Звездный стиль

От Коко Шанель до Лили-Роуз Депп: 10 самых стильных француженок

  19164
От Коко Шанель до Лили-Роуз Депп: 10 самых стильных француженок


Сегодняшний день, 14 июля, увековечен в истории Франции национальным праздником, посвященным свержению в 1789 году главного символа абсолютизма, — Бастилии, которым ознаменована Великая французская революция.

Но что там Бастилия! Французскому шарму подвластны не только крепости и города! Ему покорился даже мир моды. Все благодаря стильным француженкам - от Коко Шанель и Брижит Бардо до Карин Ройтфельд и Лили-Роуз Депп. Джинсы или узкая юбка, классические лодочки, бретонка и мужской пиджак, узкий шарф, небрежная челка, алая помада на губах и сигаретка в зубах…

Рецепт французского стиля прост и одновременно сложен. Постигаем его азбуку и впитываем французский шарм, изучая снимки самых стильных француженок.

Коко Шанель

С легкой руки легенды мира моды - Габриэль Шанель, свергнувшей с модного трона Поля Пуаре и открывшей новую эпоху в женском гардеробе, мы сегодня не мыслим идеальный гардероб без маленького черного платья, жемчужной нити, мужских брюк, хлопковой сорочки и твидового жакета.

 

Брижит Бардо

Главный секс-символ 1950-х - актриса Брижит Бардо - всегда умела скрыть небольшие недостатки и подчеркнуть плюсы своей внешности и фигуры. Будучи на пике популярности, она дала несколько советов женщинам, которые мечтали выглядеть так же сексуально и благословила их... на классическую элегантность! Согласно ее наставлениям, в гардеробе девушки должна быть пара черных туфель на высоком каблуке, укороченные брюки и… улыбка! На том и стоим.

Франсуаза Арди

Девушку с гитарой Франсуазу Арди называли "Бобом Диланом в юбке". Ее любимой одеждой был брючный костюм или сочетание брюк с трикотажными водолазками, светлыми рубашками, кожаными куртками и ботинками на толстом каблуке с вытянутым мыском. Плюс мини-юбки, замша, вельвет и бархат, а также пластиковые очки необычной формы - именно такие были на пике моды в 1960-х.

Карин Ройтфельд

Стилист и бывший главный редактор французского Vogue сегодня возглавляет собственный журнал - CR Fashion Book. Несмотря на переворот в карьере, своему стилю Карин не изменила – она по-прежнему носит узкую юбку-карандаш, шнурованные ботфорты, кружевные чулки и узкий тренч.

Эммануэль Альт

Стиль главного редактора Vogue Paris Эммануэль Альт настолько непринужденный, что ему хочется не просто подражать, но и нагло копировать. "Забудьте о лейблах! – советует она. - Джинсы, свитер или майка под пиджаком, который отлично на вас сидит – все, что вам нужно. Именно в простоте и естественности заключается истинная красота".

Шарлотта Генсбур

Дочери Джейн Биркин и Сержа Генсбура, музе Николя Гескьера и Ларса фон Триера - Шарлотте Генсбур – была уготована судьба иконы стиля. А меж тем в гардеробе ее одни лишь лаконичные базовые вещи - традиционные тренчи, свободные парки, белые рубашки и джинсы ровного окраса, трапециевидное мини и майки-алкоголички.

Лу Дуайон

Сестра Шарлотты - модель, актриса и певица Лу Дуайон – настоящее воплощение истинного парижского шика. Смелые и порой сумасшедшие образы Лу удивляют и восхищают, а сама она неизменно следует собственным модным заповедям – всегда кладет в чемодан джинсы, белую футболку и красную помаду. Дальше – импровизирует.

Клеманс Поэзи

Клеманс Поэзи – утонченная француженка, модель и актриса, настоящий эльф с бунтарским характером. Большая любительница шляп, она носит их с очаровательной беспечной небрежностью и дополняет мятым шарфом.

Лили-Роуз Депп

Дочь Ванессы Паради и Джонни Деппа - образец нового поколения стильных француженок. Лили-Роуз Депп по-своему склоняет французский стиль и боготворит 90-е. Микро-шорты с высокой талией, тяжелые платформы и чокеры она носит днем, а на красную дорожку выходит в Chanel.

Думаете, что постичь модную грамоту икон французского стиля трудно? Ваши сомнения развеет блогер Жанна Дамас, которая воспроизводит в своем гардеробе лучшее из того, чему учат самые модные француженки. Природная красота Жанны идет в комплекте с французскими клише вроде тельняшек, красной помады и укороченных джинсов. Плюсуем небрежную челку, узкий шарф и классическое бежевое пальто – и попробуйте отличить ее от Эммануэль Альт!

Фото GettyImages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

fantoccio
fantoccio

Хихи.

qweewq
qweewq

Мне одной только кажется, что стильность и шарманистость (простите за новояз) француженок это сильно преувеличенный миф.

FataMorgana
FataMorgana

qweewq, Это все худоба!

Lisle
Lisle

qweewq, бывет иногда. Как-то раз при показе циркового фестиваля был номер девушки на слабо натянутом канате. Она была хрупкая, блондинка, в совершенно простом коротком винного цвета бархатном платье, Но как оно на ней сидело. И как она держалась. Сразу стало понятно кто она. Вот тот самый неповторимый стереотипный... А смотришь в тех же новостях из Франции, особенно из провинции, - да вроде нет ничего такого.

eliza4
eliza4

Lisle, провинция она везде провинция. в Ницце одеваются вырви глаз и совсем не стильно. тут наверно стоит сделать оговорку про Париж. просто всё равно доминантный в моде стиль задают крупные города. остальные-вкусовщина

Lizbeth
Lizbeth

qweewq, абсолютно согласна. Единственное уникальное умение французов - щегольски и якобы небрежно повязать на шее шарф. В остальном - обычная масса прохожих в любом крупном городе

Musja
Musja

qweewq, если не они - то кто? Англичанки в твиде и кашемире мешковатого кроя? Американки в блестках и эластане?

akkka
akkka

Musja, из вами перечисленного выбираю твид и кашемир.

julia260290
julia260290

qweewq, как и красота россиянок, видимо. но париж диктует моду- это факт. как и то, что наши женщины помешены на внешности. отсюда и стереотипы

blueberry
blueberry

qweewq, не. француженки "из общества" - ну, чтобы и деньги типа были, и богемная работа, и узнаваемость в свете, они реально офигенные, когда лично встречаешь. тонкие, красивые, совершенно без возраста, в футболке и джинсах будут выглядеть как богини красоты и секса. знаю по нескольким знакомым - они просто меня сразили и до сих пор неотразимый и недостижимый идеал

akkka
akkka

blueberry, сделайте их фотографии и опубликуйте пост, а то как-то не верится, я видела полно француженок из "элиты" одеты они неплохо , но страшны как смертный грех.

blueberry
blueberry

akkka, ну отличная просьба, конечно. простите, они у меня не под рукой - все живут в разных странах. а насчет "страшны" - это очень дело вкуса все таки

akkka
akkka

blueberry, "все живут в разных странах" , когда есть интернет, у вас ведт есть присланные ими отфотошопленные и самостоятельно отобранные фото, нам сойдут и отфотошопленные , нам не привыкать.

blueberry
blueberry

akkka, вы так странно разговариваете, как будто вы меня арестовали и требуете доказать, что я не украла деньги, которые у меня в кошельке.
вы же не думаете, надеюсь, что я сейчас просто убьюсь, доказывая вам свое мнение и убеждая вас в своих представлениях о прекрасном? ну вот честно

Stremyakosha
Stremyakosha

А главное, всегда в моде тонкая талия, грациозность, женственность и благородный взгляд!

Verabella
Verabella

Бардо,да ,имела свой стиль,остальные ,то мы о чем?
Ну может ещё Карин из этого списка

akkka
akkka

Verabella, Катрин была стильной, когда ее стильность обеспечивал и создавал Ив Сен Лоран, а после его смерти куда-то пропал "ее" прежний вкус.

baleslada
baleslada

Только Бардо тонкая, звонкая красотка! Остальные крокодилы.. французский стиль - миф... Но Париж заставил всех свято верить в его неповторимость!!!

blueberry
blueberry

baleslada, ага, засталял больше двухсот лет.

justjenny
justjenny

Лили-Роуз побольше бы волосы

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

9-летие SPLETNIK.RU: марафон авторских постов

FashionBe

Бренды, которые мы не обсуждаем. Часть 1: Brunello Cucinelli.

Fiona

К барьеру! Нощь, дощь, крофь, любофь, месть... и просто жесть!

Fiona26234
Надежная основа: праймеры для лица
Вдова Робина Уильямса написала эссе о депрессии и последних месяцах жизни своего мужа
Эмма Уотсон в образе Белль на первых фотографиях из фильма "Красавица и чудовище"
Анджелина Джоли ведет переговоры о съемках в фильме о женщине-военном
Чулпан Хаматова попросила поклонников об определенном подарке на день рождения
"Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: богемный шик
Глория Стайнем выступила в защиту Дженнифер Энистон в вопросе о разводе Брэда Питта и Анджелины Джоли
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Эмин Агаларов на презентации капсульной коллекции часов Стивена Сигала
Никита Михалков, Екатерина Шпица и другие на открытии кинофестиваля "Евразийский мост"
Анжелика Варум, Наталья Подольская и Владимир Пресняков на дне рождения ресторана
Битва платьев: Хэйли Стейнфилд против Кьяры Ферраньи
Каноэ, индейские обычаи и рыбалка: принц Уильям и Кейт Миддлтон посетили канадские острова Хайда-Гуаи
Алина Кабаева стала гостьей программы "Вечерний Ургант" и предметом обсуждения западных таблоидов
Ким Кардашьян, Наталья Водянова и другие гости Buro 24/7 на Неделе моды в Париже
От книги бультерьера Марка Джейкобса до сотрудничества Puma и The Weeknd: о чем еще говорили в мире моды
Кристен Стюарт в новом трейлере фильма "Персональный покупатель"
43-летняя Хайди Клум в бикини на съемках рекламы купальников Heidi Klum Intimates
Александр Петров, Олег Меньшиков и другие во втором трейлере фильма-катастрофы "Притяжение" Федора Бондарчука