Звездный стиль

Молодые и перспективные: Сэм Клафлин

  17638
Молодые и перспективные: Сэм Клафлин


В киноиндустрии все меняется настолько быстро, что еще недавно одних звезд мы называли старлетками, а уже сегодня их смело можно причислить к "старой гвардии" - с каждым годом Голливуд становится все моложе и моложе, и нам остается лишь знакомиться с новыми его "жителями".

Выбирая на этой неделе героя для нашей традиционной рубрики "Молодые и перспективные", мы, недолго раздумывая, остановили свой взор на Сэме Клафлине: во-первых, он молод и привлекателен, во-вторых, в этом бизнесе он всего четыре года, а уже успел добиться впечатляющих результатов, ну и наконец - Финник из "Голодных игр" в его исполнении очаровал всех без исключения.

Актер шутит:

Финник - это не Пит и не Китнисс. Я хотел сыграть роль Китнисс, но им почему-то не понравилась эта идея.

Сэм Клафлин

А началось все в английском городе Ипсуич, где в июне 1986 года у финансового менеджера и школьной учительницы родился Сэмюэль Джордж "Сэм" Клафлин (у Сэма также есть два старших брата и один младший).

Тогда родители будущей звезды и подумать не могли, что их сын выберет в качестве профессии актерскую стезю - с самого детства он все свободное время проводил на футбольной площадке, пока однажды не получил серьезную травму лодыжки, из-за которой в дальнейшем больше не смог играть на профессиональном уровне.

Новый талант в чересчур активном мальчике заметил его учитель, когда в средней школе Клафлин принял участие в театральной постановке. С тех пор он стал посещать дополнительные курсы актерского мастерства, а позже поступил в Лондонскую академию музыки и драматического искусства.

Я стал актером, потому что не хотел читать книжки. И еще я постоянно играл в футбол. Даже школьное чтение меня не увлекало, поэтому у меня совершенно нет любимых книг. Я читал лишь "Повелителя мух" и все "Голодные игры". И то, потому что я участвовал в экранизации этих книг.

Сэм Клафлин

Дебют Сэма на телевидении состоялся всего четыре года назад - в 2010-ом его утвердили на роль в мини-сериале "Столпы Земли". А вот на широких экранах наш герой впервые появился в 2011 году в картине "Юнайтед. Мюнхенская трагедия", в которой сыграл члена легендарной футбольной команды "Манчестер Юнайтед" (ирония судьбы, не правда ли?).

В том же году в прокат вышла приключенческая лента "Пираты Карибского моря: На странных берегах", где наряду с Джонни Деппом и Пенелопой Крус был задействован и Клафлин.

А в 2012 году актеру посчастливилось поработать на съемочной площадке сказочной истории "Белоснежка и охотник" с Шарлиз Терон, Кристен Стюарт и Крисом Хемсвортом.

Кадр из фильма
Кадр из фильма "Пираты Карибского моря: На странных берегах"

В прошлом же году Сэм примерил на себя две новые роли, которые кардинально изменили его жизнь: первая - роль мужа, вторая - роль Финника в экранизации романа Сьюзен Коллинз "Голодные игры". Но обо всем по порядку!

В 2011 году Клафлин начал встречаться с британской актрисой Лорой Хэддок, а уже спустя два года опустился на одно колено и предложил своей возлюбленной стать его женой:

Вступление в брак стало одним из величайших достижений за последнее время. Иметь жену с таким удивительным, творческим воображением, которое она использует на полную, удивительно. Ваша жизнь становится особенной.

Сэм Клафлин с женой Лорой Хэддок
Сэм Клафлин с женой Лорой Хэддок

Поворотным моментом в карьере актера стало, конечно же, его участие в кастинге фантастического боевика "Голодные игры":

Они выбрали меня вместо всех других молодых, горячих и красивых актеров, которые там были. Я проходил прослушивание вместе со всеми и ни черта не знал, ради чего мы вообще собрались здесь, пока меня не вызвали.Я ведь не был так уж хорошо знаком с книгами Коллинз. Смотрел на страницу, где был персонаж по имени Финник и задавался вопросом: "Кто, черт возьми, он такой?" А потом я увидел там имя Китнисс и до меня дошло: "Ах, ну, наверное, это "Голодные игры".

Клафлин настолько удачно вжился в свою роль, что отзывы кинокритиков о его игре были исключительно положительными. Ну а жесткая диета и постоянные тренировки звезды не могли остаться незамеченным среди женской половины зрителей.

Кадр из фильма
Кадры из фильма "Голодные игры"

В скором времени Сэм вместе со своими коллегами по "играм" - Дженнифер Лоуренс, Джошем Хатчерсоном, Лиамом Хемсвортом и другими - отправится в промо-тур в поддержку третьей части картины, которая выходит в прокат уже в следующем месяце. Так что впереди нас ждет немало свежих фотографий актера, на которых он должен будет выглядеть на все сто.

Не секрет, что на крупных светских мероприятиях мужчины чаще всего появляются в костюмах, но ведь и костюм костюму рознь - выбрать правильные брюки и пиджак порой бывает довольно сложно.

Кроме того, иногда можно побаловать себя и приехать на премьерный показ в более расслабленном образе - джинсах и кроссовках, например.

Что же для своих выходов выберет актер - узнаем совсем скоро, а пока что предлагаем вам в целом оценить стиль новой звезды кинематографа!

Сэм Клафлин

Сэм Клафлин

Сэм Клафлин

Сэм Клафлин

Сэм Клафлин

Сэм Клафлин

Сэм Клафлин

Сэм Клафлин

Сэм Клафлин

Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
Фото Кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

linalin
linalin

не читал? НЕ ЧИТАЛ?? он шутит? а такое впечатление производил, такой весь интеллигентный британский мальчик в твидовом пиджаке...

wakefield
wakefield

linalin, а что, исключительно интеллигенты могут читать ГИ?

linalin
linalin

wakefield, как раз напротив: имелось в виду, что он больше ничего не читал, что меня и возмутило)

milada
milada

Прикольно, на всех фотках "руки в брюки"..

Dia_Matta
Dia_Matta

Какая у него красавица жена! Очень приятная пара.

LyalyaSky
LyalyaSky

Что у него с прической? Какое-то неуправляемое гнездо..))
"Я стал актером, потому что не хотел читать книжки. Я читал лишь "Повелителя мух" и все "Голодные игры" - серьезно? Лучше о таких вещах молчать. Привлекательности не добавляет!)

kotoha
kotoha

Хочу чтоб у него все получилось, мне он очень нравится. А Финник, в его исполнении, вообще стал моим любимым героев, обогнав даже Питта.

prohodila_mimo
prohodila_mimo
Показать комментарий
xero
xero
Показать комментарий
loveingirlru
loveingirlru

Nravitsia Sam. Priatnii paren. Udachi emu)

dunkerk
dunkerk

Красивый, ноги так смешно ставит)

marina2908
marina2908

стильный, талантливый, симпатичный - и это все о сэме) жду с нетерпением два осенних фильма с его участием - "с любовью, рози" и конечно же очередные "голодные игры")

3_Para
3_Para

Ни разу не Финник.

dorogavnikuda
dorogavnikuda

красивый и глупый

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

Парней так много холостых..

nva

12 загадок природы ...

nva7240
nva

Что известно об охране Путина, Трампа и других лидеров...

nva25276
Новая жизнь - новая прическа: Канье Уэст впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере