Звездный стиль

"Золотой глобус": лучшие платья последних лет

  32604
"Золотой глобус": лучшие платья последних лет


В ночь с воскресенья на понедельник в мире кино произойдет громкое событие - вручение премий "Золотой глобус". В ожидании церемонии мы решили вспомнить лучшие наряды последних лет.

Разумеется, на вкус и цвет товарищей мало, поэтому сразу оговоримся - это выбор не наш, а модных критиков, а также ваш собственный - последние пару лет вы выбирали своих "героинь" последством голосования на сайте. Какие-то платья нравятся нам больше, какие-то - меньше, но, согласитесь, в общем и целом все они хороши.

В 1997 году Джонни Депп встречался с Кейт Мосс. Именно он пригласил модель на церемонию. Королева "героинового шика" к красной дорожке была готова "на все сто": на ней было строгое черное платье, сплошь расшитое пайетками. Наряд попал в историю, также как и отношения пары.

 

Еще одно блестящее платье на красной дорожке продемонстрировала Анджелина Джоли - в 1999 году она пришла на "Золотой глобус" в серебристом наряде, который, в общем, и сделал ей имя - именно после этой церемонии о ней заговорили, во всяком случае, модные критики.

В 2004 году на церемонии "Золотой глобус" Сара Джессика Паркер появилась в укороченном бальном платье Chanel. Фэшн-критики, а также модные иконы тут же признали наряд одним из лучших выходов актрисы в свет. Прошло шесть лет, а туалет все так же актуален. Воистину - классика на века.


Для сравнения: так актриса выглядела годом раньше

В том же году Кейт Бланшетт, будучи сильно беременной, появилась на красной дорожке в насыщенно-красном платье Donna Karan. Актриса доказала, что и "в положении" можно выглядеть гламурно.

Одной из самых ярких звезд церемонии 2005 года стала Николь Кидман - она блистала на красной дорожке в ярко-синем платье Gucci. А как великолепно выглядела в том же году Халле Берри! Актриса выбрала для "Золотого глобуса" невероятно женственный туалет Valentino.

Одним из самых эффектных нарядов на церемонии 2006 года стало лимонное платье Emporio Armani, в котором Чжан Цзыи появилась на красной дорожке. Актриса не получила награды, зато получила массу комплиментов, в частности - за смелый выбор.

В том же году Рене Зеллвегер продемонстрировала, что такое истинный шик - для церемонии актриса выбрала черное платье Carolina Herrera, которое модные критики до сих считают одним из лучших в ее гардеробе.

В 2006 году Натали Портман удалось привлечь к себе внимание фотографов не только благодаря винтажному платью Chanel, но и благодаря ультракороткой стрижке, которая делала ее еще женственней и привлекательней.

В 2007 году Пенелопа Крус сразила всех наповал, появившись на красной дорожке в черном платье Armani Prive. Актриса выглядела настоящей Кармен, излучающей сексуальность и порождающей страсть.

В том же году Анджелина Джоли блистала на церемонии в дымчатом платье St. John. Весь ее образ - наряд, украшения, прическа и макияж - напоминал о старом Голливуде. Идеальный выбор!

Одно из самых запоминающихся платьев 2007 года было у Кэмерон Диас. Актриса прошлась по ковровой дорожке в наряде Valentino. Тогда Кэм была роковой брюнеткой, помните?

А как блистала Бейонсе в Elie Saab в том же году? Золотое платье может показаться кому-то чересчур "гламурным", но, согласитесь, именно так и должна выглядеть главная r'n'b-дива на главной ковровой дорожке.

В 2008 году церемония прошла без красной дорожки - из-за забастовки Гильдии сценаристов, отказавшихся писать сценарий для "Золотого глобуса", победителей премии объявляли на пресс-конференции. Увы и ах, из-за этого мы были лишены возможности любоваться нарядными платьями звезд, но, благо, в следующем году ситуация стабилизировалась.

В 2009 году особых похвал удостоились платья Эван Рэйчел Вуд от Elie Saab и Оливии Уайлд от Reem Acra. Молодым актрисам удалось, казалось бы, невозможное - затмить на красной дорожке признанных див Голливуда.


Эван Рэйчел Вуд


Оливия Уайлд

Одним из ваших фаворитов в 2009 году стало белое платье Christian Dior, в котором появилась на церемонии Ева Мендес. Вы оценили не только необычный силуэт наряда, но и аксессуары актрисы - в частности, колье из бирюзы, прекрасно оттенявшее ее смуглую кожу.

Еще одно платье Dior, заслужившее массу комплиментов читательниц "Сплетника" - наряд, в котором по красной дорожке прошлась Деми Мур.

Перейдем к 2010 году? В прошлый раз церемония "Золотой глобус" была богата на красивые платья. Положительных отзывов удостоились наряды многих звезд - освежим воспоминания?

Одно из самых спорных платьев на красной дорожке было у Дрю Бэрримор. Наряд, созданный Донателлой Версаче, умудрился попасть как в рейтинги лучших, так и в списки худших туалетов церемонии. Кто-то из вас даже написал, что при виде актрисы подумал, будто на ее плече ежик уснул. Другие же, напротив, хвалили звезду за нетривиальный выбор и необычный силуэт.

Еще одно платье-фаворит прошлогоднего "Золотого глобуса" выгуляла "икона стиля" Диана Крюгер. Ее розовый туалет от Christian Lacroix попал абсолютно во все модные рейтинги. Заслуженно!

Сандра Баллок, как правило, выбирает скромные наряды для красных дорожек - спокойные цвета, простой силуэт, минимум отделки - но в 2010 году актрисе захотелось блеснуть. На церемонии она появилась в насыщенно-фиолетовом платье Bottega Veneta, которое полюбилось и критикам, и простым обывателям.

 

Еще одной героиней церемонии 2010 года стала Хлое Севиньи. Не зря же актрису именуют иконой стиля! Ее телесно-бежевое платье Valentino было необычным и в то же время невероятно эффектным.

Но не все коту масленица. Некоторые звезды умудрялись пройтись по одной из самых важных красных дорожек года в более чем странных нарядов. Например, некоторые знаменитости решили, что костюмы, купленные на Хэллоуин, сгодятся и для "Золотого глобуса". Так, Кортни Лав  в 2000 году нарядилась ведьмой, Лара Флинн Бойл в 2003 - балериной, а Шарон Стоун - женщиной не слишком строгих моральных устоев.

 

Кейт Бланшетт славится своим отменным вкусом, но в 2002 году она прошлась по красной дорожке в наряде, поразившем критиков фасоном, расцветкой и вышивкой. Бьорк же, напротив, знаменита своим нетривиальным подходом к выбору одежды, так что платье, в котором она пришла на церемонию в 2001 году, никого не удивило. А клатч в виде совы даже удостоился похвал. В том же году "розовое чудо" вывела в свет Лили Собески.

 

Гвинет Пэлтроу всегда была сторонницей минимализма. Но наряд, в котором она появилась на церемонии в 2000 году, был слишком прост даже для нее. Странный сарафан был и у Кэмерон Диас в 2002 году. А в 2003 журналисты прозвали Бейонсе "сбежавшей невестой" - уж очень ее платье напоминало подвенечное.  

 

Но все эти "модные откровения" не идут ни в какое сравнение с нарядом, в котором на красной дорожке появилась в 2000 году Джулия Робертс. Помятый мужской костюм, широкий галстук, стоптанные ботинки... Мы, конечно, знаем, что актриса - "Красотка", но этот образ ее не украсил.

фото Gettyimages.com/Fotobank.com

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

weiserose
weiserose

я уже и забыла ка выглядела Анджелина без ее дистрофичности) отлично выглядела) а в этом году все будут в свободных беременных платьях)

viktorrria
viktorrria

платье Шанель на Портман просто потрясающее, да и сама она очаровательна)))

detka
detka

столько красивых платьев! очень понравилась в позапрошлом году Ева Мендес! совершенно зато не понимаю красоты платья Дианы Крюгер

Jurmala
Jurmala

Кейт Бланшетт - богиня. Энджи в сером, где с Брэдом - просто нереальная красота. И Ева супер, а колье из берюзы просто шикарно.

Alekna
Alekna

энджи с бредом на этой фотке выглядят как мать с сыном.
очень понравилось платье Чжан Цзыи

lo28
lo28

Джулия Робертс - приколистка.

lo28
lo28

Она в то время была против гламура, это ее право так выражаться.

Rozo4ka
Rozo4ka

Чжан Цзыи понрпвилась в лимонном, Оливия Уайлд милая такая. Ева просто шикарна. Пе, и правда гордая Кармен. Ну и Энджи в сером просто ах...

MissDiorCherie
MissDiorCherie

Самый шикарный наряд здесь конечно у Николь Кидман, синее платье от Gucci. Еще тогда увидела и обалдела, и сейчас смотрю, до чего же хороша! Все сошлось, и цвет платья шикарный,подходит к ее синим глазам, и подчеркивает роскошную фигуру, длину ног, и вообще она в нем была как фарфоровая статуэтка!
И вообще Кидман всегда одевается элегантно, со вкусом, все в меру, и одежда на ее точеной фигурке сидит идеально. Не помню ни одного ее "провала" в выходе в свет. Я за Николь!

Katerina_1
Katerina_1

Больше всего понравились платья Николь, Рене и Деми. :)

Noriko
Noriko

Николь Кидман в синем - просто шик

Амели
Амели

Джоли тут прекрасна и платье такое шикарное.
У Халле очень сексуальное платье;)
Джулия Робертс убила)))

anzu
anzu

многие понравились..кроме Кейт

Eva_Gonzales
Eva_Gonzales

мои предпочтения:джоли в 1999 , халле берри,зельвегер (что за ножки!), бейонсе (в золотом платье), ева мендес, дрю берримор.

Lapa
Lapa

Платья красивые, шикарные и разные!! Вот только не поняла белого платья Кемерон Диаз, не понравилось ни платье, ни цвет волос..

Uliya24
Uliya24

Совершенно согласна! Кемерон как то странно в этом платье выглядит!

Irina_Iris
Irina_Iris

Портман прекрасна, рыжая Кидман в голубом - роскошна!

ginger
ginger

а мне больше всего понравилось розовое платье Дианы Крюгер. прям супер-шик, в мемориз!!!!!

think
think

понравилось лимонное от Армани, сиреневое Оливии Уальд и дымчатое Анджелины Джоли. Вообще, Анджелина последнее время отлично одевается ко всем этим церемониям.

katyanochek
katyanochek

А вот журнал Elle поставило это платье Бейонсе в список 50 лучших платьев десятилетия. Так что все рейтинги субъективны.

ИМХО Диана Крюгер - розовая жуть. У Сандры платье весьма среднее, так еще и мятое.

А в остальном я лично полностью согласна. Хотя у Дрю правда ёжик, но элегантный)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

cattin

Series Style

Kaisa

History Porn

Kaisa296
mar_adentro

Каково это - быть девушкой обладателя "Золотого мяча"?

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья