Звездный стиль

ММКФ-2017: разгадываем загадку стиля Орнеллы Мути с помощью звездного стилиста

  17918
ММКФ-2017: разгадываем загадку стиля Орнеллы Мути с помощью звездного стилиста

Орнелла МутиФранческа Романа Ривелли (более известна как Орнелла Мути) в этом году присоединится к команде жюри 39-го Международного московского кинофестиваля. Со времен ее первых фильмов и робких шагов к покорению киноолимпа, ее преследовали самые разные статусы: самой красивой, самой желанной... И самой стильной в том числе. Сегодня, по случаю старта ММКФ, редакция SPLETNIK.RU решила разузнать, в чем же состоит рецепт стиля звездной гостьи московского кинофестиваля.

Орнелла Мути родилась 9 марта 1955 года в Риме. Этой цветущей женщине, как вы успели посчитать, 62 года, но кто, как говорится, даст ей такую цифру? Сама она свой секрет молодости и красоты считает простым (от себя добавим, что все "простое" обычно очень сложное):

Есть несколько важных вещей: распорядок дня, правильное питание, гимнастика, духовное развитие и любовь. Любовь к мужчине, любовь к детям... — сказала она в одном из интервью.

Орнелла Мути
Орнелла Мути

Стиль Орнеллы Мути в повседневной жизни или на светских выходах часто перекликается со стилем ее киногероинь: по-итальянски роскошный и сексуальный. Привлекательность Мути, с одной стороны, достаточно классична, а с другой — нетривиальна. В юности она была обладательницей редкого типа красоты, сочетающего в себе несочетаемое: раскованность итальянской дивы и скромность во взгляде тургеневской барышни. Русские гены, что поделать! Однако мало кто знает, что Мути с подросткового возраста снималась для мужских журналов, и совершенно точно не от лучшей жизни:

Видела бы мама те журналы — точно бы выпорола,

— признавалась актриса в другом интервью.

Магнетизм, смешанный с дьявольской силой во взгляде, стал неотъемлемой частью имиджа актрисы. Несмотря на то что в начале карьеры ей доставались роли в проходных картинах, а фильмы с ее участием получали не самые приятные эпитеты, это не помешало ей завоевать итальянский аналог "Оскара" — Grolla d'Oro d 1998 году.

Орнелла МутиОрнелла Мути
Ее харизма всегда привлекала много мужчин: первый муж Мути Алессио Романо долго добивался внимания знойной красавицы, и в конце концов добился... после того, как она родила ребенка от неизвестного общественности мужчины. Впрочем, это не помешало ему жениться на актрисе. Но этот брак приказал долго жить: всему виной — роман Мути со своим партнером по площадке фильма "Укрощение строптивого" (Il Bisbetico Domato) Адриано Челентано.
 

Любовь нужна актерам на площадке,

— призналась она.

Орнела Мути и Адриано ЧелентаноОрнелла Мути и Адриано Челентано в фильме "Укрощение строптивого"
Сейчас Орнелла Мути решила вспомнить о своих русских корнях и переехала в Москву, тем более что здесь ведет дела и возлюбленный актрисы — бизнесмен Фабрис Керерве. На очереди — покорение отечественного кинематографа: начало самое что ни на есть громкое — 39-й Московский международный кинофестиваль, в котором Мути досталась одна из почетнейших ролей — члена жюри.

Мнение эксперта: Александр Девятченко, стилист и арт-директор, куратор авторского курса "Стилист — это профессия" в School Gosh 

Как и подобает истинной итальянке, стиль Орнеллы Мути выверен и находится в балансе между сдержанностью северных и темпераментностью южных итальянок, которые выбирают вызов, провокацию, глубокие декольте, облегающие формы и яркие цвета. 

Прекрасная фигура актрисы — результат занятий спортом, здорового сна и отказа от курения и алкоголя. При своем невысоком росте в 168 сантиметров, Орнелла знает, как подать себя публике.

Для неформальных мероприятий она выбирает удобные, повседневные вещи — джинсы, свитера, юбки, рубашки и блузки, кожаные куртки. В таких casual-нарядах она выглядит не менее привлекательно, чем в вечерних комплектах.

Орнелла Мути

Орнелла Мути

Говоря о платьях, которые выбирает Орнелла, достаточно взглянуть на их длину, чтобы понять формат мероприятия. Для красных дорожек и премьер она отдает предпочтение длинным платьям облегающего силуэта и, в редких случаях, с пышным низом. Для менее пафосных выходов Орнелла выбирает женственные коктейльные наряды.

Орнелла Мути

Орнелла Мути

Любимые цвета Мути — черный, белый и красный. Неизменным для стиля Орнеллы на протяжении уже не одного десятка лет остаются подчеркнутая талия и каблук. Плоский ход? Только не для этой знойной итальянки с русскими корнями!

Орнелла Мути

Орнелла Мути

Орнелла Мути

Орнелла Мути

Эксперт Александр Девятченко
Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Helene
Helene

Какая же она красотка в молодости. Побольше бы фоток.

Karsonchik
Karsonchik

На фото с убранными волосами похожа на УС, или УС похожа на неё

babypop369
babypop369

Стилист прям Америку открыл.... Такие важные вещи сказал, сами бы мы не поняли.

Rosa-lia
Rosa-lia

Она жила какое- то время с пластическим хирургом, тогда довольно много себе сделала: и попу увеличила, и Филлеры заметные появились, и грудь . В молодости очень и очень, сейчас тоже весьма

vikijukova
vikijukova

Итальянки конечно задали тренды на весь век,ее обожаю,Граф-Монте Кристо с ней нра)

Marlene
Marlene

"скромность во взгляде тургеневской барышни" ...Что?! Вот чего не было в Мутти никогда, так это скромного взгляда, что и доказывает фото следом за данной фразой. У неё взгляд дикой кошки всегда был, даже в очень юном возрасте.

Donatella
Donatella

В молодости, конечно, редкая красавица!!!

Stadeikina
Stadeikina

Че-то я только разошлась, а фотки кончились(. Красивая женщина была в молодости. Сейчас ухоженная, нигде себя не запустила.

lindik
lindik

В молодости она в таких откровенных фильмах снималась! мамадорогая! Я видела отрывки на ютьюбе, глаза на лоб полезли. И как это Ульяна Сергеенко ею не гнушается, она же принципиальная.

yanina259
yanina259

Ноги ужас! только длинные платья ей носить,

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

Singato

"Юри на льду!": коньки, аниме и любовь по-русски в одном флаконе

Deneb

Опыт и переживания. Не/рецензия на фильм «мама!»

Deneb7119
Мадонна выпустила тизер своей линии косметики: "Сучка, ты Мадонна"
Ферги примерила несколько образов в клипе на песню Like It Ain't Nuttin',
Алекс Родригес признался, что он неотделим от Дженнифер Лопес: "Мы лучшие друзья"
Неделя моды в Милане: показ Prada весна-лето 2018
Фильм "Нелюбовь" Андрея Звягинцева выдвинут от России на "Оскар"
Звезда "Сумерек" Келлан Лутц сделал предложение своей возлюбленной Бриттани Гонсалес
71-летняя Шер рассказала, как ей удается выглядеть молодо и стильно
Максим Галкин опубликовал новое видео дочери Лизы: "Предстоят серьезные беседы с ухажерами"
В сети появился второй трейлер фильма с Джонни Деппом и Пенелопой Крус "Убийство в "Восточном экспрессе"
Дэвид Бекхэм признался, что невыносимо скучает по старшему сыну Бруклину
Селена Гомес вернулась к работе: фото со съемок фильма Вуди Аллена
Неделя моды в Милане: Кайя Гербер, сестры Хадид и Кендалл Дженнер представили коллекции Max Mara и Fendi весна-лето 2018
В сети появился тизер первого трейлера режиссерского дебюта Данилы Козловского "Тренер"
Джанет Джексон продолжает худеть: певица на прогулке с подросшим сыном в Западном Голливуде
Александр Петров для SPLETNIK.RU: о карьере, Гарри Поттере и химии на экране
Два новых образа Бейонсе: выбираем лучший
Активны и полны энергии!
Екатерина Андреева, Резо Гигинеишвили, Надежда Оболенцева и другие гости открытия нового сезона в интеллектуальном "Клубе 418"