Звездный стиль

Модная анатомия: разбираем стиль Моники Беллуччи в преддверии Каннского кинофестиваля

  17648
Модная анатомия: разбираем стиль Моники Беллуччи в преддверии Каннского кинофестиваля


Совсем скоро, 16 мая, в Каннах стартует юбилейный сезон знаменитого на весь мир кинофестиваля – двери Дворца фестивалей на набережной Круазет распахнутся уже в 70-й раз. Быть ведущей торжественной церемонии доверено женщине и актрисе с магнетической энергетикой и безусловным актерским талантом – Монике Беллуччи. У нее много титулов и регалий, но добрая половина из них к актерству имеет очень опосредованное отношение. Беллуччи – признанный секс-символ и икона стиля своего времени. В преддверии этого кинематографического праздника редакция SPLETNIK.RU решила разобрать стиль страстной итальянской красотки и разузнать, что же является главным ингредиентом ее рецепта привлекательности.

Мать Моники Беллуччи была художницей – артистизм и талант у нее в крови. Но поняла будущая актриса это не сразу: в детстве маленькая Моника хотела стать юристом. "Слава богу, не стала", – признавалась она однажды:

Адвокаты – великолепные актеры. Только представьте: каждый день они должны играть. Ведь большой разницы между залом суда и съемочной площадкой нет.

О былом желании в жизни Моники теперь, как ни странно, напоминает только гардероб: брючные костюмы-двойки – излюбленные комплекты актрисы. Идея мужского костюма на женском теле совершенно не нова: писательница Жорж Санд и актриса Марлен Дитрих много лет назад выглядели в них строго и сексуально. Феминистки двадцатого века не признавали полумер в ношении подобной одежды, считая, что от мужского костюма костюм женский должен отличаться исключительно размером.

Брючный комплект Беллуччи не такой – актриса пошла по другому пути: ее костюмы приталены, подчеркивают женские линии и формы, оставляя при этом большое пространство для фантазии.

Но если костюмы мелькают в гардеробе Моники, то появляясь, то исчезая, то платья были и есть в нем всегда. Мало кто может похвастаться таким умением носить коктейльные и вечерние туалеты, как Беллуччи. Своим первым модным учителем, рекомендовавшим ей придерживаться классического стиля, актриса называет маму. Аргументы та приводила железные: классика никогда не выходит из моды и всегда украшает. Это нехитрое правило Моника усвоила на отлично: редкая красная дорожка фестивалей и премьер обходится без женственного наряда Моники.

За годы тренировок у нее появился свой вкус: платье "в стиле Моники Беллуччи" никогда не поднимается выше колена, не показывает ничего лишнего, но, несмотря на это, остается безумно сексуальным и прятягивает восхищенные мужские и завистливые женские взгляды. В качестве коктейльного наряда Моника предпочитает футляры прилегающего или облегающего силуэта часто без активного декора, прозрачности и прочих элементов.

Палитра вечерних нарядов Моники шире: Беллуччи обожает макси-платья с открытым верхом. Практически всегда она оставляет открытыми руки. Любимый декор ее платьев – кружево на подкладе и воланы. Что касается цветовой гаммы, то тут все куда прозаичнее: ахроматичные белый и черный в сочетании с насыщенным алым – вот ее любимые цвета. Из аксессуаров – клатч, шаль и верные спутники Беллуччи – бриллианты.

Черный цвет традиционно французский, но французского в ее гардеробе и без того предостаточно: например, ее любимый принт – горошек в его самом классическом исполнении, разнообразные пальто или головные уборы – список можно продолжать бесконечно.

Но Беллуччи была бы не Беллуччи, если бы обошлась без традиционных итальянских приемов: пожалуй, никому не идет так, как идет ей, леопардовый принт в самом дерзком его воплощении а-ля Роберто Кавалли или дорогие меха в духе Fendi.

"Моя мантра для красоты? Ешь, люби, живи!" – призналась однажды Беллуччи, сильно слукавив. Ее образ никогда бы не был полным, если бы не финальный штрих – красные пухлые губы. Эта бьюти-деталь крайне важна для понимания всего ее стиля: она вносит жизнь и заряжает энергией даже самый сдержанный и строгий образ, моментально переводя его из плоскости "строгая начальница" в "дерзкая соблазнительница".

Моника Беллуччи неоднократно становилась лицом (или губами) косметического ответления самого жизнерадостного итальянского бренда Dolce&Gabbana. Неважно, что на тебе: черное платье-футляр или белая блузка с джинсами – красные губы, вот что всегда привлекает внимание окружающих. Сама Моника понимает это гораздо лучше всех остальных:

Я всегда любила губную помаду. К женщине эта любовь приходит от мамы и бабушки. Для нее это так естественно – встать перед зеркалом и нанести губную помаду,

 – писала она.

Впрочем, мы допустили упрощение, назвав всего два компонента ее стиля, ведь он куда более разнообразен, многогранен и сложен.

Красота – действительно сила, но если ты знаешь, как ей пользоваться,

– говорила Моника.

Третий "слон", на котором зиждется планета ее стиля – это умение пользоваться своей красотой, а проще говоря, – ее харизма. Платье может быть сколь угодно красивым, а каблуки сколь угодно высокими – все это стоит ровным счетом ничего без прекрасной женщины, что их носит. Моника Беллуччи доказывает это своим примером лучше остальных.

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

krasovskaya
krasovskaya

Антон, какое счастье что вы вернулись, а то мы уж решили нас весь день будет Ваган развлекать))

iLITE
iLITE

krasovskaya, они сегодня вдвоём в редакции

Dashh
Dashh

Мне Ее "стиль" не нравится - для звезды Ее величины, доступности лучших стилистов и дизайнеров (хотя бы итальянских) - наряды скучные, местами пошловатые, лишенные вкуса, нет элегантности, в общем особо то ничего и нет.
Она была хороша в рекламе дольче габбана (каждый год в аэропорту милана большие картинки висели) ...

moi5kopeek
moi5kopeek

Одно и то же носит годами. Вообще никакой фантазии. И со вкусом беда, но какая она красивая Клеопатра была!

Rabanillo
Rabanillo

Женщина шикарная,была и будет. Во внешности столько притягательности и секса..но ее стиль не соответствует ее статусу. Модного нет ничего,все однообразное, далеко не всегда красит Монику. Ей бы классного стилиста,могла бы просто сиять!

Kuz
Kuz

Rabanillo, Учитывая нынешнюю "моду", ничего модного ей не надо, кмк. Ей нужна классика эпохи "золотого века Голливуда" и ничего больше. Она статная, красивая, и, что самое главное, очень яркая "зима". Никакого бежевого и крестьянских цветочков, никакого горошка. Лучше всего ее красоту подчеркивают платья по фигуре, в пол, можно с вырезами и рукавами играть, на одно плечо носить платья. Ей реально подходят слова, которые Том Форд сказал о себе (примерный смысл): "Я яркий, мне не нужно наряжаться в пух и перья, чтобы привлечь к себе внимание".

AlisaLazareva
AlisaLazareva

Kuz, классика 30-40х попадание 100%, но я бы посмотрела на что-то более минималистичное.

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

мне не нравится ее стиль - много неудачных, однообразных, безвкусных, плохо сидящих нарядов

Katran
Katran

У Моники стиль?! У Моники есть прекрасное лицо, а стиля у ней нет.

Vinogradinka
Vinogradinka

Katran, интересно, что в вашем понимании стиль? Он у нее , как ни странно, есть.
Она одевается абсолютно адекватно своей фигуре и внешности - вечная классика.
Настоящая женщина до кончиков ногтей

petergloss1
petergloss1

Больше всего ей идут длинные платья. Слоновьи лодыжки прикрыты, и от её красоты ничего не отвлекает.

ledyN
ledyN

А мне она очень нравится в брючных костюмах, прям глаз не отвести.

Orhideja
Orhideja

Красота и некоторая изюминка к Монике пришла с возрастом. В молодости, как и Деми Мур кстати, была довольно обыденной с некрасивым ртом и подбородком.

theirish
theirish

Гламур и сексапил...

Latifa27
Latifa27

Для меня она является воплощением сексуальности.А что касается ее манеры одеваться, то скажу словами классика:"Мода приходит и уходит, а стиль остается на всегда".

haruma
haruma

Красивая женщина, но одевается плохо и не современно.

AnnaAnna
AnnaAnna

Как же ей хорошо без чёлки !!!

Stamina
Stamina

ужасную обувь выбирает Моника! Эти копыта-.лядоходы просто ужасны.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

gnesinka

Родной брат Ники Минаж приговорен к 25 годам за изнасилование

Gopi

Что-то вроде избы. Про счастье

Gopi53469
JustJulianna

Мой отзыв на фильм "Лига Справедливости"

Ким Кардашьян раскритиковала стиль своих сестер и обсудила внешность каждой из них: "Хлое убьет меня"

Ким Кардашьян раскритиковала стиль своих сестер и обсудила внешность каждой из них: "Хлое убьет меня"

Звездный стиль 15974 28
"Звездные войны: Последние джедаи": стали известны новые подробности участия принцев Уильяма и Гарри в культовой саге

"Звездные войны: Последние джедаи": стали известны новые подробности участия принцев Уильяма и Гарри в культовой саге

Монархии 7796 27
Джулия Робертс осудила сексуальные домогательства в Голливуде и рассказала о своем опыте: "Гадко во всех смыслах"

Джулия Робертс осудила сексуальные домогательства в Голливуде и рассказала о своем опыте: "Гадко во всех смыслах"

Новости 13612 48
"Мисс "Золотой глобус — 2018": 5 фактов о дочери Дуэйна Джонсона

"Мисс "Золотой глобус — 2018": 5 фактов о дочери Дуэйна Джонсона

Звездные дети 10758 42
Как невеста: два "подвенечных" образа Джиджи Хадид в Нью-Йорке

Как невеста: два "подвенечных" образа Джиджи Хадид в Нью-Йорке

Звездный стиль 8131 26
Джуд Лоу в роли молодого Альбуса Дамблдора и другие звезды в первом тизере фильма "Фантастические твари и где они обитают 2"

Джуд Лоу в роли молодого Альбуса Дамблдора и другие звезды в первом тизере фильма "Фантастические твари и где они обитают 2"

Новости кино 12944 62
День борьбы с анорексией: опыт звезд, как распознать болезнь и что с ней делать (совет специалиста)

День борьбы с анорексией: опыт звезд, как распознать болезнь и что с ней делать (совет специалиста)

Красота 17968 61
Последние кадры Меган Маркл со съемочной площадки "Форс-мажоров": дублерша актрисы опубликовала фото с ней
Выступление Кэти Перри на шоу Victoria’s Secret отменено из-за платья с подсолнухами
Бен Аффлек извинился перед женщинами за сексуальные домогательства
"Тина Канделаки, ты ли это": в сети обсуждают идеальный пресс 42-летней журналистки
Знакомьтесь, Мария Командная — ведущая жеребьевки чемпионата мира FIFA 2018
Эмин Агаларов выпустил первый дуэтный альбом "Прости, моя любовь" и презентовал видеоклип на заглавную песню
Эмили Ратажковски выпустила коллекцию дерзких купальников и снялась в такой же дерзкой фотосессии
Дженнифер Хадсон рассталась с женихом после 10 лет отношений и требует ограничить его общение с сыном
Бывшие влюбленные Эмбер Херд и Илон Маск снова проводят время вместе
Артем Королев ответил на каверзные вопросы Сплетниц
Неузнаваемая Кэтрин Зета-Джонс в роли наркобаронессы в трейлере сериала "Крестная мать кокаина"
Эмбер Херд рассказала о жизни после развода с Джонни Деппом
Wanted: 12 оттенков помад L'Oreal x Balmain
Первые фото со свадьбы Серены Уильямс: Ким Кардашьян, Ева Лонгория и другие гости
Летиция Каста, Яна Рудковская, Светлана Бондарчук и другие звезды на юбилее модного бренда
Битва платьев: Наташа Поли против Эмбер Херд
Меладзе, Джанабаева, Гагарина и другие гости премии журнала OK!
Джастин Тимберлейк и Джессика Бил сходили на свидание в Голливуде