Звездный стиль

Светлые головы: 20 блондинок - икон стиля

  38094
Светлые головы: 20 блондинок - икон стиля


Сегодня, 31 мая, отмечается Всемирный день блондинок. Мы поздравляем всех обладательниц золотистых локонов (тем более что, если верить ученым, к 2202 году они могут окончательно исчезнуть с лица Земли) и в этот день вспоминаем 20 самых стильных блондинок.

Мэрилин Монро

Урожденная Норма Джин Бэйкер, сменив цвет волос на платиновый блонд, сразу же стала секс-символом и иконой стиля. Повторить ее стиль можно, но Монро всегда останется единственной в своем роде. Она виртуозно умела подчеркивать свои женственные формы, оставаясь при этом элегантной, но кокетливой и соблазнительной.

20 блондинок икон стиля
Мэрилин Монро

Грейс Келли

Грейс стала не только иконой стиля на все времена, но и воплощением чудесной сказки. Будучи известной актрисой, она оставила все ради брака с князем Монако Ренье III. Но, став княгиней, она не потеряла популярность, а приобрела еще большую. Ее невероятная красота и элегантность вне моды. Даже ее свадебное платье стало своего рода трендом, которое до сих пор повторяют невесты всего мира. Не забудем и о сумке Hermes Kelly, названной в ее честь, до сих пор сражающейся за конкуренцию с Birkin.

20 блондинок икон стиля
Грейс Келли

Брижит Бардо

Фильм "И Бог создал женщину" сделал из Брижит Бардо икону стиля и секс-символ. Белокурые локоны, уложенные в пышную бабетту, и сегодня являются модной прической, как и кошачьи стрелки - идеальным макияжем. Для Европы она была тем же, что и Мэрилин Монро для Америки.


Брижит Бардо

Твигги

Твигги (она же Лесли Хорнби) "виновна" в моде на невероятно стройных моделей. Ее длинные ноги, угловатая фигура, огромные голубые глаза с выделенными ресницами и короткая стрижка и сегодня являются образцом стиля. Платья-трапеции, цветные колготки, психоделические узоры - все это шло ей как никому и навсегда осталось связано с периодом шестидесятых.

20 блондинок икон стиля
Твигги

Принцесса Диана

Диана Спенсер, она же Леди Ди, она же первая супруга принца Уэлльского Чарльза покорила не только Великобританию, но и весь мир своим чувством стиля. Она любила наряжаться, любила яркие цвета, но и в маленьком черном платье могла выглядеть великолепно. Ее снимали лучшие глянцевые издания и самые именитые фотографы. Как и у Грейс Келли, у Дианы тоже есть сумка, названная в ее честь - Lady Dior.

20 блондинок икон стиля
Принцесса Диана

Шарон Стоун

Стиль Шарон Стоун в ее естественности и невероятной сексуальности. Актриса не только привлекательна, но еще и обладает завидным интеллектом. Впрочем, это не мешает ей щеголять по красным дорожкам в платьях, облегающих ее идеальную фигуру даже сегодня, в ее 55 лет.

20 блондинок икон стиля
Шарон Стоун

Мадонна

Мадонна Луиза Чикконе - легенда музыки и, несомненно, икона стиля. Причем, Мэдж никогда долго не задерживается в одном образе и пробует всегда радикально разные: от глэм-панка до ковбойского, от дерзкого милитари до элегантной женственности в итальянском стиле.

20 блондинок икон стиля
Мадонна

Гвен Стефани

Гвен одинаково идут образы хулиганки-панкерши и истиной леди. Зачастую она сочетает сразу оба. Ее фирменные детали - платиновый блонд и ярко-красная помада - подходят к любым ее экспериментам с нарядами.

20 блондинок икон стиля
Гвен Стефани

Дженнифер Энистон

Появившись в "Друзьях", Дженнифер мигом стала примером для подражания. Сначала все захотели прическу "как у Рэйчел", потом и стиль, как у самой Джен. Стиль, к слову, незамысловат. Актриса предпочитает платья, подчеркивающие ее идеальную фигуру, но выглядит в них не как неприступная дива, а как дружелюбная соседка-подружка.

20 блондинок икон стиля
Дженнифер Энистон

Риз Уизерспун

Показав, кто такая "Блондинка в законе", Риз стала одной из главных блондинок в кино и моде. Впрочем, в жизни она вовсе не отдает предпочтение нарядам розового цвета, выбирая более сдержанные цвета и фасоны.

20 блондинок икон стиля
Риз Уизерспун

Кейт Хадсон

"Мисс Улыбка" Кейт Хадсон любит одеваться с шиком на красных дорожках, но разбавляет гламур своим неподражаемым обаянием. Недавно актриса даже поделилась "капелькой" своего стиля со всеми желающими, выпустив собственную коллекцию одежды.

20 блондинок икон стиля
Кейт Хадсон

Клаудия Шиффер

Клаудия Шиффер - "родом" из эры супермоделей. Она была символом идеальной девушки - высокая, с прекрасной фигурой. На подиуме Шиффер олицетворяла собой идеалы моды, в жизни же предпочитала более скромный стиль. Сегодня продвигает его в массы, выпуская собственную линию удобного трикотажа.

20 блондинок икон стиля
Клаудия Шиффер

Кейт Мосс

Кейт своим появлением сумела подвинуть всех супермоделей разом. Невысокая, хрупкая, андрогинная, она ввела моду на новый тип внешности. Кейт умеет быть разной и при этом всегда в меру небрежной. Именно в последнем заключается ее фирменный шик.

20 блондинок икон стиля
Кейт Мосс

Гвинет Пэлтроу

Несмотря на некоторые свои последние шаги и высказывания, Гвинет была и остается образцом элегантности и сдержанности. Даже в юбке с вырезом на всю длину ног она выглядит как истинная леди.

20 блондинок икон стиля
Гвинет Пэлтроу

Кэмерон Диас

Пожалуй, одна из самых позитивных актрис в Голливуде. Кэмерон редко когда выходит из комедийного образа, а в жизни светским вечеринкам предпочитает катание на серфинге. Ее стиль такой же легкий, как и она сама. Ну а главный козырь - длинные и стройные ноги, которые Кэм умело подчеркивает.

20 блондинок икон стиля
Кэмерон Диас

Сара Джессика Паркер

Вслед за своей культовой героиней Кэрри Брэдшоу из "Секса в большом городе" Сара Джессика Паркер стала признанной иконой стиля. Она, как и Кэрри, смело сочетает казалось бы несочетаемые вещи, принты, стили, тренды. Все это подходит ей во многом благодаря ее личному обаянию.

20 блондинок икон стиля
Сара Джессика Паркер

Шарлиз Терон

Обладательница ангельской внешности и, как говорят, довольно жесткого и сильного характера, своим внешним видом Шарлиз Терон умело играет на грани этих двух сторон. Ее безупречной внешности идут и строгие платья-футляры, и струящиеся наряды в пол, и casual-образы с любимыми ею узкими джинсами.

20 блондинок икон стиля
Шарлиз Терон

Сиенна Миллер

Сиенна, как и многие представленные здесь актрисы, тоже сыграла икону стиля, являясь ею сама. Она воплотила образ музы Энди Уорхола Эди Седжвик. Выбирая в кино экстравагантные наряды в стиле шестидесятых, в жизни британка отдает предпочтение грамотному смешению стилей и необычным деталям, любит экспериментировать с прическами и аксессуарами.

20 блондинок икон стиля
Сиенна Миллер

Леди Гага

Мисс Эпатаж -  только так можно назвать эту звездную блондинку. Каждый ее наряд удивительнее другого, каждое появление шокирует все сильнее. Платье из мяса, из волос, из пластика, огромные платформы, массивные детали - чего еще можно ждать от певицы, сложно даже представить.

20 блондинок икон стиля
Леди Гага

Блейк Лайвли

Самая юная представительница списка - ей всего 25, но она уже прочно обосновалась в рейтингах стильных персон. Сыграв Серену ван дер Вудсен в "Сплетнице", знающую толк в нарядах, Блейк вскоре доказала, что умеет прекрасно выглядеть и не только на съемочной площадке под руководством костюмера.

20 блондинок икон стиля
Блейк Лайвли

фото Gettyimages.com/Fotobank.com

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Bliss1983
Bliss1983

все вот с воломами что-то придумают: укладки там разные, прически. а Энистон и Пелтроу почти всегда прямые носят и никакой фантазии. скучно

ariete
ariete

половина списка вообще не иконы а так...а мой муж против блонда категорическки

konfeta
konfeta

ariete, список вашего мужа в студию, ага

prima_soldi_dopo_amore
prima_soldi_dopo_amore

konfeta, он opinion maker? ЛОМ? ))
конкретизировать надобно бы.
я тоже против перегидрольного желтого блонда с отросшими корнями.
сама - натураьная блондинка и когда с такими вот равняют - грустно.
но когда вижу натуральных, прям такой разительный контраст на фоне мооодныыых типааа с цветом вороного крыла телочек, прям глаз радуется.

кто там против натурального блонда, как у Грейс Келли или Дианы?

SE
SE

ariete, там половина - крашеные брюнетки/шатенки

Bilka
Bilka

ariete, это как если бы мой муж был категорически против коротких ног или маленьких сисек

Aliusha
Aliusha

ariete, список когда составляли, от чего отталкивались?! там пару к стильным отнести можно, а уж икона стиля...или сейчас всех подряд кто вышел на красную ковровую называют?! ну и сравнения, грейс келли и лайвли, или диана и гага...

vanga001
vanga001

ariete, и половина списка даже не блондинки (русые!) а брюнетки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

AuZenith
AuZenith

Фото Кэмерон в синем платье крайне неудачное. Больше похожа на сестричку Олсен

CatSunny
CatSunny

AuZenith, зато какой потрясающий образ у нее в золотом платье на Оскаре был. Просто загляденье.

jitomirochka
jitomirochka

Как-то странно сделан сипсок: а где самые первые дивы-блондинки вроде Джин Харлоу и Вероника Лейк? Мэрил Стрип?

vanga001
vanga001

jitomirochka, или Ким Бейсенгер...... вот это блондинка (то есть от природы русая!)!!!!!!!!!!!!!!!!

malenkiymuk
malenkiymuk

Леди Гага - икона стиля?

vanga001
vanga001

malenkiymuk, и особенно болондинка ка Мадона и Энистон))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

kelly_misfit
kelly_misfit

Фото Леди Гаги с каштановыми волосами специально выбрали?)

CenitelPrekrasnogo
CenitelPrekrasnogo

Мои любимые блондинки-Кейт Мосс и Клаудия Шиффер!!

vanga001
vanga001

CenitelPrekrasnogo, ну они действительно светловолосые!!!!!!!!!!

Lapa
Lapa

Гм..я как-то Энистон к блондинкам никогда не причисляла...

prima_soldi_dopo_amore
prima_soldi_dopo_amore

Lapa, брондинка )))

Lapa
Lapa

prima_soldi_dopo_amore, во-во =))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Guru111

Blackfish

Dasha11

Мои глаза

WantedGirl

Моменты Victoria's Secret Fashion Show 2016

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 11717 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12060 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6766 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10942 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9385 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16472 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 23323 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот