Звездный стиль

20 самых эффектных пар в истории Каннского кинофестиваля

  0
20 самых эффектных пар в истории Каннского кинофестиваля

Джордж и Амаль Клуни

14 мая во Франции стартует очередной Каннский кинофестиваль, который за свою историю видел не только множество шедевров кинематографии, но и головокружительных романов. SPLETNIK.RU предлагает вспомнить 20 ярких и стильных пар, которые появлялись на красной ковровой дорожке смотра.

Грейс Келли и Жан-Пьер Омон, 1955 год

Грейс Келли играла разные роли, но самый сказочный сценарий ей удалось воплотить не на экране, а в реальной жизни — актриса вышла замуж за князя Ренье III и стала принцессой Монако. До этого судьбоносного события в ее жизни были, конечно, и другие романы. Один из них был с актером Жан-Пьером Омоном. С ним Грейс появилась на кинофестивале в 1955 году.

Грейс Келли и Жан-Пьер Омон, 1955 годГрейс Келли и Жан-Пьер Омон, 1955 год

Элизабет Тейлор и Майк Тодд, 1957 год

Майк Тодд был третьим мужем Элизабет Тейлор. И это единственный брак из семи, который не закончился разводом. Причина тому, впрочем, была трагической. Семейная идиллия продлилась всего один год. В 1958 году частный самолет Тодда "Счастливая Лиз" (якобы названный так в честь его жены) потерпел крушение.

Элизабет Тейлор и Майк Тодд, 1957 годЭлизабет Тейлор и Майк Тодд, 1957 год

Роми Шнайдер и Ален Делон, 1962 год

Одна из самых ярких пар в мировом кино, Роми Шнайдер и Ален Делон, всегда оказывались в центре внимания, ну а Канны были идеальным местом для развития их романа: какие страсти могут кипеть на Лазурном берегу зрители увидят спустя несколько лет в фильме "Бассейн" (La Piscine), где Делон и Шнайдер сыграют вместе.

Роми Шнайдер и Ален Делон, 1962 годРоми Шнайдер и Ален Делон, 1962 годРоми Шнайдер и Ален Делон, 1962 год

Натали Вуд и Уоррен Битти, 1962 год

Одни из самых талантливых актеров своего поколения, Натали Вуд и Уоррен Битти, стали самой обсуждаемой парой на Каннском кинофестивале в 1962 году. Как это часто бывает, экранный роман перешел в реальную жизнь. Отношения завязались после того, как Вуд разошлась с мужем Робертом Вагнером. Закончился роман, впрочем, тоже весьма по-киношному: во время одного из совместных обедов в голливудском ресторане Битти вышел из-за стола позвонить и уже не вернулся.

Натали Вуд и Уоррен Битти, 1962 годНатали Вуд и Уоррен Битти, 1962 год

Софи Лорен и Карло Понти, 1966 год

В 1966 году пара отпраздновала "вторую" свадьбу. Дело в том, что католик Карло Понти долго не мог получить от Ватикана разрешение на развод с прежней женой. Первое бракосочетание с Софи Лорен пришлось провести в Мексике в 1957 году. Понимания в Европе такой поступок все равно не нашел: Понти называли двоеженцем и призывали бойкотировать фильмы продюсера. 11 лет спустя у Софи снова были все основания примерить образ невесты: белое платье с накидкой, напоминающей расшитую фату, тому подтверждение.

Карло Понти и Софи Лорен, 1966 годКарло Понти и Софи Лорен, 1966 год

Йоко Оно и Джон Леннон, 1970 год

Еще одни представители трендового casual в нашей подборке — Джон Леннон и Йоко Оно. К чему вечерние платья и смокинги? Love is all you need! И еще джинсы, конечно.

Джон Леннон и Йоко Оно, 1970 годДжон Леннон и Йоко Оно, 1970 год

Джоанн Вудворд и Пол Ньюман, 1973 год

Канны — это не только гламур и бриллианты. Стиль жизни в курортном городе и перерывы в просмотрах и торжественных приемах допускают и послабления дресс-кода. Casual, однако, все равно остается ультрамодным, как у Пола Ньюмана и Джоанн Вудворд: белоснежная водолазка и жакет с крупным принтом были вожделенными вещами в 70-х.

Пол Ньюманн и Джоанн Вудворд, 1973 годПол Ньюманн и Джоанн Вудворд, 1973 год

Джейн Биркин и Серж Гинзбург, 1974 год

Джейн Биркин и Серж Гинзбург были одной из самых известных и скандальных пар Франции — конечно, Каннский фестиваль в 70-х не мог обойтись без главных романтических героев той эпохи.

Джейн Биркин Серж Гинзбург, 1974 годДжейн Биркин Серж Гинзбург, 1974 год

Шарлотта Ремплинг и Жан-Мишель Жарр, 1983 год

Шарлотта Ремплинг и Жан-Мишель Жарр поженились в 1978 году, а в свои последующие визиты в Канны четко давали понять, что не без оснований претендуют на место под солнцем в рейтинге самых стильных пар. Пижонские очки, белоснежный пиджак и меховая накидка поверх вечернего платья — гламурнее некуда!

Шарлотта Ремплинг и Жан-Мишель Жарр, 1983 годШарлотта Ремплинг и Жан-Мишель Жарр, 1983 год

Принцесса Диана и принц Чарльз, 1987 год

Монаршие особы не самые частые гости на светских тусовках, но Каннский кинофестиваль — мероприятие статусное. В 1987 году его посетили принцесса Диана и принц Чарльз. Натянутые отношения супругов уже были известны публике, но их выход, кажется, заставил позабыть о сплетнях и дрязгах. Принцесса Диана была неотразима в нежно-голубом платье с открытыми плечами от Catherine Walker.

Принц Чарльз и принцесса Диана, 1987 годПринц Чарльз и принцесса Диана, 1987 год

Джерри Холл и Мик Джаггер, 1991 год

Немного рок-н-ролла никогда не помешает! В том числе, и в моде. В череде однотипных костюмов в черно-белой гамме, которые выбирают мужчины, Мик Джаггер явно выделяется — рок-музыкант рискнул добавить больше цвета. Не отстает и Джерри Холл в платье из блестящей кожи — забудьте о шифоне и шелке!

Мик Джаггер и Джерри Холл, 1991 годМик Джаггер и Джерри Холл, 1991 год

Деми Мур и Брюс Уиллис, 1997 год

Даже после развода Деми Мур и Брюс Уиллис сохранили прекрасные отношения, ну а в браке пара и подавно демонстрировала полное взаимопонимание — убедиться могли все фотографы на красной ковровой дорожке фестиваля в 1997 году. Тогда до расставания актерской четы оставалось еще три года.

Брюс Уиллис и Деми Мур, 1997 годБрюс Уиллис и Деми Мур, 1997 годБрюс Уиллис и Деми Мур, 1997 год

Кейт Мосс и Джонни Депп, 1998 год

Годы идут, а романы Джонни Деппа по-прежнему у всех на устах! Во второй половине 90-х все обсуждали отношения актера с моделью Кейт Мосс. Познакомились они в 1994 году в Нью-Йорке, когда Деппу был 31 год, а Мосс всего 20 лет. Выход в Каннах в 1998 году стал одним из последних совместных, ведь в том же году Кейт и Джонни расстались. Стиль пары тоже был запоминающимся: Мосс олицетворяла богемный шик, Депп отвечал за непринужденный гранж.

Джонни Депп и Кейт Мосс, 1998 годДжонни Депп и Кейт Мосс, 1998 годДжонни Депп и Кейт Мосс, 1998 год

Анджелина Джоли и Брэд Питт, 2008 год

Роман Анджелины Джоли и Брэда Питта был одним из самых обсуждаемых за последнее время (теперь пресса не меньше внимания уделяет деталям бракоразводного процесса). Но вернемся во времена, когда все только начиналось — появление пары на светских мероприятиях каждый раз становилось событием. Ну а Анджелина и Брэд, кажется, наслаждались этим вниманием публики. В 2008 году Джоли отправилась на кинофестиваль на последних месяцах беременности. Даже платье от Max Azria с завышенной талией уже не скрывало заметно округлившегося живота.

Брэд Питт и Анджелина Джоли, 2008 годБрэд Питт и Анджелина Джоли, 2008 годБрэд Питт и Анджелина Джоли, 2008 год

Наоми Кэмпбелл и Владислав Доронин, 2011 год

Личная жизнь миллиардеров всегда вызывает интерес у публики, особенно учитывая тот факт, что пару им нередко составляют знаменитые красавицы. Роман Владислава Доронина и топ-модели Наоми Кэмпбелл широко освещался в прессе, а сама "черная пантера" тогда стала частой гостьей в Москве. Впрочем, выходы на Каннском фестивали были для пары особенными, ведь именно там они познакомились в 2008 году. В 2011 году Кэмпбелл появилась на дорожке в платье с оборками от Azzedine Alaia.

Наоми Кэмпбелл и Владислав Доронин, 2011 годНаоми Кэмпбелл и Владислав Доронин, 2011 годНаоми Кэмпбелл и Владислав Доронин, 2011 год

Сальма Хайек и Франсуа-Анри Пино, 2011 год

Положение владельца Kering обязывает. Совместные выходы Франсуа-Анри Пино и Сальмы Хайек почти всегда безупречны. И эти снимки из Канн, сделанные в 2011 году, очередное тому подтверждение. Модный выбор актрисы тоже обусловлен семейным положением: Хайек появилась на дорожке в платье от Gucci (бренд входит в Kering).

Франсуа-Анри Пино и Сальма Хайек, 2011 годФрансуа-Анри Пино и Сальма Хайек, 2011 годФрансуа-Анри Пино и Сальма Хайек, 2011 год

Диана Крюгер и Джошуа Джексон, 2012 год

Сегодня Диана Крюгер уже счастлива в других отношениях: актриса воспитывает дочь с Норманом Ридусом. Но со своим новым возлюбленным до Канн Крюгер еще не добралась, поэтому вспомним ее выход с Джошуа Джексоном в 2012 году. Диана тогда появилась на дорожке в платье от Nina Ricci, ее кавалер выбрал смокинг от Lanvin.

Джошуа Джексон и Диана Крюгер, 2012 годДжошуа Джексон и Диана Крюгер, 2012 годДжошуа Джексон и Диана Крюгер, 2012 год

Николь Кидман и Кит Урбан, 2013 год

Проявлять чувства на красной ковровой дорожке звездные пары на радость всем фотографам не стесняются. Ну а Кит Урбан явно не стремиться быть в фокусе: целуя руку Николь Кидман, он дает всем понять, кто здесь настоящая королева. Впрочем, проигнорировать австралийскую актрису в этом ярком платье от L’wren вряд ли было можно и без таких джентльменских жестов.

Николь Кидман и Кит Урбан, 2013 годНиколь Кидман и Кит Урбан, 2013 годНиколь Кидман и Кит Урбан, 2013 год

Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс, 2014 год

Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс считаются одной из самых образцовых голливудских пар. Злопыхатели снова лишены аргументов — знаменитости ожидают очередного прибавления в семействе (о третьей беременности Блейк стало известно не так давно). К выходам в свет пара всегда подходит ответственно, что позволяет им регулярно попадать в рейтинги самых стильных. Выражение partner look для них явно не лишено смысла!

Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс, 2014 годБлейк Лайвли и Райан Рейнольдс, 2014 годБлейк Лайвли и Райан Рейнольдс, 2014 год

Джордж и Амаль Клуни, 2016 год

Конкуренцию с опытными кинозвездами юрист и правозащитница Амаль Клуни с самого начала выдерживала на отлично. Более того, ее элегантные образы нередко затмевали старания других героинь красных ковровых дорожек. Удачным был и дебют Амаль на Каннском кинофестивале: для выхода она выбрала светло-желтое платье в античном стиле от Versace. Джордж Клуни звездный час своей любимой женщины не испортил: галстук-бабочка, костюм по фигуре — все как и положено у приличного кавалера.

Амаль и Джордж Клуни, 2016 годАмаль и Джордж Клуни, 2016 год


Какая пара в истории Каннского кинофестиваля вам запомнилась больше?

Фото Gettyimages.ru

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Valerie1995
Valerie1995

Роми и Делон - лучшие и прекраснейшие!

Dagmara
Dagmara

Valerie1995, Делон вообще божество, дыхание обрывается

Valerie1995
Valerie1995

Dagmara, такая же фигня))

nanaka
nanaka

Valerie1995, Согласна с Вами. Идеальная пара. От них глаз не оторвать.

nata_aic
nata_aic

nanaka, Делон красивый ядовитый цветок. Роми он уничтожил. Злой роковой мушчина, пусть стареет разваливается и смотрит на себя в зеркало. Роми вечная память, она навсегда остнется в памяти многих милой чистой принцессой. Голос за Блейк и Райана.

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

nata_aic, не нужно идеализировать Роми - избалованную принцессу

nata_aic
nata_aic

Za-za-Zuuuu, принцесса была достаточно юна, это слишком жестко и не оч. порядочно, если он родился сыном мясника, не значит что он ангел.

