Один модный блоггер опубликовал интервью с Эриком Даманом (в начале года он выпустил книгу о стиле и моде), главным стилистом сериала "Сплетница" Эриком Даманом, в котором дизайнер рассказал, что думает по поводу стиля своих подопечных вне съемочной площадки.

Надо заметить, что некоторые высказывания звучат более, чем неожиданно, поэтому мы и решили опубликовать эту беседу.

У кого из актеров "Сплетницы", по-вашему, лучший стиль в реальной жизни?

Блейк и Лейтон действительно создали свой собственный стиль. Они сумели стать модницами и за рамками шоу. То есть я хочу сказать: Серена - модница и Блейк - модница тоже.

Блейк Лайвли на съемках

... и в реальной жизни

А как насчет Тейлор Момсен? Она же крутая!

О, да - она рокерша. У нее есть своя группа и ей 16 лет. Когда она только пришла на шоу, ей было 12 или 13, и - что выросло, то выросло! Она жила в Нью-Йорке, ходила на все эти тусовки, попала под их влияние, и теперь она рок-звезда.

Тейлор Момсен

Тейлор Момсен на съемках

... и в жизни

Трансформация Тейлор в рокершу в коже и с обесцвеченными волосами как-то повлияла на ее персонаж? Кажется, что да...

У нее отличные отношения со сценаристами, и они достаточно умны, чтобы грамотно изобразить беспокойного подростка. Когда я был в возрасте Момсен, то носил три серьги и... Как это называется? У Бекхэма на башке еще было? (Даман подразумевает ирокез - ред.).

Что скажешь о ее музыке?

Был на концерте, снесло башню!

Совсем не то, что Лейтон Мистер, да?

Да, у Лейтон попсовые фантазии и такое же шоу.

А что скажешь о ее сумасшедших сценических нарядах?

Она любит рисковать. Все ждут, что она будет выглядеть как Блэр, но она другая - любит авангардных дизайнеров. Я думаю, это круто, что она не такая, как ее героиня. Она круче Блэр.

Лейтон Мистер

Лейтон Мистер на съемках

... в жизни

... и на своем концерте

Мне, например, нравится как одевается Серена, но я не худая, как модель. Есть что-нибудь в ее гардеробе, что подойдет девушкам с обычной фигурой?

Что мне нравится в Блейк - она не худая, как модель. Она высокая и с формами. У нее типаж Синди Кроуфорд и других женственных моделей. В книге Серена была больше похожа на Кейт Мосс. Когда же на роль взяли Блейк, я подумал "круто, она настоящая американская блондинка с округлостями".

Даже если вы немного крупнее Блейк, я считаю, что подчеркивать формы - это нормально. Нужно просто чувствовать себя комфортно и уверенно в том, что ты носишь.

Блейк Лайвли

Эрик Даман любит формы Блейк Лайвли

Блейк Лайвли и ее приятные округлости на красной дорожке

Минуточку! Кейт Мосс?

В книге написано, что Серена такая грациозная, очень худая нью-йоркская девушка, икона стиля. Но работая над образом Серены, Мосс стала для меня скорее источником вдохновения, а не иконой.

Мне нравится в Мосс то, что она икона, но при этом выглядит так, будто ей все равно, что носить, и она надевает первое, что найдет возле кровати.

Для тех из нас, кто живет не на верхнем Ист-сайде, можно найти что-то доступное возле той же кровати?

Я часто использую обувь Chinese Laundry и Nine West, джинсы и другую одежду от Charlotte Russe. Многое из этого шикарное, но я пытаюсь сохранять баланс между вещами доступными и теми, что выглядят, как запредельная мечта.

Ну, как вам признания этого веселого, остроумного и не испорченного гламуром товарища? Хотели бы такого к себе в стилисты?

Источники: PacificCoastNews/Zimbo, PA/Zimbo, Bauer Griffin/Zimbo, Clark Samuels/StartraksPhoto/JustJared, PA/Zimbo, PacificCoastNews/Zimbo, Jamie McCarthy/Getty/Zimbo, Andrew H. Walker/Getty/Zimbo, Bauer Griffin/Zimbo, Bauer Griffin/Zimbo

Дизайнер "Сплетницы" о стиле своих подопечных