Звездный стиль

8 модных идей от Кэрри Брэдшоу, которые актуальны и сегодня

  0
8 модных идей от Кэрри Брэдшоу, которые актуальны и сегодня

Сара Джессика Паркер

6 июня 1998 года на экраны вышла первая серия "Секса в большом городе" — момент, который точно стал поворотным для тысяч юных девушек и женщин. История четырех подруг из Нью-Йорка стала и школой жизни (свой мистер Биг встречался, наверняка, каждой из нас), и школой стиля ("Поклянись на Chanel!").

Капкейки, вечеринки с шампанским и не поддающаяся контролю тяга к туфлям Manolo Blahnik отлично передавали главные ценности эпохи гламура. Эпоха ушла, но из гардероба Кэрри Брэдшоу (главной модницей в сериале была, конечно, она) до сих пор можно выуживать неплохие идеи для собственных образов. Разбираемся, какие наряды главной колумнистки Нью-Йорка актуальны и сегодня.

 1.Сапоги из "змеиной" кожи

Среди всей дикой природы, которая царила в последние сезоны на подиуме, змеиный принт стал, пожалуй, самым популярным. Оно и понятно: "леопард" уже всем давно приелся, для рыже-белых пятен как у Буренки надо набраться смелости.

Особенным спросом пользовались именно аксессуары — дополнить привычную одежду сумочкой или обувью со змеиным принтом это все-таки не то же самое, что примерить сразу целый плащ (оставим это Ким Кардашьян)! Кэрри тоже знала толк в правильных аксессуарах — в "змеиных"сапогах героиня появляется в одной из серий третьего сезона.

Кадр из сериала "Секс в большом городе"Кадр из сериала "Секс в большом городе"Белла ХадидБелла ХадидКрисси Тейген Крисси Тейген

2.Сумки с лого

Логомания вернулась! Как бы скептически ни хмурили лбы любители минимализма, а прилюдная декларация тяжелого люкса снова в тренде. Gucci, Versace, Longchamp — в ассортименте многих роскошных брендов сейчас можно найти модели, украшенные в том или ином виде логотипами.

Снова в тренде и фасон из конца 90-х и начала нулевых — сумка на коротком ремешке, которую носят под мышкой. Вместе с "седлом" от Dior, как у Кэрри, к модницам триумфально вернулась и легендарная Fendi Baguette.

Кадр из сериала "Секс в большом городе"

Эшли ГрэмЭшли ГрэмБелла ХадидБелла Хадид

Кендалл ДженнерКендалл Дженнер

3.Сила костюма

Power dressing — уже давно не только стиль бизнес-леди. На волне феминизма и борьбы с объективацией подчеркивающие женскую сексуальность платья отходят на второй план, а на красные ковровые дорожки знаменитости выходят в строгих костюмах.

Дизайнеры же экспериментируют с обычными офисными "двойками" и "тройками", превращая их в наряды, пригодные для вечернего дресс-кода (тут в ход идут роскошные ткани вроде сатина или жаккарда). И Кэрри Брэдшоу тоже, как никто, умела превратить формальный наряд в модное заявление с помощью необычного аксессуара и ярких акцентов.

Кадр из сериала "Секс в большом городе"

Блейк ЛайвлиБлейк ЛайвлиНуми РапасНуми РапасЛеди ГагаЛеди Гага

4.Меховые пальто

На протяжении многих серий Кэрри появлялась на экране в меховой верхней одежде. Сочетать босоножки с шубой в наших климатических условиях вряд ли получится, но пушистые пальто остаются в топе виш-листов модниц уже не первую зиму.

Норки и соболя не страдают — бренды один за другим отказываются от натуральных мехов, охладевают к ним и покупательницы (хотя споры о том, можно ли пережить русскую зиму в экошубе разгораются с новой силой каждый сезон). Look'и в цветных шубах от Вики Газинской (которая, к слову, сразу начала с искусственного меха) и Teddy Bear от Max Mara за последние сезоны в Instagram запостили, кажется, все.

Ирина ШейкИрина ШейкРита ОраРита Ора

5.Белые полусапожки

Черные полусапожки — проверенная, но немного скучная классика, белые полусапожки возникают в модных хрониках реже, но их появление можно характеризовать мемом "Искра, буря, безумие", вышедшим из песни Оксимирона. И, судя по коллекции весна/лето-2020, которую на днях показал Александр Вэнг, мы заходим на очередной круг, и самое время присмотреться к тому, как такую обувь носила Кэрри.

Кадр из сериала "Секс в большом городе"

6.Крупные цветочные принты

Скажем прямо, цветочные принты — тренд каждого лета. В этом году модницы явно отдают предпочтение крупным рисункам. Если привычную летнюю ботанику в гардеробе хочется как-то разнообразить, то можно, как Кэрри Брэдшоу, совмещать в одном наряде разные принты.

Кадр из сериала "Секс в большом городе"

Кэти ХолмсКэти ХолмсЭмбер ХердЭмбер ХердНаоми КэмпбеллНаоми Кэмпбелл

7.Укороченные джинсы прямого кроя

Совсем отказаться от брюк и джинсов на все лето — для многих девушек невыполнимая задача. Платья — это, конечно, красиво, но джинсы — удобно, практично и функционально, и жертвовать этими преимуществами многим не хочется. И не надо! На теплое время года можно подобрать укороченную пару: такие джинсы отлично сочетаются с летней обувью вроде босоножек и балеток.

Чему поучиться у Кэрри в данном случае? Убрать надоевшие скинни и присмотреться к укороченным моделям джинсов прямого кроя.

Кадр из сериала "Секс в большом городе"

Джиджи ХадидДжиджи ХадидТом Каулитц и Хайди КлумТом Каулитц и Хайди Клум

8.Зеркальные солнцезащитные очки

Перед началом отпускного сезона (ну или просто солнечного лета в городе) без поиска идеальных темных очков не обойтись. Этим летом в тренде — оптика с зеркальной поверхностью: такие очки Кэрри носила в фильме "Секс в большом городе 2".

Кадр из фильма "Секс в большом городе"

Крис ДженнерКрис ДженнерМарион КотийярМарион Котийяр

А какой образ Кэрри Брэдшоу нравился вам больше всего?  

Фото Кадры из видео/Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Symphony
Symphony

Керри в этом фильме не подражаема, легкая и харизматичная!

Aquarius
Aquarius

Symphony, и очень хорошенькая.

Barrakuda
Barrakuda

Редакция, про меховое пальто вы серьёзно? В СССР испокон веков это пальто называлось искуссвенная шуба. И продолжает так называться в быту, а на этикетке пишут - пальто меховое. Каким боком сюда приплели КБШ непонятно...

grumpy
grumpy

Barrakuda, это fur coat но в переводе меховое пальто, скорее всего что переводили откуда то по переводчику

Barrakuda
Barrakuda

grumpy, да не в названии дело, а в том, что никаким боком героиня сериала не относится к тому, что подала идею носить это пальто. У нас его носили и носят всегда.

Unique
Unique

Сапоги со змеиным поинтом - моя слабость, да и не только сапоги ))) именно её образ в зелёном платье с цветами и тогда понравился, и сейчас нра. Сегодня как раз сцену вспоминала, как её воришки заставили туфли снять. )))

dreamonline
dreamonline

Охохо, 21 год назад.. просто почувствуй себя старой
до сих пор каждый раз залипаю на нем, если попадается по телеку, хоть и знаю уже наизусть кажется

Veronice
Veronice

Вот только что поняла, что у меня на первом месте платье, в котором была Кэри, когда у них с Бигом случилось незапланированное купание. Крупный цветочный принт и многослойность (или на её худой фигуре это так выглядело) присутствовали.)

catvizl
catvizl

Veronice, это одно из моих любимых платьев из СБГ!!! Обожаю его

dreamonline
dreamonline

catvizl, тоже обожаю его)) долго хотела себе такое же

mila0707
mila0707

Тема высосана из пальца!

SilvanaDrago
SilvanaDrago

mila0707, согласна. Особенно "джинсы прямого покроя" они конечно укороченные, но явно не прямого покроя. Да и вообще на джинсы не похоже. Капри скорее всего на ней. Тогда было модно.

ledyN
ledyN

SilvanaDrago, ну совершенно точно клёш ведь. Тоже думаю, откуда автор увидела прямой крой?

Mediki_v_shoke
Mediki_v_shoke

SilvanaDrago, этот фасон называется «Кики». Бывают и джинсы, и брюки.

SilvanaDrago
SilvanaDrago

Mediki_v_shoke, в конце 90-х кики не знали, капрями обязывали такие брючки. Неискушенная публика была так сказать. И я тоже ;-)

Mediki_v_shoke
Mediki_v_shoke

SilvanaDrago, Капри это другое. Они не клёш, но той же длины. Кики это 50-60-е вроде, старая тема. Чуть расклешенные покороче - корсары. Могут быть с пуговицами по бокам, с отворотами.

catvizl
catvizl

mila0707, такое же ощущение

Eve-Lindth
Eve-Lindth

« голое « платье на первом свидании с м бигом ))

Mediki_v_shoke
Mediki_v_shoke
Показать комментарий
catvizl
catvizl

Mediki_v_shoke, по моему мнению, хуже всех была одета Миранда. У нее были удачные образы, но вообще ее стиль более-менее оформился только к последнему сезону сериала. Читала, что у стилистов с одеждой для Миранды было больше всего проблем, тк и саму актрису кидало то туда, то сюда, она не знала точно, чего бы ей в конечном итоге хотелось.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

OSSA_26

Как молоды мы были...

nattchekhova

Ностальгии пост!

Bugagashenka

Будни интроверта

Саудовская принцесса Басма пропала без вести: подробности произошедшего
Светлана Лобода отдыхает под пальмами и не забывает о тренировках
Валерия Гай Германика в интервью Ксении Собчак: "Аборты — это дикость для меня"
Объявлены номинанты премии "Грэмми-2020": Билли Айлиш, Леди Гага, Бейонсе, Тейлор Свифт и другие
Модель Playboy отказалась от работы в администрации Ростова из-за шуток Павла Воли
Светлана Ходченкова, Сати Казанова, Снежана Георгиева и другие на открытии ювелирного поп-ап-бутика в Москве
Адвент-календарь, anti-age-подушка и еще 7 подарков ко Дню матери
Собчак, Бузова, Клюкина и другие: Forbes выяснил, кто из звезд больше всего зарабатывает на рекламе в Instagram
Фанни Ардан, Сати Спивакова, Ирина Апексимова и другие на премьере фильма "Прекрасная эпоха" в Москве
Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Маша Федорова и другие на дне рождения ресторана в Москве
Шесть квартир, земля на Рублевке и остальная недвижимость Алины Кабаевой: расследование "Открытых медиа"
Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе выпустили первый совместный сингл
Сосватали: пользователи сети подозревают, что Брэд Питт встречается с актрисой Алией Шокат
Дженнифер Лоуренс и Кук Марони впервые появились на публике после свадьбы
Кофе на велосипеде и потоп: Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский поделились новыми снимками из Рима
Элегантное трио: Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун встретились с легендарной журналисткой Дайан Сойер
Модная битва: Амбер Валетта против Кристины Левиевой
Ирина Шейк прогулялась с дочерью Леей по дождливому Нью-Йорку