Звездный стиль

"Оскар-2017": разбираем стиль Мерил Стрип

  0
"Оскар-2017": разбираем стиль Мерил Стрип


Продолжаем изучать стиль номинанток на премию "Оскар-2017". Сегодня в фокусе нашего обзора — Мерил Стрип.

Номинация — "Лучшая женская роль", фильм "Флоренс Фостер Дженкинс" (Florence Foster Jenkins)

Фильмография актрисы, изучавшей свое ремесло по системе Станиславского, насчитывает 80 кинокартин, 20 номинаций на статуэтку "золотого рыцаря" и огромное количество наград. Чаще, чем Мерил, кажется, на "Оскар" не номинируют никого, а потому мы регулярно видим звезду и на красных дорожках.

Одна из самых ярких актрис Голливуда (хотя президент США так и не считает) всегда обходила модные течения стороной и, оставаясь верной самой себе, с годами стала признанной иконой стиля. В интервью звезда часто отмечает, что одежда отражает ее характер, а не мимолетные тренды. Однако подход к выбору наряда, будь то красная дорожка, премьера фильма или прогулка по парку, бессменно остается рациональным.

Когда я была школьницей, каждое воскресенье перед учебной неделей я готовила себе вещи на пять дней вперед — так, чтобы ничего не повторялось. Похоже на патологию, но это ровно то, что я делала.

Иногда моя зацикленность на мелочах меня пугает. Но ничего не могу с собой поделать, я продолжаю обдумывать каждую деталь образа чуть ли не за месяц до важного события.

На заре своей карьеры Мерил была поклонницей богемного стиля: звезда голливудского кино исключила из своего гардероба нарочито женственные обтягивающие платья и заполнила полки шкафа макси-юбками, мужскими рубашками на пару размеров больше, жакетами и обувью на низком ходу.

Со временем ее вкус стал тянуться к элегантной классике — Мерил чаще выбирает струящиеся платья в пол, подчеркивает талию и открывает плечи. Свой первый "Оскар" Стрип получила 14 апреля 1980 года за фильм "Крамер против Крамера". На сцену актриса вышла в белом платье-бюстье и накинутом сверху жакете. Сейчас кинозвезда наравне с длиной макси отдает предпочтение нарядам свободного кроя средней длины, но непременно с  закрытыми руками.

1980 год
"Оскар", 1980 год

1982 год
"Оскар", 1982 год

2011
"Оскар", 2011

Тем не менее любовь к классическим рубашкам у Мерил сохранилась и по сей день. Правда, теперь кинодива носит модели с рюшами или лентами, которые завязывает в бант на груди, или же длинные рубашки, подпоясанные ремнем, как платье.

Брючные костюмы также находятся в списке частых комбинаций актрисы. Она надевает их как на торжественные мероприятия, например, на премию Гильдии киноактеров, так и в повседневной жизни.

Платить за сумку две тысячи евро? Да я лучше буду носить косметичку в зубах!

— высказалась Мерил Стрип в интервью несколько лет назад. Придерживается ли этого правила актриса — спорный вопрос, поскольку пару раз она все-таки была замечена с сумками Salvatore Ferragamo и Celine. Для дорожки выбор падает на маленькие клатчи, а в обычной жизни не обходится без объемной сумки. Что касается украшений, то Стрип не видит ничего страшного в том, чтобы надеть обычную бижутерию в виде сережек или браслетов. А вот колье и подвески —  редкость.

Мерил Стрип никогда не экспериментирует с цветом волос, формой прически и ярким макияжем, отказывая себе в акцентах. Исключение могут составлять выходы на красные дорожки, где актриса изредка появляется с насыщенными коричневыми или розовыми губами. В повседневности программа-максимум для Мэрил  — гамма "естественных" оттенков на веки, губы, щеки и немного туши для ресниц. Такой макияж актриса носила еще в восьмидесятых и до сих пор ему верна.

Гораздо приятнее, когда люди тебе говорят, что в жизни ты выглядишь лучше, чем в кино, а не наоборот.

И, как обычно, мы рискнули предположить в чем же голливудская актриса появится на премии "Оскар-2017". Почти уверены, что это будет либо брючный костюм в монохромном цвете, либо платье-миди. Что думаете вы?

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Katyusha29
Katyusha29

Дама следит за модой и умеет одеваться.

irinas
irinas

Katyusha29, вы шутите, надеюсь...
у нее крайне мало удачных выходов

Katyusha29
Katyusha29

irinas, я сравниваю её с др.актриссами её же возрастной группы. Многое в её гардеробе конечно дичь (штаны не то клёш,не то трапеция и платье трапеция), но в общем и целом очень даже не плохо. Это что касается гардероба. Причёска (повседневная) я считаю жуть.

Yurta
Yurta

Широкие укороченные брюки плюс жуткие босоножки еа танкетке- полный кошмар. В остальном -приятно смотреть. Прямо глаз отдыхает на адекватной одежде

HOLLYWOOD
HOLLYWOOD

Золотистое платье - самое лучшее, что было у неё! Странно, что не выложили фото.

Lizbeth
Lizbeth

А мне очень понравилось ее черно-белое платье на Оскаре-2014, жаль, его здесь нет.
Я бы поставила на то, что она снова будет в длинном платье, брючный костюм она надевала на Оскар совсем недавно (и он ей очень шел, надо признать).

Maitreya
Maitreya

Никогда Никогда Мерил стрип хорошо не одевалась из года в год она демонстрирует Полное отсутствие вкуса и стиля я про волосёнки вообще промолчу и если Эти образы она неделю вынашивает м-да ..она так долго была моей любимой актрисой но после опять таки слёта хавна в Филадельфии даже Кэтти Перри курила в сторонке ..Такой оргазм показала Мэрил что меня чуть не стошнило ..после присмотревшись я сама себе удивилась Как она вообще могла мне быть симпатична

Maitreya
Maitreya

хелен миррен ,джуди денч -красотки

exhausted
exhausted

Мэрил Стрип это такой кошмар с выходами на дорожку и с этим дурацикм стилем, но ей видимо плевать

grommit73
grommit73

Стиля нет.

Linka-malinka
Linka-malinka

Как можно одевать на торжественные мероприятия шлепки, в которых только по пляжу ходить, или в магазин близлежащий выскочить. Брюки почти во всех комплектах трапецией расширяются книзу, клоуны на арену такое одевают людей смешить. Вспомнила почти ровесницу Стрип (67 лет) - Изабель Юппер (63 года) она тоже любит брючные комплекты, но у нее каждый наряд идеально по фигуре подобран. И немного по аксессуарам. Ну не к лицу солидной женщине на седьмом десятке вешать на себя крупную дешевую бижутерию ввиде серег-колец, гроздей каких-то шаров, золотых листьев. Ей надо носить среднего или мелкого размера украшения. Не хочет золото-серебро, тогда хотя бы ювелирную бижутерию.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

SilvanaDrago

Если вам надоела МеМа, прошу не посещать сей пост. Пост одного фото.

Katarina2709

Другие национальные чемпионаты

helga1

Потому что это красиво!

helga1121164
Елизавета II собирается назначить Меган Маркл королевским патроном
Конкурс "Мисс Вселенная — 2018" выиграла представительница Филиппин Катриона Грэй
Битва платьев: Инга Берман против Надежды Оболенцевой
Звездный Instagram: праздничная атмосфера, семейные фото и зимняя сказка
Виктории Бекхэм грозит штраф за непредоставление информации о своих счетах
Земфира, Надежда Оболенцева, Вика Газинская и другие на дне рождения Светланы Бондарчук, Дины Хабировой и Наталии Дубовицкой
Звезда праздников: смотрим новогодние лукбуки с Полиной Гагариной, Юлией Барановской и Ольгой Шелест
В сети обсуждают старое интервью принца Уильяма, в котором его спросили о разрыве с Кейт Миддлтон: видео
Видео дня: когда зимой что-то пошло не так…
Ксения Раппопорт, Маруся Фомина, Александр Цыпкин и другие на благотворительном вечере в Санкт-Петербурге
Мужчины комментируют стиль британской монархии: "Все как в колхозе, а вот Кейт Миддлтон — стильная!"
Дженнифер Лоуренс прокомментировала заявления Харви Вайнштейна об их сексуальной связи
Мелания Трамп в сверкающем белом платье появилась на балу в Белом доме
Модная битва: Белла Хадид против Холзи
Итоги года — 2018: самые отфотошопленные снимки звезд
Ирина Шейк в платье с глубоким декольте посетила открытие шоу-рума в Испании
Wanted: палетка для макияжа от Светланы Лободы и Beautydrugs
Юлия Барановская, Анна Седокова, Сергей Полунин и другие отметили Национальный день Катара