Звездный стиль

Как готовятся к выходу на красный ковер Том Харди и другие голливудские мужчины

  16893
Как готовятся к выходу на красный ковер Том Харди и другие голливудские мужчины


Для звездных стилистов настала горячая пора: сезон красных дорожек в самом разгаре. Несмотря на то, что внимание на красном ковре, в первую очередь, приковано к голливудским дивам, а их спутники все чаще остаются в тени, это вовсе не значит, что последние относятся к выбору вечерних туалетов менее серьезно.

Во всяком случае, не подопечные голливудского стилиста Микаэлы Эрлангер, среди клиентов которой - Люпита Нионго, Джаред Лето и Джон Ботега.

Расхожее мнение о том, что мужчины в меньшей степени увлечены игрой в моду, чем женщины, неверно. Во всяком случае, в Голливуде в сезон красных дорожек.

Аналогичного мнения придерживается и Джефф Ким, стилист Майкла Б. Джордана, в клиентах у которого также числятся Коко Роша и Ханна Дэвис.

Поначалу Майкл не интересовался модой, но лишь потому, что попросту не знал, что ему идет. Однако как только вы начинаете понимать, что к чему, вы влюбляетесь в процесс выбора одежды и готовы принимать в нем самое активное участие вместе со своим стилистом.

Именно так было и с Майклом. Мы с ним даже шутим, что я вырастил настоящего монстра моды. Теперь для него по-настоящему важна эстетика его внешнего вида.

Майкл Б. Джордан
Майкл Б. Джордан

Майкл Б. Джордан

Майкл Б. Джордан

Независимо от того, мужчину приходится одевать или женщину, и Микаэла, и Джефф отталкиваются от индивидуальных особенностей клиента.

Мой метод прост – я встречаюсь с клиентом и первым делом обсуждаю, в чем он сам видит себя в день торжества. Затем мы изучаем дизайнерские коллекции в поисках того, что сможет стать выражением его индивидуальности в формате красной дорожки.

Однако это лишь начало:

Само собой, это не заимствованный look с подиума, а тщательно отредактированный с поправкой на продуманный образ комплект, иногда ушитый, а то и вовсе перекроенный. Всегда можно внести необходимые правки в его идеи и получить блестящий результат, так что я никогда не навязываю клиенту свое видение. Мы работаем в тандеме.

Время подготовки и количество примерок зависят от уровня красной дорожки и ожидаемого на ней количества прессы, но, так или иначе, времени на подготовку мужского костюма для появления перед публикой, по признанию звездных стилистов, требуется значительно больше, чем на подготовку женского туалета.

Все потому, что мужской костюм – это, так сказать, многоуровневая конструкция, состоящая из множества деталей, в отличие от женского комплекта, который, как правило, состоит из платья и драгоценностей.

Мужские образы требуют стилистической координации многочисленных деталей - таких, как бабочка, запонки, лацканы на пиджаке, нагрудный карман и платок, рубашка, брюки, жилет. Все они подбираются одна за другой в определенном порядке, поэтому одновременное их изготовление просто невозможно.Большее время на подготовку, однако, не равняется большим трудностям.

Мужские и женские образы стилизуются в соответствии с определенными правилами. В частности, мужской комплект для красной дорожки допускает нарочито яркие носки, нагрудные значки или смокинг с пальмовым принтом.

Вспомните модные выходки Джареда Лета на красной дорожке:


Джаред Лето

Джаред Лето

Джаред Лето

В случае с мужчинами - у стилиста больше свободы в отношении всевозможных деталей.Получают ли мужчины такое же удовольствие от примерок и шопинга, как женщины? Это зависит от человека. Эрлангер и Ким признаются, что примерки могут обернуться настоящим весельем:

Примерки - отличный способ расслабиться и получать удовольствие. Это время для здорового смеха, время, когда можно ненадолго забыть о ежедневных заботах.Том Хиддлстон, похоже, иного мнения. Примерки, без которых невозможны стилистические эксперименты, как можно судить по его гардеробу, - не его конек. В выборе одежды актер максимально консервативен. Он не пытается эпатировать публику шерстяным костюмом в горошек или лоферами на меху, не носит шарфов размером с одеяло и не пестрит на красных дорожках всеми цветами радуги. Зато каждым своим появлением на публике актер подчеркивает значение понятия "классическая элегантность". Если же говорить прямо, создается впечатление, что Том Хиддлстон все время носит один и тот же костюм, одно и то же пальто и одни и те же ботинки. В его гардеробе можно вычленить всего пару-тройку расцветок рубашек, футболок и пуловеров одного фасона. Аскетизм это или консерватизм? Скромность или снобизм? Каким бы ни был ответ, выглядит Том блестяще.


Том Хиддлстон

Том Хиддлстон

Том Хиддлстон

Еще большим постоянством в вопросах моды отличается Джастин Теру. Формула его стиля проста: темный верх, джинсы и грубые ботинки - независимо от повода. И вот почему:

Однажды друг поделился со мной довольно дурацкой, как мне тогда показалось, сентенцией: независимо от сезона, одежда мужчины всегда должна быть "зимней от пояса и ниже". Я посмеялся и отклонил эту идею, но тут до меня дошло, что так он описал мою "униформу", которую я, как покорный слуга, ношу с тех пор, как отказался от треников.

Гранж актер выбирает просто от обратного. Джастин сознался, что в другой одежде ему некомфортно - вот и весь секрет. Впрочем, ради красной дорожки приходится делать исключение, и то не всегда.

Моя преданность джинсам и ботинкам - это не столько их одобрение, сколько выражение моей неприязни к чему-то другому.


Джастин Теру/Джастин Теру и Дженнифер Энистон

Джастин Теру

Британский актер Том Харди на экране чаще всего выглядит брутально, появляясь в толстовках, футболках и грубых ботинках. Однако на красных дорожках мы видим его в безупречно подобранных костюмах. А это - стилисты знают - сродни подвигу.

Впрочем, даже ни за элегантными костюмами-тройками, которым он отдает предпочтение на светских приемах, ни за худи и джинсами, доминирующими в повседневном гардеробе Тома, не скрыть его склонность к авантюризму.

Том Харди
Том Харди

Том Харди

Том Харди

Источник Fashionista.com
Фото GettyImages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lizbeth
Lizbeth

По-моему, ничто так не красит мужскую фигуру как хорошо скроенный классический костюм. Так что пусть Том продолжает носить именно их, если уж на красную дорожку нельзя топлесс придти. А все эти шарфики, значки и цветные костюмы - это на любителя.

Passenger
Passenger

"На красный ковер" звучит очень угрожающе.

polina0072
polina0072

Джаред самый веселенький))) мне кажется, он в костюмах себя неудобно чувствует, даже позы скованные. по сравнению с тем же Томом Хиддлстоном, который в них как будто родился. вот драные штанишки и майки - это 100% его образ)))

Juli123
Juli123

polina0072, Но главное ,что именно Микаэла нашла его стиль на Кд ,так сказать. С наградного сезона 2013-2014 и до сих пор, он выглядит прекрасно,как раз все то время ,что вместе работают. Они и хулиганят иногда. И сравнить его образы на концерты от Хлои "прости господи "Бартоли в 2014 ом они еще были , и образы от Микаэлы на концерты(пример Рашн тур в марте). разница коллоссальна.

juristt
juristt

Том Харди, тот случай, когда хорош и в костюмах, и в футболках с джинсами, и вообще оных.

Barmaglot
Barmaglot

juristt, и это притом, что он совсем невысокий! Умеет подбирать вещи)

juristt
juristt

Barmaglot, и при том, что с такой брутальной внешностью, тату и бородой, отлично выглядит в костюме тройке!

yoona
yoona

Barmaglot, Как же невысокий, он высокий! рост 188 см. или около того... по моему, вполне высокий, к тому же стройный как тростинка и статный)))

yoona
yoona

yoona, аааа, перепутала, это я про Тома Хидлстона))

_Blacky_
_Blacky_

juristt, +100000 Соглашусь Харди все идет)

ksu_sa
ksu_sa

Да что там готовиться? Главное, чтоб "костюмчик сидел"))

Casandra_Grimm
Casandra_Grimm

Том Хиддлстон прекрасен во всем

nAglaya
nAglaya

Мне больше всех нравится стиль Тома Хиддлстона и Эдди Редмейна

_Blacky_
_Blacky_

Мне больше нравится Том Харди и Джаред Лето) Они оба прекрасно смотрятся в костюмах)

kika666
kika666

я не поняла Теру в разных кроссовках!!!

Miani4ka
Miani4ka

У Майкла Б.Джордана штаны всё время морщатся, подогнали б лучше нормально. А вот оба Тома - красавчики в костюмах)

olanv
olanv

Харди прям красавчик. И видно по позам, что очень раскованно и свободно себя чувствует на дорожке.

Terina
Terina

Том и без костюма чудо как хорош,с одним журнальчиком Welcowe.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

strepezlic

10 ФАКТОВ ОБО МНЕ

evaalisa

Роналду подозревается в сокрытии налогов на сумму 150 млн евро

shadow5555

"Высшая Лига"

Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд