Звездный стиль

Наряды для выпускного бала: звездный пример

  32141
Наряды для выпускного бала: звездный пример

 Ванесса Хадженс и Селена Гомес

Впереди пора школьных и университетских выпускных балов, к которым юные модницы готовятся с не меньшей ответственностью, чем спустя несколько лет будут продумывать до мелочей свое свадебное торжество.

Все эти хлопоты - для того, чтобы на самом празднике наконец расслабиться и получать удовольствие. Повод для этого - весьма достойный: выпускной - это первое событие, когда можно забыть о чопорной школьной форме, повседневном school-style дресс-коде и позволить себе предстать перед одноклассниками в торжественной атмосфере выпускного бала настоящей принцессой. Впрочем, образ принцессы - лишь один из многих, которые к лицу 17-летним школьницам.

Мы обратились за советом по выбору выпускного платья к профессионалу женской моды - дизайнеру Александру Арутюнову:

Юношеский максимализм, невыносимое желание уйти в отрыв и поразить всех своим нарядом может привести лишь к тому, что уже через пару лет вам захочется сжечь все фотографии, на которых запечатлен триумф ваших творческих амбиций. Посмотрите на свадебные платья принцесс или лучшие платья с ковровых дорожек последних 20 лет - все они одинаково скромны и привлекательны. Вспомните Одри Хепберн, Кэтрин Хепберн, Гвинет Пелтроу, Джулианн Мур, Шарлиз Терон и Диану Крюгер... В свою очередь, знаменитости в эпатажных нарядах, мечтавших эпатировать публику креативностью, застряли в рейтингах "самых безвкусно одетых звезд".

Делайте акцент на классический крой, правильное V-образное декольте, открытую спину. Не гонитесь за модными тенденциями и не выбирайте себе наряд будто для клубной вечеринки. Впереди вас ждет очень много нарядов для этих самых бурных вечеринок, а вот выпускной - всего один!

Александр Арутюнов

Другой совет выпускницам дает экс-телеведущая, светская львица и звездная мама Екатерина Одинцова, которой в прошлом году довелось оценить родительским взглядом модные ошибки сегодняшних школьниц на выпускном собственного сына:

Я уверена, что элегантная классика - лучшее решение для выпускного - как для девушки, так и для молодого человека. Фотографии с выпускного будут храниться всю жизнь, а мода будет меняться - и хорошо бы не смешить своих будущих детей нарядом, который сейчас выглядит остромодным. Мода пройдет - и все это будет смотреться нелепо.

Девочкам я рекомендую выбрать платье, подчеркивающее их красоту и юность. Главное - ничего агрессивно-сексуального: для этого будет еще много других случаев. Идеальны голубые и белые платья в пайетках или расшитые жемчугом. Хорошо смотрятся цветочные принты. Выбирайте платье из немнущейся ткани и желательно не сильно стесняющей движения. Если выбираете мнущийся шуршащий шелк - то на нем должен быть рисунок (так будут менее заметны складки, которые появятся в течение вечера). Кроме того, не надевайте дорогие фамильные украшения: выпускная ночь долгая, активная, а омрачать ее беспокойством за драгоценности - не самое верное решение.

Из обуви рекомендую изящные лодочки на пол-размера больше или открытые босоножки на удобном невысоком каблуке. В них вы будете танцевать до утра, а не сидеть за столом, сняв туфли и пряча ноги под скатертью.

Екатерина Одинцова

Мы усвоили советы профессионалов и, чтобы помочь выпускницам с выбором среди целого калейдоскопа стилей, которыми богата модная история, найти свой безупречный вечерний образ, решили изучить праздничный гардероб их знаменитых ровесниц - Селены Гомес, Ванессы Хадженс, Элли Феннинг, Кендалл Дженнер и других юных голливудских звездочек, чьи будни - словно ежедневные выпускные балы, ведь для них блистать на торжественных приемах - не роскошь, а трудовая повинность.

Золушка

Весь гардероб классической принцессы из девичьих снов, мечтающей о принце на белом коне, - сплошь воздушные, как безе, кружевные наряды пастельных и пудровых оттенков. Дополнить сказочную картинку помогут аксессуары с перламутровый блеском, сияние благородных металлов и непременный атрибут современной принцессы - стилизованная диадема или заменяющий ее обруч для волос. Особенно хорошо роль Золушки на красной дорожке удается Хэйли Стейнфилд и Элли Феннинг.

Кендалл Дженнер, Элли Феннинг, Хэйли Стейнфилд
Кендалл Дженнер, Элли Феннинг, Хэйли Стейнфилд

Хэйли Стейнфилд, Элли Феннинг
Хэйли Стейнфилд, Элли Феннинг

Платья Dasha Gauser, Alena Akhmadullina и Dasha Gauser for Barbie
Платья Dasha Gauser, Alena Akhmadullina и Dasha Gauser for Barbie

Голливудская дива

Примерить статус роскошной кинодивы – пленительной, но недосягаемой звезды богемной тусовки, каждое появление которой на публике превращается в настоящий драматический спектакль, юные модницы мечтают не меньше, чем о хрустальных туфельках Золушки. Однако при воплощении образа звезды киноэкрана работают совершенно иные правила: дитя Голливуда не избегает вычурной театральности и легкого эпатажа. Она привыкла быть в самом центре всеобщего внимания, которым обязана своему слепящему драгоценным блеском платью в пол.

Образцовым воплощением современного голливудского шика являются Селена Гомес и Ванесса Хадженс.

Селена Гомес, Ванесса Хадженс, Морган Сэйлор
Селена Гомес, Ванесса Хадженс, Морган Сэйлор

Селена Гомес, Ванесса Хадженс
Селена Гомес, Ванесса Хадженс

Платья Michael Kors, Donna Karan, Vionnet
Платья Michael Kors, Donna Karan, Vionnet

Baby-doll

К лицу юным модницам - и крохотные кукольные платьица с рукавами фонариками и бантом на талии в нежной карамельной гамме, развивающие тему "взрослого наива". Ягодные губы, нежный румянец, упругие локоны и озорные пышные подолы, как на платье у любимой куклы - к чему торопиться взрослеть?

Хэйли Стейнфилд, Кирнан Шипка, Элли Феннинг
Хэйли Стейнфилд, Кирнан Шипка, Элли Феннинг

Селена Гомес, Ванесса Хдженс, Элли Феннинг
Селена Гомес, Ванесса Хадженс, Элли Феннинг

Платья Mango, Dasha Gauser for Barbie и Kira Plastinina
Платья Mango, Dasha Gauser for Barbie и Kira Plastinina

Dancing Queen

Для тех, кто намерен танцевать до утра, в летних коллекциях есть огромный выбор блестящих мини-платьев, переливающихся всеми цветами радуги. Толк в них знают Селена Гомес и Анна София Робб.

Селена Гомес, Анна София Робб, Хэйли Стейнфилд
Селена Гомес, Анна София Робб, Хэйли Стейнфилд

Селена Гомес, Кендалл Дженнер
Селена Гомес, Кендалл Дженнер

Платье Mango
Платья Mango

Lady in red/black

Еще один вариант вечерней классики. Промахнуться, выбрав яркое алое или черное платье - мини или в пол, практически невозможно, если не переусердствовать с макияжем и помнить, что больше других такие наряды к лицу ярким брюнеткам.

Кендалл Дженнер, Селена Гомес, Ванесса Хадженс
Кендалл Дженнер, Селена Гомес, Ванесса Хадженс

Хлоя Моретц, Селена Гомес
Хлоя Моретц, Селена Гомес

Платья Mango, Stefanel
Платья Mango, Stefanel

Фея Драже

Неоновая палитра уместна в 17-летнем возрасте как никогда. Пройдет всего несколько лет - и сегодняшние выпускницы уже вряд ли решатся на столь смелые цветовые сочетания. Так что, не упуская возможности, примеряем кислотные платья-"леденцы".

Селена Гомес, Хлоя Моретц
Селена Гомес, Хлоя Моретц

Кендалл Дженнер, Хлоя Моретц
Кендалл Дженнер, Хлоя Моретц

Платья Mango, Al;ena Akhmadullina, Lublu Kira Plastinina
Платья Mango, Alena Akhmadullina, Lublu Kira Plastinina

Девушка в футляре

Узкое, подчеркивающее фигуру платье-футляр, пик популярности которого пришелся на 1930-е и 1960-е годы ХХ века, не покидает гардеробы истинных леди. Еще бы! После выпускного бала вы еще не раз примерите его - и на праздничный коктейль, и на деловую встречу, если платье  - без яркого декора.

Хэйли Стейнфилд, Хлоя Моретц, Кендалл Дженнер
Хэйли Стейнфилд, Хлоя Моретц, Кендалл Дженнер

Хлоя Моретц, Сирша Ронан, Хэйли Стейнфилд
Хлоя Моретц, Сирша Ронан, Хэйли Стейнфилд

Платья Stefanel, Mango
Платья Stefanel, Mango

Цветочница

Экзотические соцветия и нежные садовые бутоны каждый год словно по команде распускаются на подолах просторных платьев и юбок под теплыми солнечными лучами, давая наконец заметить окружающим, что примеряющая их девушка и сама хороша, как майская роза или душистая фиалка. Выпускной бал - лучший момент позволить своей красоте расцвести пышным цветом!

Ванесса Хадженс, Кирнан Шипка, Хэйли Стейнфилд
Ванесса Хадженс, Кирнан Шипка, Хэйли Стейнфилд

Сирша Ронан, Элли Феннинг, Хлоя Моретц
Сирша Ронан, Элли Феннинг, Хлоя Моретц

Платья Gucci, Alena Akhmadullina, Lela Rose
Платья Gucci, Alena Akhmadullina, Lela Rose

Школьница

Нетленное "белый верх-черный низ", строгий воротничок, жакет или декоративный галстук станут парадной формой для выпускниц с отличным чувством юмора и не менее хорошим чувством вкуса, которые, так же, как Элли Фенниг и Хэйли Стейнфилд, не спешат прощаться со школьной формой.

Элли Феннинг, Сирша Ронан, Хэйли Стейнфилд
Элли Феннинг, Сирша Ронан, Хэйли Стейнфилд

Элли Феннинг, Сирша Ронан, Хэйли Стейнфилд
Хэйли Стейнфилд, Элли феннинг

Платья Mango
Платья Mango

Античная богиня

Беспроигрышный вариант для героини красной дорожки - пусть пока лишь на школьном выпускном - вариации на тему античного гардероба. Струящиеся подолы, обильные драпировки и сочные средиземноморские цвета - лучший выбор для "начинающей богини".

Платья Mango
Платья Mango

Fashion Girl

Несмотря на то, что профессионалы при выборе выпускного платья советуют не гнаться за модными хитами нынешнего сезона и отдать предпочтение проверенной временем классике, обстоятельства подготовки к торжеству не всегда оставляют нам время на долгие раздумья и примерки. В этом случае на помощь придет модная азбука лета-2013, следуя правилам которой ваш выпускной образ станет образцовой иллюстрацией из модного журнала - это ли не одна из заветных грез любой девочки?

Fashion-girl не боится экспериментов с собственным стилем, с уверенностью принимает новые веяния и умело вписывает модные новинки в свой гардероб. Выпускной вечер для нее подобен возможности выйти на подиум, на котором этим летом она появится в знаковых вещах сезона (которые к слову, также могут быть классических силуэтов) - платье в полоску или шахматную клетку, наряде с перфорированным подолом, комплекте из короткого топа и пышной юбки или черной коже.

Хлоя Моретц, Сирша Ронан, Хэйли Стейнфилд
Хлоя Моретц, Сирша Ронан, Хэйли Стейнфилд

Морган Сэйлор, Хэйли Стейнфилд
Морган Сэйлор, Хэйли Стейнфилд

Платья Dasha Gauser, Oscar de la Renta и Peter Pilotto
Платья Dasha Gauser, Oscar de la Renta и Peter Pilotto

Как бы ни был хорош праздничный наряд и как бы тщательно ни были подобраны к нему обувь и аксессуары, непременным элементом вашего образа в торжественный вечер должно стать праздничное настроение. Вы же помните - лучше всего на снимках с голливудской дорожки выглядят гостьи с голливудской улыбкой на лице!

фото GettyImages/Fotobank
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lyalyafa
Lyalyafa

Ценовая категория большинства платьев явно не для школьниц.

Marilay
Marilay

Lyalyafa, Манго и Пластинина самые приемлемые по ценам..остальные для школьниц чьи родители зарабатывают выше среднего

faina2010
faina2010

Marilay, а мне ни одно не понравилось

Civetta
Civetta

у на уже выпускные прошли давным давно)))

Civetta
Civetta

у нас в городе))

lirushka
lirushka

Civetta, это где у вас? По России всегда были выпускные в школах в один день - 22 июня. Или это уже не актуально?
У меня в свое время на выпускной платье было стиля "бэби-долл", у единственной. Мальчишки нашего выпуска почти все проголосовали за моё платье, как за лучшее (был один из конкурсов на выпускном).

Civetta
Civetta

lirushka, в Украине

malish_bo
malish_bo

Огогошечки! Вот это пост)) Жаль, мой выпускной давно позади) Я бы выбрала что-то в духе "Феи Драже" или Dancing Queen - пошловато, зато весело)

MrPs
MrPs

"Школьница", на мой взгляд, ну совсем не торжественный вариант.

Civetta
Civetta

лет много назад у меня было длинное, на кольцах(какое счастье что я их не одевала)))), розовое и я вся такая в кудрях))))

yuliazx
yuliazx

Н-да уж... Оскар де ла Рента, Майкл Корс, Донна Каран... те, у кого есть деньги на эти платья, разберутся и без Сплетника, что надеть. Сделали бы лучше пост с недорогими марками для обычных людей.

vsebudethorosho
vsebudethorosho

yuliazx, я думаю авторы имели в виду стиль, силуэты, и сочетания цветов.

Kizuna
Kizuna

А у меня было черное платье, у единственной, не совсем подходило для выпускного, но зато я была не такая как все)

Princess_Milena
Princess_Milena

Понравился "футляр" на Хэйли Стейнфилд. Сдержанно, стильно и аккуратно )

Saintkitty
Saintkitty

Я на выпускном была в черном платье, достаточно скромном, попросила у тети золотистые балетки Марк Джейкобс (была одна из немногих, кто не на каблуках), сложную прическу тоже делать не стала, просто волосы выпрямила. Сейчас я бы сделала выбор в пользу чего-то более яркого и сложного, но хвалю себя 17летнюю за сдержанность. Хорошо что не напялила а-ля свадебный торт в рюшках и не накрутила вавилонскую башню на голове))) Хоть не стыдно свои фото пересматривать!

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Marmoset

Великолепный век. Кёсем. Выход 2 сезона

pushilina

Some Great Reaward, DM ♥

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева и MONATIK спелись, а Каменских и Дорофеева поцеловались!

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства