Звездный стиль

"007: Спектр": интервью SPLETNIK.RU с художником по костюмам Яни Темиме

  0
"007: Спектр": интервью SPLETNIK.RU с художником по костюмам Яни Темиме

Художник по костюмам "007: Спектр" Яни Темиме

Накануне российской премьеры новой серии "бондианы" - картины "007: Спектр" (Spectre) режиссера Сэма Мендеса с Дэниелом Крейгом, Моникой Белуччи и Леей Сейду в главных ролях - SPLETNIK.RU спрашивает у художника по костюмам Яни Темиме, какие изменения ждут гардероб иконы стиля всех времен - Бонда. Джеймса Бонда - в новом фильме.

Напомним, что, согласно сюжету свежего фильма, зашифрованное послание из неизвестного источника выводит Бонда на след зловещей глобальной организации под кодовым названием "Спектр". Агенту 007 не привыкать спасать человечество, из одной франшизы в другую оставаясь образцом элегантности и иконой стиля. 

Джеймс Бонд - один из самых стильных героев экрана. Как ему удается всегда оставаться самым-самым? Переживает ли его гардероб какую-то эволюцию вслед за веяниями времени?

Нет, в новой картине стиль Джеймса Бонда остается прежним. Вообще, его секрет в том, что он всегда сохраняет свой неизменный классический образ. Бонд - это мужчина , который излучает уверенность и самообладание. Я одеваю его в костюмы из качественных дорогих тканей, с осторожностью подхожу к выбору аксессуаров, ярких цветов и не злоупотребляю модными хитами, создавая вневременной классический образ агента 007.

В картине "007: Координаты "Скайфолл" и "Квант милосердия" Бонда одевал Том Форд, предоставив не только смокинги и бабочки, но и casual-комплекты, а также очки. На этот раз вы также использовали его костюмы?

На этот раз все его костюмы агента 007 изготовлены по моим эскизам, специально разработанным для героя Дэниела Крейга.

Кадр из фильма "007: Спектр"

Из чего бы вы составили гардероб самого стильного мужчины всех времен? Из тех же вещей, что и гардероб Бонда, или каких-то других предметов?

Во что бы ни был одет такой мужчина, он  - сама уверенность, достоинство и самообладание. Когда человек не заботится о своей внешности, даже самый дорогой костюм не заставит его почувствовать себя уверенным в себе и уж тем более стильным. Поэтому работу над гардеробом надо начинать с самого себя. Стильный мужчина непременно носит качественные дорогие ткани, так же, как Бонд, он не увлекается аксессуарами, новинками с подиума и яркой палитрой.

Кто ваш любимый киноперсонаж мужского пола - Джеймс Бонд, Гарри Поттер, которого вам также довелось одевать, или кто-то еще?

Мой любимый взрослый мужской персонаж - конечно, Джеймс Бонд, а Гарри Поттер - любимый герой-подросток, так что оба любимы по-своему.

Кадр из фильма "007: Спектр"

Кого вам больше нравится одевать - женских персонажей или мужских?

Мне нравится одевать как мужчин, так и женщин. Я одеваю героя, пытаясь придумать для него соответствующий конкретной сюжетной сцене комплект - необходимо, чтобы и цвет, и текстура, и крой помогали раскрыть задумку режиссера, а не просто украшали актера в кадре. Так или иначе, это всегда индивидуальная работа.

Как бы вы одели идеальую девушку Бонда? Так же строго и респектабельно, как самого агента 007? Или иначе?

Я знаю только то, что, как бы она ни была одета, на нее оборачиваются все без исключения мужчины. И это вновь скорее не заслуга одежды, а ее внутреннее состояние.

Кадр из фильма "007: Спектр"

Как строится ваша работа  с момента получения нового сценария?

Моя работа начинается за 5-6 месяцев до старта съемок. Я всегда начинаю ее с чтения сценария, чтобы выявить, какую роль в картине будут играть костюмы, что символизировать, что отражать в характере персонажа или в самом сюжете. Затем - на этапе обсуждения с режиссером - я визуализирую элементы каждого из образов. Только тогда я сажусь за эскиз костюмов для фильма, а затем отдаю их на производство.

Работа над костюмами - процесс непрерывный. В любой может появиться необходимость внести изменения, что-то скорректировать, перешить, починить - и так каждый съемочный день.

Кадр из фильма "007: Спектр"

Что бы вы посоветовали тем, кто мечтает о реализации в профессии художника по костюмам? Что, на ваш взгляд, в ней важнее - практический опыт или профессиональное образование?

Я убеждена, что важнее образование. Если вы хотите стать художником по костюмам, вам не избежать скрупулезного изучения истории искусства, кино, истории костюма, литературы и моды. Опыт, конечно, тоже важен, но образование даст вам основу для создания  образа любого пероснажа.Следите ли вы за неделями моды?

Я пропагандую классический стиль, и именно на его основе создаю костюмы для своих киногероев. Но модные тенденции в этом процессе участвуют далеко не всегда, поэтому я не большой фанат списков must-have.

Кадр из фильма "007: Спектр"

Кадр из фильма "007: Спектр"

Кадр из фильма "007: Спектр"

Кадр из фильма "007: Спектр"

Кстати, не так давно Яни Темиме поделилась своими советами в области мужского стиля в рамках партнерства с Gillette. 1 октября была запущена кампания, призванная "разбудить" в каждом мужчине настоящего Джеймса Бонда. "Создатель" Бонда Йен Флеминг и его яркие, полные энергии цитаты стали основой кампании. Флеминг описывает моменты в жизни каждого мужчины, когда он может почувствовать себя Джеймсом Бондом.

А 10 октября Яни отвечала на вопросы поклонников агента 007 в Twitter, давая профессиональные рекомендации на тему того, как почувствовать себя уверенно и выглядеть как суперагент.

бонд

Фото Кадры из фильма
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ekatherine
Ekatherine

Бонд-Крейг очень хорошо одет в этом фильме, уверенна многие парни будут копировать его стиль, особенно спортивный вариант :)

OlgaV
OlgaV

он отлично одет но не всегда понятно откуда он взял очередной наглаженный костюм

Ekatherine
Ekatherine

В сценке с поездом все объясняется :) по крайней мере, про наглаженность :)

Bliss1983
Bliss1983

шикарные у Бонда прикиды)

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Jill_Morris

Марго Робби на съемках "Однажды в Голливуде"

Jill_Morris

Georges Hobeika Pre-Fall 2018 Ready-to-Wear collection

MorticiaAddams

Идеальные Кристиан Грей и Анастейша Стил

Эмилия Кларк поделилась в интервью своим взглядом на женскую привлекательность: видео
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский отдыхают в Париже и целуются прямо на улице
Привет из 1960-х: Марго Робби в соблазнительном мини на съемках "Однажды в Голливуде"
Дрейк откровенно рассказал о разрыве с Рианной
Сергей Безруков и беременная Анна Матисон наслаждаются золотой осенью
Мода в Instagram: 7 винтажных аккаунтов, чтобы потеряться во времени
Наталья Водянова провела выходные на работе с мужем Антуаном Арно и детьми
Как королева Елизавета, Кейт Миддлтон и другие отреагировали на новость о беременности Меган Маркл
Политические шаги: Ким Кардашьян и Канье Уэст обули президента Уганды
Виктория Бекхэм украсила обложку австралийского Vogue и рассказала о своем "пятом ребенке"
Помады для сладкоежек, шампунь для волос с "эффектом зеркала" и другие бьюти-новинки недели
"Ты — мой свет": Мадонна трогательно поздравила дочь Лурдес с 22-летием
"Какая-то фигня": Леонид Агутин и Сергей Шнуров представили дебютный клип
Трогательные гифки и остроумные мемы: как в сети отреагировали на новость о беременности Меган Маркл
Анна Седокова призналась, что набрала лишний вес, и рассказала, как собирается худеть
Ким Кардашьян поделилась архивным школьным снимком, а поклонники снова уличили ее в пластике
Бейонсе в облегающем платье с перьями выступила на благотворительном концерте
Поклонники Анджелины Джоли не перестают восхищаться ее ретрообразом для съемок фильма