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

nata_aic, она любила этого неАнгела.. а нервы делала отменно... давайте не будем спорить.. Роми он действительно любил и похоже всю жизнь, а она хотела сказку.. на мой взгляд это проблемы ее фантазий и детских убеждений.. за это и заплатила. дорого конечно. но это ее выбор

nata_aic
nata_aic

Za-za-Zuuuu, ну я не спорю с вами. У нас просто разное восприятие. Когда тебе 18-20 хотеть сказки это нормально... А потом он просто паразитировал на ее мягкосте и чувстве, когда первый этап отношений был закончен им не очень красиво. Не зря с ним Денев не здоровается. Она умная женщина в мужчинах явно разбирается.

Valerie1995
Valerie1995

nata_aic, роковой - безусловно, но злой? Да, с Роми у них всё ужасно получилось, но не мог такой мужик, как Делон всю жизнь жить с одной женщиной. Любить, наверное, мог, и я верю, что Роми он любил, хотя она, конечно, любила сильнее. И приходил ей всегда на помощь именно он, в самых страшных жизненных ситуациях он всегда был рядом с ней. А Роми действительно прекрасная - прекрасная в своей жертвенной любви, в своём таланте, в своей красоте.

nata_aic
nata_aic

Valerie1995, ну вот кмк лучше бы не приходил, а оставил в покое. Если один раз некрасиво бросил, дальше бывает только хуже. И мужчины те, кто порядочен и честен с собой и с женщиной это знают. Это решение как раз должно было быть его. Когда " хозяин" отношений их четко заканчивает, "слуга" быстро излечивается. Тем более, что социально она была барышней вполне благополучной по сути не нужна ей помощь была. Нужно было спокойствие и четкое нет.

Idzumi
Idzumi

Valerie1995, и я за них)

Iridaceae
Iridaceae

Valerie1995, я с вами! Роми Шнайдер и Ален Делон лучше всех!

irale
irale

Valerie1995, похоже я единственная всегда удивлялась , когда Роми называли красавицей

Valerie1995
Valerie1995

irale, ну, как известно, красота в глазах смотрящего) я нахожу Роми очень красивой и интересной

Atria
Atria

irale, она в динамике красива, в статике простушка

irinka13
irinka13

Помню это платье Деми)
У Блейк шикарнейший выход. Очень элегантны с Райаном.

ShamanQueen
ShamanQueen

irinka13, у Блейк скучный выход.

Ungar0
Ungar0

irinka13, у Блейк мой любимый выход, где она в синем платье Версаче,беременная, прелесть просто. Этот выход хорош, но такой скучный, прилизанный весь.

Dagmara
Dagmara

Все-таки Чарльз на фоне Дианы смотрелся крайне невыгодно, особенно со своей показной отстраненностью и холодностью.
Золотые времена Анджелины: и карьера в разгаре, и фильмы крутые, и семья крепкая, и выглядела прекрасно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Chi-lady

Мир катится в ass hole...

MoSkva

John F. Kennedy Space Center. Мой опыт.

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

Елена Летучая, Яна Чурикова, Влад Лисовец и другие гости на показе Игоря Чапурина в Москве
Племянница Николь Кидман Люсия Хоули решила стать актрисой
Король Таиланда лишил свою фаворитку всех официальных титулов
Певица Манижа представила клип на песню "Сейчас дважды не случится"
Как Тори Спеллинг, Кайли Дженнер, Лив Тайлер и другие звезды готовятся к Хеллоуину
Микроигольные патчи, шампунь с травяным чаем, маска-пленка и другие бьюти-новинки недели
Королева во льдах: в сети появилась новая кампания с Ириной Шейк, снятая в Исландии
Шэрон Стоун дала новое интервью о бьюти-ошибках, сексе в зрелом возрасте и трудностях в карьере
Кейт Миддлтон и принц Уильям поделились в Instagram личным видео из тура по Пакистану
Героини: Виктория Шелягова о себе в юности, любимом муже и сплетнях
В сети появился тизер второго сезона сериала "Метод" с Паулиной Андреевой и Александром Петровым
Наталья Водянова отдыхает в России вместе с детьми и снимается в кино
Анджелина Джоли поужинала со своей крестной мамой Жаклин Биссет в Париже
"Сплетник" в городе: что носят гости Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Розовый — хит сезона: Сури Круз на прогулке с собаками в Нью-Йорке
"Гарри и Меган: африканское путешествие": самые интересные моменты из документального фильма о герцогах Сассекских
Сара Джессика Паркер в платье с цветочным принтом на презентации своей коллекции обуви в Сиднее
Ирина Безрукова, Оксана Федорова и другие гости Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia