Звездный стиль

"Оскар-2017": разбираем стиль Мерил Стрип

  12260
"Оскар-2017": разбираем стиль Мерил Стрип


Продолжаем изучать стиль номинанток на премию "Оскар-2017". Сегодня в фокусе нашего обзора — Мерил Стрип.

Номинация — "Лучшая женская роль", фильм "Флоренс Фостер Дженкинс" (Florence Foster Jenkins)

Фильмография актрисы, изучавшей свое ремесло по системе Станиславского, насчитывает 80 кинокартин, 20 номинаций на статуэтку "золотого рыцаря" и огромное количество наград. Чаще, чем Мерил, кажется, на "Оскар" не номинируют никого, а потому мы регулярно видим звезду и на красных дорожках.

Одна из самых ярких актрис Голливуда (хотя президент США так и не считает) всегда обходила модные течения стороной и, оставаясь верной самой себе, с годами стала признанной иконой стиля. В интервью звезда часто отмечает, что одежда отражает ее характер, а не мимолетные тренды. Однако подход к выбору наряда, будь то красная дорожка, премьера фильма или прогулка по парку, бессменно остается рациональным.

Когда я была школьницей, каждое воскресенье перед учебной неделей я готовила себе вещи на пять дней вперед — так, чтобы ничего не повторялось. Похоже на патологию, но это ровно то, что я делала.

Иногда моя зацикленность на мелочах меня пугает. Но ничего не могу с собой поделать, я продолжаю обдумывать каждую деталь образа чуть ли не за месяц до важного события.

На заре своей карьеры Мерил была поклонницей богемного стиля: звезда голливудского кино исключила из своего гардероба нарочито женственные обтягивающие платья и заполнила полки шкафа макси-юбками, мужскими рубашками на пару размеров больше, жакетами и обувью на низком ходу.

Со временем ее вкус стал тянуться к элегантной классике — Мерил чаще выбирает струящиеся платья в пол, подчеркивает талию и открывает плечи. Свой первый "Оскар" Стрип получила 14 апреля 1980 года за фильм "Крамер против Крамера". На сцену актриса вышла в белом платье-бюстье и накинутом сверху жакете. Сейчас кинозвезда наравне с длиной макси отдает предпочтение нарядам свободного кроя средней длины, но непременно с  закрытыми руками.

1980 год
"Оскар", 1980 год

1982 год
"Оскар", 1982 год

2011
"Оскар", 2011

Тем не менее любовь к классическим рубашкам у Мерил сохранилась и по сей день. Правда, теперь кинодива носит модели с рюшами или лентами, которые завязывает в бант на груди, или же длинные рубашки, подпоясанные ремнем, как платье.

Брючные костюмы также находятся в списке частых комбинаций актрисы. Она надевает их как на торжественные мероприятия, например, на премию Гильдии киноактеров, так и в повседневной жизни.

Платить за сумку две тысячи евро? Да я лучше буду носить косметичку в зубах!

— высказалась Мерил Стрип в интервью несколько лет назад. Придерживается ли этого правила актриса — спорный вопрос, поскольку пару раз она все-таки была замечена с сумками Salvatore Ferragamo и Celine. Для дорожки выбор падает на маленькие клатчи, а в обычной жизни не обходится без объемной сумки. Что касается украшений, то Стрип не видит ничего страшного в том, чтобы надеть обычную бижутерию в виде сережек или браслетов. А вот колье и подвески —  редкость.

Мерил Стрип никогда не экспериментирует с цветом волос, формой прически и ярким макияжем, отказывая себе в акцентах. Исключение могут составлять выходы на красные дорожки, где актриса изредка появляется с насыщенными коричневыми или розовыми губами. В повседневности программа-максимум для Мэрил  — гамма "естественных" оттенков на веки, губы, щеки и немного туши для ресниц. Такой макияж актриса носила еще в восьмидесятых и до сих пор ему верна.

Гораздо приятнее, когда люди тебе говорят, что в жизни ты выглядишь лучше, чем в кино, а не наоборот.

И, как обычно, мы рискнули предположить в чем же голливудская актриса появится на премии "Оскар-2017". Почти уверены, что это будет либо брючный костюм в монохромном цвете, либо платье-миди. Что думаете вы?

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Katyusha29
Katyusha29

Дама следит за модой и умеет одеваться.

irinas
irinas

Katyusha29, вы шутите, надеюсь...
у нее крайне мало удачных выходов

Katyusha29
Katyusha29

irinas, я сравниваю её с др.актриссами её же возрастной группы. Многое в её гардеробе конечно дичь (штаны не то клёш,не то трапеция и платье трапеция), но в общем и целом очень даже не плохо. Это что касается гардероба. Причёска (повседневная) я считаю жуть.

Yurta
Yurta

Широкие укороченные брюки плюс жуткие босоножки еа танкетке- полный кошмар. В остальном -приятно смотреть. Прямо глаз отдыхает на адекватной одежде

HOLLYWOOD
HOLLYWOOD

Золотистое платье - самое лучшее, что было у неё! Странно, что не выложили фото.

Lizbeth
Lizbeth

А мне очень понравилось ее черно-белое платье на Оскаре-2014, жаль, его здесь нет.
Я бы поставила на то, что она снова будет в длинном платье, брючный костюм она надевала на Оскар совсем недавно (и он ей очень шел, надо признать).

Maitreya
Maitreya

Никогда Никогда Мерил стрип хорошо не одевалась из года в год она демонстрирует Полное отсутствие вкуса и стиля я про волосёнки вообще промолчу и если Эти образы она неделю вынашивает м-да ..она так долго была моей любимой актрисой но после опять таки слёта хавна в Филадельфии даже Кэтти Перри курила в сторонке ..Такой оргазм показала Мэрил что меня чуть не стошнило ..после присмотревшись я сама себе удивилась Как она вообще могла мне быть симпатична

Maitreya
Maitreya

хелен миррен ,джуди денч -красотки

exhausted
exhausted

Мэрил Стрип это такой кошмар с выходами на дорожку и с этим дурацикм стилем, но ей видимо плевать

grommit73
grommit73

Стиля нет.

Linka-malinka
Linka-malinka

Как можно одевать на торжественные мероприятия шлепки, в которых только по пляжу ходить, или в магазин близлежащий выскочить. Брюки почти во всех комплектах трапецией расширяются книзу, клоуны на арену такое одевают людей смешить. Вспомнила почти ровесницу Стрип (67 лет) - Изабель Юппер (63 года) она тоже любит брючные комплекты, но у нее каждый наряд идеально по фигуре подобран. И немного по аксессуарам. Ну не к лицу солидной женщине на седьмом десятке вешать на себя крупную дешевую бижутерию ввиде серег-колец, гроздей каких-то шаров, золотых листьев. Ей надо носить среднего или мелкого размера украшения. Не хочет золото-серебро, тогда хотя бы ювелирную бижутерию.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Encore

Королевская свадьба в Малайзии

Tuk-tuk

Скончался еще один принц Саудовской Аравии

Stalevarka

А помните?..#подружки

Беременная Джессика Альба провела вечер с мужем Кэшем Уорреном в Голливуде
Французский дизайнер судится с Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом из-за их поместья
Дочь Мадонны Лурдес Леон в рекламной кампании уличного бренда: фото
Интервью первой леди Франции Брижит Макрон: о 25-летней разнице в возрасте с мужем и скандальной петиции
Колготки в сетку, кроп-топы и шнуровки: самые спорные тренды этого сезона
"Доктор Хаус" по-русски: Алексей Серебряков и Анна Михалкова в первом трейлере сериала "Доктор Рихтер"
Как проходят летние каникулы дочери Веры Брежневой Сони Киперман: много фото в бикини и семейные кадры
Лиза Пескова, Леся Кафельникова, Оксимирон и другие самые обсуждаемые молодые герои Рунета
Виктория и Дэвид Бекхэм сводили детей в Музей мороженого: фото
Пинк представила эмоциональный клип с политическим подтекстом What About Us?
Эмма Стоун, Дженнифер Энистон, Шарлиз Терон и другие самые высокооплачиваемые актрисы мира по версии Forbes
Кайя Гербер о детстве в тени Синди Кроуфорд: "Все хотели фотографироваться с мамой!"
В сети обсуждают невероятное сходство мексиканки Софии Соларес и Селены Гомес
44-летняя Хайди Клум разделась для рекламы собственной коллекции белья
Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Кейт Бланшетт и другие в новом трейлере фильма "Тор: Рагнарек"
Битва платьев: Мирослава Дума против Клаудии Шиффер
Анна Фарис после расставания с Крисом Прэттом дала совет о взаимоотношениях
Татьяна Навка вместе с дочерьми научилась готовить равиоли и показала в соцсети мастер-класс