Звездный стиль

MTV VMA: эволюция звездного стиля

  15698
MTV VMA: эволюция звездного стиля

Кэти Перри, Пинк, Кристина Агилера, Бритни Спирс

В преддверии премии MTV VMA Awards, которая пройдет в ночь с четверга на пятницу, "Сплетник" решил вспомнить главных героев красной дорожки и проследить, как менялся их стиль (и попытаться понять, почему) за все эти годы.

Вспомнить, действительно, есть что: экстравагантные наряды Леди Гаги, ирокез Пинк, оголенные части тела Бритни Спирс - звезды год от года стремились удивить поклонников и модных критиков и не боялись экспериментировать (увы, не всегда удачно) со своими образами.

Итак, посмотрим, как это было?

Бритни Спирс

В 2001 году поп-звезда была еще совсем юна, но смелый наряд, как бы намекающий, что певица не так невинна, как хочет казаться, уже могла себе позволить (кстати, эти кружева что-то нам до боли напоминают) А на сцене девушка появилась и вовсе с питоном!

Дальше - больше: в следующем году Спирс рассталась с Джастином Тимберлейком и была, что называется, "в активном поиске". Наряд из кожи в стиле женщины-доминатрикс это только потдверждал.

К сожалению, хватило Бритни ненадолго, и вскоре в ее жизни началась черная полоса. В 2007 году она настолько плохо выступила на церемонии, что многие предсказывали закат ее карьеры. Однако Бритни оказалась живее всех живых, и уже через год она взяла реванш: и на красной дорожке, представ перед публикой в элегантном винтажном платье Atelier Versace, и на самой церемонии, заработав сразу три награды.

В общем, найденный удачный образ с тех пор так и остался одним из любимых у Бритни: стразы, шнуровки, корсеты и кожа ушли в прошлое, и певица начала ставить на классические коктейльные платья. Так было в прошлом году, но будет ли так  в этом?

Бейонсе

В 2004 году звезда Бейонсе сверкала как никогда ярко, что певица постаралась отразить и своим внешним видом: золотой наряд в сочетании с белокурой копной волос мог ослепить кого угодно. Но Би решила действовать наверняка и одновременно сделала выбор и в пользу мини-длины, и в пользу декольте.

Видимо, стилисты потом сказали девушке, что это не комильфо, потому что через два года Бейонсе демонстрировала уже совсем другой образ: каштановое каре в сочетании с платьем в пол классического белого цвета и от классической марки Atelier Versace. Но Бейонсе не была бы Бейонсе, если бы совсем отказалась от своей излюбленной формулы "дорого-богато": платье украшали крупные бриллианты Lorraine Schwartz.

Однако забывать напрочь о коротких платьях певица все же не собиралась, и в 2009 году вновь продемонстрировала  всем свои длинные ноги. Ярко-красное платье Roberto Cavalli словно подчеркивало триумф звезды: с церемонии она ушла с тремя наградами, в том числе и за клип, в мгновение ока ставший знаменитым, Single Ladies.

Ну а год назад Бейонсе снова стала героиней вечера, и не только ввиду ее музыкальных достижений: этот округлившийся живот не заметить было невозможно. Итог: на следующий день после премии газеты писали не о лауреатах премии, а о том, что певица беременна.

Леди Гага

Про наряды Леди Гаги можно было бы написать целую поэму (а то и роман в стихах), но мы ограничимся несколькими строчками.

В 2009 году певица появилась на красной дорожке в очень откровенном платье (стыдливость никогда не была в числе недостатков девушки), но в маске: лицо Гаги было полностью скрыто за кружевами. Видимо, для того чтобы публика не отвлекалась от созерцания других частей ее тела.

Через год все было более традиционно: платье Alexander McQueen, вдохновленное творчеством авангардистов, перо на голове, да разноцветные пряди, - согласитесь, это все-таки не платье из мяса.

Поняв, что зашла в тупик, Леди Гага решила кардинально сменить имидж и вывела на дорожку свое альтер-эго (до этого мы видели его только в клипах и фотосессиях), Джо Кальдероне. Некоторые фотографы даже не сразу узнали певицу в этом брутальном мужчине с папиросой в зубах.

Но и это теперь позади. В чем же появится Гага завтра - вот что волнует фэшн-критиков и блогеров всего мира.

Алиша Кис

Стиль Алиши Кис на MTV VMA Awards тоже претерпел изменения. Так, в 2001 году она заставила говорить о себе (пусть и не совсем лестные вещи), появившись в кожаном брючном комплекте. Настоящая подружка байкера! Тогда певица только начинала карьеру, а потому могла позволить себе быть дерзкой и не бояться провалов.

А вот уже несколько лет спустя, в 2004 году, признанной звезде Алише уже не нужно было ничего доказывать, поэтому и наряды она стала выбирать более "спокойные", как это длинное платье молочного цвета.

Успех певица закрепила в 2009-ом: черное мини-платье, шпильки и высокая прическая говорили о том, что время экстравагантности прошло - уже не по статусу.

Ферги

Похожий путь - от девчонки-оторвы до глэм-дивы - прошла и бывшая участница группы Black Eyed Peas, Ферги.

В 2003 году она приковала к себе внимание, появившись на церемонии в спортивном костюме. К слову, на "тренировочных штанах" певицы красовалось ее имя - на случай, если кто забудет, как ее зовут.

Через пару лет певица забыла о спорт-шике и предпочла эксплуатировать свою сексуальность. С помощью лимонного платья с длинным шлейфом.

Ну а в 2006 году Ферги окончательно утвердилась в образе дивы: для церемонии она выбрала простое белое коктейльное платье. Так держать!

Кэти Перри

Кэти Перри сделала экстравагантные наряды и частую смену цвета волос своей визитной карточкой. Пусть до Леди Гаги певице далеко, но и у нее было несколько запоминающихся выходов.

Начала оно с того, что появилась на церемонии 2008 года в шелковом ультракоротком комбинезоне в стиле пин-ап. В общем, мы понимаем Кэти: нужно было соответствовать образу горячей штучки из песни I Kissed a Girl.

Однако уже год спустя Кэти распрощалась с темой ретро и сделала ставку на футуризм, выбрав блестящее серебристое платье от The Blonds.

Эксперименты продолжались и в 2010 году: тогда на красной дорожке Кэти блистала в мини-платье от Marchesa. Девушка светилась от счастья (еще бы, свадьба с Расселом Брэндом должна была состояться уже через месяц), но от едких комментариев - "а где коньки?" - это ее все равно не спасло.

Хорошо это или плохо, но Перри никогда особо не обращала внимания на критику в свой адрес, поэтому и не стала осторожничать в выборе нарядов для премии прошлого года. За церемонию Кэти сменила несколько образов, один другого хлеще, но, пожалуй, самым запоминающимся оказался "японский", от Atelier Versace.

Рианна

Подружка Кэти Перри Рианна тоже любительница удивить общественность провокационными выходами - как откровенно неудачными, так и вызывающими восхищение.

А ведь юная подопечная Джей-Зи начинала свое шествие по красным дорожкам с образа инженю: кокетливое белое платье компромиссной длины и распущенные локоны, - кто знал, что эта девушка будет выбривать виски да судиться с бойфрендом?

Правда, Рианна довольно скоро вышла из образа скромницы и дала волю своим настоящим чувствам, на церемонии 2008 года: платье-бюстье Patricia Field и короткая стрижка ясно сигнализировали, что у девушки есть характер.

Со временем Рианна стала тяготеть и к элегантным нарядам, но страсть к агрессивной сексуальности сказывалась и здесь: платье 2010 года вроде бы отвечало всем параметрам вечернего туалета - белое, шелковое и длинное, - но отчего-то смотрелось похожим на откровенную ночную рубашку. В сочетании с красными волосами выглядело это весьма дерзко.

Что выберет Рианна теперь, даже трудно и представить.

Пинк

Если предыдущие участницы нашего списка (ну разве что кроме Леди Гаги) выбирали наряды на красную дорожку все-таки желая показать себя во всей красе, то Пинк руководствовалась исключительно стремлением к эпатажу. И плевать она хотела на модных критиков.

В 2000 году певица появилась на церемонии в золотом пальто D&G, блестящем топе и джинсах со странными разрезами. Розовый ирокез завершал ее образ. Впрочем, успеху альбому Пинк Can't Take Me Home тогда это не помешало.

Панк-образ пришелся Пинк по вкусу и в 2002 году: платье в черно-зеленую полоску в сочетании с грубыми "армейскими" ботинками, черной стрижкой и татуировками сделало свое дело.

К слову, "полосатая" тема получила развитие и в 2008 году, только полоски на платье певицы были уже не черно-зелеными, а черно-красными. Больше никаких ботинок и непонятных аксессуаров, только бриллианты и драгоценности - звездный статус обязывал.

От этого образа Пинк не стала отходить и в дальнейшем: на церемонии 2009 года она продемонстрировала мини-платье Balmai и украшения Siera. Правда, тогда случился конфуз: точно в таком же платье пришла и Шакира. Надеемся, в этом году девушки договорятся о нарядах заранее.

Канье Уэст

Единственный мужчина в нашем списке, Канье Уэст, тоже не всегда был образцом безупречного стиля (да и сейчас нет-нет да и случаются промахи).

Искать свой образ певец и дизайнер начал в 2005 году: получать свою награду за лучший клип Канье пришел в костюме, вдохновленным эстетикой джаза. Все бы ничего, но очки-авиаторы и красная роза на груди явно выбивались из общей концепции.

В 2008 году на груди певца уже полыхало красное сердце, зато костюм был вполне консервативным.

Но и этот образ не устроил Канье: в 2010 он появился на премии в алых одеждах, словно говоря, что скандал с Тейлор Свифт ему нипочем.

Любопытно будет поглядеть на Уэста теперь: певец в последнее время полюбил черно-белую гамму, а потому вряд ли нам стоит ждать экстравагантных образов. Да и Ким под его присмотром, уверены, будет выглядеть пристойно.

Дженнифер Лопес

Бриллианты, меха, "леопардовые" принты, глубокие декольте и мини-юбки... Нет, мы не о Маше Распутиной, а о Дженнифер Лопес, которая не раз демонстрировала на красных дорожках свою любовь ко всему перечисленному.

Что касается MTV VMA, то здесь все было по-разному. В 2000 году "Дженни фром вэ блок" пришла в брюках и хвасталась прессом, банданой и бойфрендом Пи Дидди.

Уже через год в жизни Джей Ло произошли кардинальные изменения (она вышла замуж во второй раз, за Криса Джадда), что отразилось и на внешнем облике звезды. "Леопард", кожаные сапоги, широкополая шляпа...

А вот замужество с Марком Энтони иначе сказалось на модных пристрастиях певицы: в 2006 году Дженнифер решила закрыть и зону декольте, и руки, и даже голову. Но отказаться от мини-длины было выше ее сил.

Кричащая сексуальность, как в случае 2009 года с платьем Louis Vuitton, босоножками Christian Louboutin и украшениями Lorraine Schwartz, ей также определенно была к лицу.

С другой стороны, если не Дженнифер Лопес, то кто еще будет демонстрировать нам все эти соблазнительные наряды, глядя на которые на подиумах невольно задаешься вопросом, кто же рискнет их надеть. Дженнифер рискует - и выигрыват.

Кристина Агилера

Завершает наш исторический обзор Кристина Агилера, модный хамелеон, не раз попадавшая и в списки худших нарядов, и в списки лучших.

Образ 2002 года определенно был из числа, мягко скажем, не слишком удачных, зато в духе песни Dirrty: джинсовая юбка, едва прикрывающая причинное место, сапоги, кепка и... нечто обернутое вокруг груди. Эту деталь наряда ведущий Джимми Феллон тогда прокомментировал как "грудь, завернутая в салфетку". И с ним трудно не согласиться!

Через год Агилера уже прикрыла грудь, как и большую часть тела, но почему-то перьями...

Время шло, и певица размышляла над своим гардеробом и меняла стилистов. С их легкой руки на дорожке 2006 года она появилась в образе старого Голливуда: платиновое каре, уложенное волнами, алая помада на губах, бриллианты и сверкающей платье, - придраться было не к чему.

Этому стилю Агилера осталась верна и два года спустя: платье-бюстье Roberto Cavall в сочетании с украшениями Stephen Webster заставляли забыть о том, как начинала девушка.

Что выберет Кристина на этот раз - загадка. С учетом ее изменившейся фигуры нам вряд ли стоит ожидать чего-то вызывающего. Надеемся, Кристина Агилера не ударит в грязь лицом!

Да, и не пропустите наш репортаж с красной дорожки!

фото Gettyimages.com/Fotobank

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

shadrin_belov_natasha
shadrin_belov_natasha

вот так скопом посмотришь - и ужаснешься!))
а мы еще наших ругаем все время)

Амели
Амели

Гага в образе мужчины великолепна))

Vedmirrra
Vedmirrra

Рианна в начале своей карьеры была симпотичнее, щас уже не знает чем удивить. А так смотришь чудики все!!!И что они на себя только не одевали))

Vedmirrra
Vedmirrra

Vedmirrra, Разве что какашками не обмазывались)))))

p-lar
p-lar

Vedmirrra, не надо Гаге подсказывать!

paolle
paolle

где автор увидел эволюцию?)

Nazik
Nazik

вот ноги у Алиши Кис где она в коротком! просто два столба каких то! ну а вообщем конечно жесть, по моему с годами особо ничего не изменилось, безвкусица ужасная

alyalya
alyalya

Даже если Бейонс, Кристина или Алиша выйдут на сцену голыми - все равно они не перестанут мне нравиться
Томный взгляд ДжейЛо портит весь образ дивы, держалась бы чуть попроще ваще класс был бы
Алише (ну и мне тоже) стоит держаться подальше от такого вида обуви, ноги выглядят как колбаски
кстати из них Агилера изначально была худышкой, вот про нее точно бы не подумала что она станет больше (конкретно) всех остальных

faina2010
faina2010

alyalya, а мне все равно какой вид у Пинк , обожаю ее песни и голос

LiliyaAn
LiliyaAn

Мне кажется все хорошеют, а вот Кэти Перри и Рианна, что то не очень стали.

Tonya25
Tonya25

эпатажненько!!

1419543
1419543

Бритни Спирс тут самая скромненькая оказалась!

DramaQueen
DramaQueen

одна смешнее другой))) и канье на закуску)
правда, любопытно, что они завтра покажут

kukulya
kukulya

Рианна всё хуже и хуже-страшно подумать что дальше,а ведь начинала так неплохо..
Про наигранный взгляд и приоткрытый рот Джей Ло уже всё сказано-НЕ ВЕРЮ!! По-дурацки смотрится и стиль ей давно бы сменить на более благородный и соответствующий.
Ферги,Пинк и Агилера постепенно продвигаются вперёд,может скоро дойдут до совершенства..посмотрим.

kimmie
kimmie

Рианна очень органично смотрелась в роли почти мужика в Морском бое. бутч

Lady_ViVi
Lady_ViVi

О, ЭмТиВи! мне кажется, там в дресс-коде указано: трэш)))

maura
maura

Мне почему-то Агилера на фото где она в красном платье кажется похожей на Кэти Топурия.

Miss F
Miss F

мне вот нравилось всегда платье Агилеры от Кавалли с перьями, почему ее за него ругали постоянно, не пойму

Uniya
Uniya

Miss F, мне тоже нравиться Кристинка в этом платье. Я смотрела эту премию, фото не передает, но в движении она была очень прикольная в этом платье.

sivalerie
sivalerie

классная статья!
всегда так интересно ретроспективу посмотреть)
и мне раньше оочень нравилось желто-зеленое платье Ферги,думала даже замутить такое на выпускной)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Kaisa

History Porn

Sleepyhead

Вопрос

Nadyusha777

Как меня угощали коктейлем на пляже...

Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри