Звездный стиль

Лига сильных женщин: "первая герлфренд" Франции Валери Триервейлер

  15520
Лига сильных женщин: "первая герлфренд" Франции Валери Триервейлер


Мы начинаем новый цикл постов "Лига сильных женщин", в которых каждую пятницу будем рассказывать про сильных и интересных женщин, чьи лица узнаваемы, но при этом про них самих известно немногое. Наша первая героиня - Валери Триервейлер, подруга президента Франции.

Все смешалось не только в доме Облонских, но и в современном медийном пространстве - мы с одинаковым интересом наблюдаем не только за звездами шоу-бизнеса, но и представителями монархий, политики, бизнеса. Причем последние, кажется, вызывают даже большую ажитацию, чем звезды - вряд ли вы вспомните, какого еще события сотни тысяч людей ждали столь же трепетно, как появления на свет первенца Уилльяма и Кэтрин.

Впрочем, есть женщины, умело балансирующие на грани героинь красной дорожки, которые - при этом - не становятся жертвами таблоидов. Первые леди, представительницы арт-сообщества, наследницы империй - и именно им мы хотим посвятить новый цикл материалов, который будет выходить раз в неделю - по пятницам.

Сегодня нашей героиней стала "первая герлфренд" Франции (именно так ее прозвали зарубежные журналисты, иронизируя над ее незамужним статусом) - Валери Триервейлер. Гражданская супруга президента страны Франсуа Олланда - личность неоднозначная, но однозначно интересная, а кроме того, о ней говорят как об обладательнице незаурядно вкуса и яркой харизмы.

Валери Триервейлер

Валери родилась в 1965 году, в Анже. Окончила Сорбонну, где изучала право, историю и политологию. После - работала журналистом, и именно эта профессия сделала ее знаменитой (во всяком случае, в определенных кругах). Коллеги наградили Триервейлер несколькими обидными прозвищами: например, "Ротвейлер" за взрывной характер или "Герцогиня" - за надменность. Ее также называли "Тигрицей" - уж больно яростно она защищала любимого от предполагаемых "недругов".

Поговаривают, что в редакциях ее недолюбливали - наша героиня за словом в карман не лезла, а если слова иссякали, могла и пощечину дать: так, как-то раз она ударила автора за то, что сочла его высказывание сексистским.

Валери Триервейлер вела авторскую программу Le Grand 8 и писала для Paris Match, а с 2012 года работает над телепроектом "Маршруты", в рамках которого общается с представителями мира культуры. При этом, будучи политическим журналистом, она не боялась поднимать самые острые вопросы, в том числе, касающиеся прав женщин.

Франсуа Олланд назвал возлюбленную - "женщиной своей жизни", и это при том, что от предыдущей подруги у него осталось четверо детей. В момент предвыборной кампании Валери полностью оставила свою работу, сконцентрировавшись на победе гражданского супруга. К слову, в последнее время появилась информация, что пара намеренна пожениться, однако сама Триервейлер отрицает эти слухи, отмечая, что они вместе не потому, что кому-то что-то должны, а просто потому, что любят друг друга.

Сегодня Валери, может, и не самая любимая женщина Франции, но нельзя не признать: ее уважают. Уважают за последовательность, за принципиальность, за умение идти до конца. Впрочем, женщинам нравится и то, что, в отличие от богемной Карлы Бруни, Триервейлер - обычная деловая леди, выбирающая строгую классику и устойчивый каблук, а не винтажный Chanel и балетки.

Валери Триервейлер на показе chanel
Валери Триервейлер на показе Chanel Couture 2013-14

Кстати, о Chanel - не так давно первая леди удивила публику, появившись на показе бренда, куда ее пригласил Карл Лагерфельд. Но и тут журналистка не стала изменять своим модным принципам, выбрав беспроигрышный образ - синее платье в белый горох. В целом же она предпочитает черно-белые сочетания, которые порой разбавляет алым или молочно-бежевым оттенками.

Валери Триервейлер вообще за практичность - например, она значительно сократила расходы на персонал первой леди. Так, ее предшественнице требовался штат из 8 сотрудников, на содержание которых в месяц уходило порядка 60 000 евро (сюда же входят расходы на двух фрилансеров), в то время как преемнице достаточно пяти сотрудников, зарплата которых обходится Франции в 20 000 евро.

стиль валери триервейлер 1
"Первая герлфренд" Франции - Валери Триервейлер

стиль валери триервейлер

стиль валери триервейлер 3

стиль валери триервейлер 4

стиль валери триервейлер 5

стиль валери триервейлер 6

стиль валери триервейлер 8

Детали образа Валери Триервейлер:

Валери Триервейлер

стиль валери триервейлер - обувь

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото All Over Press
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lirushka
lirushka

Интересная женщина. Только на фото в синем укороченном пальто - это не она же!

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

Она и правда противоречивая персона.. смешанные чувства вызывает также ее вкус..

Sokovarka
Sokovarka

Chapa_Kabra, На вид она миловидная среднестатистическая женщина и одевается вполне нормально : в меру модно, в меру скромно. Ни к чему не придерешься.
По крайней мере лучше это,чем модный пафос Мишель Обамы , который ей не идет или модельная внешность Бруни. Обычные жители ,наверное, никогда ее не считали своей - мадель есть мадель.

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

А что делает бывшая сожительница Олланда и мать его детей - Сеголен Руаяль на пятой фотографии справа?)

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

GayFriendlyGirl, ух, уже заменили, молодцы)

faina2010
faina2010

GayFriendlyGirl, рассмешили

VESMANEPLOHO
VESMANEPLOHO

Неужели её устраивает статус "герлфрэнд"?

helmika
helmika

она говорит, что да.

frenchgirl
frenchgirl

VESMANEPLOHO, французы под ней смеются, конечно, особенно в ввиду одного из основных лозунгов Олланда "Брак для всех" (имеется ввиду однополые браки), который переделали "Брак для всех, даже для Валери".

faina2010
faina2010

frenchgirl, хорошо оговорились "французы под ней смеются" , вот именно под ней пусть и смеются. Непонятно почему только, зачем женщине в возрасте обязательно регистрировать брак, может она за деньги свои обиться которые за всю жизнь трудом нажила непосильным, а тут дели потом, вдруг ему молодую захочется

faina2010
faina2010

faina2010, ой боиться

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

VESMANEPLOHO, во Франции женщигы очен спокойно относятся к гражданскому браку.. и могут спокойно рожать детей без официального статуса и прожить до конца дней в том же гражданском браке

cherrysmile
cherrysmile

VESMANEPLOHO, а почему вдруг нет? Она самостоятельная женщина, с карьерой и состоянием, а отношения прекрасно строятся без всяких штампов.

Tarita
Tarita

Видно по ней не глупая женщина, отсюда и характер...

vavava
vavava

мне кажется она еще та стерва....

neuilly_
neuilly_

О интересная тема, сейчас будут сплетни) Триервелер не выходит замуж из-за патовой ситуации: если они с Олландом признают факт совместного проживания, это будет означать, что они намухлевали в налоговой декларации ( их совместное состояние превышает некую сумму и подлежит налогу на богатство), если они не официальная пара, то Олланда можно обвинить в нецелевом использовании бюджетных средств, что грозит отставкой. Чтобы запустить расследование, нужно официальное обращение в суд любого гражданина Франции, и такой энтузиаст недавно нашелся. Пресса молчит, но это ненадолго.
А еще замечательная семейка Валери владела банком, который был продан, а деньги как-то незаметно испарились в направлении Аргентины. Слухи об этом ходили всегда, а теперь из-за очередного слива клиентов одного швейцарского банка, может появиться подтверждение.

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

neuilly_, мм, жареным пахнет )) давайте еще инфы ))

baltic
baltic

neuilly_,
ооо, если копать под социалистов, там не лопата, бульдозер потребуется!...-)))) Кстати, она развелась официально или все так же то ли герлфренд, то ли любовница?

neuilly_
neuilly_

baltic, увы, подсуетилась, так что чуда не будет)

faina2010
faina2010

neuilly_, ну вот оно и нашлось, а то тут многие считают ее несчастной и обиженной женщиной,

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

Зачем они врут?

Virerrr

Рэйчел МакАдамс. Эволюция.

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

Кирилл Серебренников рассказал о своем задержании, обвинении и сокамернике
Модная битва: Вера Брежнева против Ирины Чайковской
Наоми Кэмпбелл раскритиковала Vogue за расовое однообразие
Синди Кроуфорд воссоздала образ Мэрилин Монро для нового проекта
Ким Кардашьян снялась в образе Памелы Андерсон для глянцевого журнала
Брайан Остин Грин хочет, чтобы Меган Фокс родила ему дочь
Марк Уолберг, Том Круз, Райан Рейнольдс и другие самые высокооплачиваемые актеры мира по версии Forbes
Принц Уильям впервые рассказал о борьбе принцессы Дианы с булимией
"Самое дорогое тело в мире": транссексуалка Аманда Лепор потратила тысячи долларов на пластические операции
Бейонсе опубликовала новое видео в сексуальном наряде
Меган Фокс поблагодарила мужа Брайана Остина Грина за детей
Мода в Instagram: знаменитые блогеры Японии
Задержание Кирилла Серебренникова: реакция звезд и петиция в поддержку режиссера
Ким Кардашьян встретила солнечное затмение вместе с дочерью Норт и сыном Сейнтом
Сальма Хайек или Франсуа-Анри Пино: на кого похожа повзрослевшая дочь звезд?
Внук Андрея Миронова получил первую главную роль в кино: как начинающий актер собирается затмить голливудских звезд
Дженнифер Лопес снялась в ярких образах для обложки журнала и рассказала о своем самом безумном поступке в Лас-Вегасе
Юлия Пересильд попала в больницу с ожогами: "Плакать стыдно и не хочется детей пугать, а терпеть молча — сложно"