Звездный стиль

Лига сильных женщин: фэшн-блогер Гаранс Доре

  20266
Лига сильных женщин: фэшн-блогер Гаранс Доре


Сегодня в центре нашего внимания оказалась 39-летняя Гаранс Доре - фотограф, художник-иллюстратор и знаменитый фэшн-блогер, чья история достойна оказаться в учебнике по модной индустрии.

В начале этой недели стало известно, что очередная героиня нашей постоянной рубрики "Лига сильных женщин" и фэшн-фотограф Скотт Шуман, который также пишет об уличной моде на своей страничке в интернете, приняли решение расстаться.

Повод, конечно, не самый приятный, но все-таки мы придерживаемся мнения, что конец - это только начало, начало чего-то нового и прекрасного! Но чтобы перейти к новому, не нужно забывать о старом. Итак, кто же такая Гаранс Доре?

Гаранс Доре

Гаранс родилась в самой обычной семье и никогда не планировала работать в модной индустрии. Мало того, долгое время она жила на Корсике, где, надо признать, людей мало заботит внешний вид.

На Корсике не очень много модных людей, общество там довольно сельское. Мне понадобилось немало времени, чтобы разобраться, чем именно хочу заниматься в жизни. Я, конечно, о многом мечтала, но никогда не думала, что все это реализуемо.

И если проследить жизненный путь Доре, то становится ясно, что думала она действительно долго: первую работу знаменитость нашла лишь в 25 лет, став ассистентом управляющего кинотеатром.

По ее словам, поездки в Канны и отбор фильмов для показов доставляли ей удовольствие, однако этот вовсе не то, чем бы она хотела заниматься всю жизнь. Как раз в этот момент на горизонте ее жизненного пути возникла новая мечта - стать художницей.

Я решила дать себе год и стать иллюстратором. Это была работа моей мечты. К тому времени некоторые мои иллюстрации были в художественных журналах, но это другое.Эта работа занимает много времени, а заработать на этом сложно.

Тут-то Гаранс и приняла решение завести в сети блог, в котором бы она могла публиковать свои зарисовки и сделать себе рекламу. Собственно с этого момента Доре и начала покорять модную индустрию.

Гаранс Доре

Однако назвать ее интернет-дневник полноценной медиаплощадкой стало возможным, когда в нем начали появляться не только изображения, но и авторские записи, в которых она обсуждала уличный стиль - как собственный, так и других людей.

Как только я начала писать, это получило бурный отклик. Говорить о моде, обсуждать, во что ты одета и чем занимаешься - это прекрасный повод для общения с людьми.

Примечательно, что на тот момент, когда Доре начала вести свой интернет-дневник, она уже была очень востребованным иллюстратором и сотрудничала со многими популярными глянцевыми изданиями - ее услугами не раз пользовались The New York Times, Vogue, Elle, Glamour, The Guardian и так далее.

Позже к списку ее работодателей присоединятся многие модные Дома, среди которых Dior , Chopard , Tiffany & Ко, Chloe, Chopard и прочие.

Эскизы Гаранс Доре

Эскизы Гаранс Доре

Гаранс Доре

В 2007 году Гаранс переехала в Париж, где начала сама снимать героев своих статей. К слову, на это ее вдохновил другой известный блогер - The Sartorialist, а в жизни просто - Скотт Шуман, который впоследствии станет ее возлюбленным.

У меня была маленькая камера, я снимала на нее кое-что, показала снимки Скотту, а он сказал, что снимки замечательные и велел купить новую камеру, чтобы я могла двигаться дальше.

В 2012 году Доре и Шуман удостоились награды CFDA Award за свою совместную работу, но, увы, не так давно их пути, как вы уже знаете, разошлись.

Гаранс Доре

Сегодня Доре с уверенностью может сказать, что ее мечты сбылись - она ведет колонку во французском Vogue, рисует, пишет статьи, занимается уличной фотографией, а также на ее канале в YouTube регулярно появляются видеоролики о моде и интервью с представителями этого непростого бизнеса.

Кстати, по мнению художницы, видео - будущее интернета, поэтому она уделяет особое внимание этому проекту.


Смотрите на YouTube

И уж если мы сегодня говорим о человеке, который пишет про моду, то было бы просто нелогично не обратить внимания на стиль самой Доре.

Образы Гаранс - это неподражаемое сплетение легкой небрежности и удивительного внимания к самым мелким деталям. От ее луков веет французским шиком, непринужденной элегантностью и красотой.

Художница ведет блог около восьми лет и за это время успела создать свой особый узнаваемый стиль: приглушенные цвета, интересные силуэты, многослойность, аксессуары и улыбка - вот залог успеха ее безупречного образа.

Гаранс Доре

Гаранс Доре

Гаранс Доре

Гаранс Доре

Гаранс Доре

Гаранс Доре

Гаранс Доре

Гаранс Доре

Гаранс Доре

Гаранс Доре

Гаранс Доре

Гаранс Доре

Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Eric
Eric
Показать комментарий
Kote
Kote

Eric, ничего вы не понимаете в нынешних реалиях. Креакл она, креакл :)

natanata
natanata

Eric, вы правы, она занимается НИЧЕМ

annatufa
annatufa

natanata, т.е. по Вашему иллюстрации это НИЧТО? интересно чем Вы занимаетесь) чем то важным в офисе вроде наклеивание сиреневых бумажек к синим папкам?

natanata
natanata

annatufa, я работаю в доме престарелых помощником медсестры и еще пытаюсь учиться на биоинженера

Sashe
Sashe

Eric, чтобы понять насколько она ничем не занимается, рекомендую начать профессионально вести блог)

kokos
kokos

приятная она. интересно, почему рассталась с Шуманом

lizaloseva7
lizaloseva7

обаятельная тетка, импонирует расслабленность такая...европейская. Но образы спорные, как минимум, особенно белые укороченные - штаны? бриджи? почти ничего не понравилось в ее собственных образах, а для модного же блоггера это важно? мне кажется. Стилист может себе позволить разные вольности - лишь бы клиенты были безупречны, а тут...

lizaloseva7
lizaloseva7

и еще вот с серым объемным пальто - хороший, а остальные нет

Irissska2807
Irissska2807

Читаю блог, она очень стильная и приятная женщина)

turandott
turandott
Показать комментарий
Sashe
Sashe

turandott, а в сорок что людям прикажете?) Ползти на кладбище и ни в коем случае не делать фэшн-иллюстрации?) Не заводить блоги? Не мечтать о смене сферы деятельности? Что еще нельзя нам всем будет в сорок, чтобы мы подготовились заранее))

Sashe
Sashe

добавлю, да пусть будет проклят российский менталитет...причем сами женщины себя вот так и закапывают таким образом! Моя сестра в сорок в такой депрессии, словно жизнь закончилась у нее, из-за такого вот отношения окружающих, тьфу противно!

Ellie_Lane
Ellie_Lane

Sashe, да что там в 40, многие уже в 25 убиваются, что жизнь прошла мимо, рази мужа и 2 детей нет. в 30 вообще многое уже неприлично становится в России.

Ellie_Lane
Ellie_Lane

Sashe, а уж если кто-то посмеет зарабатывать деньги работой не в офисе(печь торты, делать украшения на заказ, фотографировать) и при этом зарабатывать больше них, то это вообще позор и кошмар.

julia260290
julia260290

Ellie_Lane, ну вы знаете, когда я приезжаю с бабушкой на ее историческую родину, там в глухом селе тоже не понимают, разве это работа - в офисе сидеть да кофеек попивать. а ты попробуй корову подоить, ведра с водой потаскать, да на огороде пахать))))))

Eric
Eric

Sashe, ну деятельностью сейчас можно назвать многое, у нас такого добра тоже в избытке Дума, Гольденберг итд итп

Bree
Bree

turandott, нет чтобы в офисе сидеть каждый день с 10 до 7, да? Но зато трудовая книжка. Чтобы стабильная зарплата и потом, может быть, пенсия?

sopli-mopli
sopli-mopli

turandott, а что не так? женщина занимается тем, что ей нравится, ЗАРАБАТЫВАЕТ ДЕНЬГИ, приятно выглядит, жизнь у неё надо думать не монотонная... что же вашей маме не нравится? (и в двадцать лет мало людей знают, чем они хотят заниматься, а тут женщина себя нашла в полной мере)

oldgranny
oldgranny

Удивительно, но непонятная большинству деятельность немедленно воспринимается как тунеядство.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lizbeth

Новости о Дмитрии Хворостовском

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева увлеклась Монатиком?!

Honey-Princess

Holidays are coming

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде