Звездный стиль

Самые дорогие платья в истории "Оскара": от Одри Хепберн до Дженнифер Лоуренс

  100234
Самые дорогие платья в истории "Оскара": от Одри Хепберн до Дженнифер Лоуренс

Энн Хэтэуэй, Дженнифер Лоуренс, Кейт Уинслет

Красная дорожка премии "Оскар" — это парад роскошных платьев авторства ведущих кутюрье мира, наряды, стоимость которых может достигать миллионов долларов. В преддверии главной киноночи года вспоминаем самые дорогие платья, вошедшие в историю церемонии вручения наград.

1. Дженнифер Лоуренс, Christian Dior Haute Couture, 4 миллиона долларов

Открывает наш хит-парад Дженнифер Лоуренс, которая на красной дорожке "Оскара" в 2013 году появилась в нежно-розовом платье-бюстье с очень пышным подолом. Платье актрисе предоставил модный Дом Dior, с которым в тот год звезда как раз начала сотрудничество.

Дженнифер выглядела как диснеевская принцесса, вот только обращаться с подобными нарядами актриса не умела (забегая вперед, скажем, что и не научилась), поэтому поднимаясь на сцену за своим первым "Оскаром", девушка запуталась в подоле и растянулась на лестнице.

Дженнифер Лоуренс
Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс

Этот момент облетел все мировые СМИ, причем обсуждали не только неуклюжесть Лоуренс, но и само платье. Dior это пошло только на руку: цены на наряд взлетели до заоблачных высот — до четырех миллионов долларов! На сегодняшний день рекорд Дженнифер все еще не побит, и ее платье остается самым дорогим в истории кинопремии.

 

2. Николь Кидман, Christian Dior Haute Couture, 2 миллиона долларов

В 1997 году на красной дорожке "Оскара" главной звездой стала Николь Кидман, которая в тот вечер вообще не была номинирована, а просто пришла поддержать мужа Тома Круза, претендующего на награду.

Для важного вечера актриса выбрала яркое платье с высоким горлом и разрезом и украшенное замысловатой вышивкой, которое произвело фурор — в то время подобные наряды на "Оскар" никто не надевал, все предпочитали более сдержанные образы.

Еще одна важная деталь: дизайн платья разработал скандальный Джон Гальяно, который тогда совсем недавно вступил в должность креативного директора модного Дома и вызывал у всех любопытство. Благодаря этому выходу актрисы Гальяно мгновенно стал любимцем звезд и самым желанным модельером для красных дорожек.

Николь Кидман и Том КрузНиколь Кидман и Том Круз
Николь Кидман и Том Круз

3. Кейт Бланшетт, Armani Privé, 200 тысяч долларов

Armani Privé — один из любимых брендов Кейт Бланшетт, которому она практически не изменяет на красных дорожках (в прошлом году, например, мы видели актрису именно в наряде этой марки). Один из самых ярких — и дорогих — выходов на премии "Оскар" у Кейт случился в 2007 году, когда звезда выбрала серебристое платье-"кольчугу" в пол, расшитое кристаллами Swarovski на одном плече.

"Текучее" платье в свете софитов и вспышек фотоаппаратов переливалось и мерцало, делая свою обладательницу похожей то ли на эльфа, то ли на фею — настолько волшебно в нем выглядела Кейт.

Кейт Бланшетт
Кейт Бланшетт

Кейт БланшеттКейт БланшеттКейт БланшеттКейт Бланшетт

 

4. Элизабет Тейлор, Edith Head, 167 тысяч долларов

Шифоновое платье небесно-голубого цвета, в котором Элизабет Тейлор появилась на церемонии вручения наград Академии кино в 1970 году, считается одним из знаковых в истории премии.

Изюминку образу актрисы в тот вечер придавало бриллиантовое колье весом 69 карат, которое подчеркнуло декольте кинозвезды, и без того приковывающее к себе взгляды. Колье, к слову, Элизабет подарил муж, Ричард Бартон, под руку с которым она и появилась на красной дорожке.

Сколько изначально стоило платье, которое создала популярная в то время дизайнер Эдит Хед, точно неизвестно, но на аукционе в 1999 году оно ушло за 167 тысяч долларов.

Элизабет Тейлор и Ричард Бартон
Элизабет Тейлор и Ричард Бартон

Элизабет Тейлор и Ричард Бартон

Элизабет Тейлор и Ричард Бартон

5. Одри Хепберн, Givenchy, 131 тысяча долларов

Платье Одри Хепберн, в котором актриса получила "Оскар" в 1954 году за роль в фильме "Римские каникулы", было признано журналом Time лучшим нарядом в истории премии. Ему даже посвящена отдельная страница в англоязычной "Википедии"!

Гипюровый наряд от Givenchy цвета слоновой кости практически идентично повторял тот, в котором Одри появлялась в финальных кадрах картины. Только в фильме платье принцессы Анны, созданное костюмером Эдит Хед, было длиннее и строже. Вариант Givench, напротив, был скромнее по крою, но не по "содержанию": тонкий ремешок на талии и легкие складки на юбке выгодно подчеркнули хрупкую красоту актрисы.

Легендарное платье было продано на аукционе в 2011 году.

Одри Хепберн
Одри Хепберн

Одри ХепбернОдри ХепбернОдри ХепбернОдри Хепберн


6. Кейт Уинслет, Valentino, 100 тысяч долларов

На красной дорожке "Оскара" в 2007 году частая гостья премии Кейт Уинслет блистала в платье от Valentino мятного оттенка. Драпированный лиф, шлейф по спине от плеч до низа и безупречный силуэт — образ актрисы в тот год модные критики признали одним из лучших.

Ну а цена наряда позволяет ему до сих пор участвовать в рейтингах самых дорогих платьев за всю историю премии.

Кейт Уинслет
Кейт Уинслет

Леонардо ДиКаприо и Кейт УинслетКейт УинслетКейт УинслетКейт Уинслет

 

7. Джессика Бил, Chanel Couture, 100 тысяч долларов

Если о цене платья, в котором Джессика Бил посетила премию "Оскар-2014", спорить не приходится, то насчет того, удачным был образ актрисы или попросту скучным, дебаты идут до сих пор. Некоторые модные критики называют платье-бюстье Chanel Couture, расшитое пайетками и бисером, откровенно неинтересным, другие считают, что для красной дорожки супруга Джастина Тимберлейка выбрала идеальный наряд.

Платье Джессики переливалось под вспышками фотокамер, блеска образу добавляли и многочисленные драгоценности — браслеты, массивное кольцо, колье и серьги.

8. Шарлиз Терон, Dior Couture, 100 тысяч долларов

Платье на "Оскар-2013" для Шарлиз Терон на заказ изготавливал Дом Dior — в строгом соответствии с пожеланиями актрисы, которая захотела, чтобы баска наряда была расшита множеством кристаллов.

Белоснежный наряд с замысловатым подолом позволил звезде возглавить списки самых стильных гостий церемонии — образ был признан одним из самых удачных в тот год. Платье актриса дополнила драгоценностями общей стоимостью четыре миллиона долларов.

9. Кейт Бланшетт, Armani Privé, 100 тысяч долларов

В нашем списке снова Кейт Бланшетт — и снова в Armani Privé: этот вечерний туалет нюдового оттенка из легкой, почти полупрозрачной ткани актриса продемонстрировала на премии 2014 года. Платье было украшено сверкающей аппликацией в виде цветов, а в качестве дополнения образа звезда выбрала массивные серьги и браслеты.

В этот вечер, к слову, актриса получила свой второй "Оскар" — за фильм "Жасмин".

Кейт Бланшетт
Кейт Бланшетт

Кейт БланшеттКейт БланшеттКейт БланшеттКейт Бланшетт

 

10 Энн Хэтэуэй, Valentino, 80 тысяч долларов

Ведущая церемонии вручения наград премии "Оскар" в 2011 году Энн Хэтэуэй за вечер сменила несколько нарядов, но самым ярким в тот раз стало алое шелковое платье-бюстье от Valentino с воланами на юбке.

Модные критики почти единогласно записали образ в категорию не самых удачных, но в списках самых дорогих платьев за всю историю наряд исправно присутствует до сих пор. К слову, если посчитать еще и драгоценности от Tiffany & Co, которые надела в тот вечер Энн, то ее образ можно оценить в рекордные 10 миллионов долларов.

Энн Хэтэуэй Энн Хэтэуэй

Чем же удивит нас церемония этого года? Не пропустите нашу онлайн-трансляцию "Оскар-2017" — на сайте и в соцсетях, в которой мы расскажем все подробности премии!

Источник Finances Online
Фото Gettyimages.ru

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

RuRu1970
RuRu1970

Шерлиз - просто богиня!

ZARA5
ZARA5

RuRu1970, платье Шарлиз и кейт Б самые самые. и 4 миллиона первое платье не стоит. деньги в тупую за бренд.смешно

avosurt
avosurt

ZARA5, надо было Шарлиз лиф расшить, а не баску. Хотя на светлом платье этих кристаллов вообще не видно. Только на сцене под софитами немного...

beverly_hills
beverly_hills

ZARA5, по-моему, это платье совсем не идёт Шарлиз и эта как бы юбка/подол у кофты, или как это называется, вообщем та часть с кристаллами , лишняя, смотрится как-будто не отсюда

ZARA5
ZARA5

beverly_hills, самое интересно .что на видео. в динамике Шарлиз И Николь выглядят супер в этих нарядах.

Vinogradinka
Vinogradinka

RuRu1970, да ну. Из всех она самая блеклая . Ей бы волос немного и макияж поярче .
И подзагореть чуток.
Она жутко бледная и в целом вид уставший .

julie_roshel
julie_roshel

Николь и Бланшетт шикарные красавицы.

Lizolida
Lizolida
Показать комментарий
Nimfa7
Nimfa7
Показать комментарий
julie_roshel
julie_roshel

Lizolida, харизма очень важна. Даже самая идеальная внешность без неё пуста. Я Кейт считаю очень красивой, именно необыкновенно красивой.

dashanchik
dashanchik

Lizolida, Бланшетт - дива, это круче чем классическая красота.

Sway
Sway

Искусство, что тут сказать и непомерное эго дизайнеров))

theirish
theirish

Страницу в Вики надо было талии Одри посвящать, а не платью!)

irinka13
irinka13

Платье Лоуренс абсолютно не стоит таких денег.

Mmmmmmmmmm
Mmmmmmmmmm

irinka13, там брители с бриллиантами. Вот и цена у платья такая. Не понятно, почему автор не упомянул об этом) видимо для бОльших баталий в коммерюнтариях ))))) платье, конечно не стоит таких денег)))

Juli123
Juli123

Mmmmmmmmmm, у этого платья нет брилетей. Это бюстье. А бриллианты сзади - это колье.

Mmmmmmmmmm
Mmmmmmmmmm

Juli123, так это и есть часть платья))))

hbnf121
hbnf121

Mmmmmmmmmm, неправильно,что вас заминусовали!На платье Лоуренс действительно бриллиантовые брители на спине видно.И это не колье.

Mmmmmmmmmm
Mmmmmmmmmm

hbnf121, спасибо)))

InnaMG
InnaMG

Не понятно почему платье на Уинслет стоит 100 тыс,ничего особенного.
И на Хэтэуэй на 80 тыс не катит

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

aloia

Бэнкси снова рассекретили - он подрабатывает в группе Massive Attack

aloia7158
natakalin

10 фотографий стоимостью более $1 млн

Virerrr

Мужа Жасмин приговорили к тюремному заключению сроком на 7,5 лет

Битва платьев: королева Летиция против Зау Аштон
Вера Брежнева, Сергей Лазарев, Полина Гагарина и другие звезды вспомнили свой выпускной и поздравили выпускников
Максим Галкин поделился забавным видео от Аллы Пугачевой и Лаймы Вайкуле
Джонни Депп извинился за свою злую шутку о Дональде Трампе
59-летняя Мелани Гриффит похвасталась прессом и подтянутой фигурой
Интернет-пользователи раскритиковали 61-летнюю Крис Дженнер за ретушь фотографии из спортзала
Эмили Ратажковски показала свою "сладкую жизнь" на отдыхе в Италии
Ольга Куриленко, Марго Робби и Рита Ора примерили образы из "Мулен Руж"
Минутка ретро: как Джуди Гарленд встретила своего третьего мужа Сидни Луфта
Женский день на Royal Ascot: дизайнеры о том, как правильно одеться на скачки
СМИ: 49-летняя Памела Андерсон встречается с 31-летним футболистом Адилем Рами
Ксения Собчак и Максим Виторган отдыхают с друзьями в Санкт-Петербурге
От часов Жаклин Кеннеди, доставшихся Ким Кардашьян, до нового видео Saint Laurent: о чем еще говорили в моде на этой неделе
Джоан Роулинг рассказала, что Гарри Поттеров было двое
Четырехлетний сын Плющенко и Рудковской попал на обложку итальянского глянца
Виктория Бекхэм в жару пришла на вечеринку в кожаных брюках
Мелания и Дональд Трамп, Иванка Трамп с семьей на пикнике конгресса в Белом доме
Канье Уэст хочет завести еще троих детей с Ким Кардашьян