповской. Нарядное узорное гобеленовое или парчовое пальто, как у актрисы, - не только предмет любования, но и удивительно практичная и многофункциональная вещь, подходящая как для офисной встречи, так и для воскресного марафона по арт-галереям. Оно добавит лоска вечернему выходу - как в паре с платьем в пол, так и со строгими брюками, а днем - в smart casual комплекте с классическим синим денимом - не позволит вам потеряться в толпе. Замшевые перчатки, французский берет и клатч на цепочке лишь добавят обаяния.

Анна Чиповская
Анна Чиповская

В числе главных фаворитов сезона - не сдающий позиции с прошлой зимы натуральный и eco-friendly искусственный цветной мех, представляющий целое меню вариаций на тему от анималистичного принта до арт-полотен. Меха этой зимой окрашены в голубой, фиолетовый, мятный и желтый оттенки, жилеты и боа спешат похвастаться первоклассным мелированием, а сумки - броским меховым колорблокингом.

Консерваторы, рассматривающие шубу как объект серьезных денежных инвестиций, впрочем, верны натуральным мехам. Мы же идем на компромисс и выбираем меховое манто пастельного нежно-розового оттенка, которому отдает предпочтение Илона Столье, накидывая его поверх шелковой комбинации, отправляясь на светский прием.

Илона Столье
Илона Столье

Выбор пончо или длинной накидки из шерсти и кашемира, которые украшают модные хроники вторую осень подряд, выдаст в вас лишь рядового шопоголика, а пальто-плед, исполосованное набравшей популярность этой осенью строгой мужской клеткой - клеткой принца Уэльского, шотландской или британской, временно покинувшей ателье на Сэвил Роу, - позволит разглядеть в вашем лице настоящего модного эрудита на голову выше прочих, в числе которых - стилист Наталья Гольденберг.

Наталья Гольденберг
Наталья Гольденберг

Ностальгия по Лондону былых времен, возродившая моду на пальто-кейпы - мантии c прорезями вместо рукавов - в этом сезоне всецело подчинена влиянию бохо-эстетики, перекочевавшей из летнего гардероба в осенний. Именно она определяет выбор декора актуального пальто-кейпа и наделяет нас правом разместить на нем кожаную шнуровку, бахрому, вышивку и аппликации, сохранив, подобно Наталье Водяновой, верность философии "piece and love". И пусть "Лето любви" 1967 года и даже воспевшее его лето любви-2015 - это уже история. Осень любви-2015 в самом разгаре!

Наталья Водянова
Наталья Водянова

Елена Перминова точно знает, как подчеркнуть андрогинную хрупкость в куртке-авиаторе из толстой кожи с подкладкой из овчины: дополнить брутальную вещь нежным белым кружевом! Впрочем, подойдут и узкие джинсы – благо бойфренды канули в Лету. Для кого-то легендарная униформа американских летчиков - лишь повод затеять игру на контрасте, а для кого-то – удобоваримая альтернатива полушубку или пуховику. В былые времена на такую нашивались эмблемы эскадрилий и изображения самолетов, а сегодня она может быть лишена не только аппликаций, но и традиционной резинки или ремня внизу.

Елена Перминова
Елена Перминова

Кому лучше, чем Екатерине Мухиной, может быть известно, что популярные который сезон объемные мягкие пальто oversize с напуском, скроенные на манер халата - без пуговиц, но с запахом и широким поясом на талии, -  этой осенью значительно прибавили... нет, не в объеме, а в длине, отныне закрывая щиколотку обладательницам модельных параметров. В случае же если вы - обладательница скромных 160 см роста, такое будет мести за вами пол - зато сэкономите время на уборке.

Екатерина Мухина
Екатерина Мухина

Дизайнер Ульяна Сергеенко воспевает восточную эстетику "Русских сезонов" начала XX века, отдавая предпочтение шелковой пижаме с меховым воротником. Желаннее разве что стеганый мужской вариант от Dolce & Gabbana. Казалось бы, пушистый аксессуар в виде воротника на жакете или аналогичный шарф или палантин, перекинутый через плечо, должен был давно поселиться на дне бабушкиного сундука. Однако мода на винтаж и имитирующий его ретро-стиль определили его как один из хитов сезона.

Длинный и широкий меховой палантин носят и поверх пальто в мужском стиле, и с пухлой паркой - его можно небрежно набросить на плечи или протянуть с помощью кожаных ремней вдоль одного из бортов верхней одежды.

Ульяна Сергеенко
Ульяна Сергеенко

Полина Киценко проводит осень в ботфортах без каблука и нарочито объемной "широкоплечей" косухе, корреспондируя ее с платьями-комбинациями, вечерними туалетами в пол, джинсами с высокой талией и пушистым свитером, мини-юбками и классическим "футляром" - словом, со всеми без исключения предметами гардероба.

Мы голосуем за сочетание такой с беретом и шарфом-чокером, несколько раз обернутым вокруг шеи. Последний заменит короткое плотно прилегающее к шее ожерелье-чокер либо составит ему пару, заставив окружающих засмотреться на ваш глубокий V-образный вырез.

Полина Киценко
Полина Киценко

Александра Федорова дает отпор осенней хандре, демонстрируя не сильный характер, а обезоруживающую нежность - составляя осенний гардероб из приглушенных пастельных оттенков. В ее шкафу есть пальто цвета кофе с молоком, ванили и лимонной карамели, но наш фаворит - классическая двубортная модель в цвете Tiffany blue. "Подавать к столу" подобные модные лакомства рекомендуется в сочетании с другими выбеленными нейтральными тонами - охрой, миндалем и натуральной пудрой.

Александра Федорова
Александра Федорова

Фото GettyImages.ru
Фото Архивы пресс-служб

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ananas2013
ananas2013

Лене надо или губы сдуть или если виниры то меньше

qweewq
qweewq

Комментарий скрыт модератором

iwiku
iwiku
Показать комментарий
Sashe
Sashe

iwiku, я за вас переживаю)

iwiku
iwiku

что так?

bubble
bubble

iwiku, женщина с короткой стрижкой после Вашего коммента всю короткую стрижку себе повыдергала.

iwiku
iwiku

ну значит одно доброе дело я уже сделала, уж оч не подходит ей эта стрижка

asstra
asstra

iwiku, миль пардон, но если вы все-таки в " универе" учитесь, то правильно писать не одевала, а надевала

aniuszka
aniuszka

одна лучше другой

shpunti
shpunti
Показать комментарий
popovapo
popovapo

как можно не замерзнуть в туфлях под шубу

SE
SE

popovapo, их комбинации греют)

Tuutikki
Tuutikki

Переживают они сезон холодный в машинах. Из машины на мероприятие и обратно в машину. И всего делов

gizz
gizz

Тааак, я всё правильно поняла - носим плед, шубу на ночнушку и косуху с рыбьим мехом?

Eva_S
Eva_S

На Думу неприятно смотреть после её выходки с постом о Париже. Разочаровала на все 100, эх.. А если по теме, то сравнительно хорошие наряды у Гольденберг и Перминовой, на мой вкус. Остальные как минимум странно выглядят, особенно шуба на ночнушку :))

Akulina
Akulina

Киценко смешная

maybe_00
maybe_00

Автор, охра - не является выбеленным нейтральным цветом, и на Федоровой пальто никак не цвета "Tyffany blue", уж скорее "Baby blue".

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elenka1990

Тимоти и Лили-Роуз в Нью-Йорке

DNima

Арвен: история надежды

WantedGirl

Виктория Боня про свое одиночество

SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)
В сети обсуждают "новые" необыкновенно пухлые губы Беллы Хадид
Wanted: осенне-зимняя коллекция Dark Wonder, "Л’Этуаль"
Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"
Тест: кто вы во вселенной SPLETNIK.RU
Алеся Кафельникова позирует полностью обнаженной в новой фотосессии
Видео дня: самые яркие высказывания принцессы Дианы
Мария Кожевникова, Наталья Подольская и другие гости показа Humariff
Госпожа Бибер: Хейли Болдуин собирается сменить фамилию
Виртуальная церемония SPLETNIK.RU: награждение звезд
Поездки за границу, baby shower и выбор имени: какие правила придется соблюдать беременной Меган Маркл
Дениз Ричардс поделилась милой фотографией троих дочерей
Счастливы вместе: Хайден Панеттьери путешествует с новым возлюбленным Брайаном Хикерсоном
SPLETNIK.RU празднует 11-летие: письмо издателя
Меган Маркл и принц Гарри на открытии военного мемориала и на "Играх непокоренных"
Битва платьев: Полина Гагарина против Ани Лорак
Шэрон Стоун объяснила, почему больше не надеется на мужчин и выбирает жизнь матери-одиночки
Ким Кардашьян рассказала о скандальном секс-видео, раздвоении личности и интимной жизни с Канье Уэстом