Звездный стиль

Лига сильных женщин: королева Иордании Рания Аль-Абдулла

  32568
Лига сильных женщин: королева Иордании Рания Аль-Абдулла


Наступила очередная пятница, а это значит, что на повестке дня традиционная рубрика сайта SPLETNIK.RU "Лига сильных женщин". На этой неделе нашей героиней стала королева Иордании Рания Аль-Абдулла.

Рания родилась в Кувейте в самой обычной семье. Тогда она и предположить не могла, что в будущем ей предстоит стать одной из самых публичных персон в мире.

Наша героиня успешно окончила школу и университет, а затем продолжила получать образование в иностранных учебных заведениях.

В начале 90-х годов семья Рании была вынуждена покинуть Кувейт. Так, девушка на один шаг стала ближе к встрече со своей второй половинкой, ведь новым домом для девушки и ее родственников стала Иордания.

С самого детства будущая королева была очень амбициозна: в 22 года она претендовала на руководящую должность в иорданском представительстве Apple, но, увы, работы она не получила.

Многие на месте Рании могли бы отчаяться и опустить руки, но только не она: девушка направилась в Citibank Аммана, где впервые встретилась со своим будущим мужем Абдаллой II.

Молодым людям не потребовалось слишком много времени, чтобы понять, что они созданы друг для друга: знакомство произошло весной 1993 года, а уже спустя несколько месяцев, в июне, пара отпраздновала свадьбу.

В настоящее время Рания и Абдалла воспитывают четырех детей.

Королева Иордании Рания Аль-Абдулла с супругом королем Иордании Абдаллой II и детьми
Рания Аль-Абдулла с супругом Абдаллой II и детьми: 2006 год

Стоит отметить, что королевская особа пользуется невероятной популярность среди жителей Иордании: она в обязательном порядке ежедневно уделяет несколько минут общению с посетителями ее официального веб-сайта.

Кроме того, королева ведет активную жизнь в социальных сетях, где запросто публикует фотографии из семейного архива и сообщает о новостях из своей жизни.

Нельзя не отметить, что Рания является главой Иорданского фонда, неправительственной организации, которую она создала в 1995 году. Монаршая особа помогает женщинам принимать участие в экономической жизни страны и создавать новые компании.

Также она стала инициатором масштабной кампании по борьбе с жестоким обращением с детьми.

Пересадка органов, вакцинация, акции в поддержку мира, разработка глобальных образовательных проектов - перечислить все, чем занимается Рания просто невозможно, она повсюду отстаивает свои идеи и убеждения.

Королева Иордании Рания Аль-Абдулла
Королева Иордании Рания Аль-Абдулла

Королева Иордании Рания Аль-Абдулла

Сегодня Рания считает себя "истинной арабской женщиной", но при этом обладает внешностью супермодели: огромные миндалевидные глаза, высокие скулы, смуглая кожа - ей была обеспечена популярность во всем мире.

Что же касается стиля королевы, то на публике чаще всего она появляется в светлых джинсах, рубашках и туфлях на шпильке. Однако для более серьезных светских раутов в ее гардеробе всегда припасены изысканные и элегантные платья, созданные ведущими домами моды, а также традиционный арабский костюм.

Ее любимые дизайнеры - Элли Сааб и Джорджио Армани, который как-то даже признался, что супруга Абдаллы II является главной музой его жизни.

В 2003 году к монаршему титулу Рании добавилось еще одно почетное звание - "Королева элегантности мира". Отметим, что конкурентками королевы в опросе британского журнала HELLO! помимо коронованных особ и принцесс были ведущие звезды мира шоу-бизнеса - Кэтрин Зета-Джонс, Николь Кидман и другие.

Что ж, предлагаем и вам оценить звездный стиль королевы Иордании Рании Аль-Абдулла:

Королева Иордании Рания Аль-Абдулла

Королева Иордании Рания Аль-Абдулла

Королева Иордании Рания Аль-Абдулла

Королева Иордании Рания Аль-Абдулла

Королева Иордании Рания Аль-Абдулла

Королева Иордании Рания Аль-Абдулла

Королева Иордании Рания Аль-Абдулла

Королева Иордании Рания Аль-Абдулла

Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

milanka99
milanka99

Красивая, стильная! Глаза радует)

Miami
Miami

Она и в правду достойна носить это гордый титул - сильной женщины!

LaParisienne
LaParisienne

Красивая женщина, прям излучает уверенность.

natalych
natalych

Неординарная женщина!А почему ее семья вынуждена была покинуть Кувейт?

Denise
Denise

natalych, В начале девяностых семья Рании была вынуждена бежать в Иорданию из Кувейта, когда, после освобождения Кувейта от иракской оккупации, палестинцев обвинили в сотрудничестве с захватчиками. Wikipedia.

Elenika13
Elenika13

Её деятельность восхищает не меньше, чем её внешность. Красива и умна - потрясающая!

LusillaDrake
LusillaDrake

Очень красивая женщина, но нос похоже прооперирован

Meysi
Meysi

LusillaDrake, и что? К чему "но"?она же все равно красива

LusillaDrake
LusillaDrake

Meysi, я к тому, что все красивы, кто у хорошего хирурга прооперированы))

Sokovarka
Sokovarka

LusillaDrake, да они одинаковы как сестры -близнецы. Одно лицо с Летисией - испанской прынцессой

AlterEgo
AlterEgo

Смотрела несколько интервью с ней, когда была на Ближнем востоке, она очень умная! В совершенстве владеет английским, прекрасно разбирается в политике.

begemot100
begemot100

AlterEgo, Так университет закончила .

minos
minos

интересная и стильная

schinat
schinat

Я была в Иордании в августе 2012 года.
Кстати королеву Ранию (палестинку по происхождению) там сильно недолюбливают, в отличии от вдовствующей королевы Нур (хотя о ней почти ничего там не слышно, по распоряжению новой королевской четы). Ходят упорные слухи, что Рания потворствует палестинским кланам в ускоренном приобретении гражданства Иордании. Кроме того, королева непозволительно роскошествует для этой небогатой страны.
Мне иорданцы рассказывали. Более того, Абдаллу уважают хотя бы как сына Хуссейна (а Хуссейна вообще почитают как отца нации!). О Рании речи нет даже близко. Она лишь его жена. А интересоваться чужими женами у арабов считается неприличным. На публике в Иордании она старается особо не светиться. Ей до сиих пор припоминают ее хвастовство со знаменитыми туфельками из чистого золота с бриллиантами, тогда как большинство иорданцев живет очень небогато. Да и сам факт такого поведения восточной женщины считается неприличным. Королеву Нур после Хуссейна "задвинули", хотя и не сразу... Хуссейн распорядился, что после его смерти королем становится его старший сын Абдалла, а его старший сын от королевы Нур - принц Хамза наследником престола (в Иордании король может выбрать себе наследника не только среди детей, но и среди других родственников мужского пола, включая братьев). Соответственно Нур в будущем могла претендовать на роль "королевы-матери". Однако в 2004 году все резко изменилось - Абдалла лишил своего брата статуса наследника, а 5 лет спустя в 2009 году назначил на эту должность своего старшего сына - принца Хусейна. Думаю тут не обошлось без интриг жены Абдаллы и ее можно понять - Рания в будущем станет королевой-матерью!

Chihiro
Chihiro

schinat, только причем тут "интриги жены Абдаллы" в назначении Хуссейна наследником? Король захотел видеть наследником своего сына - это разве не нормальное желание отца? Хамза изначально был наследником просто потому, что Хуссейн маленький был. В странах с таким порядком престолонаследия наследники меняются регулярно по желанию монарха. И Абдалла отнюдь не сразу был назначен наследником своего отца Хуссейна - отец назначил его наследником буквально за несколько недель до смерти.

schinat
schinat

Chihiro, Хамза изначально мог бы и не быть наследником, ибо у Хуссейна по старшинству сыновья располагались в следующем порядке - Абдалла (от второй жены принцессы Муны), Фейсал (от второй жены принцессы Муны), Али (от третьей жены королевы Алии), Хамза (от четвертой жены королевы Нур) и Хашим (от четвертой жены королевы Нур). Еще изначально именно Абдалла был наследником престола по факту рождения в 1962 году, но учитывая, что на его отца короля Хуссена было более 20 покушений, наследником был назначен самый младший брат короля Хуссейна - принц Хасан (кстати, у короля был еще и средний брат - принц Моххамед). Хассан ходил в наследниках аж до 1999 года. За две недели до своей смерти король Хуссейн изменил свое решение в пользу старшего сына, чего никто никак не ожидал, даже сам Абдалла т.к. Абдалла был полуарабом (его мать - англичанка) и ставка делалась на принца Али (его покойная мать имела черкесско-арабские корни и была мусульманкой еще до замужества). Король завещал Абдалле не только трон, но и пожелание обеспечить безопасночть своей вдове (после его смерти), и назначить их общего сына принца Хамзу наследником. До 2004 года так оно и было. Но с 2004 по 2009 года официально наследника в Иордании не было, но функции регента (в отсутствии короля Абдаллы в стране) выполнял родной брат короля - принц Фейсал. И лишь в 2009 году, когда сын принца Абдаллы стал 16-летний, его возвели в ранг наследника.

Chihiro
Chihiro

schinat, ну собственно вы сами и подтвердили, что речь идет в первую очередь о политической обстановке в Иордании и традициях, а чьи-то интриги, будь-то Нур или Рания - дело 25е.

schinat
schinat

Chihiro, далее последовала семейная драма. По прибытии в Иорданию Хуссейн вызвал брата к себе. Между ними состоялся тяжелый разговор за закрытыми дверями. Одна из иорданских СМИ написала по этому поводу, мол король Хуссейн в жесткой форме на повышенных тонах высказал брату свое неудовольствие и Хассан, вынув личный пистолет бил себя в грудь и грозился застрелиться на глазах у брата, если тот ему не доверяет. После этой публикации газету закрыли, кстати. Далее, после изменения акта о престолонаследии в пользу Абдаллы Хуссейн напишет разгромное письмо где выскажит все свои обиды и претензии опальному брату. Особенно, он заступиться за свою любимую королеву Нур, которая стала так близка мужу в годы его отчаянной борьбы с раком. Кстати, это письмо было зачитано по центральным каналам Иордании после смерти Хуссейна и текст этого письма вы можете найти в интернете даже на английском.
Интриги, которые порой бывают очень даже жестокие и кровавые - обычное дело на Востоке. О том, что Рания из числа интриганок (правда кровавых следов там пока не замечено) вы можете не сомневаться. Почитайте, о могуществе палестинского клана Ясинов (Рания до замужества была простой палестинкой Ранией Аль Ясин) и недовольство этим фактом представителями бедуинских кланов. В отличии от Нур, она сделала все, чтобы в случае смерти мужа, не кануть в историю. Заранее обеспечив себе роль королевы-матери при сыне.

Chihiro
Chihiro

schinat, я вас прямо таки умоляю. Нур такая же интриганка как и Рания и точно так же хотела и сделала все, чтобы ее дети были наследниками. Вот только не интриги играют тут главенствующую роль.

schinat
schinat

Chihiro, я согласна с Вами. Победителей не судят, а Рания все-таки победила в данном случае. Другое дело, что сама ситуация в Иордании сегодня, увы не в пользу самой Рании, рубящей сук на котором сидит. В Иордании 60% бедуинов и 40% палестинцев. Бедуины - опора монархии, ибо сами Хашимиты тоже бедуины, только знатные, ведущие свое происхождение от пророка Мухаммеда. Так вот, бедуины уже практически в открытую выступают против влияния палестинцев, находящимся у трона в лице родни королевы Рании. В правление Хуссейна такого не было и Нур к палестинцам отношения не имела. Один из уважаемых людей из знатного бедуинского клана по фамилии Аббоди два года назад в открытую выступил с призывом свергнуть действующего короля, который не заботиться более о своем народе. Аббади посадили, но его мнение подхватили местные СМИ. Оживилась королева Нур, вставшая на сторону недовольных, видимо надеясь еще вернуть Хамзу в наследники (кстати парень потрясающе похож на покойного отца). А это уже серьезный сигнал для Абдуллы.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

senorita_v

Шипулин взял бронзу в гонке преследования на этапе Кубка мира

senorita_v

Вышел первый тизер восьмой части "Форсажа"

Encore

The Nobel Prize Award Ceremony 2016

Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера