Модное преображение

Модное преображение на Сплетнике: часть 2

  41828
Модное преображение на Сплетнике: часть 2


"Модное преображение" продолжается! Следующей героиней проекта, организованного "Сплетником" совместно с компанией "Русмода", стала Людмила Платошечкина, больше известная Сплетницам как luciana. "Ветеран движения", ставшая одним из почетных гостей Дня рождения сайта (и даже написавшая свой отчет о празднике), прислала в редакцию письмо, в котором рассказала о том, зачем ей - такой красавице! - перемены:

Думаю, что в эссе нужно объяснить, почему я решила принять участие в этом конкурсе - я не могу сказать, что у меня совсем нет чувства стиля или вкуса, моя проблема в другом - я ненавижу шопинг. Мне 25 лет, я довольна своей внешностью, живу в Подмосковье, работаю в крупной ювелирной компании ассистентом генерального директора. Моя начальница молодая модная женщина - гардероб она пополняет исключительно в Европе. Она периодически делает мне замечания относительно моего внешнего вида. Ей не нравится, что почти все мои вещи черного цвета - платьев (я посчитала) у меня 11, из них 7 черные; также ее раздражает, что я часто ношу джинсы - не в пятницу.Но не только одна она критикует меня за мои вещи - мой муж считает, что я ношу только черные, серые вещи или в горизонтальную полоску.

Мой деловой стиль (когда я стараюсь для своей начальницы выглядеть по-деловому) напоминает Бри из "Отчаянных домохозяек". Вне работы я ношу майки, толстовки и джинсы, хотя хочу выглядеть в любой день как Миранда Керр или Кэмерон Диас.

Людмила жаловалась, что, стоит ей зайти в магазин, как красивые веши будто "прячутся" от нее. Но от бдительного ока стилистов проекта им не скрыться! Впрочем, смена гардероба - следующий шаг, а пока на очереди - встреча с парикмахером и визажистом, ожидавших героиню в центре красоты и здоровья "Белый сад".


Такой Людмила Платошечкина появилась в салоне "Белый сад" 

Шаг первый. Смена прически.

Едва познакомившись с парикмахером, первое, о чем попросила героиня - не стричь ее слишком коротко. Но никто и не собирался этого делать - зачем, когда такая шикарная шевелюра?

Процесс преображения начался с покраски... и закончился он только семь (!) часов спустя. Окрашенные в черный цвет волосы категорически отказывались менять свой оттенок, не реагируя ни на какие средства. В итоге Людмилу пришлось перекрашивать трижды, чтобы придать нужный - шоколадный с переходом в рыжину - тон.

Работавшая над прической Жанна Климкина рассказала, почему был выбран именно такой образ:

Моей задачей было создание стильного и актуального образа. У Людмилы были окрашенные в единый черный тон волосы, которые смотрелись неестественно. Я хотела добиться глубокого шоколадного оттенка, однако даже после семи часов и трех сеансов окрашивания перейти из черного в тот цвет, который мы задумали, к сожалению, не удалось. Черный пигмент оказался очень стойким, и мне пришлось отказаться от кардинального изменения, чтобы сохранить здоровье волос. Однако получилось добавить цвету теплоты и живых бликов на концах. Натуральность оттенка в сочетании с челкой сразу же подчеркнули цвет глаз Людмилы, придав образу модную непринужденность.

Кажется, самой участнице эта часть эксперимента, несмотря на всю ее продолжительность, пришлась по душе. Вот что она рассказала:

Я понимала, что с моими темными волосами особо экспериментировать с цветом невозможно. Но все же рада, что волосы стали светлее. Была приятно удивлена, как мое лицо освежили челкой.


Жанна Климкина начинает работать с волосами героини. Кто знал, что это продлится 7 часов!

Шаг второй. Новый мейк-ап.

Если парикмахеру потребовалось несколько часов, чтобы преобразить Людмилу, то макияж был нанесен за считанные минуты - отличная кожа и яркие черты лица требовали лишь легкой корректировки.

Вот что отметил по этому поводу визажист Александр Богоутдинов:

С Людмилой очень приятно работать, потому что она с легкостью решается на любое перевоплощение.

У Люды красивые и выразительные глаза, правильные черты лица, поэтому я лишь слегка усилил акценты на них.

Чтобы подчеркнуть контуры лица, я выделил скулы румянами. Для макияжа глаз выбрал smoky eyes. Шоколадные тени с золотистым сиянием гармонично перекликаются с новым цветом волос героини. Взгляд получился очень эффектным и завораживающим.

Это трудно не заметить!


Пришло время изменить макияж: Александр Богоутдинов делает smoky eyes


С прической и макияжем разобрались! Можно и перекусить...

Шаг третий. Смена гардероба.

Вот, наконец, и кульминация преображения - смена гардероба. Изучив проблему героини (слишком скучный, "деловой" образ) стилисты компании "Русмода" предложили ей примерить вещи в романтическом стиле от французских марок Iro и American Retro - игривые платья с отделкой кружевом и объемными аппликациями, яркие пуловеры и look, в который влюбились все без исключения, черно-белый комбинезон с белым же пиджаком:

За время почти 10-часового преображения (а такого с участницами еще не происходило!) вся наша команда по-настоящему подружилась с Людмилой. Она оказалась веселым, общительным и очень открытым человеком. За чаем, кофе и шампанским мы успели рассмотреть фото с ее свадьбы, поделиться смешными историями об экспериментах с внешностью и даже обсудить звездные новости.

В своем эссе Людмила написала, что хотела бы избавиться от черного цвета в своем гардеробе. Мы начали с ухода от темного оттенка волос, а затем добавили несколько ярких акцентов в образы.

American Retro и IRO - марки с присущим только французам шармом. Это идеальная одежда для современных девушек - качественная и недорогая. В этом мы убедились еще раз на примере Люды - все подготовленные заранее варианты сели как влитые. Кроме того, у нашей героини отличные ноги. Мы обратили на это внимание с помощью двух коротких платьев. А любимым вариантом оказался стильный бело-черный комбинезон в сочетании с жакетом, подчеркнувший все достоинства фигуры.

Мнение стилистов понятно, но что скажет сама участница эксперимента? Дадим ей слово:

Приятнее всего было то, что с моим мнением считались и постоянно спрашивали, нравится ли мне результат. Все образы, созданные стилистами, меня приятно удивили и очень обрадовали (какой особенно, не скажу!). Но главное, что мой новый имидж очень понравился мужу.

Разделяете ли вы, дорогие Сплетницы, мнение мужа?


Этот образ особенно понравился и стилистам, и редакции, и героине

Кстати, если вы хотите принять участие в "Модном преображении" и изменить свой внешний вид - шанс еще есть: мы ждем ваши эссе с рассказами о себе, а также фотографии по адресу konkurs@spletnik.ru. Дерзайте!

Контактная информация партнеров проекта:

Корнер IRO в Tsvetnoy Central Market, Цветной бульвар, 15/1, 4 этаж,
тел.: +7 967 067 93 47

Бутик American Retro в Москве: ТРЦ "Европейский" 2 этаж, Атриум "Париж",
тел: +7 495 729 72 16

Центр здоровья и красоты "Белый сад", Зубовский проезд, 1,
тел.: +7 499 500 00 51

фото Рустем Шарипов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

vikysik
vikysik

очень красивая девушка! все образы ей очень идут! хотя от черного до конца не избавились

Nadin-13
Nadin-13

Очень понравилось, после преображения смотрится гороздо ухоженнее и челка очень идет!

yuliazx
yuliazx

Только все эти преображения всегда человека старше делают.

boesekater
boesekater
Показать комментарий
kolobokk
kolobokk

Зачем закрывать челкой ТАКИЕ глаза?!

Curry
Curry

і зачем так ярко их чернить ???они будто удивленно застыли???
и да очень постарела девушка после преображения...

avosurt
avosurt

да уж визажист "постарался на славу"... глаза как у вурдалака.

JeanneCrimea
JeanneCrimea

мне кажется- не старше, просто профессиональные модели умеют расслабляться перед камерой. а обычный человек напряжен, волнуется внутри.

sasazy
sasazy

а мне наоборот, челка очень не понравилась! во-первых, она не модная, во-вторых, сделала ее старше, в-третьих, упростила, без челки лицо было более благородным, а с такими челками полстраны ходит :( я даже расстроилась

Kuz
Kuz

Обалденные ноги - только мини носить))
А вообще ещё после поста про "Сплетниц" я знала, что она - красотка.
Взяли бы какую-нить Марьванну из Бирюлёво и сделали б из неё Монику Беллуччи)) А то в очередной раз поняли, что Марьванн-то тут и нет, все Светланины и прочих надежды, что их критикуют страшилки, скоро развеются, как дым...

rudut
rudut

Согласна, мини надо "взять на вооружение", а остальное и так все отлично.

li-ss-a
li-ss-a

по моему выглядеть старше..стала

lile
lile

Красивая ухоженная девушка была и осталась

desperate_hou5ewife
desperate_hou5ewife

Да, но достаточно было просто переодеть

BusbyBabes
BusbyBabes

Чёлка очень идёт :)

viktorrria
viktorrria

ух, Лучана, красотка, выглядишь просто супер!!!

splet_nica
splet_nica

А МНЕ кажется лет на 10 стала старше выглядеть!

rumi
rumi

вот мне тоже до преображения больше нравится. свежее как-то что ли. и челка старит ее

stanislava
stanislava

согласна, до преображения она была более мягкой, милой. А после выглядит старше и грубее. Квадратная челка мало кому идет, и ей к сожаленью на пошла

ingener A
ingener A

девушка-брилиант. здоровая кожа, красивые длинные волосы. искрящиеся глаза.гений чистой красоты. видно что она тянется к минимализму. импонирует на фото до её аскеза. хотелось бы видеть что-то бельгийско или японское геометрическое на ней.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Natusya

Простите, но фактов только 9...

dashulyaaa5

Кая Скоделарио родила сына

Nadyusha777

Бэкстейдж, кастинги и прекрасные моменты подготовки Victoria's Secret

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд