Красная дорожка

За кулисами церемоний: как работается ассистентам звезд на красной дорожке

  40568
За кулисами церемоний: как работается ассистентам звезд на красной дорожке


"Золотой глобус-2016" открыл сезон кинонаград, в ближайшие выходные пройдет церемония Critics Choice Movie Awards, а там недалеко и до "Оскара". Ближайшие два месяца нас ждут регулярные фотографии с красных дорожек и списки победителей в той или иной номинации в области кино и телевидения.

За кулисами всего этого великолепия - пламенных речей со сцены, безупречных образов, красивых фотографий, блеска бриллиантов и света софитов - стоит целая команда мужчин и женщин, которые создают этот лоск. Им приходится примерять на себя самые разные профессии: поправлять подол платьев, носить сумочки, охранять селебрити от назойливых журналистов, подсказывать ответы на вопросы прессы и делать многое другое.

Бейонсе
Бейонсе

Как работается тем, кто остается в тени звездного сияния? Один из сотрудников пиар-компании, которая организует сопровождение селебрити на красной дорожке, рассказал следующее:

Работа на дорожке - это стратегия. Иногда ты сопровождаешь человека, с которым все хотят поговорить. А в другой раз вы идете с тем, кто никого не интересует. Если ваш клиент пришел на церемонию, но его имени нет среди номинантов, то он не нужен прессе. Тогда вы просто стоите и скучаете вместе с актером или актрисой. Но если ваша звезда интересует всех, то она очень быстро устает. На "Золотом глобусе" журналисты задают всем топовым звездам абсолютно одинаковые вопросы. Мы должны наперед знать ответы и помогать им, ведь когда звездный клиент устал, он может сказать что-то очень глупое. Я как-то работал со знаменитостью, которая отвечала на вопросы слишком кратко и однообразно. Эти комментарии постоянно крутились в прессе, поэтому я попросил звезду просто молчать.

Джессика Честейн
Джессика Честейн

Еще один инсайдер рассказал, как звездного клиента готовят к красной дороже:

В нашу работу входит подготовка клиента. Мы объясняем, как будет проходить фотосъемка. Некоторым приходится буквально указывать: "Двигайся, двигайся, проходи дальше", - потому что они просто стоят в одной позе, как олень при свете фар. Просматривая светскую хронику, вы не представляете, как все происходит в реальности. Фотографы постоянно кричат "смотри на меня", "повернись спиной", "взгляни из-за плеча" и тому подобное. Это ужасно нервирует. Опытные клиенты стоят в одной позе 5-10 секунд, а затем двигаются так дальше до конца дорожки.

Ева Лонгория
Ева Лонгория

Ева Лонгория

Не все работники в восторге от своих знаменитых клиентов. Так, один звездный пиар-агент поделился историей:

Я недавно сопровождал одну легендарную поп-певицу. Перед мероприятием мы пожали друг другу руки, точнее, она позволила мне пожать ее руку. Она сделала это так, будто она королева, разрешившая своему подданному целовать ее кольцо. В ответ я неловко подержал ее за палец. Было чувство, будто я подоил ее руку.

Ариэль Уинтер
Ариэль Уинтер

Другая ассистентка звезд поведала журналистам о неприятном случае из своей практики:

У меня было задание помогать актрисе, номинированной на "Эмми". Когда мы собирались на кинопремию и выходили из отеля, я случайно уронила клатч своей клиентки. Все содержимое крохотной сумочки упало на ковер в холле. Я быстро подняла все содержимое: билеты на мероприятие, блеск для губ и телефон. Пока я собирала вещи, она сверлила меня взглядом. Потом все было нормально, но когда мы ехали в машине, актриса вдруг обнаружила, что на ней нет ее серег. Я спросила, когда она последний раз их видела. Она посмотрела на меня и резко ответила: "Когда ты по всему холлу разбросала мои вещи!". Я быстро вернулась в отель, пробежав почти километр. Там я искала ее сережки, но нигде не могла их найти. Я разрыдалась и стала думать, как мне придется расплачиваться за потерянные украшения. Я попросила горничную впустить меня в комнату моей клиентки. Серьги лежали в ванной на раковине. Я приехала на премию до того, как она вышла на красную дорожку. Знаменитость, думаю, вряд ли поверила, что ее серьги все это время были в номере. Она также была не в восторге от того, что я незаконно зашла в ее номер. После этого случае меня уволили. Ситуация была просто ужасной.

Рита Ора
Рита Ора

Еще одна ассистентка знаменитых гостей вспомнила любопытный случай из своей практики:

Как-то раз я работала на премьере, и моими клиентами стали сразу четыре звезды. На входе нас попросили предъявить пригласительные, которые остались у моего босса. Начальник настоял, что принесет их сам, но забыл билеты. Актерский состав фильма был вне себя от ярости, ведь они не могли попасть на премьеру собственного кино. Кроме того, начальник отчитал меня при всех за то, что я якобы забыла пригласительные. От безысходности я расплакалась. Один из моих клиентов Джош Чарльз сел рядом, чтобы поддержать меня. Он сказал, что мой босс повел себя не круто и что все будет хорошо. Я утерла слезы, а на следующий день уволилась с работы.

Шерил Коул
Шерил Коул

Шерил Коул

Источник Elle
Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

klery
klery

Есть и нормальные люди среди звезд, но лучше держаться подальше от них. В служебном, личном, и всяком плане.

qweewq
qweewq

Такова жизнь, любой каприз за ваши деньги!

Kaisa
Kaisa

Тяжела и неказиста жизнь звездного ассистента. Тут истории рассказывают "разовые" ассистенты, хотя у каждой нормальной звезды свой штат, и они должны хорошо знать, что их клиенты обычно в ванной забывает

Irissska2807
Irissska2807

Бейонсе теряется на фоне своего ассистента)

scarjo
scarjo

Интересная статья!
последнее платье просто потрясающее

Irissska2807
Irissska2807

Я чет не поняла... а зачем надо чтоб за тобой кто-то ходил, платье носил? Что это за бред. Сама пусть выходит и платье несет, слуг в 1917 отменили.

Justwoman
Justwoman

Irissska2807, во всех странах в 1917 отменили или в отдельно взятой?

Irissska2807
Irissska2807
Показать комментарий
im_nastia
im_nastia

Irissska2807, в смысле слуг?а асиистентов директоров и других ассистентов тоже поотменять? они деньги за это получают.селебрити не в состоянии все запомнить.и платье свое самому красиво расстелить не выйдет.у каждого своя работа

X-tina
X-tina

Irissska2807, )))))))оваров тоже на х...й, сам себе готовить не обламаешься, а уж официантов тем более. Уборщиц тоже отменить, и тех, кто мусор вывозит)))) Этот список можно продолжать вечно) Нелепость

Landish
Landish

Да уж работенка... Бегать на прислужках. Не каждый сможет, даже если это настолько приближает тебя к звезде.

Le_da
Le_da

В большинстве своём, звезды бывшие официантки, горничные и далее по списку голодныхи отверженных. Поэтому как только шальная деньга попла в руки, появляется корона и начинает очень давить.

TatkaS
TatkaS

Le_da, а мне кажется, что просто на них слишком много внимания и давления со стороны прессы на мероприятиях, поэтому, если девочка-дурочка какая-нибудь напортачит с билетами или серьгами, нервишки подводят.

king-julian
king-julian

TatkaS, Я тут недавно видела фото. Сестры Дженнер и Кара Д. просто шли по улице к дому, а их до двери провожали человек 10 с камерами. Бежали за ними прямо в метре от них, орали что-то, щелкали. Господи, я бы их всех давно поколотила сумочкой. Это понятно, что они звезды - но тут же прямое нарушение личного пространства) Свихнуться можно. И это в обычной жизни. А на дорожке нужно быть постоянно начеку, стоять определенное время, улыбаться, правильно себя вести, выглядеть подобающе

Michelle_Harrison
Michelle_Harrison

king-julian, надо учиться у Пэрис Хилтон. Всем улыбнуться, помахать ручкой, спросить, все ли успели сделать фотки. Папарацци говорят, ее снимать одно удовольствие. Вот уж кто четко знает свои обязанности. А Кимуся просто пошла по ее тропе, но мы уже видим, как ученик превзошел мастера.
Это для нас ад, а с ними работают специально нанятые люди, психологи, консультанты по позированию, создаются все условия: кортежи с охраной и пр. Для звезд это работа. Вон Вики с Девидом уже второе десятилетие папи преследуют, и ничо так, цветут и пахнут!) Никто с ума не сошел, не сдвинулся).

king-julian
king-julian

Michelle_Harrison, Пэрис всю жизнь была среди папарацци на своей волне) Не все так могут, и не всем это нужно. Для многих это все равно большой стресс. И не все могут нанять целый штат работников - это только у тех, кто уже матерая звездень) Конечно, потом привыкают и вливаются. Но, в любом случае - это нагрузка на психику

SilverSpoon
SilverSpoon

king-julian, как сказал Лео ДиКаприо - я никогда не буду жаловаться на минусы своей известности, потому что всегда могу это прекратить. Звезды,думаю, от отсутствия внимания к ним получают гораздо больший стресс. Нытье это лицемерное надоело уже. Не выдерживают нервы - иди лечись. И переучивайся... на хирурга, к примеру. Ну, ок на сценариста :-) :-) :-) Не потянут ведь. Звиозды...

Chanel_Oberline
Chanel_Oberline

SilverSpoon, совершенно верно! И Саша Барон Коэн говорил, что не понимает жалующихся на свою профессию актёров.
Вспомните Хартнетта, Мэдсена,Дауни-мл и многих других. Прекратить преследования папарацци легко и просто, но что-то мало кто горит желанием это делать.

SilverSpoon
SilverSpoon

Chanel_Oberline, самое интересное, это понимают все, но обсуждают))))))

femina
femina

Michelle_Harrison, по-моему Викуся все-таки свихнулась малость ))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Tuk-tuk

Лена Миро про нашу эстраду...

BadGal

Tom Hardy for Esquire UK, January/February 2017

BadGal9119
Tuk-tuk

Кто тратит больше всего денег на свадьбы?

Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка