Звездный стиль

100 знаковых "голых" платьев в истории шоу-бизнеса

  0
100 знаковых "голых" платьев в истории шоу-бизнеса

Знаменитости прекрасно знают, как сделать так, чтобы на следующее утро после красной дорожки ваши фотографии разошлись по абсолютно всем СМИ: достаточно надеть платье, в котором вы будете выглядеть практически обнаженной. Если лет 20 назад этим еще можно было кого-то удивить, то в последние годы без "голых" платьев не обходится ни одна церемония. Варьируются лишь степени оголения: то, что позволено, например, на MTV VMA, не пройдет на "Оскаре", где дресс-код все же достаточно консервативен.

Мы собрали сотню самых запоминающихся "голых" выходов звезд, которые публика особенно бурно обсуждала. Может показаться, что такие наряды — примета исключительно нашего времени, но на самом деле их история началась еще в прошлом столетии.

Одной из первых силу обнажения на публике осознала Мэрилин Монро: платье, в котором она в 1962 году пела Happy Birthday To You президенту Кеннеди, запомнилось тем, что его словно не было вообще. До этого мало кто из знаменитостей мог позволить себе такие вольности, особенно если учесть, что происходило все в Белом доме!

В конце 80-х небольшую революцию в моде и шоу-бизнесе устроила Шер: звезда надела на церемонию "Оскара" прозрачное черное платье, и для такого серьезного мероприятия это было более чем смелое решение.

Шер
Шер

90-е были, скорее, эрой гранжа, чем эпохой открытой сексуальности. Но в это время на модном небосклоне блистали супермодели, чьи фигуры позволяли носить самые открытые наряды, как это делали Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл.

Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл
Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл

Мадонна смело шла по подиуму с открытой грудью, поражая воображение миллионов.

Мадонна и Жан-Поль Готье
Мадонна и Жан-Поль Готье

А на церемонии "Грэмми" 1993 года все внимание привлекла к себе Селин Дион, и не только потому что выиграла первый в своей карьере "граммофон", но и благодаря платью, из под которого были хорошо видны трусики-стринги. Селин Дион в стрингах! Ох уж эти лихие 90-е.

В 1994 году мир увидел самое знаменитое телевизионное "голое" платье: в нем пошла на свидание с Бигом Кэри Бредшоу из "Секса в большом городе". Героиня Сары Джессики Паркер рискнула надеть "неприличное" платье Dkny прямо под шубу, и, если вы смотрели эту серию, то, конечно, помните, чем закончилось то свидание. Да-да, вот она, сила "голого" платья!

Сара Джессика Паркер. Кадр из сериала "Секс в большом городе"
Сара Джессика Паркер. Кадр из сериала "Секс в большом городе"

Но обнажение на красной дорожке в то время по-прежнему было практически нонсенсом. Одной из первооткрывательниц выступила Роуз Макгоун в 1998 году. Если вы подруга столь нестандартной личности, как Мэрилин Мэнсон, вам позволено появиться перед десятками камер почти без одежды. Никто уже не вспомнит о победителях MTV Music Awards 1998, зато наряд Роуз впечатался в память каждого, кто хоть раз его видел.

А уже через два года Дженнифер Лопес блистала на дорожке "Грэмми" в том самом зеленом платье Versace, которое сделало из не слишком известной певицы и актрисы, подруги Пи Дидди, настоящую суперзвезду. Декольте было умопомрачительным, Джей Ло держалась в нем на сто процентов уверенно, так что образ, который на ком-то другом вполне мог бы стать просто катастрофой, обернулся огромным успехом.

Дженнифер Лопес
Дженнифер Лопес

В дальнейшем Лопес стала чемпионкой по количеству откровенных выходов: журналисты подсчитали, что звезда была практически "в костюме Евы" на красной дорожке не меньше 15 раз!

На новый уровень вывела "голый" тренд Рианна, которая в 2014 году выбрала максимально откровенный вариант для церемонии CFDA. На певице было прозрачное платье Adam Selman, и после этого выхода на планете осталось совсем немного людей, не видевших грудь Рианны. После нашумевшего появления на красной дорожке Ри заявила, что жалеет в своей жизни только об одном: что надела под это платье телесные трусы (стоило выбрать стринги со стразами, уверена певица).

Рианна
Рианна

Не знаем, жалеет ли о каком-либо из своих нарядов Майли Сайрус, но тот, который она надела в 2015 году на церемонию MTV VMA, даже для такой раскованной девушки, как она, был слишком откровенным. Этот образ Майли создан домом Versace.

Майли Сайрус
Майли Сайрус

2015 год вообще можно назвать пиком моды на "голые" платья: на одном только Met Gala чуть ли не половина звездных гостей облачились в полупрозрачные и прозрачные наряды.

Бейонсе
Бейонсе

Могли ли мы когда-то предположить, что данный тренд не обойдет стороной даже британскую королевскую семью? И тем не менее, избранница принца Гарри Меган Маркл выбрала для официальных фото помолвки пусть и максимально закрытое, но все же полупрозрачное платье Ralph & Russo. Что окончательно утвердило право "голых" платьев на важнейшее место в истории моды.

Принц Гарри и Меган Маркл
Принц Гарри и Меган Маркл

Смотрим подборку самых ярких появлений звезд в откровенных нарядах.

Фото Gettyimages.ru
Фото AP/FOTOLINK
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

irinka13
irinka13

Знаковых платьев здесь немного. Те, о которых и по сей день вспоминают. Лиз Херли с булавками можно было добавить. А так, просто подборка полураздетых звезд)) Маркл вообще лишняя.

DianaDivnaya
DianaDivnaya

irinka13, да, Лопез и Бейонсе вообще постоянно полураздетые ходят

SuzannaUvanna
SuzannaUvanna

DianaDivnaya, гыы, а Белла Хадид? Вот уж кто не вылазит из пеньюарчиков. Лопес меня вообще в последнее время накалять стала, так отчаянно молодиться при наличии "бойфренда" - спортсмена, это чем-то нездоровым попахивает.
Причем, не молодиться даже, а именно оголяться!
Ну а с Биенсой и так все понятно.

Happiest
Happiest

irinka13, здесь половина лишних. Каждое второе платье если оголённые хотя бы до колен уже отнесли к этой статье, а знаковых действительно немного

DARKLY
DARKLY

irinka13, Хёрли есть - последняя в седьмой группе.

flossyU
flossyU

Биркин - самая секси в подборке!

Symphony
Symphony

flossyU, и сумка у нее модная

Korolevaskovorodok
Korolevaskovorodok

flossyU, похожа на недоедающую девочку, проданую в сексуальное рабство нищими родителями

Suok
Suok

Да были такие подборки. Скука.

yari4ka
yari4ka

Самое беспросветно мерзкое платье на Роуз мак гоун. Остальные по сравнению с ней- образцы целомудрия

weaver
weaver

yari4ka, да она и сама неприятная

Kuz
Kuz

weaver, Да, кстати, надень то же Рири с ее улыбкой - все бы сказали "вау", как на ее Сваровски. А надень Сваровски с Рири на Роуз - вульгарно.

Lisaz
Lisaz

Kuz, Рири одна из немногих, которая имеет право ходить полуголая. Даже сейчас поправившаяся она выглядит в миллион раз лучше многих худых с торчащими сухожилиями.

helga1
helga1

yari4ka, 100%

Fortuna
Fortuna

мадонна это пипец. осталось токль штаны снять, че мелочиться.

kottur
kottur

Fortuna, она снимала.

SuzannaUvanna
SuzannaUvanna

Fortuna, вот и у меня наибольшее отвращение вызывает именно она. Хоть Макгоун и мерзкая, но она была молода тогда, да еще и в компании с Мэнсоном - это хоть понятно.
Но когда публику эпатирует пенсионерка Мадонна, вываливая тупо сиськи и задницу - это уже Ппц. Причем это даже платьем назвать трудно, просто костюм с дырками на причинных местах, и все. Буэ.

Happiest
Happiest

SuzannaUvanna, она тогда была не пенсионеркой )) она любит эпатировать публику подобными нарядами. Удивительно было бы если бы она одела что то закрытое

SuzannaUvanna
SuzannaUvanna

Happiest, ну, честно скажу, вы мне Америку не открыли, я знаю прекрасно , что она любит эпатировать публику - об этом и пишу))
Но мой взгляд на это - ну невозможно всю жизнь эпатировать, я помню ее книгу "Секс", фильм "В постели с Мадонной", эротические клипы и т.д.
Но все это уже было и не раз. Сколько можно одно да потому?
Я прекрасно понимаю, что это шоу биз, но вот как она с этим надоела - уже просто отстой.

Happiest
Happiest

SuzannaUvanna, так не смотрите, я полагаю вы не ходите на ее концерты и так )))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

lisenok

Аквамен

MorticiaAddams

Какие люди! — 3

Gopi

Понаровская вернулась на тв

Gopi15102
В сети обсуждают старое интервью принца Уильяма, в котором его спросили о разрыве с Кейт Миддлтон: видео
Видео дня: когда зимой что-то пошло не так…
Ксения Раппопорт, Маруся Фомина, Александр Цыпкин и другие на благотворительном вечере в Санкт-Петербурге
Мужчины комментируют стиль британской монархии: "Все как в колхозе, а вот Кейт Миддлтон — стильная!"
Дженнифер Лоуренс прокомментировала заявления Харви Вайнштейна об их сексуальной связи
Мелания Трамп в сверкающем белом платье появилась на балу в Белом доме
Модная битва: Белла Хадид против Холзи
Итоги года — 2018: самые отфотошопленные снимки звезд
Ирина Шейк в платье с глубоким декольте посетила открытие шоу-рума в Испании
Wanted: палетка для макияжа от Светланы Лободы и Beautydrugs
Юлия Барановская, Анна Седокова, Сергей Полунин и другие отметили Национальный день Катара
Видео дня: топ-10 самых громких звездных свадеб 2018 года
Тина Канделаки о своем новом шоу: "Ирония к себе и YouTube, эксперименты и смех"
Наинстаграмила: самые богатые fashion-блогеры
Эштон Катчер и Мила Кунис преподнесли необычный рождественский подарок Дэксу Шепарду и Кристен Белл
Шакире предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов в Испании
Модная битва: Рита Ора против Дарьи Веледеевой
Кейли Куоко с мужем Карлом Куком наверстывают пропущенный медовый месяц в Швейцарии