Главная "Сплетница" телеэкрана Блейк Лайвли выглядит одинаково эффектно что на красной дорожке, что в будничных делах и на романтических прогулках с мужем Райаном Рейнольдсом.

Возможно, актриса знает какой-то особый секрет - решило издание Huffington Post и отправилось в гости к "Серене ван дер Вудсен", не только выпить чаю, но и расспросить о внушительном гардеробе звезды, ее счастливом детстве и бьюти-секретах.

Поздравляем, недавно вы стали "лицом" нового аромата.

Мне нравится парфюм! Признаюсь, это абсолютно "мои" духи. Раньше я уже пробовала создать свой собственный аромат, но у меня не очень-то получилось [смеется]. Я часто смешиваю ароматы, потому что мне нравятся и женские и мужские запахи, и когда меня пригласили стать "лицом" аромата Gucci Premiere, я пришла в восторг. В нем есть древесные и сильные мужские ноты, но чувствуются и цитрусовые и цветочные мотивы - это придает аромату нахальности! Теперь, вместо пяти флакончиков с духами, мне достаточно одного. Это действительно произведение искусства.

Посоветуйте читателям, как выглядеть эффектно и при этом естественно?

Думаю, вам стоит определить для себя, в чем вам комфортно. Многие люди надевают наряды от стилистов, но попросту не могут передвигаться на своих высоченных каблуках. Если кому-то это идет, но вам в этом некомфортно, вы не будете привлекательны в этом образе. Надевайте ту одежду, которая придает вам уверенности. Джинсы и футболка? Значит, носите их. Выберите те вещи, которые подчеркивают вашу индивидуальность. Если вам нравятся ваши губы, то подчеркните их красоту блеском для губ. То же самое касается туши для глаз! Лучший способ выглядеть стильно - это чувствовать себя в своей тарелке и не изменять своему вкусу.

Как проходит ваш день перед выходом на красную дорожку?

Все происходит достаточно непринужденно. Мне всегда нравились натуральные волосы и макияж. Зато не нравится слишком безупречная укладка или накладные волосы. Люблю выглядеть так, словно мой вечер может закончиться танцами в фонтане в Центральном парке. Я всегда доверяла свою укладку и макияж честным профессионалам. Например, я могу показать им понравившееся фото и попросить сделать нечто подобное - а они ответят мне, что для моего лица это противопоказано.

Вам больше нравится образ "своей девчонки" или сексуальной дивы?

Мой стиль все время меняется. Нет какого-то универсального образа, в котором мне удобно. Зато мне нравится экспериментировать с волосами. Если я надеваю одну и ту же вещь два дня подряд, то мое настроение портится. Мода может быть очень художественной - и некоторые предметы гардероба требуют определенной смелости, чтобы их надеть. Причем я не имею ввиду смелую длину, скорее, цвет и палитру оттенков, которые вы смешиваете в свое6м образе. Это дает определенные полномочия.

Каблуки или балетки?

Конечно, каблуки.

Кудри или прямая уклада?

Мне нравятся волнистые волосы.

Какой бьюти-продукт незаменим для вас?

Он выпускается под брендом Physicians Formula и продается в аптеках. У них есть бронзатор за восемь долларов. Он словно мозайка, собранная из пяти различных цветов. Кажется, называется Mocha.

Что-то из ваших детских вещей сохранилось?

К счастью, мама очень сентиментальна, поэтому немало наших детских вещичек сделано ее руками. Мама знала, что рано или поздно у нее будет много внуков, вот и сохранила несколько наших костюмчиков. Одну вещь, которая мне не досталась, я никогда не забуду - это была куртка моей сестры, с героиней фильма Teen Witch. Краска на куртке облупилась, зато она блестела и еще у нее были большие подплечики.

Звучит потрясающе.

Так и есть!

Какие традиции стиля достались вам от мамы и бабушки?

Они всегда одевались в своем стиле, и мне это очень нравилось. Видно было, что им комфортно в их нарядах. Моя мама могла срезать рукава у платья, укоротить его и носить как юбку. Для нее в моде не было границ. Зато была индивидуальность. Главное, что я почерпнула у нее - это умение одеваться в своем стиле. И экспериментировать в этом направлении.

Уверены, мама может гордиться такой дочкой, как Блейк Лайвли!

Блейк Лайвли с мамой