Звездный стиль

10 выходов звезд, которые прославили дизайнеров их нарядов

  0
10 выходов звезд, которые прославили дизайнеров их нарядов

Рианна

Оказаться в нужное время в нужном месте — часто ключ к успеху! Ведь что нужно начинающим актерам или исполнителям, чтобы прославиться? Найти своего режиссера, попасть в удачный кассовый проект или поймать хайп в Instagram. Дизайнеры тоже знают ценность этой формулы — впрочем, в их случае в правильном месте и в правильное время должен оказаться созданный ими наряд. И желательно на правильной персоне — звезде, которая своим модным выбором и прославит начинающего или еще не столь известного модельера.

В нашей подборке предлагаем узнать о некоторых выходах знаменитостей, открывших совершенно новые горизонты для дизайнеров, которые были авторами их нарядов.

Холли Берри в платье от Elie Saab на церемонии "Оскар" в 2002 году

Сегодня без вечерних платьев от ливанского дизайнера, кажется, не обходится ни одна красная дорожка в Голливуде. Такому успеху бренда во многом поспособствовала актриса Холли Берри, которая появилась в эффектном платье с вышивкой на прозрачном лифе на церемонии вручения наград американской киноакадемии в 2002 году.

Холли Берри

Холли Берри сделала бренд Elie Saab более популярным... Ей действительно удалось вывести его на международный рынок,

— признавался сам дизайнер в одном из интервью.

Холли Берри

Холли Берри

Быстрорастущему интересу к марке поспособствовал, конечно, и тот факт, что в тот вечер Холли получила заветную статуэтку, благодаря чему платье попало во все репортажи!

Натали Портман в платье от Rodarte на церемонии "Оскар" в 2011 году

Сегодня показы дизайнеров Кейт и Лоры Малливи собирают звездный первый ряд, их платья носят знаменитости первой величины, а в лукбуке снимается актриса Кирстен Данст. Еще пару лет назад бренд только искал свою звездную аудиторию.

Натали ПортманНатали Портман

Одной из первых их платье надела Натали Портман на церемонию "Оскар" в 2011 году. В этом воздушном фиолетовом платье актриса поднялась на сцену, чтобы получить статуэтку за свою роль в нашумевшем фильме "Черный лебедь" (Black Swan). Поднявшись на новую ступень в своей карьере, Портман вывела на новый уровень популярности и сам бренд.

Натали Портман

Натали Портман

Это был поворотный момент в нашей карьере,

— говорили позднее Кейт и Лора.

Мишель Уильямс в платье от Victoria Beckham на вечеринке BAFTA в 2012 году

Виктория Бекхэм уже была знаменитостью, когда запустила свой бренд одежды в 2009 году, но тем не менее в индустрии моды она была новичком. К тому моменту бренд существовал всего пару лет, и Виктория была только в самом начале своего пути в качестве дизайнера.

Мишель УильямсМишель Уильямс

Мишель Уильямс

Платье из ее коллекции стоимостью всего 900 долларов актриса Мишель Уильямс выбрала для появления на традиционной чайной вечеринке премии BAFTA. Лаконичное мини-платье в итоге было распродано за пару дней, а Виктория Бекхэм укрепила свой статус дизайнера, которого выбирают звезды первой величины.

Мишель Уильямс

Элизабет Херли в платье от Versace на премьере фильма "Четыре свадьбы и одни похороны" (Four Weddings and a Funeral) в 1994 году

Этот выход стал поистине культовым в истории моды. И его всегда приводят как пример абсолютной win-win ситуации: выгоду от сотрудничества получил и бренд, и сама актриса.

Элизабет ХерлиЭлизабет Херли

Рискованное платье с булавками вызвало небывалый ажиотаж в прессе, а сам бренд вышел на совершенно новый уровень популярности. За Versace закрепился статус марки, у которой можно найти броские, сексуальные вещи, которые сделают каждую звездой любого мероприятия! Ведь так и случилось с Херли — после посещения премьеры на тот момент еще не очень известная актриса проснулась знаменитой!

Элизабет Херли

Элизабет Херли и Хью ГрантЭлизабет Херли и Хью Грант

Платья Versace восхваляют женственность, а не уничтожают ее,

— говорила о своем образе сама Херли.

Рианна в платье от Adam Selman на церемонии CFDA Awards в 2014 году

Начиная с Мэрилин Монро "голые" платья — желанный наряд для красной ковровой дорожки у многих звезд. Очередное возрождение тренда случилось благодаря Рианне, которая появилась на церемонии CFDA Awards в 2014 году в расшитом более чем 230 тысячами кристаллами Swarovski прозрачном платье.

РианнаРианна

Невероятный наряд был в прямом смысле ослепительным и, конечно, привлек внимание не только к самой Рианне — всем было интересно, кто создал это невероятное платье! Так имя уроженца Техаса Адама Селмана попало на модные радары по всему миру.

Рианна

Рианна

Примечательно, что дизайнер и до этого уже работал со звездами, создавая индивидуальные костюмы для Бритни Спирс, Майкла Джексона и Леди Гаги, но мировой успех ему принесла именно Рианна.

Меган Маркл с сумкой от Strathberry на ярмарке в Ноттингеме в 2017 году

"Эффект Меган Маркл" стал настоящим феноменом модной индустрии в последние годы: практически все, что надевает герцогиня Сассекская, становится трендовой вещью, которую хотят купить себе модницы по всему миру.

Меган МарклМеган Маркл

В 2017 году ажиотаж только набирал обороты, но уже можно было догадаться, какие масштабы все это примет уже совсем скоро! Во время своего первого официального выхода с принцем Гарри (тогда будущие супруги посетили благотворительную ярмарку в Ноттингеме) Меган появилась с сумкой оттенка бургунди от не очень известного в мире шотландского бренда Strathberry.

Меган Маркл

Меган Маркл

Впрочем, в тот момент, когда первое фото Маркл было опубликовано, со скромным статусом марки было покончено — сумка была распродана за 11 минут!

Принцесса Диана в платье от Dior на Met Gala в 1996 году

Бренд Dior в представлениях, конечно, не нуждается, и тем не менее выход принцессы Дианы в платье от этой французской марки, с которой ее и так связывали особые отношения, стал знаковым. В первую очередь для дизайнера Джона Гальяно, который только занял пост креативного директора французского люксового гиганта.

Принцесса ДианаПринцесса ДианаПринцесса Диана

Тот факт, что знаменитость такого уровня выбрала платье из его первой кутюрной коллекции для крупного светского события, конечно, сильно поддержал Гальяно.

Принцесса Диана

Кейт Миддлтон в платье от Jenny Packham на выписке из роддома с принцем Джорджем в 2013 году

Рождение первенца в семье герцога и герцогини Кембриджских стало настоящим событием, за которым следили СМИ по всему миру. Фотосессии на выходе из роддома — традиционный ритуал для представительниц королевской семьи, а значит, и наряд попадет во все хроники. Тут дизайнера может ждать успех побольше, чем даже на самых звездных красных дорожках мира!

Кейт МиддлтонКейт МиддлтонКейт Миддлтон и принц УильямКейт Миддлтон и принц Уильям

Так и вышло с маркой Jenny Packham: для Кейт Миддлтон специально сшили это шелковое голубое платье в белый горошек. Примечательно, что это был не первый раз, когда Кейт надела вещь от этого бренда, но по произведенному эффекту этот выход превзошел все предыдущие. Сайт бренда просто упал под натиском запросов от модниц, которые хотели себе подобную вещь.

Кейт Миддлтон и принц Уильям

Кира Найтли в платье от Mary Katrantzou на Венецианском кинофестивале в 2011 году

Яркие принты, являющиеся частью узнаваемой стилистики лондонского бренда, впервые привлекли внимание в 2011 году. Старт звездному тренду дала Кира Найтли, появившаяся в платье от Mary Katrantzou на Венецианском кинофестивале в 2011 году.

Кира НайтлиКира НайтлиКира Найтли

Кира Найтли

Сразу после нее в нарядах от бренда вышли Соланж Ноулз и Алекса Чанг, после чего бренд окончательно укрепился на мировой модной арене.

Мадонна в наряде от Gucci на церемонии MTV Video Music Awards в 1995 году

Мадонна, как и принцесса Диана, тоже поддержала не столько бренд, сколько дизайнера. В 1994 году пост креативного директора итальянского модного дома занял Том Форд. В качестве дизайнера в компании он работал с 1990 года, и тогда дела у Gucci шли не очень хорошо.

МадоннаМадонна

Возглавив бренд, американец сразу поменял стратегию, выбрав своим девизом sex sells (рекламные кампании Gucci времен Форда регулярно входят в рейтинги самых скандальных за всю историю). Мадонне такой подход был явно близок, и дебют дизайнера она поддержала, появившись на премии MTV Video Music Awards в 1995 году в расстегнутой шелковой блузке и обтягивающих брюках из осенне-зимней коллекции.

Мадонна

Мадонна

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

nejasyti
nejasyti

Мне очень запомнилось платье Халле Берри и ее эмоции от победы на Оскаре.

TODey
TODey

nejasyti, ну как жэ, вырвала, она столько ныла что ей не дадут оскара "потому что она черная" что ей таки дали лишь бы она замолчала.

nejasyti
nejasyti
Показать комментарий
TODey
TODey

nejasyti, да и правда что, она с каждой кочки ныла, а я расистка за то что это помню, л - логика.

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

TODey, имела право ныть, до неё ни разу не награждали цветных женщин в этой категории. Поворотный момент в истории кинематографа

laranow
laranow

EmmaSerdyuk, тоже верно. Но думаю, ее белой маме, которая ее вырастила одна (чёрный пара исчез с горизонта либо ещё до рождения Холли, либо сразу после), сидящей в зале, было приятно слышать, что , оказывается, ее дочь чёрная, а не наполовину чёрная, а наполовину белая (воспитания белой мамой).

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

laranow, встречают по одежке - Холли всегда для всех будет именно чёрной. Мама, думаю, знала на что шла.

laranow
laranow

EmmaSerdyuk, По одежке одно, плюс, коньюктура.

Ann3004
Ann3004

EmmaSerdyuk, и?? Нужно награждать, и при этом смотреть на цвет кожи/ориентацию/полит убеждения? Или этого вообще не должны касаться, а оценивать лишь актёрские способности? Мне очень нравится Холли, но актриса она посредственная и Оскар ей натянули

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

Ann3004, проблема в том, что до определенного момента цветных не награждали и в каких-то случаях не номинировали не потому что не было ярких и сильных ролей, а только потому что голосовали престарелые консервативные белые мужчины. В нашем мире это называется расизмом, уж не знаю, как в вашем

Ann3004
Ann3004

EmmaSerdyuk, вы такими штампами говорите. Конечно, это означает что теперь надо выдавать премии не за талант, а за цвет кожи, ведь раньше афро притесняли. Как это называется в вашем мире?
Сейчас Оскар и не любят, потому что он превратился в какое-то болото, с фальшивыми наградами

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

Ann3004, вы передёргиваете, я не писала, что нужно давать чёрным Оскар, потому что они чёрные. Я лишь обосновала, почему ее эмоции и эмоции многих людей в тот момент получения награды были обоснованы. Мы говорим об одном конкретном случае, у которого есть предыстория. А что было после - не имеет уже значения. Америка пусть сама расхлёбывает свои грешки. От политизированности никуда не деться в любом случае, она везде: и в искусстве, и в спорте.

KonstantinAndreev
KonstantinAndreev

Комментарий скрыт модератором

MaksimZheltovskiy
MaksimZheltovskiy

Комментарий скрыт модератором

DanilLesich
DanilLesich

Комментарий скрыт модератором

Atevs
Atevs

nejasyti, это платье пошло бы Люпите Нионго тоже, вот прямо ее тема

Irina1103
Irina1103

Atevs, У Холле фигура прекрасная в отличие от Люпиты с ее мальчишеской грудной клеткой. Люпита в таком никогда не выйдет, она адекватно оценивает свою фигуру.

irinka13
irinka13

Atevs, не особо в восторге от платья, но сидит оно на Халле отлично. У Люпиты не самая женственная фигура все-таки, нет таких плавных линий, поэтому не для нее это платье.

Angelangel555
Angelangel555

Где джей ло в зелёном?)

Barahlush
Barahlush

Angelangel555, и я про неё сразу подумала. Но с Версаче там Элизабет Херли с более ранним выходом.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

olmen

Прощай паровоз....не стучите колёса

olmen62198
Melania_Tramp

Божена Рынска: подготовка к материнству

Ancho

Гийом Нери. Идущий к своей мечте.

Ancho6117
Анастасия Решетова и Алена Шишкова вместе снялись в рекламе бьюти-бренда
Мадонна рассказала, зачем пьет собственную мочу
Сара Джессика Паркер с мужем, Ума Турман и другие на премьере спектакля в Нью-Йорке
Тушь для ресниц с угольной сажей, гель для душа с ароматом леса и другие бьюти-новинки
Ирина Шейк повеселилась с друзьями на вечеринке в Нью-Йорке
Лера Кудрявцева, Филипп Киркоров, Юлия Савичева и другие на препати конкурса "Детское Евровидение — 2019"
Бывшая японская принцесса Аяко и ее муж стали родителями
Мария Кожевникова, Рената Литвинова, Ингеборга Дапкунайте и другие на вечере модного бренда
Пит Дэвидсон и Кайя Гербер флиртовали друг с другом после вечеринки в Нью-Йорке
Олеся Судзиловская, Филипп Киркоров и другие на открытии парфюмерного бутика в Москве
Хайди Клум и Том Каулитц на гала-вечере в Беверли-Хиллз
"Изменить патриархальный менталитет": в законопроект о домашнем насилии планируют внести понятие "преследование"
Селена Гомес на ежегодном ужине ACLU Bill of Rights в Беверли-Хиллз
Бейонсе на гала-вечере в Голливуде: разбираем новый модный образ звезды
Модная битва: Кайя Гербер против Синди Кроуфорд
"Космическая" обувь, кожаные панамы и яркие сумки: смотрим новые лукбуки
Девушка с волевым характером: что мы знаем о шестикратной рекордсменке мира по фридайвингу Аленке Артник
Модная битва: Кристина Левиева против Селин Дион