Звездный стиль

В преддверии "Грэмми": самые обсуждаемые платья разных лет

  38788
В преддверии "Грэмми": самые обсуждаемые платья разных лет


В преддверии премии "Грэмми-2017" наряду с заявленными номинантами церемонии образы присутствующих — одна из самых обсуждаемых тем. Интернет изобилует материалами на тему лучших и худших нарядов прошлых сезонов голливудских звезд. Осмелившись обойти привычное, мы решили вспомнить платья, ставшие культовыми в истории премии. В нашей подборке — образы, которые стали самыми обсуждаемые за всю историю "Грэмми".

Дженнифер Лопес в платье Versace (2000) 

Разговария о самых "громких" нарядах на премии "Грэмми",  нельзя не вспомнить платье Джей Ло на церемонии 2000 года, о котором говорят не иначе, как о "том самом платье". Шифоновое изделие дизайнера Донателлы Версаче по праву заслуживает первое место в списке обсуждаемых образов красной дорожки.

Это сейчас такие откровенности может позволить почти любая знаменитость, даже будучи не в идеальной форме, но в то время платье стало настоящим вызовом обществу. Пара кусков ткани на латиноамериканской певице породила сумасшедшую реакцию —  никто из звезд не решался появиться в подобном нескромном одеянии ранее. На следующий день после церемонии пользователи за сутки скачали фотографию Дженнифер более 700 000 раз — рекорд, который до сих пор никем не побит.
Дженнифер Лопес на Грэмми в 2000

Мэрайя Кери в платье  Vera Wang (1993)

На 18-й церемонии Мэрайя Кери удостоилась сразу двух наград: певица получила статуэтку за "Лучший альбом года" и была признана самой стильной персоной вечера. Алое платье марки Vera Wang буквально за месяц после окончания мероприятия стало бестселлером. Девушки вторили стилю Мэрайи, заказывая в ателье именно такой фасон изделия. Звезда даже попыталась выставить его на аукционе, однако в последний момент передумала избавляться от легендарного платья.
Мэрайя Кери 1993

Ферги в платье Jean Paul Gaultier (2004)

Гости вечера долго не могли определиться с мнением относительно наряда Ферги, ведь само по себе оранжевое платье Жан Поля Готье весьма достойное, но контрастное белье черного цвета испортило весь образ. Как обычно, единого взгляда не было: одна часть гостей перешептывалась, не одобрительно кивая в сторону певицы, другая, наоборот, похвалила девушку за смелую интерпретацию.

Бритни Спирс в комбинезоне (2000)

Церемонию вручения наград премии "Грэмми" 2000 года можно считать знаковой для Бритни Спирс: звезда тинэйджеров набирала популярность, и вторая пластинка Oops...I did it again безоговорочно подтвердила статус Бритни — самого одаренного несовершеннолетнего поп-идола в Америке.

На той "Грэмми" Спирс должна была презентовать песню из нового альбома и от того, как она выступит, зависел дальнейший успех тиражирования. Как отмечали позднее, по большей части внимание привлек образ певицы — яркий комбинезон в блестках, выполненный на заказ. Впоследствии Бритни сделала его своей фишкой, попросила нашить еще тройку десяток нарядов схожих фасонов и начала демонстрировать их практически на каждом своем выступлении.

Грейс Джонс в кожаном платье (1983)

Американская певица и актриса Грейс Джонс славилась своей эксцентричностью и нонконформизмом, поэтому удивление от каждого ее выступления постепенно переросло в "а, ну это же Грейс, ничего необычного".  Однако на премии "Грэмми" в 1983 году публика аплодировала ее выбору костюма к мероприятию. А все потому, что если до этого момента ее образы больше походили на безвкусицу, то на этот раз комплект из черного платья с широкими плечами и головным убором в виде вьетнамской шляпы показался присутствующим самым удачным из всех ее выходов когда-либо.

Кристина Агилера в стиле "Мулен Руж" (2004)

Стиль Кристины Агилеры делится на два периода: до 2003 года и после. Как мы помним, в период раннего творчества певица носила нарочито сексуальные изделия, граничащие с полным китчем. Но в какой-то момент коротким юбкам, кроп-топам, высоким кожаным сапогам и непонятным прическам пришел конец — Агилера перешла на ретро, что сделало ее иконой нулевых. Этот образ на красной дорожке в стиле "Мулен Руж" был первым выходом звезды в ее новом амплуа.  Шок всех присутствующих продолжался долгое время.

Саша в Zac Posen (2011)

О российской певице Саше Градива западный шоу-бизнес узнал в 2011 году, когда девушка пришла на "Грэмми"... с базукой. Остаться незамеченной в таком боевом комплекте она, конечно, не смогла. Гости были в недоумении. Мало того что на церемонию пришла незнакомая девушка из Сыктывкара, так еще и с оружием. Но цель Саши все-таки была достигнута — внимание приковано, фотографии в прессе обеспечены, место в топе странных нарядов тоже за ней.

Рианна в Giambattista Valli Couture (2015)

Рианна не часто удивляет общественность нежными платьями, последние пять лет для красной дорожки она предпочитает сексуальные образы. Именно поэтому ее выход в розовом "облаке" Giambattista Valli в образе диснеевской принцессы вызвал много обсуждений. Разумеется, в положительном ключе — Ри и правда смотрится в нем волшебно. Конечно, после появления фотографий интернет взорвался от невероятного количества мемов относительно образа знаменитости. 

Леди Гага в Armani Prive (2010)

Самым обсуждаемым образом Леди Гаги после одеяния из мяса является космическое платье от Zac Posen, которое дизайнер создал специально для певицы по случаю мероприятия. И оно вызвало восторг даже у тех, кто всегда поджимал губы при виде нарядов Гаги. По сравнению с предыдущими выходами, это платье — "самое скромное".

Бейонсе в Givenchy (2008)

Желтое платье Бейонсе на премии в 2008 году запомнилось надолго. Причина тому — интересный вырез на спине. Все задавались вопросом на тему фиксации задней части изделия и хвалили задумку дизайнера. Глянец занес образ r'n'b-дивы в топ-20 лучших выходов знаменитостей за всю историю "Грэмми", а модельер, между тем, получил около 170 заказов на это платье в течение года.


Какой образ вы считаете самым ярким?

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kuz
Kuz

Эх, где те времена, когда платье на Джей Ло казалось слишком откровенным, а Мерайя была "самой стильной"!

Katyusha29
Katyusha29

17 лет прошло,а ДжейЛо никто так и не превзошёл.Сколько селебрити не экспериментировали с голыми платьями,а Лопес была первой и осталась лучшей.

inerajda
inerajda
Показать комментарий
Katyusha29
Katyusha29

inerajda, у Ри всё было на показ и хотя накидка из песца предовала ей, в некотором смысле изысканности и лоска старого Голливуда,я всё же считаю,что само платье было "слишком" и в моём понимании это было вываливание "прелестей". А у Лопес в платье,несмотря на его открытость и прозрачность была интрига.А тут каждый выбирает,кому и что ближе.

Svetlana_
Svetlana_

Katyusha29, ну Шер была раньше Джей Ло)

Katyusha29
Katyusha29

Svetlana_, шер в основном на Оскаре отжигала,а тут Грэмми:)

Svetlana_
Svetlana_

Katyusha29, ну ладно ладно, пусть будет джей ло первая на грэмми))

Dashh
Dashh

Не понимаю феномен платья мэрайи. Достаточно обычное коктейльное платье. Я за Ферги, хотя думаю Лопес победит, это платье действительно стало культовым.

Alinamark
Alinamark

Платье JLo самое лучшее и не только на Грэмми, думаю такого эффекта от платья никто не добивался. Все ругали ее помню, а мне нравилось !
Саша это певичка из 2000х которая была любовницей то ли Глызина то ли Лозы и жила прямо с женой его. Никакущие песни пела. Помню клип где она скачет аки конь. Зачем ее в этот рейтинг впихнули ?

Katyusha29
Katyusha29

Alinamark, я с большим интересом хотела бы узнать,кто её на "Грэмми" отправил и за какие заслуги. Я помню только 2 песни.

Levitate
Levitate

Alinamark, я тоже помню две песни,но они мне нравятся до сих пор(смущенный смайлик) :))

И образ достаточно дерзкий)

Но что она делает в этом рейтинге наряду с Лопес и Леди Гага - непонятно))

П.С.я еще помню,что она судилась за своё имя,потому что потом под именем Саша выпустили другую девочку петь.

Katyusha29
Katyusha29

Levitate, её ещё Российской Мадонной называли, я тоже помню этот скандал со сценическим именем. Саша не плохо перепела песню Светланы Владимирской "Это просто дождь".

Albina999
Albina999

Alinamark, мы включили сюда Сашу, поскольку ее наряд был одним из самых обсуждаемых))

chestofdrawers
chestofdrawers

Alinamark, может она его составила сама?

Dagmara
Dagmara

Гага - королева, самый лучший ее выход.

BiblioCat
BiblioCat

мне понравилось розовое платье Рианы, как большая сахарная вата)

sansa007
sansa007

BiblioCat, у меня есть мочалка точь точь как платье рири))

Lucciana
Lucciana

Выход Джей Ло будут еще не один десяток будут вспоминать. Все таки "голые" платья начались с этого.

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

За Рианну. Очень крутой образ.
Не понимаю, что особенного в платье Кэри.

Lionesse
Lionesse

Про Сашу Градива смешно написано))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

darren

Круговорот пар в Голливуде

darren5181
Freakster

ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ МЯСНИКА БИЛЛИ

Irssan83

Феерично фальшивый успех бузовой

СМИ: Меган Маркл готовится переехать в Кенсингтонский дворец вместе с принцем Гарри
Меган Маркл ходит по магазинам в Лондоне и готовится к своему первому Рождеству с принцем Гарри
Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски расстались
Ника Картера из Backstreet Boys обвиняют в изнасиловании
Умар Джабраилов заплатит штраф в 500 тысяч рублей за стрельбу в отеле
5 простых приемов для роскошного макияжа на каждый день
Кендалл Дженнер стала самой высокооплачиваемой моделью в мире
Ингеборга Дапкунайте для SPLETNIK.RU: о "Матильде", правах женщин и детских воспоминаниях
В сети снова восхищаются сходством Синди Кроуфорд и Кайи Гербер
Дочки-матери: Вера Брежнева с мамой Тамарой и дочерью Соней Киперман на модном шоу
Дональд, Мелания, Иванка и другие члены семьи Трамп на церемонии помилования индейки
Будни новоиспеченного отца: Андрей Малахов перешел на "новый режим" после рождения сына
Татьяна Навка, Владимир Путин, Анна Нетребко, Алсу, Филипп Киркоров и другие скорбят по Дмитрию Хворостовскому
Джулия Стайлз и Престон Джей Кук впервые стали родителями
Семья Дмитрия Хворостовского: "С тяжелым сердцем сообщаем о его кончине"
Вера Брежнева, Мария Кожевникова, Ляйсан Утяшева и другие гости показа Edem Couture
Крисси Тейген и Джон Ледженд станут родителями во второй раз
Битва платьев: Белла Хадид против Кейт Хадсон