Звездный стиль

Стиль нулевых и не только: как звезды ходили в джинсах на светские мероприятия

  0
Стиль нулевых и не только: как звезды ходили в джинсах на светские мероприятия

Бритни Спирс и Ким Кардашьян

20 мая отмечается день рождения джинсов. В этот день в 1873 году фирма Levi Strauss & Cо получила лицензию на единоличное право производства брюк с заклепками на карманах. За время своей истории из простой рабочей одежды джинсы превратились в модную вещь, пробившись не только в повседневные гардеробы людей по всему миру, но и на красные ковровые дорожки.

После легендарного появления Бритни Спирс и Джастина Тимберлейка в джинсовых нарядах на церемонии VMA в 2001 году деним стал популярным материалом и для вечерних нарядов. Сегодня предлагаем вспомнить, кто из звезд променял атлас и шифон на практичную "джинсовку" на красных ковровых дорожках.

Бритни Спирс и Джастин ТимберлейкБритни Спирс и Джастин Тимберлейк

Главная прелесть денима, конечно, состоит в его универсальности. От простых брюк до платьев с пышными юбками или бюстье — джинсовая ткань смотрится уместно в самых разных вариациях.

Да и самые простые джинсы в зависимости от того, какими вещами они дополнены, могут производить разное впечатление. Поэтому не стоит думать, что все образы звезд в дениме будут похожи друг на друга, хотя некоторые подгруппы все-таки выделить можно. Итак, какие же варианты знаменитости оценили больше всего?

Формальный стиль

Джинсы больше всего ассоциируются все-таки с неформальным образом и даже где-то противопоставляются "приличной" одежде. Такая слава прилипла к ним потому, что джинсы всегда были популярны среди субкультур, которые бросали вызов общественным нормам и правилам. Джинсы (а уж если рваные!) — это хиппи, рокеры, одним словом, бунтари.

Как же "приструнить" столь мятежный образ? Добавить что-то из той самой "приличной" одежды, которая ассоциируется с формальным дресс-кодом. Например, жакет. Такой образ на мероприятиях выбирали Хайди Клум и Кара Делевинь. Чтобы наряд смотрелся еще более гармонично, модели выбрали основным в образе строгий черный цвет. 

Хайди КлумХайди КлумКара ДелевиньКара Делевинь

Стиль casual

И в пир, и в мир — такая формула популярна у современных модниц, пока пандемия коронавируса не заперла всех по домам. Ведь после работы или учебы всегда еще были планы на вечер — с танцами, походом в кино, свиданиями и прочими радостями социальной жизни.

А потому достаточно практичные, но в меру нарядные комбинации в гардеробе присутствовать обязательно должны. Наиболее популярным вариантом всегда было сочетание джинсов и нарядной блузки. Здесь играет и контраст фактур — плотного денима и, как правило, более легких шифона или шелка, и контраст унисекса и более женственных фасонов.

Хлоя СевиньиХлоя Севиньи

Неудивительно, что такие наряды опробовали и знаменитости, например, Кейт Босуорт и Хлоя Севиньи. Заменить блузку можно и на элегантный кардиган, как Эмма Робертс.

Кейт БосуортКейт БосуортЭмма РобертсЭмма РобертсШей МитчеллШей Митчелл

Дженьюари ДжонсДженьюари Джонс в джинсовке от Elizabeth and James

Еще более утонченным вариантом станет комбинезон из денима, особенно если выбрать модель на бретелях, как Зои Салдана.

Зои СалданаЗои Салдана в комбинезоне от Balmain

Да здравствуют нулевые!

В нулевые джинсы переживали очередной пик популярности. В эпоху гламура эта рабочая одежда вполне прижилась после определенных усовершенствований. Вышивки, стразы, росписи — джинсы украшались всеми возможными способами.

Впрочем, был и еще один надежный способ сделать деним более гламурным — надеть его с удлиненным топиком или вовсе платьем-комбинацией. В таком наряде в то время звезды нередко приходили на светские мероприятия.

Дженнифер ЛопесДженнифер ЛопесКим КардашьянКим КардашьянБритни СпирсБритни СпирсМайли СайрусМайли СайрусДжессика АльбаДжессика Альба

Учитывая, что мода на нулевые медленно, но верно снова вкатывается в тренды, вытесняя задержавшуюся ностальгию по 90-м, пора освежить в памяти, как выглядели иконы той эпохи: Линдси Лохан, Николь Ричи и, конечно, Пэрис Хилтон.

Пэрис ХилтонПэрис ХилтонКейт ХадсонКейт ХадсонСелена ГомесСелена ГомесЛиндси ЛоханЛиндси ЛоханНиколь РичиНиколь РичиМиша БартонМиша БартонЭнн ХэтэуэйЭнн ХэтэуэйМэри-Кейт и Эшли ОлсенМэри-Кейт и Эшли Олсен

Рэйчел БилсонРэйчел Билсон

Деним по-вечернему

Впрочем, радикально отступать от вечернего или коктейльного дресс-кода, выбирая деним, вовсе не обязательно. Из этого материала вполне успешно сегодня делают и платья, причем на любой вкус: от более романтичных с драпировками до подчеркнуто сексуальных с корсетами и открытыми плечами.

Кейт Хадсон в BalmainКейт Хадсон в BalmainКейт Хадсон в Balmain

Аманда Сейфрид в GivenchyАманда Сейфрид в GivenchyХлоя Грейс Морец в Louis VuittonХлоя Грейс Морец в Louis Vuitton

Диана Крюгер в ChanelДиана Крюгер в Chanel

Поднять уровень своего наряда всегда можно и необычным кроем, как, например, это сделала Ким Кардашьян, выбрав наряд от Burberry. Кожаные ботфорты, топ-корсет и рукава-буфы — и вот уже не может быть сомнений в том, что этот наряд из денима предназначен исключительно для вечеринок.

Ким Кардашьян в BurberryКим Кардашьян в BurberryИгги Азалия в Herve LegerИгги Азалия в Herve LegerСиараСиараЭллен Помпео в LanvinЭллен Помпео в Lanvin

А для вас деним уместен в вечернем гардеробе?

Фото Gettyimages.ru

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

katarina_z
katarina_z
Показать комментарий
moxie100
moxie100

katarina_z, в принципе в кафе и бар вечером можно в чём угодно -хоть в кожаных штанах в облипку !)) Ну а в театр согласна -платье !

DumbleWhore
DumbleWhore

katarina_z, сейчас длина платья везде модная миди и макси, так что, Вы тут не угадали.

Hamuda
Hamuda

katarina_z, в кафе и бар только в платье? Ээээ

iEva
iEva

Hamuda, наверное это праздник имелся в виду) Я в ирландский бар у дома хожу даже в спортивках)))

iEva
iEva

katarina_z, вы как моя знакомая, которая была в шоке, когда я ей сказала что могу спокойно в ресторан пойти в джинсах. Все ведь зависит от мероприятия. Если праздничный ужин - это одно. А если я вечером тупо пожрать в рестик забежала, то почему бы и не в джинсах.

moxie100
moxie100

Бритни категорически не идут осветлённые брови ( 2001 год- где она в джинсовом платье ) ; на близняшек Олсен смотришь и глаз радуется - такой стиль одежды им идёт гораздо больше сегодняшнего тёмного балахонистого ; и внешне классно выглядели -и макияж , и цвет волос , и брови !

Hamuda
Hamuda
Показать комментарий
bubblingirl
bubblingirl

Считается, что мода циклична. Очень надеюсь, что «нулевые» не вернутся никогда.
У Бритни вкуса никогда не было, вот вообще НИ ОДИН ее хороший образ не помню (клипы не в счет).

moxie100
moxie100

bubblingirl, скорее всего вернутся ! )) И вполне может быть даже некоторые исчезнувшие субкультуры- типа эмо , например !

bubblingirl
bubblingirl

moxie100, Только не низкие джинсы ааааа!

cecile
cecile

bubblingirl, со стрингами поверх и вываливающимися телесами))

bubblingirl
bubblingirl

cecile, Их «боюсь» больше всего!

moxie100
moxie100

bubblingirl, к своему стыду я в них ходила , когда это было модно !)) Заметила - во многих интернет-магазинах , типа ламоды , стали появляться джинсы со средней талией и клеша разной степени расклешённости !

bubblingirl
bubblingirl

moxie100, А кто не ходил тогда?))) Но повторения не хотелось бы.
Клеш, вроде, еще пару лет назад появился. Ну это пережить можно)))

moxie100
moxie100

bubblingirl, я пока не видела , чтобы сейчас активно носили клеша в жизни, сейчас заметила в основном ходят в джинсах -бойфрендах , джинсах-мом и просто джинсах в облипку с высокой талией ! Заниженные джинсы сейчас бы не надела , ношу в основном джинсы со средней посадкой , очень высокая ( выше пупа ) тоже не нравится !

bubblingirl
bubblingirl

moxie100, У нас поголовно носят укороченные «подстрелыши» с рваными краями.
А вообще, пусть носят, что хотят, но спрос рождает предложение и обычные классические дудочки, например, днем с огнем не отыщешь.

moxie100
moxie100

bubblingirl, точно , про "подстрелыши " я как-то и забыла , но у нас в них в основном ходят подростки или школьники , особенно жутковато это смотрелось зимой на Севере !

bubblingirl
bubblingirl

moxie100, У нас подростки «мамочкины» носят, а все остальные вот это вот убожество. Особенно эти махрушки растрепанные ужасно выглядят, как папуасы все.

karinochka2
karinochka2

moxie100, сейчас самая модная модель - slouchy с завышенной талией, и ремень с такими носят, мне очень нра)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

osalofok

Прямая трансляция UFC Fight Night 174: Олейник - Льюис смотреть онлайн

_LiliTH_

Армани. Осень-зима 2020-2021

KATHERINEPIERCE

Шон Мендес.

Джордж и Амаль Клуни пожертвовали 100 тысяч долларов благотворительным организациям после взрыва в Бейруте

Джордж и Амаль Клуни пожертвовали 100 тысяч долларов благотворительным организациям после взрыва в Бейруте

Звездные пары 5562 40
Ким Кардашьян не в восторге от политических амбиций своего мужа Канье Уэста

Ким Кардашьян не в восторге от политических амбиций своего мужа Канье Уэста

Звездные пары 5352 11
Принц Гарри написал эссе о нетерпимости в сети и упомянул сына Арчи: "Как для отца для меня это важно"

Принц Гарри написал эссе о нетерпимости в сети и упомянул сына Арчи: "Как для отца для меня это важно"

Монархии 9562 135
Битва платьев: Дуа Липа против Софии Ричи

Битва платьев: Дуа Липа против Софии Ричи

Битва платьев 3411 5
Гламур, золото и черничная помада: Бейонсе показала три новых образа из своего визуального альбома Black is King

Гламур, золото и черничная помада: Бейонсе показала три новых образа из своего визуального альбома Black is King

Звездный стиль 7771 33
Отпуск на "Сплетнике": Ксения Собчак, Анастасия Решетова, Елена Летучая, Кети Топурия и другие наслаждаются летним отдыхом

Отпуск на "Сплетнике": Ксения Собчак, Анастасия Решетова, Елена Летучая, Кети Топурия и другие наслаждаются летним отдыхом

Экстерьер 30851 50
Сестра Мэрайи Кэри судится с их матерью из-за пережитого в детстве насилия в сатанинской секте

Сестра Мэрайи Кэри судится с их матерью из-за пережитого в детстве насилия в сатанинской секте

Новости 22971 34
Биохимик, шеф-повар, писательница: какие профессии осваивали супермодели до начала карьеры
Wanted: эко-friendly аромат Angel Nova от Mugler
Тест: насколько хорошо вы помните нулевые?
Джуд Лоу стал отцом в шестой раз
Вершины чартов, тайны личной жизни и исчезновение: как прославилась и чем сейчас занимается Нелли Фуртадо
Битва платьев: Дженна Коулман против Сиенны Миллер
Фанаты Меган Фокс раскритиковали Брайана Остина Грина за ревнивые насмешки над ней в соцсети, а он ответил им
Настя Ивлеева показала, как проходит их с мужем Элджеем карантин
Дольф Лундгрен с невестой Эммой Крокдал на пляже в Малибу
Наталье Ионовой запретили въезд на Украину из-за концерта в Крыму
О чем говорят в мире: Дональд Трамп vs TikTok, приговор фигурантам "Нового величия" и "русский след" в Бейруте
Депиляция на камеру и игры с ребенком: Эшли Грэм показала ролик о самоизоляции на семейной ферме
Фут-фетиш и надувные куклы: пленница Эпштейна раскрыла подробности сексуальной связи с принцем Эндрю
Модный дайджест: от московской художницы в проекте Marc Jacobs до украшений в честь Гарри Поттера и салями
СМИ: Рэйчел МакАдамс ждет второго ребенка
Кайли Дженнер снялась в новом клипе Карди Би на песню WAP
Дженнифер Гарнер весело проводит время с Брэдли Купером после расставания с бойфрендом
Кейт Бекинсейл на шопинге с возлюбленным Гуди Грейсом: новые фото