Звездный стиль

Гламур, эпатаж, мясо: Бритни Спирс, Леди Гага и другие звезды на MTV Video Music Awards за последние 20 лет

  0
Гламур, эпатаж, мясо: Бритни Спирс, Леди Гага и другие звезды на MTV Video Music Awards за последние 20 лет

Майли Сайрус, Бритни Спирс, Рианна

В ночь с 20 на 21 августа в Нью-Йорке состоится очередная премия MTV Video Music Awards. В Radio City Music Hall соберутся все звезды и, наверняка, порадуют нас нарядами, которые еще долго будут обсуждаться в прессе и в сети. Ведь если победители в некоторых категориях со временем и стираются из памяти, то красная дорожка церемонии видела такие образы, которые забыть трудно, хотя иногда и очень хочется. SPLETNIK.RU решил вспомнить запомнившиеся костюмы селебрити за последние 20 лет.

В 1998 году жизнь российских подростков точно разделилась на до и после. В стране начал свое вещание телеканал MTV, и следить за новостями из жизни западных звезд стало гораздо проще. За 20 лет зрители своими глазами смогли увидеть немало разных костюмов: от весьма скандальных до вполне элегантных. Накануне очередной церемонии SPLETNIK.RU решил вспомнить самые запоминающиеся наряды за этот период.

1998

Роуз Макгоун в "голом" платье

Знакомство с MTV началось для российского зрителя сразу бодро. В тот год на дорожке звезда "Зачарованных" Роуз Макгоун своим появлением смутила даже видавших виды журналистов. Актриса, встречавшаяся тогда с музыкантом Мэрилином Мэнсоном, пришла на церемонию в, пожалуй, самом "голом" платье на тот период.

Роуз МакгоунРоуз МакгоунМерилин Мэнсон и Роуз Макгоун

Мадонна и предчувствие "Матрицы"

В конце 90-х дива поп-сцены переживала период увлечения индийскими практиками, поиском просветления и Каббалой. А вот наряд, который она выбрала для церемонии, скорее предсказывал будущее — Мадонна появилась в блестящем черном плаще без рукавов. Такая комбинация окончательно завоюет сердца модников уже год спустя, когда все захотят повторить образы Нео и Тринити из культового фильма "Матрица".

МадоннаМадоннаМадонна

1999

Лил Ким в комбинезоне с открытой грудью

Американская звезда отказалась от откровенных платьев, но образ все равно получился весьма провокационным. К своим лиловым волосам исполнительница рэпа подобрала подходящий комбинезон, выполненный на заказ брендом Misa Hylton. Пикантной деталью наряда стала миниатюрная "заплатка", которая едва прикрывала грудь артистки.

Лил Ким Лил КимЛил Ким

2000

Дженнифер Лопес в Sean John

Если вы думали, что роскошная женщина, рекламирующая вещи своего мужа-рэпера, подавшегося в дизайнеры, — это примета сегодняшнего времени, то вернемся на рубеж столетий. Дженнифер Лопес, которая тогда была в отношениях с Паффом Дэдди, охотно щеголяла на церемонии в комплекте его марки Sean John. Сегодня этим образом можно иллюстрировать учебники истории, ведь в наряде есть все приметы зарождающегося гламура нулевых: низкая талия, стразы.

Дженнифер ЛопесДженнифер ЛопесДженнифер Лопес

2001

Мэси Грей в рекламе альбома

Никогда не бывает слишком много пиара, рассудила Мэси Грей и решила использовать в качестве рекламной поверхности свой собственный наряд. Внимание привлекало не только сочетание цветов, но и анонс ее нового альбома, который она разместила прямо на одежде вместе с призывом покупать пластинку.

Мэси ГрейМэси ГрейМэси Грей

2002

Бритни Спирс в образе доминантки

В 2002 году Бритни уже утвердилась в статусе поп-принцессы, и далеко ушла от дебютного образа школьницы из ее клипа Baby One More Time. На церемонию певица явилась в полностью кожаном наряде, добавив к нему фуражку, словно сошедшую с кадров скандального фильма о гей-движении 70-х "Разыскивающий", чокер и обувь с высокой шнуровкой.

Бритни СпирсБритни СпирсБритни Спирс

2003

Кристина Агилера в Roberto Cavalli

Второй юной дивой поп-сцены начала нулевых была, конечно, Кристина Агилера. Ее, кстати, поначалу регулярно сравнивали с Бритни — к славе обе звезды шли параллельными  курсами, начиная с детства. Возможно, устав от этого, Агилера кардинально сменила имидж. Из блондинки звезда перекрасилась в знойную брюнетку, а привычным мини-юбкам, топам и джинсам с низкой посадкой предпочла ярко-розовое платье, декорированное перьями от Roberto Cavalli.

Кристина АгилераКристина Агилера

2004      

Гвен Стефани в Louis Vuitton

Годом позже в непривычном для себя образе предстала и солистка группы No Doubt. Еще пару лет назад Гвен поражала публику своими инопланетными образами и синими волосами, а потом обратилась к элегантному стилю ретро.

Гвен СтефаниГвен СтефаниГвен Стефани

2005

Пэрис Хилтон в макси

Говорить об эпохе нулевых и не вспомнить о Пэрис Хилтон просто невозможно. Гламурная блондинка была воплощением стиля этой эпохи, с ее любовью к стразам, голому животу, розовому цвету и велюровым костюмам. Этот год запомнился скорее тем, что Пэрис появилась не в каком-нибудь типичном для нее тогда розовом топе, умопомрачительном мини и с сумкой под мышкой, а в довольно элегантном длинном платье. Без стразов, впрочем, не обошлось.

Пэрис ХилтонПэрис ХилтонПэрис Хилтон

2006

Бейонсе в белом платье с кристаллами

До эксклюзивных концертных костюмов еще далеко, но сомнительные наряды эпохи Destiny's Child уже понемногу уходят в прошлое. На церемонии певица появилась в элегантном белом платье, а лиф был украшен не только множеством кристаллов, но и металлическими элементами.

БейонсеБейонсеБейонсе

2007

Рианна в Armani Prive

В 2007 году назвать певицу дебютанткой было уже сложно она как раз выпустила свой третий студийный альбом, а вот имидж Рианна представила действительно новый, выбрав более бунтарский внешний вид: певица коротко подстриглась, покрасилась в черный и снова доказала, что ярко-розовый идет не только блондинкам. Уроки Кристины Агилеры из 2003 года не прошли даром.

РианнаРианнаРианна

2008

Кэти Перри в пин-ап

Для своей первой церемонии VMA певица выбрала образ, который просто не мог не понравится сразу нескольким поколениям. Кэти вдохновилась старыми плакатами в стиле пин-ап и пришла в сатиновом бюстье и микрошортах. Наряд певица дополнила патриотичным клатчем с изображением американского флага. Смысл выражения "американская мечта" в тот вечер многие явно пересмотрели.

Кэти ПерриКэти ПерриКэти Перри

2009

Пинк и Шакира в одинаковых платьях от Balmain

На церемонии в 2009 году с обеими певицами произошло то, чего подсознательно боятся многие девушки. Пинк и Шакира, поющие в разных стилях, неожиданно сошлись со взглядах на одежду и пришли в одинаковых кожаных платьях от Balmain.

ШакираШакираШакира

ПинкПинкПинк

2010

Леди Гага в мясном платье от Franc Fernandez

В этот год зрителям точно дали хлеба... т.е. мяса и зрелищ! Леди Гага, которая и до этого выбирала весьма провокационные наряды, забросила планку экстравагантности очень высоко.

Леди ГагаЛеди ГагаЛеди Гага

Шер в прозрачном боди

Впрочем, вскоре стало ясно, что и старой гвардии есть что показать. Певица Шер пришла на церемонию в своем коронном полупрозрачном костюме — любовь к шифону и кружевам у нее утвердилась, как минимум с церемонии "Оскара" в 1988 году.

ШерШерШер

2011

Ники Минаж в Amato Couture

Переплюнуть прошлогоднюю Леди Гагу было сложно, но Ники Минаж изо всех сил постаралась это сделать. Многим показалось, что ей это вполне удалось: вместо мясной лавки разорять ей пришлось, судя по всему, магазин игрушек или детскую комнату.

Ники МинажНики МинажНики Минаж

2012

Эмма Уотсон в Peter Pilotto

Британская актриса, обычно предпочитающая более сдержанные оттенки и классический стиль, на этой церемонии показала яркую сторону своей натуры, а заодно и то, что быть заметной можно не только в карнавальном костюме.

Эмма УотсонЭмма УотсонЭмма Уотсон

2013

Селена Гомес в Atelier Versace

Элегантность — это сексуально! Доказано Селеной Гомес. Темно-синее платье с длинными рукавами превратилось в одно из самых чувственных за всю историю церемонии благодаря оригинальной декоративной отделке и контрасту фактур. Плотная ткань юбки сочеталась с прозрачным, стилизованным под бюстье лифом, а все элементы наряда скреплялись между собой при помощи крючков.

Селена ГомесСелена ГомесСелена Гомес

2014

Рита Ора в Donna Karan Atelier

Блондинка в красном — это уже заявка на победу. Чтобы не слиться с ковровой дорожкой, Рита выбрала наряд с таким разрезом, который точно заставил всех провожать ее взглядом.

Рита ОраРита ОраРита Ора

2015

Майли Сайрус в Atelier Versace 

Успех "голого" платья Роуз Макгоун не давал покоя многим модницам, но Майли явно взяла в этом соревновании новую высоту.

Майли СайрусМайли СайрусМайли Сайрус

2016

Ким Кардашьян в John Galliano

Если у звезды реалити-шоу и Instagram есть чек-лист, по которому она отбирает вещи в свой гардероб, то тут соответствие по всем пунктам: обтягивающее, полупрозрачное, короткое и с аксессуарами от Yeezy.

Ким КардашьянКим КардашьянКим Кардашьян

2017

Лорд в Monique Lhuillier

Новозеландская певица попыталась вернуть в палитру нарочитой сексуальности и карнавальной эстетики немного мягких женственных тонов, и ей это, определенно, удалось. Лавандовое платье как у диснеевской принцессы очаровало всех. Посмотрим, вдохновило ли оно кого-то из звезд в этом году.

ЛордЛордЛорд

А какие платья из этих 20 лет, проведенных с MTV, запомнились вам больше всего?

Фото Gettyimages.ru

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

BaIIinta
BaIIinta

Был у Мадонны прямо-таки целомудренный период, но недолго... не ее это.

Lucky_man
Lucky_man

BaIIinta, времен альбома Ray of light. Какая она была тогда шикарная, ни тольки вульгарности. Пластнку эту обожаю:музыка, тексты, клипы-все прекрасно.

BaIIinta
BaIIinta

Lucky_man, детские книжки писала даже!

Akulina
Akulina

Lucky_man, плюсую неистово, лучший её альбом.

Percoffka
Percoffka

Мясо однозначно запомнилось!

Beka
Beka

Бритни какой конфетой была. Взгляд такой лукавый и живой)

VanillaC0caine
VanillaC0caine

Сайрус будучи ведущей мтв шоу, не сомненно порвала всех своими "голыми" нарядами.

DeLuna
DeLuna

Образ Селены до сих пор смотрится шикарно...так сексуально и элегантно. Даже макияж, прическа, все гармонично и роскошно

katarina_z
katarina_z

Селена Гомес очень хороша. Платье просто отпад.оно и сейчас круто бы смотрелось на красных дорожках

am_ebelhof
am_ebelhof

Майли Сайрус, конечно, шикарно выглядит. Вообще, эпатаж смотрится шикарно только при наличии идеальной/худощавой фигуры, в противном случае - комично.

irinka13
irinka13

Макгоун и Гага по-настоящему остались в памяти. Может Шер еще. Кимусик вообще практически в повседневном)

SweetEve
SweetEve

Почему многие так пытаются оголиться - желание эпатажа или реальный эксгибиционизм?

Your_cap
Your_cap

SweetEve, это лучше продается. Джаст бизнес.

Happiest
Happiest

На Бритни шляпа с советским знаменем времён НКВД

HaHaHaSprava
HaHaHaSprava

Happiest, Кортуз, скорее всего) Мне эта звезда напоминает значок Октябренка)

Happiest
Happiest

HaHaHaSprava, в самую точку
Главное что красная )))

Etcetera11
Etcetera11

Единственный наряд который мне понравился на Кэти Перри, а то обычно она одевается в треш, а здесь ей идёт.

Мясное платье... Я до последнего надеялась что это ненастоящее мясо )) надеюсь она в нем не сидела в зале, а надела только на красную дорожку.

Лорд и Ора - королевы

Соски Сайрус были замазаны dermacol ? )))

Levitate
Levitate

Заголовок - огненный огонь)) гламур,эпатаж,мясо))

Leyla85
Leyla85

Майли Сайрус всегда вызывает раздражение...брррр(

near_the_ocean
near_the_ocean

Прекрасно помню все эти церемонии конца 90х - начала 00-х)) МТВ тогда был "домом родным", я на нем прописалась ггг))) С нетерпением ждала этих церемоний - MTV Movie Awards, Video Music Awards, European Music Awards, Grammy...что там еще было. Да все, что показывали. И все это таким запоем смотрелось! А потом в школе обсужали с подружками.
Все образы действительно знаковые для своего времени. Ну вот кто забудет эту верёвочки на Роуз или лиловую с сиськой Лил Ким :D Трешовая мода тогда была, конечно, но яркая и веселая и есть что вспомнить)))
Не люблю Гвен, но здесь она мне понравилась, ей идут такие спокойные женственные образы.
Рианна в вырвиглазном розовом нереально хороша! Но ей все идет - общеизвестный факт.
У Мэдж, по-моему, были образы и поинтереснее, этот же какой-то ни о чем вообще. Кроме росписи на лице и на руках.
Бейонсе такая Бейонсе уже тогда.
Помню, мне очень нравилась Агилера-брюнетка - дерзкая, секси оторва. Жара! И этот период ее творчества с альбомом Stripped тоже очень крутой был.
Кэти Пэрри в начале своей карьеры хорошие песни выпускала и сама была очаровательна. А потом наступил период дибильных песенок два прихлопа-три притопа и адских нарядов "как бы так еще вывернуться левым мизинцем через правую подмышку, чтобы все обсуждали". Про ее сегодняшний образ "несвежей бухгалтерши на корпоративе" я вообще промолчу.
Мясо Гаги, конечно, долго еще никто не переплюнет по дикости эпатажа. Минаж так, поигралась (каламурчик)), но получилось тупо аляповато и неинтересно.
Эмма Уотсон тут непонятно что делает, платье никакущее. Лорд туда же.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

zucotuco

Некультурная антропология

JSumerki

Пингвины-геи похитили детеныша у своих сородичей

aloia

Terrafugia начнет принимать заказы на первый летающий автомобиль

aloia15113
Чтобы лето не кончалось: как носить легкие платья осенью и зимой
Рашида Джонс впервые стала мамой
В сети критикуют новый образ Линдси Лохан: "Зачем она надела маску Мэрилина Мэнсона?"
Семейный шопинг: Ирина Шейк и Брэдли Купер гуляют по Лос-Анджелесу вместе с дочкой
Неделя моды в Париже: Тина Кунаки и другие звезды на показе Mugler
Вашей коже все равно, какого вы пола: что такое гендерно-нейтральная косметика и кому она нужна
Маруся Фомина, Полина Аскери, Аврора и другие гости вечеринки в честь запуска аромата Giorgio Armani
Соблазнительная Тина Кунаки и стильный Венсан Кассель на показе Etam в Париже
Блондинка в стиле ретро: Анджелина Джоли на съемках нового фильма в Голливуде
NETLENKA: Земфира, "Мумий Тролль" и Игорь Николаев на спортивных вечеринках Ольги Слуцкер
Джуди Денч встала на защиту Кевина Спейси: "Сколько можно вырезать его из фильмов!"
Восточная царица: Анна Нетребко в роскошном наряде посетила открытие оперного сезона в Нью-Йорке
По-семейному: Эмма и Джулия Робертс сразились в маджонг
Знаменитого комика Билла Косби приговорили к тюремному заключению за изнасилование
Дональд и Мелания Трамп посетили Генеральную ассамблею ООН
Битва платьев: Кристи Тарлингтон против Кайи Гербер
Кэтрин Зета-Джонс трогательно поздравила Майкла Дугласа с днем рождения: видео
В сети сравнивают первые сольные выходы Кейт Миддлтон и Меган Маркл в статусе герцогинь