Звездный стиль

Блог Маши Лопатовой: собираемся в дорогу

  28789
Блог Маши Лопатовой: собираемся в дорогу


Я много путешествую и, к сожалению, по большей части - за свой счет. К сожалению, - это потому что не так давно я выяснила, что многие путешествуют и при этом им еще и платят за их, так скажем, удовольствие.

Недавно мне довелось познакомиться с Геннадием Йозефавичусом, который, на мой взгляд, имеет dream job. Хочу сразу же отметить одну вещь - в своих постах буду частенько использовать иностранные словосочетания, это не выпендреж, а простая необходимость, ибо иногда иностранное словосочетание имеет большую стилистическую силу, а порой и вообще не имеет русского эквивалента. Поэтому, пожалуйста, не акцентируйте на этом свое внимание.

Итак, работа-мечта (теперь вы наверняка согласитесь со мной, что дрим-джоб по-русски звучит практически как рыба-меч) моего нового знакомого заставила меня посмотреть на мир другими глазами. Причем глазами Геннадия! Он оказался профессиональным путешественником, то есть получающим зарплату за свои путешествия, но только при одном маленьком "но", - о них он должен писать. Благо дело, Геннадий обладает легким и незаурядным пером и развлекает нас своими экзерсисами на станицах модных изданий. За что огромное ему спасибо!

Я же в свою очередь путешественник-любитель, который привык за все платить, и поэтому обладаю очень пристрастной точкой зрения на этот счет. Я редко путешествую из праздного интереса, а свои культурные поездки могу сосчитать на пальцах руки. В основном я совмещаю, как говорят, приятное с полезным.

блог маши лопатовой
Я - опытный путешественник-любитель

Итак, страны моего постоянного пребывания, - это Америка, Россия и Франция. Слава Богу, что хотя бы в этих странах я уже не турист. Таким образом, последние 10 лет я живу на три страны и, как ни странно, с отягощающими обстоятельствами - тремя детьми и двумя собаками, да и, кстати, еще у меня есть муж, который также живет вместе со мной.

К счастью, мы не относимся  к тому типу семей, когда мужчина работает в одной стране, а супруга его ожидает в другой. Если честно, то такие браки мне всегда были непонятны, потому что, на мой взгляд, рано или поздно они обречены на конфликт (именно конфликт, а не провал, потому что шансы все же есть всегда), ибо два любящих друг друга человека не должны расставаться. Такой брак имеет смысл, только если вы вместе уже более 15 лет и степень вашего духовного родства не позволяет вам даже в мыслях представлять некого третьего или четвертого персонажа извне. Ну или смысл вашего брака имеет договорную основу и тогда этот третий и четвертый персонажи становятся неотъемлемыми действующими лицами в вашей жизни. Но, впрочем, речь не об этом.

В общем, любое мое путешествие обязательно приносит какую-то пользу разного характера. Жизнь не стоит на месте, как говорится, - идет своим чередом, но в моем случае постоянно развиваясь!

Сборы как неотъемлемая часть любого путешествия

Итак, путешествия и сборы, как неотъемлемая часть любой поездки... Я знаю многих людей, которые обожают путешествовать и ненавидят собираться. И даже несмотря на то, что путешествуют они очень часто, сборы для них становятся сущим адом. Есть у меня один знакомый (по совместительству клиент нашего агентства Fashion IQ), требующий от меня перед каждой своей поездкой список вещей, которые он должен положить в свой чемодан. И, надо сказать, я уже имею в своем арсенале летний и зимний список его выездного гардероба. Он, кстати, об этом даже не знает.

Основная ошибка при сборах - это хаотичное набрасывание брюк, юбок, пиджаков в чемодан. В результате по прибытию в пункт назначения вы, скорее всего, столкнетесь с ситуацией "нечего надеть". Именно поэтому советую собираться "луками", которые предварительно следует примерить. Кстати, если вы сомневаетесь в своем выборе, сфотографируйтесь на телефон, чтобы увидеть себя со стороны. Если после просмотра вы себе нравитесь, то look можно смело укладывать в багаж. По какой-то причине свое отражение в зеркале не всегда передает реальное ощущение вашего внешнего вида...

Представьте, что вы едете куда-то на неделю. Для того, чтобы сборы были эффективными, необходимо поработать и собрать так называемые look'и как минимум на пять разных случаев. Понятно, что случаи бывают разные, но, как правило, они укладываются в этот список: 1-2 удобных "гуляльных" варианта (для прогулок, осмотра достопримечательностей, просто передвижения по воздуху и дорогам), 1-2 - smart casual (для встреч), 1 "выходной" для похода в ресторан. Каждый look состоит, как правило, из 5 наименований одежды. Это "верх", "низ", обувь, сумка и аксессуар. Если все правильно замиксовать, то 25 наименований одежды должно хватить на неделю.

блог маши лопатовой
Собираем look в поездку

блог маши лопатовой
Наряды для прогулки по городу и вечернего выхода в ресторан

Я хочу поделиться еще некоторыми секретами, как собраться быстро и безболезненно. Благо, опыт у меня большой!

Во-первых, советую вам купить несколько пластиковых контейнеров (бутылочек) для шампуней и прочих косметических средств, а также полиэтиленовые пакеты под кодовым названием zip lock (пакеты, которые герметично застегиваются на молнию или любой другой крепеж).


В таких пакетах удобно возить различные мелочи

Если вы едите в короткую поездку, можете вообще не сдавать багаж, но только при этом помните, что тогда его вес не должен превышать 10 килограммов. Если вы планируете "адский" шоппинг в своей поездке, то просто возьмите пустой чемодан и положите в него свой маленький со всем необходимым внутри. Распределите косметику, нижнее белье, аксессуары по маленьким пакетикам на молнии.

Как показывает  практика, самыми часто забываемыми наименования для поездки являются носки (нижнее белье тоже сюда относится), бритвенный станок и зубная щетка. Ах да, еще солнечные очки! Даже если вы путешествуете не в теплые страны, солнечные очки могут пригодиться. В связи с этим предлагаю всегда иметь отдельно отложенные пакетики для поездки с вышеуказанными наименованиями.

Также, на мой взгляд, в дороге необходим кашемировый свитер или шарф/платок. И неважно, куда вы едите, хоть в Африку, но, к примеру, в том же самолете может быть прохладно и неуютно. А если предстоит долгий перелет(например, трансатлантический), возьмите с собой носки, при этом желательно, чтобы они были толстыми и свободными, чтобы не нарушать кровообращение. Многие уже давно летают со своими подушечками небольшого размера наполненные пух-пером - они очень легкие и много места не занимают.

Девушкам я бы рекомендовала не путешествовать  в обуви на высоких каблуках. В наше время это, как минимум, выглядит смешно, не говоря уже о том, что очевидно еще и дико неудобно. Простой пример - вас заставят их снять на контроле. И теперь представьте, какая суровая правда может открыться вашему спутнику! Это практически равноценно разочарованию любого мужчины, ставшего свидетелем эффекта push up bra by Victoria Secret. Так что, если у вас короткие ноги и вы стесняетесь, прибегайте к другим видам скрытия недостатка, к примеру - к брюкам или джинсам с завышенной талией. Высокие каблуки  в самолете заставляют меня думать о том, что их "хозяйка" никогда не расслабляется и всегда находится в тонусе, пытаясь произвести на кого-то впечатление. Помните, что времена путешествий по воздуху давно вышли из категории luxury, даже если вы путешествуете private.

блог маши лопатовой
Высокие каблуки - не лучшая обувь для перелетов

Если вы путешествуете заграницу, не забудьте позаботиться о маленьких купюрах страны следования. По крайней мере, мелкие доллары или евро могут быть приняты везде в качестве чаевых. С необходимостью дать чаевые столкнетесь сразу по прибытию в пункт своего назначения, будь то помощь с багажом, машиной, а может быть вертолетным трансфером. Иными словами, храните "маленькую" валюту рядом с зубной щеткой в zip lock.

Жевательная резинка также необходима, почему объяснять не буду, причины очевидны.

Маленький тюбик с кремом для рук также не будет лишним (мой любимый - фирмы Bliss, продается в универмаге "Цветной" в Москве). Не только девушки и женщины, но и представители сильного пола часто испытывают дискомфорт в повседневной жизни из-за сухости рук.

И, пожалуйста, выбирайте самую легкую и вместительную сумку для путешествий. Неизменным фаворитом долгое время была Birkin, но последнее время российские модницы до такой степени обесценили эту эпохальную модель, что продвинутая молодежь стала запасаться различными модными авоськами или сетками от Сeline. А если нет Celine, то простая легкая холщевая сумка тоже подойдет.

Это были одни из немногих, но, на мой взгляд, самые основные правила или советы для любого путешественника, так что всем счастливого пути!

блог маши лопатовой

Если же, несмотря на все вышесказанное, вы по-прежнему остаетесь в полной прострации относительно сборов, обратитесь в агентство Fashion IQ - вам обязательно помогут.

фото из личного архива Марии Лопатовой
фото Gettyimages/Fotobank
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MashaMay
MashaMay

моим фаворитом остается первый пост,этот слишком скучный для меня

Aquarius
Aquarius

MashaMay, видимо, я очень опытный путешественник: для меня в этих советах нет ничего нового, ни одной идеи.

Ourson
Ourson

Aquarius, Согласна с вами на 100%! Все советы до такой степени элементарные, что прям скучно!

JohnGalt
JohnGalt

Ourson, вот да, скучно, аж зубы сводит) лучше б рассказала, кому во внучке 30 тыс сувать, чтобы паспортный контроль не понадобился.. какая оптимальная доза снотворного до нй.. и скока дорогая маша платит сплетнику за возможность выносить нам моск)))

Mashalopatova-Fashioniq
Mashalopatova-Fashioniq

JohnGalt, я никогда никому ничего не сувала ибо контороль это закон а закон я не нарушаю, до нй пол амбиена и поскольку вы правильно заметили что маша "дорогая" то я не плачу (ударение на "у")

JohnGalt
JohnGalt

Mashalopatova-Fashioniq, закон нарушают все, не российский так американский, не так ли?)))

Mashalopatova-Fashioniq
Mashalopatova-Fashioniq

JohnGalt, я очень законопослушная

eliot7
eliot7

возьмите эрмес, на крайняк селин - сдурел автор что ли????????????

VaninaNastya
VaninaNastya

eliot7, есть что то жутковатое на втором фото....

im_nastia
im_nastia

eliot7, написано-нет селин,берите авоську.в чкм проблема то.

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

"Высокие каблуки - не лучшая обувь для перелетов" написала нам Маша.. но глядя на Луки, которые явно противоречат.. я в этом сомневаюсь.. А вообще букв много и скучно..

Prostaia
Prostaia

Chapa_Kabra,
полный АТАС! обувь на тонком каблуке якобы для прогулки и серебристые лодочки к серой кожаной юбке...я чуть ли не упала со стула от этого колхоза

yuliazx
yuliazx

Prostaia, а где вы серую кожаную юбку увидели?

Mashalopatova-Fashioniq
Mashalopatova-Fashioniq

Prostaia, это так модно в колхозном париже в рестораны ходить
а прогулка- в кроссах"

Kitana
Kitana

Prostaia, ага. Если повезет - привет, тромбоз! В полете дикие перпады давления, неужто ног не жалко? Хорошо еще, если тромб какой-нибудь не устроит сердечный приступ. Для этого и напитки подают постоянно - разжижают кровь.
Не далее года назад была свидетелем почти инфаркта на борту. С ответственностью заявляю - в аптечках нет ничего, что в этом случае вас спасет. Хорошо, если борту будет куда экстренно сесть. Иначе вынесут ногами вперед.

Kitana
Kitana

пс мужик не был сердечным больным, приступ был неожиданным. Человек, буквально, умирал и начинал холодеть, его откачивала пассажирка-акушер. Вручную в прямом смысле, потому что ничего не было, кроме нашатыря и валидола, которые не помогали. Она его продержала до экстренной посадки, где его с женой ссадили. Он выжил.
Теперь в полетах я не пропускаю напитки, чаще встаю с кресла размяться, купила специальные полетные гольфы. Напугало.

robski
robski

Ой, ё-моё.... ''Дреам джоб как рыба-меч''...Кто-нибудь сможет мне помочь понять? Есть бабы умные, есть дуры, а есть те, для которых категория ещё не создана..))))))

AVolog
AVolog

robski, а экзерсисы?! Маша, купите словарь и посмотрите, что это такое и можно ли употреблять это слово по отношению трудам вашего знакомого путешественника

tinkerbell
tinkerbell

Chapa_Kabra, букв очень много! в середине текста я молила, чтобы уже дошла до сути. а суть странная: 25 вещей на неделю! Я езжу в Европу месяц через месяц. То есть на 30 дней, конечно же чемодан забивается по самое не могу, но это и есть те 30 вещей! Некоторые,кстати, иногда так и лежат в шкафу. Так что ничего, что облегчило бы мою жизнь, в посте Маши я не нашла.
И, да, больше всего не люблю,когда начинают раздавать советы по поводу отношений. Мой МЧ вынужден находиться в Европе. Да, езжу. Да, сложно. Да, скучаю. Но ни о каких третьих людях извне не думаю. Маша, измена провоцируется не расстоянием, а качеством отношений.

legna
legna

tinkerbell, да, черт побери, тысячу раз да! Полностью с Вами согласна.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lizbeth

Новости о Дмитрии Хворостовском

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева увлеклась Монатиком?!

Honey-Princess

Holidays are coming

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде